matriska Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 мне 27 И вот к чему привела меня жизнь//// у меня есть муж, хорошая работа, дом - жить быи радоваться/ но я в депрессии и не знаю что с этим делать я не вижу смысла жить, я пуста эмоционально, я ничего не чувствую/, теряю реальность происходящего Иногда просыпаюсь и не вижу разницы между тем миром и этим/ все утратило свою ценность. существую как робот/ хожу на работу/ с работы домой/ еле-еле через силу все, потому что надо, потому что просят////даже заболеваю постепенно/ ощущение постоянной подавленности/ пробовала себя растармашить, поездки, экстрим(умеренный) напиться пробовала, скандалить, плакать - но эмоций 0 ни любви ни радости - одна усталость С удовольствием отвечу более развернуто если нужно/ Надеюсь на отклики
matriska Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Мужа любите? Работа по душе? Детей нет. Работа не позволяет пока - у меня жесткий контракт. Работа по душе, более идеального места и не придумать - жаль что далековато ездить, устаю от этого. Мужа люблю - мы поженились не так давно - скоро будет полгода нашей маленькой семье/ Просто последнее время стоял вопрос денег достаточно остро - он ушел на другую работу, приходит усталый - ему самому помощь и забота нужны// а я пустая как бы// и чувства к нему ушли куда то вглубь, но я стараюсь ему в доме обстановку отдыха создать как могу - на сколько сил хватает
Селена Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Детей нет. Работа не позволяет пока - у меня жесткий контракт. Работа по душе, более идеального места и не придумать - жаль что далековато ездить, устаю от этого.Мужа люблю - мы поженились не так давно - скоро будет полгода нашей маленькой семье/ Просто последнее время стоял вопрос денег достаточно остро - он ушел на другую работу, приходит усталый - ему самому помощь и забота нужны// а я пустая как бы// и чувства к нему ушли куда то вглубь, но я стараюсь ему в доме обстановку отдыха создать как могу - на сколько сил хватает Может контракт на работе слишком жесткий? и работы больше, чем хотелось бы? И на семью не остается сил? Ребенка хочется?
Гость Босая Елена Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 автор, идеального места? чем же оно идеально? что значит обстановку отдыха? как вы проявляете свою любовь к мужу? как часто у вас секс?
Shurochka Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 жаль что далековато ездить, Насколько далеко?? Чтобы заботится о муже всегда выбирала работу поближе к дому, иначе как бы встречала с работы горячим ужином на столе??)
matriska Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Может контракт на работе слишком жесткий? и работы больше, чем хотелось бы? И на семью не остается сил? Ребенка хочется? работы не особо много, даже можно сказать мало - сейчас лето - не сезон в общем, в нашей отрасли сил не остается от того что все действия из под палки, то есть сама себя титаническим усилием заставляю делать то что делать не считаю нужным - то есть жить - начиная с того что утром встаю с кровати/ лежать и ничего не делать бесит еще больше честно говоря - потому и ползу на работу/ Я не против детей, и в жизни никогда абортов не делала, и буду рада если появиться ребенок, но сказать что целенаправленно хочу/ нет/ скорее отдаю этот факт в руки господа/ Далеко ли ездить - в другой город/ около часа в дороге/ для меня - это не расстояние/ знаю, потому как я в Питере прожила год, а муж в Москве - 5 лет. к сожалению ужина на столе не выходит - я с работы поздно возвращаюсь - муж раньше приходит, у нас смены разные Любовь к мужу стараюсь проявлять, интересуюсь его работой, его маленьким делом которым он пытается заработать, планирую бюджет с учетом развития его дела (в любое дело нужно вкладывать) по дому шуршу, готовлю,,, с него только посуду помыть,,, в общем то и все, секса правда мало стало с этой его новой работой - говорит что сильно устает - иногда после работы сразу спать падает. ну если просит - массаж, минет, все что захочет - я только за,,, кстати секс - единственное чего мне хочется в моей аппатии - та часть меня что еще не остыла.
Гость Босая Елена Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 автор, опять не понятка по поводу работы... вот вы мне все-таки объясните: чем хороша ваша работа? вы пишете что ходите туда из-под палки - я правильно поняла? значит она не любимая?
matriska Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 автор, опять не понятка по поводу работы... вот вы мне все-таки объясните: чем хороша ваша работа?вы пишете что ходите туда из-под палки - я правильно поняла? значит она не любимая? я не только на работу хожу из под палки - я жизнь так живу - заставляю себя жить/ на работе, дома, с друзьями/// везде - и это ужасно а работа как работа - что касается обязанностей - я в нашем регионе не найду более выигрышного места по зарплате и условиям на данный момент. Раньше хотела завести свое дело, даже приглашали вести мастер классы, но это оказалось невыгодно, опять же - требует первоначальных финансовых вложений и сил и времени - а сил нет даже порой ужин приготовить - я выжатая как лимон - не идей, ни мнений, ни эмоций, ни серьезной мотивации
Гость Босая Елена Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 ну вот смотрите: у вас выигрышное место, хорошие условия, достойная зарплата - то есть ваши потребности в еде, крыше над головой, признании удовлетворены что-то все равно не так есть и любовь и дружба - и они не могут наполнить вашу жизнь смыслом а в чем смысл жизни? какая еще потребность у вас осталась нереализованной? чем бы вы занимались, если бы вам не надо было зарабатывать деньги?
matriska Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 чем бы вы занимались, если бы вам не надо было зарабатывать деньги? открыла бы какой нибудь фонд помощи, возможно благотворительностью бы занялась очень хочется видеть хоть какой то смысл в своей жизни /// потому что мне самой она не интересна возможно бы отправилась в горы, в монастырь, или еще куда,, не знаю даже, мне нравиться ехать куда нибудь - у путешествия всегда есть цель, как бы пункт назначения, а остальное - вторично. Возможно просто я к стабильности не привыкла. С радостью вспоминаю те времена когда мы с мужем пешком на работу ходили - потому что у нас не было денег, как я спала на раскладушке, как жила с постоянной надеждой что будет все хорошо, что когда нибудь придут и деньги и возможности, и любовь и опора в лице любимого мужчины - и вот оно есть// а радости от этого - нет, скорее наоборот - депрессия
Shurochka Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Вы жили в предвкушении хорошего..) стремились, достигали..это был путь..какой-никакой..) все время что-то менялось, что-то случалось.. И вот это хорошее настало. Все. Конец. Остановка. Но сил порадоваться, вкусить плоды.. нет. Состояние - Скушно. И бессильно. Апатично. Может сейчас именно надо побыть в этом состоянии. Просто созерцать, жить в моменте..дать возможность внутреннему аккумулятору подзарядиться постепенно и отремонтировать поврежденные секции души...)) Полечится ленью, фруктами, хорошей книгой, ванной, мечтами.. простыми маленькими удовольствиями.
matriska Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Может сейчас именно надо побыть в этом состоянии. Просто созерцать, жить в моменте..дать возможность внутреннему аккумулятору подзарядиться постепенно и отремонтировать поврежденные секции души...)) Полечится ленью, фруктами, хорошей книгой, ванной, мечтами.. простыми маленькими удовольствиями. куда уж дольше то? третий месяц пошел - да и на организме сказывается состояние подавленности не лучшим образом,,, а нет маленьких удовольствий - то что раньше радовало - не радует вообще/ пусто/ когда чувствую голод - ем, но как то на фрукты и пирожные не тянет// как то все равно - есть еда - ее я ем, хотя раньше с удовольствием готовила, придумывала рецепты, сервировала стол,любила это дело а сейчас - как то незачем/ похудела даже книги - не увлекают, фильмы - тоже - даже смотреть не тянет нет желания идти в магазин и что то себе купить,а если покупаю - только по нужде и радости от покупки не испытываю не мечтаю нет никаких желаний кроме тех, что диктует физиология если ничего не измениться - думаю слягу с какой нибудь простудой - у организма нет сил сопротивляться
Селена Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 открыла бы какой нибудь фонд помощи, возможно благотворительностью бы заняласьочень хочется видеть хоть какой то смысл в своей жизни /// потому что мне самой она не интересна возможно бы отправилась в горы, в монастырь, или еще куда,, не знаю даже, мне нравиться ехать куда нибудь - у путешествия всегда есть цель, как бы пункт назначения, а остальное - вторично. Возможно просто я к стабильности не привыкла. С радостью вспоминаю те времена когда мы с мужем пешком на работу ходили - потому что у нас не было денег, как я спала на раскладушке, как жила с постоянной надеждой что будет все хорошо, что когда нибудь придут и деньги и возможности, и любовь и опора в лице любимого мужчины - и вот оно есть// а радости от этого - нет, скорее наоборот - депрессия Согласна с Шурочкой. Цель достигнута надо переключиться на более пассивный и менее затратный образ жизни. Получать удовольствие от того,что есть. И доставлять себе маленькие радости. Будет еще и новая цель, и новые достижения. Сейчас просто пауза. Насладитесь ею потом у Вас не будет такой возможности. К слову, о монастыре...Вовсе необязательно далеко ехать. Я не знаю где Вы живете, в Питере, в Москве, выберете по интернету тот монастырь, который понравится по святым и съездите. Если в городе ет, можно на выходные съездить, пожить. Этого уже достаточно, поверьте! Я 2 недели назад ездила, ощущения необыкновенные. куда уж дольше то? третий месяц пошел - да и на организме сказывается состояние подавленности не лучшим образом,,,а нет маленьких удовольствий - то что раньше радовало - не радует вообще/ пусто/ когда чувствую голод - ем, но как то на фрукты и пирожные не тянет// как то все равно - есть еда - ее я ем, хотя раньше с удовольствием готовила, придумывала рецепты, сервировала стол,любила это дело а сейчас - как то незачем/ похудела даже книги - не увлекают, фильмы - тоже - даже смотреть не тянет нет желания идти в магазин и что то себе купить,а если покупаю - только по нужде и радости от покупки не испытываю не мечтаю нет никаких желаний кроме тех, что диктует физиология если ничего не измениться - думаю слягу с какой нибудь простудой - у организма нет сил сопротивляться А есть какие-то физические проблемы? Не хотите сходить к неврологу, психотерапевту?
matriska Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Цель достигнута надо переключиться на более пассивный и менее затратный образ жизни. Получать удовольствие от того,что есть. И доставлять себе маленькие радости. да куда уж пассивнее? у меня итак программа минимум - работа, дом, готовка и собственно все/// отдых - конечно хорошо, но если эта пассивность только угнетает? сколько ее терпеть? полгода? если это состояние уже 3-ий месяц? я теряю время, возможности участвовать в ярмарках, прохожу мимо того что раньше радовало и приносило хоть мизерный - но доход... ремонт опять же недоделаный стоит/// а вы лениться предлагаете радость была бы наверное если в отпуск пойти, к родителям сьездить// но увы и ах - работа не позволяет какие еще у человека могут быть радости? я все пробую - вот в выходные съездила с подругой в горы, раньше хлебом не корми - дай куда нибудь поехать, а сейчас,,, пусто, тоскливо внутри одни ценности ушли - а на их место других не нашлось похоже
Shurochka Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Средство от усталости А. Курпатов https://psycheforum.ru/topic20140.html Человек, попавший в руки неврастении, просто не может полноценно отдохнуть, если даже пытается. Отдых, как ни странно, не может его вылечить. Первый тип неврастении (н/с) совсем не похож на усталость. Он подобен оголенному нерву – только тронь! Глядя на человека, страдающего 2 типом н/с, тоже не скажешь, что он сильно устал. Вялый, пассивный, бездеятельный; движется, словно его пыльным мешком по голове ударили. Ничего не хочет, ничего его не интересует. Временами он вроде бы и пытается мобилизоваться, но из этого ничего не выхолит. Полный перерасход жизненных сил. В обеих описанных типах н/с (неврастении), человек чувствует себя уставшим, причем смертельно. В чем отличие н/с от депрессии? Н/с – это последовательные ступени к самому тяжелому состоянию – депрессии, где война пойдет не на жизнь, а на смерть.
matriska Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 А есть какие-то физические проблемы? Не хотите сходить к неврологу, психотерапевту? ну как же нет - вечером как выжатый лимон - просто с ног падаю, ничего по сути не сделав за весь день, еще бы болячки не повылазили,,, а ведь два года не болела - даже простудой вот вот,,, неврастения - 2-ой тип/// про мешок точно подмечено// башка соображает на треть - как будто вечное похмелье
Селена Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 ну как же нет - вечером как выжатый лимон - просто с ног падаю, ничего по сути не сделав за весь день,еще бы болячки не повылазили,,, а ведь два года не болела - даже простудой вот вот,,, неврастения - 2-ой тип/// про мешок точно подмечено// башка соображает на треть - как будто вечное похмелье Такое может быть и при астено-невротическом сидндроме, и при депрессии. Может к доктору?
matriska Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Такое может быть и при астено-невротическом сидндроме, и при депрессии. Может к доктору? "..А Никита Иваныч говорит, что Бенедикт не ВРАСТЕНИК. Ну что же, – нет, так нет, это уж как кому повезло. …" у нас нет толковых докторов в городе, и работы толком нет - потому и приходится в центр ездить а про неврастению почитаю, спасибо огромное
Гость Gasmin82 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 вот, что происходит, когда всё есть....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти