Перейти к содержанию

Негатив в подсознании

Гость trevedic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Вот уже много лет, точнее, сколько себя сознательно помню, постоянным фоном в моих мыслях звучит негатив. Война, болезни, увечия, смерть, пытки, одиночество, все плохое, что только можно придумать. Причем я не специально об этом думаю. Как-то на автомате происходит. Если подумать, я этого даже не замечал все это время. Только сейчас обратил внимание. Если вижу автомобиль, обязательно подумаю, причем в деталях, как будет сминаться его кузов при наезде на большой скорости на человека. Как пробьет лобовое стекло тело непристегнутого водителя, сначала сломав грудной клеткой рулевое колесо, если войти на полном ходу например в столб. Что чувствуют пассажиры падающего боинга, может ли капитан говорить после того, как поймет, что всем конец, и что все, сидящие за его спиной, уже заочно мертвы? Успеешь ли почувствовать переломы, если сорвешься с большой высоты, или боли вообще не будет и смерть придет без мучений? Меняет ли свое решение самоубийца, когда шаг с крыши уже сделан? Если по работе вижу какой-то агрегат, обязательно думаю, что будет, если сунуть в него руку. С подробностями. Любая острая кромка, любой тяжелый предмет порождает в мозгу членовредительство с его применением.

Война. На нее отдельный абзац. Постоянные рассчеты провизии, чтобы автономно жить под обломками разрушенного авиаударом дома. При виде толпы - прикидки ее же, но после двух лет войны. Сколько останется? Каждый десятый, или вообще никого? А какое будет соотношение мужчин и женщин? Будет ли оккупационная армия проявлять жестокость к мирному населению? Конкретно эта женщина, что случится с ее психикой, если ее изнасилует пьяны солдат? Если на ее глазах убьют ее ребенка? Из чего состоят мысли человека, которому на утро назначена прилюдная казнь? Что ему будет сниться? И уснет ли он вообще? Как поменяется психика, если каждый день убивать и жить не зная, не последний ли это час?

Причем мысли абсолютно не страшные, какие-то холодно-рассчетные. И фоновые. Я могу думать о чем угодно. О хорошем, о радости, о добре, но в глубине, постоянной декорацией, незаметным шумом что-то меня постоянно убеждает, что все будет плохо. Очень плохо.

Я никогда не был жестоким, не был мазохистом, не терплю, когда обижают слабых, люблю жизнь. И только сейчас заметил, что существует такой вот кусочек отравы у меня в мозгу. Понял, откуда постоянная тревога. Вот только как от этого избавиться - не знаю. Вырос в благополучной семье, в военных действиях не учавствовал, в детстве сильных психологических травм не получал, вообще, если посмотреть, у меня счастливая жизнь. Даже телевизор не смотрю. Новости, которые читаю в интернете, особо не задевают, не заморачиваюсь на тему, где кого убитым нашли и сколько человек погибло в перевернувшемся автобусе. Да и кошмары не снятся. Просто постоянный рассчет "а что будет, если...". И это уже начало напрягать.

Вот такой вот жирный таракан из моей черепной коробки на ваше рассмотрение.

Опубликовано

Подумайте, почему так происходит? Чего вы боитесь? Ведь таким образом бессознательное что-то хочет вам сказать. Как вы думаете, что? Может быть, вы чувствуете потребность постоянно контролировать ситуацию? Посидите и подумайте, что хорошего дают вам такие мысли фоновые, потому как бессознательно желает вам только хорошего. От чего-то защищает, например.

Опубликовано
И это уже начало напрягать.

Вот такой вот жирный таракан из моей черепной коробки на ваше рассмотрение.

чем напрягать? Если ваши мысли не приводят к аморальным, негативным и тп действиям, то не раздувайте из этого проблему. Посмортрели мысль и продолжайте жить дальше. Чтобы сократить количество таких мыслей нужно найти хорошее общение и загрузить свой мозг мыслями которые угодны вам. Бороться просто так бессмысленно.

Ну например, моя знакомая в любую свободную минуту слушает лекции известных проповедников разных традиций или смотрит фильмы на духовные или просто нравственные темы. Она говорит что боится иногда своих дурацких мыслей и считает что уж лучше свободное время посвятить чему-то вдохновляющему. Обратите внимание - она прекрасно осознает захламленность своего ума как и вы, но пытается его упорядочить и занять чем-то. В этом проявляется сила ее разума - научиться подчинять свой ум а не думать обо всем что ему захочется. По большому счету в этом состоит разница между человеком разумным и всем остальным человеческим и животным миром.

Ну и как вариант - вы можете работать в службе по безопасности труда, издавать приказы чтобы уменьшить травматизм итп. Тогда ваши особенности будут полностью реализованы.

Опубликовано
Ну например, моя знакомая в любую свободную минуту слушает лекции известных проповедников разных традиций или смотрит фильмы на духовные или просто нравственные темы.

...

она прекрасно осознает захламленность своего ума как и вы, но пытается его упорядочить и занять чем-то.

я извиняюсь за грубое сравнение, но разве эта ситуация не похожа на ту, когда у девушки страдает гигиена интимных мест ("захламленность"), но она пытается навести там порядок и занять его встречаясь со все новыми любовниками?

В этом проявляется сила ее разума - научиться подчинять свой ум а не думать обо всем что ему захочется. По большому счету в этом состоит разница между человеком разумным и всем остальным человеческим и животным миром.

не могу себе представить человека с сильным разумом, который смотрит и слушает все подряд.

Опубликовано
я извиняюсь за грубое сравнение, но разве эта ситуация не похожа на ту, когда у девушки страдает гигиена интимных мест ("захламленность"), но она пытается навести там порядок и занять его встречаясь со все новыми любовниками?

не могу себе представить человека с сильным разумом, который смотрит и слушает все подряд.

1. не стоит извиняться. Если вам нравится все сравнивать с гигиеной интимных мест, то специально для вас поясню: если у девушки захламленность, то нужно НЕ встречаться с новыми любовниками а выбрать одного и развиваться в этом направлении)) В этом разница между разумной женщиной-человеком и самочкой.

2. Нигде не было написано про слушать все подряд. Коридор был обозначен, хотя немного осторожно и размыто. Надеюсь автор меня поняла. А не поймет так переспросит)))

Не накручивайте зря, а то это похоже на старый анекдот:

жена разговаривает с мамой по телефону подходит муж говорит жене: не ври.

а она думает про себя: если я вру значит брешу если я брешу значит собака

-мама он меня сукой назвал..............!

Опубликовано
1. не стоит извиняться. Если вам нравится все сравнивать с гигиеной интимных мест, то специально для вас поясню: если у девушки захламленность, то нужно НЕ встречаться с новыми любовниками а выбрать одного и развиваться в этом направлении)) В этом разница между разумной женщиной-человеком и самочкой.

2. Нигде не было написано про слушать все подряд. Коридор был обозначен, хотя немного осторожно и размыто. Надеюсь автор меня поняла. А не поймет так переспросит)))

Не накручивайте зря, а то это похоже на старый анекдот:

жена разговаривает с мамой по телефону подходит муж говорит жене: не ври.

а она думает про себя: если я вру значит брешу если я брешу значит собака

-мама он меня сукой назвал..............!

1. Лана Вы прелесть!

2. А поговорить?

3. Кем устроиться на работу человеку который постоянно думает о сексе?

Опубликовано
.... Кем устроиться на работу человеку который постоянно думает о сексе?

Сексолог не думает. Он знает.

Поэтому - только сексотом... :(

Опубликовано
Сексолог не думает. Он знает.

Поэтому - только сексотом... :(

мальчик, гуляй отсюда, тебя там Ближний домогается. Итак спугнул мне Золотую...

Опубликовано
2. А поговорить?

3. Кем устроиться на работу человеку который постоянно думает о сексе?

- о чем?

- в первую очередь нужно удачно жениться и отрегулировать эту сторону жизни в браке.

Опубликовано

Даже не знаю... Раньше не замечал, и не напрягало. Теперь кажется, что это отравляет. К тому же смущает теория "материальности мысли".

Опубликовано
К тому же смущает теория "материальности мысли".

не бойтесь этого. Мысли сейчас у людей путаные а потому слабенькие. Даже думая 10 лет напряженно вы не сможете вызывать-предвидеть аварию. И если случится где-то авария - это не плод ваших мыслей. Это просто волна на которой вы находитесь и ловите только определенную частоту.

В ваше власти отрегулировать эту частоту, но кажется вам пока этого не хочется))) Тогда выход только один - полное погружение в смакование этих мыслей, поиск всех теорий и единомышленников всех мастей. Пока не дойдете до осознания полного абсурда многих теорий. Времени только будет жаль.

Конечно все это верно если у вас нет каких-то клинических проявлений, кроме "кажется, что напрягает". Тогда только к врачу.

Опубликовано
- о чем?

о любви

- в первую очередь нужно удачно жениться и отрегулировать эту сторону жизни в браке.

разве брак нужен для удовлетворения сексуального влечения?

Опубликовано
о любви

разве брак нужен для удовлетворения сексуального влечения?

1. О любви? создайте отдельную тему и сформулируйте вопрос. Если мне будет что сказать - обязательно подключусь. Ну или пишите лично если действительно хотите поговорить.

2.Брак нужен В ТОМ ЧИСЛЕ и для сексуального удовлетворения. Это самый понятный и культурный способ регулирования мыслей человека, который "постоянно думает о сексе".... Но это совсем не по теме поэтому см. п1.

Опубликовано
1. О любви? создайте отдельную тему и сформулируйте вопрос. Если мне будет что сказать - обязательно подключусь. Ну или пишите лично если действительно хотите поговорить.

2.Брак нужен В ТОМ ЧИСЛЕ и для сексуального удовлетворения. Это самый понятный и культурный способ регулирования мыслей человека, который "постоянно думает о сексе".... Но это совсем не по теме поэтому см. п1.

это я просто так написал. Для поддержания разговора... :blink:

Опубликовано
Даже не знаю... Раньше не замечал, и не напрягало. Теперь кажется, что это отравляет. К тому же смущает теория "материальности мысли".

Скажем, не теория, а гипотеза, да и не одна. А при чем тут это?

Опубликовано
это я просто так написал. Для поддержания разговора... :blink:

поговорите лучше с автором потому что это не ваша тема и не моя

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...