Гость Eve_iv Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 год была депрессия.. все от всех скрывала, все держала в себе, убеждала себя и других что все хорошо.. все началось с мальчика которому боялась не соответствовать.. он говорил что нравятся девушки старше хотела доказать что я взрослая.. были наркотики.. к психологу не шла, так как уже взрослая), почти справилась со всем сама, поняла что внутри пустота, любовь к нему прошла, теперь не могу вспомнить что мне нравилось до него, начинаю вспоминать и учиться жить и чувствовать заново. Это сложно, не могу понять в чем смысл, знаю только то что хочу жить а не существовать не могу опять начать получать удовольствие от жизни. нет какой то жажды жизни, хотя 18 лет. решила записать то о чем постоянно думаю и то что лезет в голову, и вообще все к чему пришла, может у кого то было что то подобное, напишите, все учат жить, но я не хочу что бы мне что то навязывали те люди, которые не понимают меня Не надо преуменьшать того, что вы делаете искренне.. это действительно делаете вы, в поступках которые сделаны ради морального превосходства, тщеславия, пусть они даже хорошие, нет искренности, в них нет смысла, потому что тщеславие не сможет греть тебя вечно.. оно вообще не греет это всего лишь иллюзия а действительно важные вещи отходят на второй план становясь обыденными потому что возникает ощущение что не делая их ты потеряешь уважение и восхищение окружающих.. т.е. подсаживаешься на это и перестаешь видеть настоящую ценность всех своих поступков тем самым делая все это для других.. вконце концов у твоих поступках исчезает искренность, ты начинаешь действовать как механизм, уже не зная ради чего ты совершаешь хорошие дела, потому что боишься признаться себе в своем эгоизме, хотя подсознательно знаешь это.. страх разрушает твою личность и ты перестаешь видеть искреннее поступки других людей и вообще их искренее хорошее отношение, начинаешь подозревать их в том же что делаешь и сам, и оправдываешься, сталкиваясь с их непониманием, заморачиваясь ещё больше. Вскоре может появиться зависть к тем, кто живет свободо и без заморочек ты хочешь жить как они, но не можешь вырваться из той системы, которую создал сам для себя.. хочешь стать лучше и начинаешь корректировать свое поведение и без того безукоризненное (ты же подчиняешься законам общества в котором это принято) таким образом добивая свою настоящую сущность.. ты срастаешься со своей маской и забываешь кем ты был когда-то.. ты начинаешь бояться оступиться в этой жизни, начинаешь думать что вот она и есть настоящая жизнь и что она проходит мимо... твои давние мечты начинают казаться тебе глупыми и ничего не значющими.. потом, ты начинаешь осознавать свою боль и пытаться понять откуда взялась неудовлетворенность жизнью.. любой искренний поступок сможет именить ситуацию и вернуть понимание того кто ты есть на самом деле.. не нужна лишняя скромность и боязнь принять благодарность так же как и нужно уметь принимать комплименты, ведь тебе хотят сделать приятное, если ты отвечаешь на комплимент сдержанной улыбкой, то ты боишься своей естественной реакции на это, значит боишься всех своих реакций, значит боишься заглянуть внутрь себя и узнать кто ты на самом деле, ты осознаешь то, что все твои естественные реакции стали подделками, созданные для внешнего антуража и ты следишь за ними настолько и настолько контролируешь свое поведение что у тебя не хватает времени на получение удовольствия от общения и на жизни в общем, а настоящая сущность в это время спит потому что ты боишься не соответсвовать всем правилам которые ты сам(а) себе придумал. просто хотела высказаться, спасибо
Soft Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 ... хотела высказаться, спасибо Да не за что. Как Вам кажется, почему никто не ответил?
Гость Eve_iv Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Да не за что.Как Вам кажется, почему никто не ответил? не знаю.. а вы думаете почему?
Shurochka Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Текст абсолютно не читабельный.. Можете его на три главки разделить??, а главки на абзацы.. И выделить главную мысль в главке, жирным.
Психологи St.Volk Опубликовано 25 июня, 2012 Психологи Опубликовано 25 июня, 2012 Ага, я тоже не осилил. А если в нескольких словах?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти