Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, прошу помочь советом. Несколько лет назад мои родители развелись. Они еще оба довольно молодые, чуть больше сорока, отец сразу же перешел в другую семью, а мама осталась одна. Я учусь в другом городе и часто приезжать не могу, но у нее там много друзей, есть родственники. У мамы было несколько бурных романов за короткое время (буквально через год после развода), но закрончились они ничем. Мужчина, с которым она сьехалась и планировала строить дальнейшую жизнь ушел через полгода, и теперь у нее жуткая депрессия. Она говорит, что уже никогда ни с кем не сойдется, что умрет в одиночестве. Несколько месяцев после разрыва с тем муждчиной она постоянно плакала. Тепеь прошло некоторое время, вроде бы стало полегче. Я всегда ей говорила, чтобы она нашла себе какое-то хобби, увлечение, чтобы больше общалась с людьми.

Но сейчас дела пошли плохо, она вбила себе в голову, что хочет пройти дорогостоящие курсы обучения, фактически второе образование, чего наша семья просто не может себе позволить. При чем ее увлеченность буквально за пару дней переросла в манию, доказывать что-либо бесполезно, она сразу выходит из себя и ведет себя как будто ей 16 лет, со всякими "Я хочу!" и "Вон все учатся, и я буду". Я-то не против, чтобы она училась, но там курсы в месяц стоят 75% ее зарплаты! И она еще грозится взять кредит!

Я слышала про кризис среднего возраста, но я не знаю, чем ей помочь и как сделать так, чтобы все снова было хорошо. Мне стыдно отговаривать ее (так как родители платили за мое обучение), но в то же время я понимаю, что это абсолютно безумная затея.

Посоветуйте, что я могу сделать в этой ситуации.

Опубликовано

Кто был инициатором развода? Причина?

Предложите посетить маме психолога, стоить это будет гораздо дешевле курсов и намного важнее для нее на текущий момент. Как обоснование можете сказать, что она может не выдержать нагрузки на курсах, поскольку у нее сейчас стресс и депрессия.

Единственное что вы должны понять при построении беседы с ней, показать, что вы за нее очень сильно переживаете (а ей на самом деле это очень нужно), и очень беспокоитесь о ее состоянии здоровья. Можете даже использовать такой рычаг давление - "мне хотелось бы, чтобы ты еще внуков в руках подержала". Ну а далее - исходя из своего личного опыта общения с матерью.

Поймите - она пытается найти "отдушину" в своей жизни, и курсы ей кажутся вроде бы тем чем надо. Встанете между ними и ней - будете врагами. Поэтому вам просто надо озадачиться о ее здоровье, а не о материальном благосостоянии.

Опубликовано

Надо постараться дать маме шанс.

Кредит, значит кредит.

Но учеба - это новая цель, ради чего можно жить, выкручиваться из обстоятельств, желать для себя большего..

Жаль, что вы не поддерживаете ее, вы ей как враг, а не как друг.

Кризис среднего возраста это не игрушки..) Доживете - узнаете..))

Опубликовано
Надо постараться дать маме шанс.

Кредит, значит кредит.

Но учеба - это новая цель, ради чего можно жить, выкручиваться из обстоятельств, желать для себя большего..

Жаль, что вы не поддерживаете ее, вы ей как враг, а не как друг.

Кризис среднего возраста это не игрушки..) Доживете - узнаете..))

Вы понимаете, что такое нет денег?

Это когда она получает 2200, платит за квартиру, за спортзал, ходит по гостям каждый день, содержит породистую собаку и ездит на море и к родственникам.

А теперь на секунду - эти курсы стоят 1500-1800 в месяц. 3 раза в год нужно приезжать в чужой город и жить тут несколько недель, кушать. А это значит - брать отпуск. А на работе кто-то может взять 3-х месячный отпуск?

Эти курсы обойдуться нам в 5 000$.

Это просто чтобы она получила никому не нужную бумажку об окончании курсов.

Поверьте, если бы моя семья могла себе это позволить, я бы не была против. Но я снимаю комнатку, мне через год-два замуж выходить, у нас всей семьи - бабушка старенькая, мама и я. И если что-то с кем-то случится, денег не будет даже на лечение. Зато у мамы будет справка об окончании курсов. Круто.

Кто был инициатором развода? Причина?

Предложите посетить маме психолога, стоить это будет гораздо дешевле курсов и намного важнее для нее на текущий момент. Как обоснование можете сказать, что она может не выдержать нагрузки на курсах, поскольку у нее сейчас стресс и депрессия.

Единственное что вы должны понять при построении беседы с ней, показать, что вы за нее очень сильно переживаете (а ей на самом деле это очень нужно), и очень беспокоитесь о ее состоянии здоровья. Можете даже использовать такой рычаг давление - "мне хотелось бы, чтобы ты еще внуков в руках подержала". Ну а далее - исходя из своего личного опыта общения с матерью.

Поймите - она пытается найти "отдушину" в своей жизни, и курсы ей кажутся вроде бы тем чем надо. Встанете между ними и ней - будете врагами. Поэтому вам просто надо озадачиться о ее здоровье, а не о материальном благосостоянии.

Смех в том, что она хочет закончить курсы на психолога.

Инициатором развода была мама. Причина не важна, это просто была последняя капля.

Пусть мама делает то, что она считает нужным.

Вы думаете, что говорите? Это моя семья! При чем уже остатки, и я не хочу потерять маму, чтобы она заболела на почве нервов отневыплаченных кредитов или денежных проблем!

Опубликовано
Вы думаете, что говорите? Это моя семья! При чем уже остатки, и я не хочу потерять маму, чтобы она заболела на почве нервов отневыплаченных кредитов или денежных проблем!

Мама зависит от вас материально?

Она - маленький ребёнок, не просчитывающий "риски"?

Почему вас так сильно волнует, на что мама потратит свои деньги?

Опубликовано

а почему она выбрала именно курсы психолога??

у нее базовое какое образование или нынешняя профессия?

конечная-то цель какая?

а то может ей лучше сразу курсы хирурга или дипломата подобрать?

допустим, ЗП 2200р, а сколько она платит за квартиру и что потом ест на оставшиеся деньги...вместе с собакой? Или там бабушкина пенсия рулит?

С ваших слов получается, что у мамы неадекват попер. Он весь достается вам в редкие периоды приезда, а не многочисленным родственникам, которые под боком?

А у старенькой бабушки (сколько лет?) все с головой в порядке?

Опубликовано

Вашу семью финансово содержите именно и только Вы?

Почему Вас так волнуют деньги, которые зарабатывает мама, и желает потратить их на себя?

Почему Вы считаете возможным принимать решения за Вашу маму?

Опубликовано

Вероятно маме не хватает экстрима какого-то,не может найти себя после развода,не может унять душевную боль,а может ей предложить вместо курсов посидеть на психологическом форуме,типа как этот?Хочет помогать людям?или самой темку вставить?Предложите,может другие истории её как то успокоят.А может ей прыгнуть с парашютом?или зимой в проруби искупаться?А может у неё нет прав на вождение авто?Это все своего рода экстрим,возможно что то и поможет.Сама в такой ситуации и не просто так тут сижу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...