Гость helovek Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Уже почти 2 года частый гость этого форума, в основном читатель, бывал на многих форумах но почемуто останавливаюсь на этом- считая его более интересным и эфективным в советах. Набрался храбрости обратиться с вопросом- может быть немного туповатым и прямолинейным но реальным. -"Почему к женщинам к которым я испытываю душевное тепло и спокойствие-я недостаточо испытываю физическое влечение? И наоборот - к которым испытываю физическое влечение- не испытываю душевного тепла и спокойствия. Из за этого у меня нет прочных и длительных отношений, только на дистанции или краткосрочные?" К стати, на одном форуме я уже задал такой вопрос - 250просмотров и не одного ответа. За ранее предупреждаю тех кого раздражают малограмотность в грамматике и орфографии- у меня это часто бывает.
Amnes Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 из за ваших образов на женщин, при чем они разные
Shurochka Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Распространенное современное заболевание..про него много писал ОШО да и другие.. Разделение УМА и ТЕЛА.. своего рода шизофреническое расщепление.. Почему и модной и актуальной стала сейчас телесно-ориентированная терапия. Которая ставить своей целью как раз воссоединение ума и тела, мыслей и ощущений.. Мы потеряли между ними связь.. Ну, это так сказать общий фон на который ложится ваша особенность.. Определяющими наверняка стали условия детства. Как вы воспитывались? Присутствовали в вашей детской жизни бабушки, мама, старшая сестра?? - женщины от которых вы получали тепло, спокойствие, защиту?? которым я испытываю душевное тепло и спокойствие-я недостаточо испытываю физическое влечение Табу. Родственников не е..т..)) к которым испытываю физическое влечение- не испытываю душевного тепла и спокойствия А что вы испытываете? Как поесть? Голодный сел за стол, поел и ушел?? Какого типа женщины вас влекут физически?? Что у вас с доверием? Вы можете доверять??
Tеоретик Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 а лет вам сколько, уважаемый? Женаты были? Дети е?
dusha veda Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Ну так сложно что-либо сказать не зная какие женщины вас привлекают душевно, а какие физически? И что для вас важнее, тогда выбрав это за основу можно попробовать развить отношения. Если вам с человеком комфортно и приятно, может не торопить свое влечение, а просто пообщаться подольше и получше, а там глядишь или душевное влечение пройдет или физическое подоспеет?) Еще вариант. с одними "дружить и общаться", а с другими спать.
Гость helovek Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Разделение УМА и ТЕЛА.. своего рода шизофреническое расщепление.. Да похоже на это, немного знаком с понятиями из этой области.
dusha veda Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Да может быть все проще гораздо и не надо глубоко копать? Вот если говорть о женщинах, то они одних выбирают себе в мужья - надежных, стабильных, душевных. И совсем других в любовники. Может дело в том, что эти параллели просто не пересекаются? Вопрос в другом, отчего вы себя одиноким чувствуете?
Гость helovek Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 . воссоединение ума и тела, мыслей и ощущений..Мы потеряли между ними связь.. думаю это надо наладить.
Lanna Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 -"Почему к женщинам к которым я испытываю душевное тепло и спокойствие-я недостаточо испытываю физическое влечение? И наоборот - к которым испытываю физическое влечение- не испытываю душевного тепла и спокойствия. Из за этого у меня нет прочных и длительных отношений, только на дистанции или краткосрочные?" всегда лучше когда человек контролирует физиологические процессы, а не наоборот. Некоторые физилогию ставят превыше всего, но это всегда заканчивается печально. Когда приоритетом для вас будут разум и позывы души, то вопросы физиологии решаются легче. А сейчас вы просто пытаетесь одной попой усидеть на двух стульях. Так что определяйтесь как вы хотите жить, приняв на себя все последствия своего выбора.
Soft Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Распространенное современное заболевание..про него много писал ОШО да и другие..Разделение УМА и ТЕЛА.. своего рода шизофреническое расщепление.. Почему и модной и актуальной стала сейчас телесно-ориентированная терапия. Которая ставить своей целью как раз воссоединение ума и тела, мыслей и ощущений.. Мы потеряли между ними связь.. А ещё раньше была потеряна связь сознания и неосознанного. И впереди совсем уж славное время, когда правая рука не знает, что делает левая...
hess Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 -"Почему к женщинам к которым я испытываю душевное тепло и спокойствие-я недостаточо испытываю физическое влечение? И наоборот - к которым испытываю физическое влечение- не испытываю душевного тепла и спокойствия. Именно поэтому и испытываете спокойствие, что они вас не волнуют... И наоборот...))) Удовлетворите физическое влечение по полной, придет и душевное тепло со спокойствием...
Гость helovek Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 А что вы испытываете?Как поесть? Голодный сел за стол, поел и ушел?? Какого типа женщины вас влекут физически?? Что у вас с доверием? Вы можете доверять?? Сексуальное(половое)влечение, причем здесь поел и ушел? Активные,целеустремленные, уравновешенные,не зависимые- ну что то в этом роде. Именно к такому типу как я описал у меня нет доверия, а к противоположному -есть доверие но нет влечения-ну стимула такого. Вопрос в другом, отчего вы себя одиноким чувствуете? Это чувство автоматически приходит, в основном вечером- холод такой на душе болезненный.Если задать себе вопрос типа:-"а что бы ты хотел в этот момент"?- то хотелось бы просто когото обнять и прижать к себе или на оборот к ней. Именно поэтому и испытываете спокойствие, что они вас не волнуют... И наоборот...))) Согласен
Soфi Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Разделение УМА и ТЕЛА.. своего рода шизофреническое расщепление.. Да похоже на это, немного знаком с понятиями из этой области. Вообще-то в каждом человеке присутствуют и материальное и духовное одновременно. helovek, м.б. поискать в каждой девушке и то и другое? так не бывает, чтобы полностью отсутствовала духовность или не-духовность. Думаю, что это ваши выдумки, постарайтесь ничего не придумывать, а реально смотреть на девушек, не ждать от них невозможного, то, чего они вам дать не смогут, девушки - такие, какие есть, - просто это ваши тараканы, поэтому нужно разбираться с самим собой. Измените мышление и отношение к девушкам, к себе, м.б. планка слишком завышена? - тогда снизьте, и ваша жизнь изменится. А то и правда...впереди одиночество, а это не есть гут, т.к. мужчине жизненно необходима любовь женщины.
Гость helovek Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Нет, я скорее всего не правильно описал о тех женщинах к которым я испытываю душевное тепло и спокойствие. Я к ним испытываю просто спокойствие и уважение, если под понятием душевное тепло понимать(любовь)то у меня этого к ним нет, и что самое интересное у них ко мне есть. Но бывают моменты когда так хреново что вспоминаеш именно о них, бежиш к ней а переспав понимаеш что все опять прошло и становится стыдно перед женщиной- что подаеш ей надежду, но знаеш что опять прекратиш с ней отношения.
DieSonne Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Сексуальное(половое)влечение, причем здесь поел и ушел?Активные,целеустремленные, уравновешенные,не зависимые- ну что то в этом роде. Именно к такому типу как я описал у меня нет доверия, а к противоположному -есть доверие но нет влечения-ну стимула такого. Это чувство автоматически приходит, в основном вечером- холод такой на душе болезненный.Если задать себе вопрос типа:-"а что бы ты хотел в этот момент"?- то хотелось бы просто когото обнять и прижать к себе или на оборот к ней. Просто вы боитесь тех женщин, которые вам нравятся. Боитесь, что они могут бросить вас, предать, обидеть, так как они красивые, активные, независимые и поэтому привлекательны и для других мужчин тоже. Скорее всего, у вас низкая самооценка, вы считаете, не представляете особой ценности как мужчина. Над этим и нужно работать. Добивайтесь успеха в жизни, делайте что-то, за что сами себя начнете уважать, а там и уверенность в себе придет.
Shurochka Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Активные,целеустремленные, уравновешенные,не зависимые- ну что то в этом роде.Именно к такому типу как я описал у меня нет доверия, А чего им или вам не хватает, чтобы это доверие появилось??
Soфi Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 и становится стыдно перед женщиной- что подаеш ей надежду, но знаеш что опять прекратиш с ней отношения. тогда отпускайте чувство вины и стыд.
hess Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Просто вы боитесь тех женщин, которые вам нравятся. Боитесь, что они могут бросить вас, предать, обидеть, так как они красивые, активные, независимые и поэтому привлекательны и для других мужчин тоже. Скорее всего, у вас низкая самооценка, вы считаете, не представляете особой ценности как мужчина. Над этим и нужно работать. Добивайтесь успеха в жизни, делайте что-то, за что сами себя начнете уважать, а там и уверенность в себе придет. Какие то прям обидные и скоропалительные выводы...))) Аккурат мужчина уверен и силен - не берет чё попало или чё подвернулось. Более того гурман, выбирает с толком и придирчиво, то бишь соображает в оттенках "вкуса".))) ... а переспав понимаеш что все опять прошло и становится стыдно перед женщиной... Это пройдет - стыд категория эфирная, немного повоняет и испарится... Наверное же женщина тож удовольствие получила?) Ну вот.., ну вот...)
Гость helovek Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Вообще-то в каждом человеке присутствуют и материальное и духовное одновременно.helovek, м.б. поискать в каждой девушке и то и другое? так не бывает, чтобы полностью отсутствовала духовность или не-духовность. Думаю, что это ваши выдумки, постарайтесь ничего не придумывать, а реально смотреть на девушек, не ждать от них невозможного, то, чего они вам дать не смогут, девушки - такие, какие есть, - просто это ваши тараканы, поэтому нужно разбираться с самим собой. Измените мышление и отношение к девушкам, к себе, м.б. планка слишком завышена? - тогда снизьте, и ваша жизнь изменится. А то и правда...впереди одиночество, а это не есть гут, т.к. мужчине жизненно необходима любовь женщины. Но согласитесь, существует же какаято избирательность у людей, или найти первую попавшуюся женщину и начинать выискивать в ней душевное и физическое, из чегото же надо исходить изначально. А на счот тараканов и разбираться с самим собой я это понимаю и не ожидаю что участники форума решат за меня проблемы, но иногда советы помогают а иначе для чего тогда форумы.
Soфi Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 helovek, про чувства: Наши чувства, хорошие или плохие, – это наша собственность. Они входят в наши личные границы. Наши чувства – сфера нашей ответственности; чувства других – это их "территория", сфера их ответственности. Если другим людям грустно, это их грусть. Это не значит, что им не нужен кто-то еще, кто бы помог им пережить грусть, поддержал и ободрил их. Это значит, что человек, который испытывает грусть, должен принять на себя ответственность за это чувство. Если мы чувствуем себя ответственными за чувства других людей, мы не сможем принимать решения, основанные на том, что правильно; мы будем принимать решения, основанные на том, как другие люди будут себя чувствовать после наших решений. Иисус сказал: "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!" (Лк. 6:26). Если мы всегда стараемся доставить удовольствие всем сразу, тогда мы не сможем сделать правильный выбор, требующий от нас свободы. Мы не можем определить, насколько правильно мы живем , основываясь на том, что кто-то недоволен нами. Если мы чувствуем себя ответственными за неудовольствие других людей, мы позволяем контролировать себя другим. Это основа повреждения личных границ.
Гость helovek Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Просто вы боитесь тех женщин, которые вам нравятся. Боитесь, что они могут бросить вас, предать, обидеть, так как они красивые, активные, независимые и поэтому привлекательны и для других мужчин тоже. Скорее всего, у вас низкая самооценка, вы считаете, не представляете особой ценности как мужчина. Над этим и нужно работать. Добивайтесь успеха в жизни, делайте что-то, за что сами себя начнете уважать, а там и уверенность в себе придет. Скажу вам что с самооценкой в последнее время у меня нормально, хотя это имело место раньше, но в любом случае я не вижу рядом с собой такой женщины для длительных, уверенных отношений и жить в постоянном напряге что я должен соответствовать ее требованиям а иначе в любой момент она может бросить, мне это не нужно, каждый хочет доверительных отношений. А чего им или вам не хватает, чтобы это доверие появилось?? Тяжелый вопрос. Незнаю, -это вы наверное сейчас о самооценке? Наверное же женщина тож удовольствие получила?) Ну вот.., ну вот...) Да она то получила, но какое ей удовольствие от того что я к ней неиспытываю ничего серьезного и опять прерву отношения, ведь она расчитывает на большее.
Soфi Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Скажу вам что с самооценкой в последнее время у меня нормально, хотя это имело место раньше, но в любом случае я не вижу рядом с собой такой женщины для длительных, уверенных отношений и жить в постоянном напряге что я должен соответствовать ее требованиям а иначе в любой момент она может бросить, мне это не нужно, каждый хочет доверительных отношений. однако такие именно женщины и нра мужчинам, НО, от страха, что нужно ежедневно и ежечасно соответствовать такой женщине...пугает их, это просто тяжелый труд)) поэтому они бегут к другим, или женятся на других, попроще, с которыми не нужно соответствовать, НО они им не нра. helovek, придется сделать выбор, иначе никак, так и будете метаться и страдать. имхо: если выберете соотвентствовать, то глядишь и духовность найдется у сильной уверенной женщины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти