Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне скоро сорок. Не бросайся на меня, Ушастый, с осуждениями в том, что не смогла вовремя правильно устроить себе правильную как у Ушастого жизнь. Я до сих пор неплохо выгляжу. Занятия спортом сохранили мою фигуру. Нет ни мужа, ни детей, ни любовника. Я каждый день успешно играю роль "дамы приятной во всех отношениях". Шучу, улыбаюсь, дружу, одеваюсь, причесываюсь и даже увлекаюсь всякой фигней. У меня есть поклонники. Нет желаний. Нет ни тени влечения ни к одному на свете мужчине. Нет ни малейшего желания иметь семью. А чувство неудовлетворенности есть. Пыталась вопреки всем своим "не хочу" связать жизнь "с кем нибудь". Несколько раз пыталась. И замуж выходила раз. Ненадолго. Фу какая гадость! Всю жизнь ждала, что вот однажды придет тот, кого полюблю. Не дождалась. Нет любви. Пустота. Нет желаний. Нет амбиций. Но есть тоска. Ощущение неправильности.

Опубликовано
Нет ни малейшего желания иметь семью.
Причины анализировали?
Всю жизнь ждала, что вот однажды придет тот, кого полюблю. Не дождалась.
А что собственно ждали, что не нашли ни в ком?
Опубликовано
...

Автор, по самому большому счёту - что Вы хотите от жизни (отдать и получить)?

Опубликовано
Мне скоро сорок. Не бросайся на меня, Ушастый, с осуждениями в том, что не смогла вовремя правильно устроить себе правильную как у Ушастого жизнь. Я до сих пор неплохо выгляжу. Занятия спортом сохранили мою фигуру. Нет ни мужа, ни детей, ни любовника. Я каждый день успешно играю роль "дамы приятной во всех отношениях". Шучу, улыбаюсь, дружу, одеваюсь, причесываюсь и даже увлекаюсь всякой фигней. У меня есть поклонники. Нет желаний. Нет ни тени влечения ни к одному на свете мужчине. Нет ни малейшего желания иметь семью. А чувство неудовлетворенности есть. Пыталась вопреки всем своим "не хочу" связать жизнь "с кем нибудь". Несколько раз пыталась. И замуж выходила раз. Ненадолго. Фу какая гадость! Всю жизнь ждала, что вот однажды придет тот, кого полюблю. Не дождалась. Нет любви. Пустота. Нет желаний. Нет амбиций. Но есть тоска. Ощущение неправильности.

Хм. А может была какая "несчастливая любовь в юности"? Или папа слишком идеальный, что "похожего не найти"?

Вы влюблялись когда-нибудь?

Опубликовано
Возьми опеку над малышкой из детдома..))

На каникулы, на выходные можно брать к себе..

я живу в Швеции, здесь нет детских домов. О сиротах заботятся их родственники и государство. Но у меня есть родственники. А среди них - и дети, и старики, и больные и убогие. Мне есть о ком заботиться и практически вся моя зарплата уходит на них.

Причины анализировали?

Читаю между Ваших строк: "ты слишком разборчива" и "принцев мало и на всех их не хватает"... . Я не рисовала идеальных для меня образов в воображении. Ждала, что полюблю кого-нибудь всем сердцем, так чтоб захотелось с ним в огонь и в воду. А видать не дано.

Вы влюблялись когда-нибудь?

Нет. Не влюблялась

Опубликовано
Читаю между Ваших строк: "ты слишком разборчива" и "принцев мало и на всех их не хватает"... . Я не рисовала идеальных для меня образов в воображении. Ждала, что полюблю кого-нибудь всем сердцем, так чтоб захотелось с ним в огонь и в воду. А видать не дано.
Не обязательно принца, может чудовище, но чтобы с ним захотелось...

Видите ли, Любовь - это всего лишь оправдание нашего выбора партнера. Соответственно сначала мы придумываем образ партнера, даем этому образу характеристику (чтоб не пил не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл...) и начинаем поиск. Попадаются различные возможные варианты, мы сравниваем их с образом и отсеиваем, если не подходит, или соглашаемся и смягчаем качества приданные образу.

Соответственно вопрос: Какой образ нарисовали Вы и почему не смогли найти кандидатуру под этот образ.

Я не исключаю вариантов неких фобий которые Вам не дали возможности выбрать партнера.

Опубликовано
Не обязательно принца, может чудовище, но чтобы с ним захотелось...

Видите ли, Любовь - это всего лишь оправдание нашего выбора партнера. Соответственно сначала мы придумываем образ партнера, даем этому образу характеристику (чтоб не пил не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл...) и начинаем поиск. Попадаются различные возможные варианты, мы сравниваем их с образом и отсеиваем, если не подходит, или соглашаемся и смягчаем качества приданные образу.

Соответственно вопрос: Какой образ нарисовали Вы и почему не смогли найти кандидатуру под этот образ.

Я не исключаю вариантов неких фобий которые Вам не дали возможности выбрать партнера.

то бишь "я его слепила из того что было...". Повторяю: я образов не рисовала.

Какие отношения с папой у вас?

Нормальные. Папа - смешной, забавный, всю жизнь страстно влюбленный в маму, мужичок. Часто болеет. Я о нем забочусь и терплю его причуды

Наверное, я из тех, кому не дано любить и быть любимыми. Так бывает. Мне бы как-то избавиться от этого чувства вечной неудовлетворенности.

Опубликовано
Нормальные. Папа - смешной, забавный, всю жизнь страстно влюбленный в маму, мужичок. Часто болеет. Я о нем забочусь и терплю его причуды

Наверное, я из тех, кому не дано любить и быть любимыми. Так бывает. Мне бы как-то избавиться от этого чувства вечной неудовлетворенности.

И не надейтесь. Это свойство человеческого разума - вечно быть неудовлетворённым.

Если у вас будет всё, о чём мечтаете, всё равно от этого не избавитесь.

Опубликовано

Хотя, нет. Нельзя сказать, чтобы я совсем не задумывалась. Я время-от-времени примеряла к себе мужчин, ну так, наглядно - образно. Иногда бывало так, что вроде нравится. Начнешь встречаться и вскоре понимаешь, что сознательно и бессознательно ищешь отмазки от назначенных свиданий. скучно. неинтересно. и если кавалер излишне настойчив, в конце концов начинаешь ненавидеть

это похоже на какую-то душевную фригидность

И не надейтесь. Это свойство человеческого разума - вечно быть неудовлетворённым.

Если у вас будет всё, о чём мечтаете, всё равно от этого не избавитесь.

А ведь и то правда! Вот ведь забавная вещь - скажешь человеку, что его болезнь неизлечима и ему как будто полегче стало. Смирился человек.

Опубликовано
Хотя, нет. Нельзя сказать, чтобы я совсем не задумывалась. Я время-от-времени примеряла к себе мужчин, ну так, наглядно - образно. Иногда бывало так, что вроде нравится. Начнешь встречаться и вскоре понимаешь, что сознательно и бессознательно ищешь отмазки от назначенных свиданий. скучно. неинтересно. и если кавалер излишне настойчив, в конце концов начинаешь ненавидеть

Не наговаривайте на себя. Вы просто не стретили СВОЕГО мужчину.

Опубликовано

Это похоже на давно созревшую необходимость посетить очно хорошего психотерапевта.

На форуме не бывает, имхо, волшебных случаев с отбрасыванием костылей по совету и с последующим свободным танцем уже без них...

Опубликовано
А ведь и то правда! Вот ведь забавная вещь - скажешь человеку, что его болезнь неизлечима и ему как будто полегче стало. Смирился человек.
А я вот считаю, что проблема решаема и хороший психолог может найти ответ на Ваш вопрос. Я бы рекомендовал попробовать да же если не сильно хочется чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы.
Опубликовано

Ну почему сразу "болезнь"?

Не всем нужно жениться и замуж выходить. Не у всех есть в этом потребность.

Социум диктует "надо". А вы поймите, "кому надо"?

Вам или социуму.

Может быть родителям внуков "надо"?

Чего лично вы-то хотите, автор?

Опубликовано
Ну почему сразу "болезнь"?

Не всем нужно жениться и замуж выходить. Не у всех есть в этом потребность.

Социум диктует "надо". А вы поймите, "кому надо"?

Вам или социуму.

Может быть родителям внуков "надо"?

Чего лично вы-то хотите, автор?

В том-то и беда, что не знаю я чего мне надо. Мне скучно вставать по утрам. На работе прозвали соней за то, что всегда зеваю. Много сплю. И всегда хочу спать. Вот уже много лет как сон - единственное, что доставляет мне удовольствие. Родственники пытаются меня тормошить, таскают по ресторанам и вечеринкам, знакомят. А я чувствую досаду и скуку. Раньше много читала, теперь и читать не люблю. И кино перестало быть интересным. Мучительно вставать по утрам, идти на работу, разговаривать, улыбаться знакомым...

Опубликовано
В том-то и беда, что не знаю я чего мне надо. Мне скучно вставать по утрам. На работе прозвали соней за то, что всегда зеваю. Много сплю. И всегда хочу спать. Вот уже много лет как сон - единственное, что доставляет мне удовольствие. Родственники пытаются меня тормошить, таскают по ресторанам и вечеринкам, знакомят. А я чувствую досаду и скуку. Раньше много читала, теперь и читать не люблю. И кино перестало быть интересным. Мучительно вставать по утрам, идти на работу, разговаривать, улыбаться знакомым...

Так у вас депрессия, vetrilo, самая настоящая. Затяжная.

Вам к психологу надо. И возможно ещё медикаментозное лечение пропишут.

Что-то с организмом не так. Гармоны радости не вырабатываются:(

По этому цели нет в жизни. К чему стремится, если ничего не приносит радость....

Идите к доктору, не тяните.

Опубликовано

ладно. вижу, что пишу все одно и то же. на все лады. да и как это вылечишь. наверное, мне помогут только таблетки. антидепрессанты какие-нибудь. Пробовала однажды. после них в голове такая муть и сказали, можно стать зависимой. А мне что терять

Так у вас депрессия, vetrilo, самая настоящая. Затяжная.

Вам к психологу надо. И возможно ещё медикаментозное лечение пропишут.

Что-то с организмом не так. Гармоны радости не вырабатываются:(

По этому цели нет в жизни. К чему стремится, если ничего не приносит радость....

Идите к доктору, не тяните.

Видимо, так. Я все собираюсь- собираюсь. Была однажды. У психиатра. Не смогла заставить себя пойти второй раз. И таблетки выписанные пить не решилась. Плохо нме от них было физически. Да видать придется. Спасибо Вам за участие

Опубликовано
Не дождалась. Нет любви. Пустота. Нет желаний. Нет амбиций. Но есть тоска. Ощущение неправильности.

Нет любви.

Некоторые люди могут так и не полюбить за всю жизнь. Бывает.

А вот "нет желаний", "пустота" - это, кажется. все же отдельная проблема.

Опубликовано
ладно. вижу, что пишу все одно и то же. на все лады. да и как это вылечишь. наверное, мне помогут только таблетки. антидепрессанты какие-нибудь. Пробовала однажды. после них в голове такая муть и сказали, можно стать зависимой. А мне что терять

Видимо, так. Я все собираюсь- собираюсь. Была однажды. У психиатра. Не смогла заставить себя пойти второй раз. И таблетки выписанные пить не решилась. Плохо нме от них было физически. Да видать придется. Спасибо Вам за участие

Ну почему "только таблетки"? Может быть и нет.

Найдите специалиста, к которому с удовольствием пойдёте и 2-й и 3-й и столько, сколько надо, раз.

Возможно, при грамотно проведённом психоанализе, организм сам наладит все свои системы.

А ещё гимнастика есть замечательная Цыгун. Нечто, подобное йоге. Даёт силы, энергию и радость.

Попробуйте:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...