Перейти к содержанию

проблемы с общением

Гость Viktoria15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Вика . Мне 15 лет.

Мне тяжело общаться с людьми.Я просто не знаю о чем с ними разговаривать,что им можно сказать.Когда рядом со мной появляется человек ,я начинаю немного волноваться и стараюсь от него поскорее уйти,чтоб он со мной не начал говорить. Из-за этого у меня мало друзей. Раньше их было больше ,но с каждм годом я становилась в нераговорчивей, и людя просто стало со мной не нитерессно.С друзьями я себя чувствую не так замкнуто,но все же как-будто не в своей тарелке.В классе меня спрашивают,почему я постоянно молчу.Я не знаю ,что можно им ответь.Просто говорю,что мне ничего им рассказать. В обестве ценятся общительные люди,с чувством умора(чего у меня тоже особо нет). Все тянутся к таким людям. Даже не знаю,почему я такая.Стистнительность или что-то другое. Дайте пожалуйсья кто-то совет, как с этим бороться. Просто мы с классом через 2 недели поедем в Германию и мы будем жить в семьях.Там совершенно не знакомые люди, и это для меня будет не выносимая поездка. Т.к. я буду стараться их избегать.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Вика.

Мне тяжело общаться с людьми.Я просто не знаю о чем с ними разговаривать,что им можно сказать.

Разве обязательно что-то говорить? Вы ведь не обязаны развлекать других людей.

Когда рядом со мной появляется человек ,я начинаю немного волноваться и стараюсь от него поскорее уйти,чтоб он со мной не начал говорить.

Что Вам пугает, когда кто-то подходит к Вам? Что будет страшного, если человек заговорит?

В обестве ценятся общительные люди,с чувством умора(чего у меня тоже особо нет). Все тянутся к таким людям.

Наверное, есть такие люди, которые обладают особым обаянием, и все к ним тянутся. Но большинство людей не обладают таким талантом, а просто общаются с теми, кто им нравится, с кем им комфортно рядом. У Вас есть такие люди?

Даже не знаю,почему я такая.Стистнительность или что-то другое. Дайте пожалуйсья кто-то совет, как с этим бороться.

Я не могу дать совет, но могу с Вами разговоривать. В процессе этого разговора Вы можете что-то новое про себя понять и Ваше поведение будет постепенно меняться. Иногда на это нужно много времени, иногда не очень много.

Просто мы с классом через 2 недели поедем в Германию и мы будем жить в семьях.Там совершенно не знакомые люди, и это для меня будет не выносимая поездка. Т.к. я буду стараться их избегать.

Незнакомые люди всех немного пугают и напрягают. А почему именно будете избегать? Что страшного в том, что они будут рядом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...