Перейти к содержанию

угнетает страх смерти

passagirka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В самое ближайшее время планирую записаться на прием к психотерапевту (а может, уже и психиатру? :unsure: ), очень боюсь идти. Боюсь какого-то страшного диагноза, мне кажется, что я сошла с ума и мне светит стационар. Помогите советами и разьяснениями, пожалуйста!

Началось все несколько лет назад, из-за проблем в семье я долгое время принимала антидепрессанты. Точнее нет, началось наверное все в детстве, я была боязливым, осторожным ребенком, склонным к нервным расстройствам, то темноты боялась, то собак, то чудищ под кроватью, в общем, все время какие-то страхи присутствовали. Потом с взрослением все это постепенно сгладилось, но осторожная и боязливая натура осталась - в темное время суток фиг заставишь куда-то идти, в темный подьезд захожу и напрягаюсь, ночевать в одиночестве некомфортно и т.д. А так вроде бы самая обычная женщина.

После вышеупомянутого длительного приема антидепрессантов в связи с проблемами в семье началась с психикой какая-то хрень, простите за мой французский. Препараты не пью уже давно, в семье все наладилось. Но развились какие-то сильные фобии, появился страх смерти. Вечером спать не лягу, пока не проверю сто раз, выключена ли плита, заперта ли дверь, не сидит ли кто в шкафу (пишу, а самой и смешно и стыдно, но вот прям ничего не могу с собой поделать, какой-то навязчивый невроз). Ночью сплю плохо, любой непривычный звук заставляет меня подрываться с постели и пойти выглянуть в глазок, в окна, посмотреть, не залез ли кто на балкон (о боже, как стыдно это все писать :( ) При этом все признаки панической атаки - волосы от страха на всем теле шевелятся, горло сжимают спазмы, сердце колотится, потом не могу долго успокоится. Иногда такое происходит и без внешних причин, вроде все тихо-спокойно, а уснуть не могу, до утра пребываю в состоянии траха и тревоги. В голове все время крутятся навязчивые мысли о близких, страх, что с ними произойдет что-то страшное. Особое место занимают поездки на транспорте. В автобус сажусь относительно спокойно. В автомобиле ездить спосокойно могу только на короткие расстояния, не в час пик и только на заднем сиденье. И зачастую в состоянии, близком к истерике. Так и мерещатся Камазы, которые сейчас вылетят на встречку, страх погибнуть такой сильный, что в ушах шумит и горло перехватывает, хочется немедленно открыть дверь и выскочить наружу. Всю жизнь любила поездки в поезде, сейчас и в поезде не могу спокойно ехать, вся в напряжении, в тревоге, что поезд может сойти с рельс и опрокинуться. В самолет не сяду ни за какие коврижки.

В общем, это не жизнь, а какой-то кошмар. Мысли о смерти просто каким-то фоном звучат в голове, никак не получается от них избавиться. Все время так и крутятся размышления о том, что такое смерть, почему мы умираем, как такое вообще может быть - перестать существовать? - и при этом такой леденящий ужас сковывает все тело и сознание, прям кричать хочется - я жить хочу, не хочу умирать! Особенно сильно такое состояние перед засыпанием, днем все таки дела насущные, а вечером человек остается наедине перед самим собой со своими размышлениями.

Я от этого так устала, я не знаю, что с этим делать, так хочется жить и радоваться жизни, заниматься простыми делами, путешествовать, и не боятся все время чего-то страшного. Решила пойти к врачу, потому что муж запланировал семейный отдых в августе, поездку на море, а у меня только и мысли о том, как бы не случилось чего, сразу страшные картинки в голове при мысли, что придется вылезти из убежища и куда-то ехать, где могут быть опасности.

Я конечно понимаю, здесь диагнозы не ставят, но хотя бы какие-то комментарии от знающих людей я смогу услышать? Чтобы, так сказать, знать, к чему готовиться :unsure: Переживаю, что моя крыша отьехала серьезно и надолго, не хочется такую бяку близким подсунуть. Если муж узнает, что жена психически больна, его это подкосит. А ведь у нас ребенок, и еще одного хотим. Но как беременеть, когда на чердаке такое твориться? Да и самой хочется быть полноценной матерью детям, а не сумасшедшей невротичкой. И жить полноценной жизнью хочется. Очень хочется. Заранее всем спасибо за внимание. Тяжело далось это написать, стыдно и больно, что такая дрянь внутри происходит :unsure:

Опубликовано

Как же хорошо вы это скрываете, что муж ничего не заметил.

Не смотрите телевизор. Поиграйте в шутеры, я серьёзно ;) отношение может изменится.

Вот так вот всё устроено, ничто не вечно - а вы как думали))

Опубликовано

Советую вам хорошенько над собой поработать...

Я бы посоветовал:

Во первых надо стараться отвлекать себя от неприятных и ненужных мыслей.

Во вторых для себя внутренне надо понять что все эти страхи пусты, вероятности событий которых вы боитесь

неимоверно низки.

В третьих смерти нет, есть реинкарнация. Видимо вас просто мучает сам вопрос о смерти, вы пытаетесь понять что это такое, а так как решение не находиться, то поэтому об этом думаете снова и снова. Ну а ваша боязливая натура начинает придумывать и боятся всего о чем подумали.

Мне кажется было бы хорошо вам разобраться. Почитайте про реинкарнацию, про результаты регресивного гипноза, прочитайте книгу Майкла Ньютона "Путешествия души".

И в четвертых поймите, всевышний не наказывает невинных. Есть такая штука карма, с хорошим человеком не случиться плохое. Правда к сожалению не все то что принято считать хорошим, хорошо в действительности. Прочитайте книги Владимира Вестника или статьи с сайта vladivest.ru. В общем разбиритесь и поймите что ничего страшного нет.

Все это конечно же только советы, разобраться и помочь себе можете только вы сами.

Опубликовано

а я бы посоветовал действительно обратиться к стоящему психологу, а не выслушивать на форуме советы совершенно непонятных и неизвестных вам людей, которые могут оказаться кем угодно, от 14 школьника и до начитанных "умников" возомнивших о себе, что знают ответы на любые вопросы..

Опубликовано
Мысли о смерти просто каким-то фоном звучат в голове, никак не получается от них избавиться. Все время так и крутятся размышления о том, что такое смерть, почему мы умираем, как такое вообще может быть - перестать существовать? - и при этом такой леденящий ужас сковывает все тело и сознание, прям кричать хочется - я жить хочу, не хочу умирать! Особенно сильно такое состояние перед засыпанием, днем все таки дела насущные, а вечером человек остается наедине перед самим собой со своими размышлениями.

У меня так бывает периодически. Мне очень помогают слова одного человека. Может быть, и вам помогут. Он однажды спросил у меня: "Тебе было плохо, когда тебя не было?" Я отвечаю, что нет наверно, плохо не было. "Тогда почему ты считаешь, что тебе будет плохо, когда тебя не будет?" Это заставило меня задуматься тогда.

Опубликовано
... ничто не вечно - а вы как думали))

Я бы уточнил..

Вот так - нет ничего неизменного.

Всё меняется и длится.

Изменения вечны...)))))))))))))))

Если скажу, что смерти нет, то мне же никто не поверит..))) И правильно сделает, всему своё время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...