passagirka Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Здравствуйте! В самое ближайшее время планирую записаться на прием к психотерапевту (а может, уже и психиатру? ), очень боюсь идти. Боюсь какого-то страшного диагноза, мне кажется, что я сошла с ума и мне светит стационар. Помогите советами и разьяснениями, пожалуйста! Началось все несколько лет назад, из-за проблем в семье я долгое время принимала антидепрессанты. Точнее нет, началось наверное все в детстве, я была боязливым, осторожным ребенком, склонным к нервным расстройствам, то темноты боялась, то собак, то чудищ под кроватью, в общем, все время какие-то страхи присутствовали. Потом с взрослением все это постепенно сгладилось, но осторожная и боязливая натура осталась - в темное время суток фиг заставишь куда-то идти, в темный подьезд захожу и напрягаюсь, ночевать в одиночестве некомфортно и т.д. А так вроде бы самая обычная женщина. После вышеупомянутого длительного приема антидепрессантов в связи с проблемами в семье началась с психикой какая-то хрень, простите за мой французский. Препараты не пью уже давно, в семье все наладилось. Но развились какие-то сильные фобии, появился страх смерти. Вечером спать не лягу, пока не проверю сто раз, выключена ли плита, заперта ли дверь, не сидит ли кто в шкафу (пишу, а самой и смешно и стыдно, но вот прям ничего не могу с собой поделать, какой-то навязчивый невроз). Ночью сплю плохо, любой непривычный звук заставляет меня подрываться с постели и пойти выглянуть в глазок, в окна, посмотреть, не залез ли кто на балкон (о боже, как стыдно это все писать ) При этом все признаки панической атаки - волосы от страха на всем теле шевелятся, горло сжимают спазмы, сердце колотится, потом не могу долго успокоится. Иногда такое происходит и без внешних причин, вроде все тихо-спокойно, а уснуть не могу, до утра пребываю в состоянии траха и тревоги. В голове все время крутятся навязчивые мысли о близких, страх, что с ними произойдет что-то страшное. Особое место занимают поездки на транспорте. В автобус сажусь относительно спокойно. В автомобиле ездить спосокойно могу только на короткие расстояния, не в час пик и только на заднем сиденье. И зачастую в состоянии, близком к истерике. Так и мерещатся Камазы, которые сейчас вылетят на встречку, страх погибнуть такой сильный, что в ушах шумит и горло перехватывает, хочется немедленно открыть дверь и выскочить наружу. Всю жизнь любила поездки в поезде, сейчас и в поезде не могу спокойно ехать, вся в напряжении, в тревоге, что поезд может сойти с рельс и опрокинуться. В самолет не сяду ни за какие коврижки. В общем, это не жизнь, а какой-то кошмар. Мысли о смерти просто каким-то фоном звучат в голове, никак не получается от них избавиться. Все время так и крутятся размышления о том, что такое смерть, почему мы умираем, как такое вообще может быть - перестать существовать? - и при этом такой леденящий ужас сковывает все тело и сознание, прям кричать хочется - я жить хочу, не хочу умирать! Особенно сильно такое состояние перед засыпанием, днем все таки дела насущные, а вечером человек остается наедине перед самим собой со своими размышлениями. Я от этого так устала, я не знаю, что с этим делать, так хочется жить и радоваться жизни, заниматься простыми делами, путешествовать, и не боятся все время чего-то страшного. Решила пойти к врачу, потому что муж запланировал семейный отдых в августе, поездку на море, а у меня только и мысли о том, как бы не случилось чего, сразу страшные картинки в голове при мысли, что придется вылезти из убежища и куда-то ехать, где могут быть опасности. Я конечно понимаю, здесь диагнозы не ставят, но хотя бы какие-то комментарии от знающих людей я смогу услышать? Чтобы, так сказать, знать, к чему готовиться Переживаю, что моя крыша отьехала серьезно и надолго, не хочется такую бяку близким подсунуть. Если муж узнает, что жена психически больна, его это подкосит. А ведь у нас ребенок, и еще одного хотим. Но как беременеть, когда на чердаке такое твориться? Да и самой хочется быть полноценной матерью детям, а не сумасшедшей невротичкой. И жить полноценной жизнью хочется. Очень хочется. Заранее всем спасибо за внимание. Тяжело далось это написать, стыдно и больно, что такая дрянь внутри происходит
Владимир С. Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Пока не смиритесь с возможностью смерти, не будет Вам покоя.
Rufus Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Как же хорошо вы это скрываете, что муж ничего не заметил. Не смотрите телевизор. Поиграйте в шутеры, я серьёзно ;) отношение может изменится. Вот так вот всё устроено, ничто не вечно - а вы как думали))
Гость situla Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Советую вам хорошенько над собой поработать... Я бы посоветовал: Во первых надо стараться отвлекать себя от неприятных и ненужных мыслей. Во вторых для себя внутренне надо понять что все эти страхи пусты, вероятности событий которых вы боитесь неимоверно низки. В третьих смерти нет, есть реинкарнация. Видимо вас просто мучает сам вопрос о смерти, вы пытаетесь понять что это такое, а так как решение не находиться, то поэтому об этом думаете снова и снова. Ну а ваша боязливая натура начинает придумывать и боятся всего о чем подумали. Мне кажется было бы хорошо вам разобраться. Почитайте про реинкарнацию, про результаты регресивного гипноза, прочитайте книгу Майкла Ньютона "Путешествия души". И в четвертых поймите, всевышний не наказывает невинных. Есть такая штука карма, с хорошим человеком не случиться плохое. Правда к сожалению не все то что принято считать хорошим, хорошо в действительности. Прочитайте книги Владимира Вестника или статьи с сайта vladivest.ru. В общем разбиритесь и поймите что ничего страшного нет. Все это конечно же только советы, разобраться и помочь себе можете только вы сами.
kuchizuke Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 а я бы посоветовал действительно обратиться к стоящему психологу, а не выслушивать на форуме советы совершенно непонятных и неизвестных вам людей, которые могут оказаться кем угодно, от 14 школьника и до начитанных "умников" возомнивших о себе, что знают ответы на любые вопросы..
Rono Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Мысли о смерти просто каким-то фоном звучат в голове, никак не получается от них избавиться. Все время так и крутятся размышления о том, что такое смерть, почему мы умираем, как такое вообще может быть - перестать существовать? - и при этом такой леденящий ужас сковывает все тело и сознание, прям кричать хочется - я жить хочу, не хочу умирать! Особенно сильно такое состояние перед засыпанием, днем все таки дела насущные, а вечером человек остается наедине перед самим собой со своими размышлениями. У меня так бывает периодически. Мне очень помогают слова одного человека. Может быть, и вам помогут. Он однажды спросил у меня: "Тебе было плохо, когда тебя не было?" Я отвечаю, что нет наверно, плохо не было. "Тогда почему ты считаешь, что тебе будет плохо, когда тебя не будет?" Это заставило меня задуматься тогда.
Hortun Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Смирение и обращение к Богу, а также молитвы и церковь.
Soft Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 ... ничто не вечно - а вы как думали)) Я бы уточнил.. Вот так - нет ничего неизменного. Всё меняется и длится. Изменения вечны...))))))))))))))) Если скажу, что смерти нет, то мне же никто не поверит..))) И правильно сделает, всему своё время.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.