Гость Лызенко Юрий Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Добрый день, Алёна! Мне 26 лет, у меня есть большая проблема с произношением речи, а именно невнятная речь. Не знаю из за чего это зависит, могу долго говорить чисто и внятно без запинаний, а иногда, и очень часто говорю не внятно, путаю буквы, запинаюсь, даже сам не понимая что сказал. Это не всегда происходит при волнении, мне сейчас уже кажется что перед тем как что то сказать я начинаю волноваться, что я опять скажу что то не так и меня не поймут. При этом во рту либо сухость, либо много слюней, часто жую жвачку или пью воду, мне это как то помогает при общении. Это очень мешает мне в жизни и в работе, мешает решать важные вопросы и проблемы, двигаться по карьерному росту, так как чувствую в себе большой потенциал, а так же отстаивать свои интересы или просто свободно общаться, как я того бы хотел. Помогите мне пожалуйста решить свои проблемы, буду очень вам бюлагодарен!
Психологи Алёна7 Опубликовано 27 июня, 2012 Психологи Опубликовано 27 июня, 2012 Здравствуйте, Юрий. Я перенесла Ваш пост в отдельную ветку. Не знаю из за чего это зависит, могу долго говорить чисто и внятно без запинаний, а иногда, и очень часто говорю не внятно, путаю буквы, запинаюсь, даже сам не понимая что сказал. Это не всегда происходит при волнении А в какие моменты это происходит? Имеет значение, с кем и где Вы общаетесь?
Гость Лызенко Юрий Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Нет значения не имеет это может быть с родными, друзьями, коллегами, супругой, чаще всего на каких то эмоциях но не всегда, повторюсь про ощущения, что во рту что то мешает.
Психологи Алёна7 Опубликовано 28 июня, 2012 Психологи Опубликовано 28 июня, 2012 Для решения проблем внятности речи мне необходимо для начала Вас услышать. Можем пообщаться по скайпу. ( напишите в личку Ваши данные и начнём работать) Надо определить темп произношения, скорость переключения с одной артикуляционной позиции на другую , стиль Вашей речи. После этого по моим рекомендациям начнёте выполнять коррекционные упражнения. Это очень мешает мне в жизни и в работе, мешает решать важные вопросы и проблемы, двигаться по карьерному росту, так как чувствую в себе большой потенциал, а так же отстаивать свои интересы или просто свободно общаться, как я того бы хотел. Как считаете, только ли речь виновата в том, что Вы не очень активно реализуете свой потенциал по жизни? Расскажите немного о себе : какой Вы человек, каковы качества Вашего характера, с кем Вам нравится общаться, с кем нет, что для Вас главное в общении? Хотя и эти вопросы мы обсудим теперь онлайн
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти