Mr. P. Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Здравствуйте. У меня к Вам такая вопросная картина: я студент одного из медвузов, 21 год, осталось учиться год. Все началось еще очень давно со школьных времен. Родители всегда заботились о моей судьбе, поэтому приучали к труду, учебе, и отвлекали от гуляний с одноклассниками, встреч во дворе, игр скажем в футбол и т.д. Я учился в центре Москвы, и атмосфера в школе была абсолютно положительная, ну конечно были свои отрицательные стороны (ребята и курили и выпивали, но собственно где такого не было), и от этих сторон родители меня отводили. Но в итоге, я в конце школы практически ни с кем не общался и был полностью поглощен к поступлению в университет. Затем на подготовительных курсах в институт я влюбился в одну девушку, мы с ней встречались около полугода, но при этом я после того как встретил ее перестал общаться с мужской половиной группы на курсах, в итоге мы расстались, но с одним человеком с курсов я до сих пор общаюсь, он мой друг, ну скажем лучше коллега. Потом я поступил в университет. У нас была очень дружная группа, очень трудолюбивая, мы не спали ночами, все учились очень много. Времени на какие-то развлечения и "тусовки" не было абсолютно, но при этом успевали и гулять и весело проводить время. Я начал встречаться с олногруппницей, которая оказалась не очень честным человеком, она уехала за границу и это было конечно очень не приятно для меня. Затем было много всего внутри нашей группы, много личного, и в итоге сейчас я имею очень плохое состояние общения с одногруппниками, в общем даже не общаюсь ни с кем по-дружески, хотя безумно мечтал об этом и делал все чтобы наши отношения после определенного конфликта стали лучше, но тщетно, как всегда личное захватило общественное и я оказался за пределами. Плюс у меня были отношения вне института в прошлом и начале этого года и полностью переключился на девушку и думал, что теперь все будет на века и все будет здорово, но к сожалению мы внезапно расстались без объяснения причин. Весной у меня были вновь отношения с девушкой из института но в начале лета, в начале сессии, я понял, что очень устал от этих поисков и мы расстались. И у меня появилась в голове некая супер-идея искать отношения везде где придется и гоняться за всеми, причем эта идея периодически сменяется то чувством "ненужности всего этого", либо желанием ждать встречи с той единственной.. Параллельно личным проблемам, есть и другие вещи: у меня огромная проблема внутри себя, связанная с моей семьей и мною. У меня хорошая семья, совершенно дружная, но проблема в консервативности. Родители не молодые, и суть в том, что я нахожусь в абсолютной экономической зависимости от них. То есть это неплохо с одной стороны, но с другой - я очень хочу работать и зарабатывать самостоятельно, но в медицине будучи студентом не легко работать, так как я постоянно дежурю в гкб, 2-3 раза в неделю, и это мне необходимо для постдипломного образования. В этой ГКБ невозможно устроиться на работу студенту -медику, но в другую больницу идти работать и совмещать с дежурствами - это очень тяжело, потому что не спать неделю невозможно. Работать не по профессии я пробовал, но несмотря на всю простоту вроде бы, редко где можно устроиться по ТК, потому что придется работать с 9 утра до 6 вечера 5 дней в неделю, а пропускать учебу в нашем ВУЗе нежелательно, ну и опять же дежурства, а работа без ТК неофициально ну это возможно, но не всегда есть уверенность что ты будешь работать, работать, а потом тебе заплатят (уже проверено опытом). Я живу с родителями в одной квартире, и постоянно вся моя жизнь у них на виду - вся учебная, рабочая, личная - абсолютно все, и иногда это очень раздражает и я просто ухожу, но уйти насовсем некуда, точнее есть куда, но для этого нужен доход, а личных денег очень мало. И тут вознкиает этот патологический круг, когда невозможность жить самостоятельно, делать и покупать то, что ты хочешь, а не то, что ты можешь на свои карманные деньги в 21 даже почти 22 года, заставляет мыслить упадническим настроем - что я неполноценен, что я как ребенок живу, что я встречаюсь с девушкой и трачу деньги родителей на свои развлечения, а сам ничего не зарабатываю и т.д. Единственное что меня радует - это мои дежурства в больнице, там я абстрагируюсь от своих проблем и занимаюсь своим любимейшим делом, тем, чем мечтал, и мечтаю в будущем. У меня было много друзей в институте, но сейчас за эти 5 лет очень многое изменилось, кто-то женился/вышла замуж и занятыы своими проблемами, кто-то рабоатает, кто-то оказался не тем человеком, которым я его себе представлял и в итоге, я сейчас безумно одинок, до предела. У меня появилось новое общение в той больнице где я дежурю, но эти люди все старше и это накладывает определенные особенности. И вся моя жизнь сводится к проблемам семьи, обсуждать что происходит у кого на работе, как там кошка и собака в деревне, съездить в магазин за продуктами и это все безумно убивает меня. Особенно летом, когда учеба окончена, и ходить в институт не надо я просто убиваюсь от этого свободного времени - я иду либо на дежурство либо в спортзал, либо на велосипед или бег в парке, но все это оканчивается - одиноким вечером в своей комнате, настолько одиноким, что... даже ночь кажется темнее обычного... И я не знаю что мне конкретно надо - я сначала думаю - буду дежурить и между дежурствами где-нибудь подрабатывать, потом понимаю, что я так выжимаюсь на дежурстве (весь вечер и вся ночь до утра без сна), что я просто не смогу совмещать с работой. Потом я думаю "а зачем мне это надо и так нормально жить". И потом опять понимаю, что это нормально - это жизнь за спиной родителей в 22 года... это такой возраст, когда уже люди чего-то добиваются...
Gennadiy Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Доброго времени! Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение. Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна. Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума. С уважением, Администрация психологического форума
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.