Перейти к содержанию

Страдания, умной Эльзы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то в последнее время я периодически задумываюсь о разводе. Всё бы ничего, вот только планирую я его по материальным соображениям аж через 2 года. Муж в курсе, но, если он захочет развестись раньше, дам свободу без вопросов. В принципе, меня бы устроило проживание совместное, а личная жизнь у каждого своя, но муж против. Ему зачем-то нужна декорация в виде штампа - иначе разъезд. Вот сижу и думаю, а как это будет воспринимать сын, который уже сейчас без конца папкает. За 2 года он же ещё сильнее привяжется к нему. В общем, умом понимаю, что за 2 года много воды утечёт и не фиг страдать раньше времени, а с другой стороны, хочется морально и материально подготовить себя к этому событию. "Стрела, которой ждёшь, ленивей ранит".

Опубликовано

Время. Изменится место работы, возможно, жилищные условия, ну и моё отношение к событиям. Сейчас я живу common sense, отодвинув в сторону потребность в подлинной близости. Хотя прекрасно понимаю, что очень может быть, что придётся обойтись без неё. Муж тоже может в чём-то измениться, но вряд ли.

Опубликовано
Муж тоже может в чём-то измениться, но вряд ли.

Кстати да.. Меняясь сами, мы непостижимым образом меняем и того, кто рядом.

Опубликовано
В общем, умом понимаю, что за 2 года много воды утечёт и не фиг страдать раньше времени, а с другой стороны, хочется морально и материально подготовить себя к этому событию.
Можно ждать пряника, а дождаться кнута. Алан Гриспен как-то сказал, что кризисы появляются от того, что человек думает, что завтра будет лучше чем сегодня
"Стрела, которой ждёшь, ленивей ранит".
Но каждый день
Опубликовано
А почему возникли мысли о разводе?причины серьезные или просто надоело?усталость?

Серьёзных причин в обычном понимании нет. Муж не пьёт, не курит, хороший папа, руки золотые (правда, без пинка не включаются). Кто-то скажет: зажралась. Но я ему по фиг, и он мне уже тоже. Живём в параллельных измерениях. Общаемся вроде неплохо, есть общие интересы, но нет глубины в отношениях и доверия. Как-то не хочется всю оставшуюся жизнь прожить в таком болоте, а другие варианты мужа не устраивают. Усталость была, конечно. Я с дитЁМ почти круглосуточно, а в силу проблем со здоровьем некоторые вещи делала с большим трудом (прогулки, покупки в магазине). Но сейчас уже намного легче. Сын подрос, скоро в сад пойдёт.

Кстати да.. Меняясь сами, мы непостижимым образом меняем и того, кто рядом.

И такое было. Пока я пыталась наладить отношения с мужем, подстраиваясь под его интересы, он меня не замечал. Когда я устала прогибаться и сконцентрировалась на своих, даже в чём-то в ущерб ему, он стал более внимательным. Вот на этом балансе сейчас и держимся.

Можно ждать пряника, а дождаться кнута. Алан Гриспен как-то сказал, что кризисы появляются от того, что человек думает, что завтра будет лучше чем сегодня

Можно, я согласна с экзистенциалистами, что каждый миг нашей жизни мы рискуем всем. Но оптимизм ещё никто не отменял.

Опубликовано

Ну раз уж Вы решили подождать, можно пока на действующем примере проанализировать ошибки в отношениях чтобы потом их не совершат,ь или хотябы понять причины, по которым Вы все же хотите развестись.

Опубликовано
. Как-то не хочется всю оставшуюся жизнь прожить в таком болоте, а другие варианты мужа не устраивают. Усталость была, конечно. Я с дитЁМ почти круглосуточно, а в силу проблем со здоровьем некоторые вещи делала с большим трудом (прогулки, покупки в магазине).

а без мужа будет рай? вы правда так думаете? Уже кто-то есть на примете? Или вы хотите принципиально после развода жить одной?

Опубликовано
Алан Гриспен как-то сказал, что кризисы появляются от того, что человек думает, что завтра будет лучше чем сегодня

Хорошо сказано! Ключевые слова к моей теме "Кризисы".

Серьёзных причин в обычном понимании нет. Муж не пьёт, не курит, хороший папа, руки золотые (правда, без пинка не включаются). Кто-то скажет: зажралась. Но я ему по фиг, и он мне уже тоже. Живём в параллельных измерениях. Общаемся вроде неплохо, есть общие интересы, но нет глубины в отношениях и доверия. .

Вы всерьез считаете это поводом для развода? :blink:

А подумать о том, чтобы достичь доверия и "углубить" отношения ?

Опубликовано

Основной моей ошибкой был выход замуж за человека с одинаковым характером, но разными целями. В итоге недостатки наши мешали нам с удвоенной силой, а достоинства каждый использовал на достижение своих целей, а не совместных.

Плюс идеализация партнёра и, соответственно, завышенные ожидания. Поэтому и разочарование было таким сильным. Причём сначала, когда мы общались просто как приятели, я смотрела на него беспристрасно, замечала недостатки. Не было у меня иллюзий, когда я решила с ним встречаться. А потом влюбилась, и он стал для меня самым-самым. Поэтому и так больно было терять его любовь.

Сальма, нам, в принципе, интересно друг с другом, но не в серьёзных вещах: отдых, киношки, шутки. Мои приоритеты не важны мужу, я же плохо разбираюсь в его. Для меня сейчас вопрос №1 - улучшить жильё, для него - собрать электровелосипед и съездить на нём в Питер.

Опубликовано
а без мужа будет рай? вы правда так думаете? Уже кто-то есть на примете? Или вы хотите принципиально после развода жить одной?

Был у нас опыт разъезда на 3 недели. Особой разницы не почувствовала. В быту чуть труднее, в эмоциональном плане чуть легче. На выходные муж приезжал к ребёнку, чем-то помогал мне по дому, я кормила его. Такой развод мало чем отличается от нашей совместной жизни. Только ребёнок видит папу не каждый день. И это очень серьёзный для меня минус. На примете никого нет. И в случае развода, скорее всего, буду жить одна и с кем-нибудь встречаться. На данный момент налаживание новых семейных отношений, да ещё с учётом интересов ребёнка кажется мне непосильной ношей.

Селена, с прагматической точки зрения оснований для развода нет, так полстраны живут. Только и при разводе я мало что теряю, поэтому могу подумать и о чувствах. Как-то не хочется в конце жизни прийти к выводу моей двоюродной бабки: "Прожила, как в ж... сгнила". Отношения я пыталась спасти, только делала это неправильно. Любой мой шаг навстречу вызывал отторжение, потому что муж меня уже не любил, а когда, наоборот, я отдалилась и перестала навязываться со своей заботой, я поняла, что и он мне не очень-то нужен. Ну вот так мы и вернулись в режим наших долюбовных отношений, только с периодическим сексом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...