AndreyF Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Ситуация банальная, но ответ найти не могу.Мне 28. Сильно нравится женщина, которая старше на 3,5 года.Я классический интроверт. Это часто мешало в общении с девушками, поэтому опыт удачного общения небольшой.Хоть я устал от одиночества, не бросаюсь на всех доступных (в хорошем смысле) женщин.Женщина, о которой идет речь, самодостаточна. Она внешне привлекательна, высокая, стройная и красивая. Замужем не была, детей нет.При общении я чувствую, что могу быть ей интересен. И меня самого к ней тянет, и чем дальше, тем сильнее.Пока мы на той стадии знакомства, когда друг друга не очень хорошо знаем, и наши разговоры (помимо работы) являются скорее средством обмена эмоциями, чем передачи информации.Меня останавливают две вещи. Первую я выше описал. Моя эмоциональная инертность и небольшой опыт. Другая причина - мы не очень одинаковы в материальном плане. Она хорошо зарабатывает и обеспечена материально. Не богатая в буквальном смысле, но имеет уровень достатка выше среднего. Я же зарабатываю несколько меньше, но не бедствую конечно.Понимаю, что главная причина здесь - это мои сомнения и комплексы.Тем не менее хотелось бы узнать мнение, прежде всего, женщин, похожих на нее по вышеназванным параметрам. Стали бы они встречаться вот с таким вот товарищем) Заранее спасибо за ответы.
Oksanchik Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Если Вы ей понравитесь, то все остальное не будет иметь никакого значения.
Селена Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Нравится - дерзайте! Наши ответы даже от "подобных" девушек ничего не решат, так как Ваша избранница может оказаться совершенно разной: от страдающей от одиночества женщиной, желающей замуж, до разочаровавшейся бизнес-леди, которой никто не нужен. И масса промежуточных вариантов. Отношения- всегда риск, особенно для инициатора. Но если человек симпатичен нужно на это риск идти. Оно того стоит! Будьте смелее!
DieSonne Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А вы внешне привлекательны? Она высокая, красивая, обеспеченная, ей нужно соответствовать. В любом случае попробуйте показать ей свои чувства, проявить инициативу. Она может отказать, но может и согласиться.
AndreyF Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 А вы внешне привлекательны? Она высокая, красивая, обеспеченная, ей нужно соответствовать.В любом случае попробуйте показать ей свои чувства, проявить инициативу. Она может отказать, но может и согласиться. Нередко женщины говорят мне, что я привлекательный, кто-то считает даже красавчиком. Если вы имеете ввиду соответствие журнальным образам - то его нет. Я выгляжу неплохо, но не идеал. Нравится - дерзайте! Наши ответы даже от "подобных" девушек ничего не решат, так как Ваша избранница может оказаться совершенно разной: от страдающей от одиночества женщиной, желающей замуж, до разочаровавшейся бизнес-леди, которой никто не нужен. И масса промежуточных вариантов. Отношения- всегда риск, особенно для инициатора. Но если человек симпатичен нужно на это риск идти. Оно того стоит! Будьте смелее! Может я скажу резко, но, согласитесь, что женщину, желающую побыстрее выскочить замуж, видно издалека. Про нее такого сказать нельзя. Она не флиртует в открытую, весьма сдержанна. Иногда это даже создает впечатление, что она скована.
Селена Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Может я скажу резко, но, согласитесь, что женщину, желающую побыстрее выскочить замуж, видно издалека.Про нее такого сказать нельзя. Она не флиртует в открытую, весьма сдержанна. Иногда это даже создает впечатление, что она скована. Может и скована, а может так воспитана, а может ее смущает, что Вы младше, да может быть все, что угодно. Но выдам Вам стррррашную тайну :)))))), женщины практически все хотят замуж. Однако, это не повод "вешаться на шею" понравившемуся (если это так) мужчине. Хотя, да, бывает и по-другому. Таки "вешаются".
AndreyF Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 Может и скована, а может так воспитана, а может ее смущает, что Вы младше, да может быть все, что угодно. Но выдам Вам стррррашную тайну :)))))), женщины практически все хотят замуж. Однако, это не повод "вешаться на шею" понравившемуся (если это так) мужчине. Хотя, да, бывает и по-другому. Таки "вешаются". :) Все хотят замуж, но не за всякого пойдут. Особенно те, что сами добились чего-то в жизни. Раз уж вы заговорили о поведенческих признаках. Коротко. Встреч было несколько. Сначала она общалась официально. В следующий раз она называла меня по имени необычно часто, по любому поводу. Иногда до нескольких раз в минуту. Впоследствии она стала смеятся над всеми моими шутками, даже если они были слегка примитивными. А в последний по хронологии раз она подготовилась к встрече и заранее знала, что мне от нее по работе потребуется. Хотя у ней точно были более важные дела и люди, которые требовали внимания. Конечно, наблюдение с целью найти зацепки - не что иное, как средство контролировать ситуацию. Я понимаю это и стараюсь не заострять внимание на подобных мелочах, но в памяти они откладываются ))
Селена Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 :) Все хотят замуж, но не за всякого пойдут. Особенно те, что сами добились чего-то в жизни. Раз уж вы заговорили о поведенческих признаках. Коротко. Встреч было несколько. Сначала она общалась официально. В следующий раз она называла меня по имени необычно часто, по любому поводу. Иногда до нескольких раз в минуту. Впоследствии она стала смеятся над всеми моими шутками, даже если они были слегка примитивными. А в последний по хронологии раз она подготовилась к встрече и заранее знала, что мне от нее по работе потребуется. Хотя у ней точно были более важные дела и люди, которые требовали внимания. Конечно, наблюдение с целью найти зацепки - не что иное, как средство контролировать ситуацию. Я понимаю это и стараюсь не заострять внимание на подобных мелочах, но в памяти они откладываются )) Навскидку такое впечатление, что она по отношению к Вам доброжелательно настроена. О бОльшем я бы делать выводы пока, во всяком случае, не стала. Но Вы на то и мужчина, проявляйте активность, если она будет позитивно реагировать, отношения можно развивать и дальше. Кофейку вместе попить ну и т.д. Согласна, что если женщина чего-то добилась в жизни и симпатична, с нормальной самооценкой, её требования выше. И далеко не все мужчины их выдерживают.
Кайфую Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Так что, AndreyF, видимо придется отправиться за мамонтом, одолеть его, принести на плечах и грохнуть к ногам возлюбленной. :D
Soft Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Как быть с женщиной немного за тридцать... Если Вы были с женщиной немного за тридцать, то хорошо бы сохранить этот запал и разбег до 50-ти... Вот не помню, бриллиантовая свадьба - это немного за сколько? :)
DieSonne Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Как быть с женщиной немного за тридцать... Если Вы были с женщиной немного за тридцать, то хорошо бы сохранить этот запал и разбег до 50-ти... Вот не помню, бриллиантовая свадьба - это немного за сколько? :) Бриллиантовая это 60 лет вместе)) 50 лет вместе это золотая свадьба.
Firenze Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Андрей, прежде, чем пытаться прояснить отношение девушки к вам, мне кажется, вам стоило бы подумать, а возможен ли в вашей компании "служебный роман"? Кстати, ваши должности как соотносятся? Вы у нее в прямом подчинении? Где-то бывает так всё просто - и "семейные подряды" воспринимаются очень лояльно, где-то - за это увольняют. И, возможно, сдержанность вашей девушки обусловлена именно этим. Обычно девушки, добившиеся чего-то без протекции, очень хорошо знают цену бизнес-этикету и вообще правилам хорошего тона. То, что вы ей симпатичны - хотя бы даже и смех над вашими шутками этому свидетельство - это понятно. А дальше что? Предположим, у вас завязались отношения. Даже если в компании это воспримут нормально, я бы не рекомендовала демонстрировать вашу нежную дружбу. Вы готовы играть в игры, быстро переключаться - на работе соблюдать субординацию, в привате - расслабляться и забывать о работе? Если отношения не сложатся, вы сможете продолжать сотрудничество с ней? Насколько вы дорожите этой работой? Попробуйте оценить ситуацию комплексно. Не только на уровне - примут ли мои комплексы и страхи... Хотя понимаю ваши страхи. И если ваши опасения заключаются в том, что девушка больше зарабатывает - то, если ваша девушка достаточно амбициозна, как бы парадоксально это ни звучало, вряд ли для нее это будет принципиальным расхождением. Если она не самый топовый "топ", то её заработная плата вряд ли отличается от вашей хотя бы на порядок - это доходы одного уровня, все же. И гордиться-то, по сути, нечем. Но есть куда расти. Кстати, это и вам на будущее подсказка ;)
Enotje Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Если Вы ей понравитесь, то все остальное не будет иметь никакого значения. + 100. Мужчину делает женщина. Если Вы, Автор, ей придетесь по нраву - все будет окей.
AndreyF Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Опубликовано 29 июня, 2012 Навскидку такое впечатление, что она по отношению к Вам доброжелательно настроена. О бОльшем я бы делать выводы пока, во всяком случае, не стала. Но Вы на то и мужчина, проявляйте активность, если она будет позитивно реагировать, отношения можно развивать и дальше. Кофейку вместе попить ну и т.д. Согласна, что если женщина чего-то добилась в жизни и симпатична, с нормальной самооценкой, её требования выше. И далеко не все мужчины их выдерживают. Полностью согласен, что судить о её истинном отношении по этим признакам весьма сложно. Да и рано об этом говорить. Изначально я хотел обсудить несколько иной аспект - возможность такого союза. То есть могу ли стать интересным такой женщине. Впрочем, во втором абзаце вы ответили на этот вопрос )
AndreyF Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Опубликовано 29 июня, 2012 Андрей, прежде, чем пытаться прояснить отношение девушки к вам, мне кажется, вам стоило бы подумать, а возможен ли в вашей компании "служебный роман"? Кстати, ваши должности как соотносятся? Вы у нее в прямом подчинении?Где-то бывает так всё просто - и "семейные подряды" воспринимаются очень лояльно, где-то - за это увольняют. И, возможно, сдержанность вашей девушки обусловлена именно этим. Обычно девушки, добившиеся чего-то без протекции, очень хорошо знают цену бизнес-этикету и вообще правилам хорошего тона. То, что вы ей симпатичны - хотя бы даже и смех над вашими шутками этому свидетельство - это понятно. А дальше что? Предположим, у вас завязались отношения. Даже если в компании это воспримут нормально, я бы не рекомендовала демонстрировать вашу нежную дружбу. Вы готовы играть в игры, быстро переключаться - на работе соблюдать субординацию, в привате - расслабляться и забывать о работе? Если отношения не сложатся, вы сможете продолжать сотрудничество с ней? Насколько вы дорожите этой работой? Попробуйте оценить ситуацию комплексно. Не только на уровне - примут ли мои комплексы и страхи... Хотя понимаю ваши страхи. И если ваши опасения заключаются в том, что девушка больше зарабатывает - то, если ваша девушка достаточно амбициозна, как бы парадоксально это ни звучало, вряд ли для нее это будет принципиальным расхождением. Если она не самый топовый "топ", то её заработная плата вряд ли отличается от вашей хотя бы на порядок - это доходы одного уровня, все же. И гордиться-то, по сути, нечем. Но есть куда расти. Кстати, это и вам на будущее подсказка ;) Смотрите. Она работает в другой компании. Моя организация сотрудничает с ее компанией по разовому контракту. Вопрос, который мы с ней совместно решаем, будет закрыт в течение недели-двух. Даже в случае неудачного сценария на работе это никак не отразится. Мои опасения (а скорее - сомнения) основаны не только на материальном аспекте. Я не знаю, сколько она зарабатывает. Сужу по тому, что вижу и знаю. Скорее всего, ее доходы не выше на порядок (то есть в 10 раз), она не топ-менеджер, а специалист уровня зам.руководителя отдела. Меня смущает следующее. Каждый человек в данный момент времени достиг определенного уровня. То есть у него есть планка (материальная и личностная), которой он придерживается. При этом у него есть цель, которой он еще не достиг, но к которой стремится. Это более высокая планка. Очевидно, человек будет прилагать усилия, чтобы достичь новой цели. В то же время он будет отсекать то, что будет мешать этому или тормозить процесс. И вопрос мой состоял в том, что не стану ли я для нее подобным тормозом, причиной "личностного дауншифтинга"?
Tеоретик Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 AndreyF, послушай старого циника. Не трать время и ресурс, она не героиня твоего романа. Для чего она тебе нужна? На перспективу "серьёзных отношений", т.е. женитьбы? Малопригодный вариант. Для необременительного траха? Тоже вариант непроходной - если дама не даёт на третьем свидании, то вряд ли вообще уже даст...
AndreyF Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Опубликовано 29 июня, 2012 AndreyF, послушай старого циника.Не трать время и ресурс, она не героиня твоего романа. Для чего она тебе нужна? На перспективу "серьёзных отношений", т.е. женитьбы? Малопригодный вариант. Для необременительного траха? Тоже вариант непроходной - если дама не даёт на третьем свидании, то вряд ли вообще уже даст... Про второй вариант. Если бы был нужен необременительный трах, я бы не стал даже думать над всем этим. Молодых и свободных девушек много вокруг. А вот про первый вариант не очень понятно. Почему она малопригодна для таких отношений?
Tеоретик Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 А вот про первый вариант не очень понятно. Почему она малопригодна для таких отношений?Есть такая старая народная мудрость. В 20 лет ума нет - и не будет В 30 лет семьи нет - и не будет В 40 лет денег нет - и не будет Понимаешь, о чём я? Тётенька четвёртый десяток разменяла, а семьи и детей у неё нет и не было. Это говорит о серьёзных тараканах в голове, или по-научному, личностных психологических проблемах (или особенностях характера). А оно тебе надо - их решать? Хочешь превратить свой дом в психотерапевтическую клинику? Во-вторых, подумай о своих будущих детях. Молодая жена для рождения здоровых детей предпочительнее тётеньки на пятилетку тебя старше. Ничего личного - чистая биология.
RAA Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Во-вторых, подумай о своих будущих детях. Молодая жена для рождения здоровых детей предпочительнее тётеньки на пятилетку тебя старше. Ничего личного - чистая биология. как ? а вот в другой теме пишут что одна по 40 лучше чем две по 20....
Tеоретик Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 как ? а вот в другой теме пишут что одна по 40 лучше чем две по 20.... Угу.Только вот хоть один мужской комментарий был, подтверждающий это? Ну, кроме топикстартера, который никаких других тётенек и не мацал, кроме бальзачек? А вообще антиоффтоп: ты заметил, что на "матюр" тянет тильки неуверенных в себе, застенчивых парней, с небогатым опытом перетраха со сверстницами? Не, у меня у самого был в жизни период, когда я "дружил" с дамами на пятилетку-другую старше себя. Но мне было тогда 20, и я мог по семь раз за ночь без последствий для простаты...
zverka Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 как ? а вот в другой теме пишут что одна по 40 лучше чем две по 20.... Главное, на 4 по 10 не ведись - посадят)
RAA Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Угу.Только вот хоть один мужской комментарий был, подтверждающий это? Ну, кроме топикстартера, который никаких других тётенек и не мацал, кроме бальзачек? просто тут сидят не мужики а убогие неудачники... все удачники давно женаты за сраколетними... B) А вообще антиоффтоп: ты заметил, что на "матюр" тянет тильки неуверенных в себе, застенчивых парней, с небогатым опытом перетраха со сверстницами? Не, у меня у самого был в жизни период, когда я "дружил" с дамами на пятилетку-другую старше себя. Но мне было тогда 20, и я мог по семь раз за ночь без последствий для простаты... да ...и уменя было такое... хотелось чтобы за тебя все сами сделали...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти