stastr Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Не знаю с чего начать.. Сколько себя помню, родители всегда ругались. Достаточно мелочи, чтобы начался скандал. Сейчас им за 50 обоим (в браке более 26 лет). Отец работает, мама домохозяйка. Три года назад я съехал от них, живу отдельно (женился, живу в том же городе, что и родители). Раньше все скандалы были на моих глазах. Сейчас же после каждого скандала мама мне звонит и больше часа рассказывает какой отец плохой, что он делает неправильно. После каждого звонка мне хочется провалиться сквозь землю, чтобы не слышать больше такого. В этот город мы переехали 15 лет назад, тут родственники отца (которые постоянно пытаются настраивать отца против мамы). У мамы тут друзей практически нет, мало с кем общается, нормальную работу найти не смогла (отец зарабатывает достаточно). Мне очень тяжело каждый день выслушивать какой отец плохой. Я считаю, что виноваты в ссорах оба. Только отец мне никогда ничего не рассказывает. Когда я пытаюсь увезти маму от разговора (разговор про то, какой отец плохой), она считает, что я не хочу ее слушать. Когда жил с родителями, то чувствовал себя сапером, смотря как родители общаются. Если чувствовал что назревает скандал, то тут же старался увести разговор в другое русло, сменить тему, отвлечь их. На выходных все повторилось. После очередного скандала, мама несколько часов по телефону говорила как она ненавидит отца, как он ее достал, какой он плохой. Потом приехала к нам в гости и рассказ про плохого отца продолжился, я попытался сменить тему, чтобы она не накручивала себя. Сегодня же по телефону мама предъявила мне, что не может на меня положиться, что больше не приедет к нам. Что она не нужна нам со своими проблемами. Что у нее сложный период в жизни, а мне плевать на нее. И я не захотел ее слушать, когда она про отца рассказывала...Много всего наговорила. И что у меня тоже будет сложный период в жизни и я вспомню, как не захотел ей помогать... Я предложил им найти психолога. Ответ: отцу ищи, мне не надо. И бросила трубку... Я пытался помочь найти маме работу, чтобы отвлекалась на что-то, через знакомых подобрали хорошую должность, но она не поехала (сказала, что у нее нет подходящего образования, что ее не примут, что ездить далеко....). Купил билеты на мамину Родину (Белоруссия), съездили втроем, чтобы она развеялась. Сейчас помогаю им оформлять загранпаспорта, чтобы свозить их на море..Но она считает себя жертвой, что отец со своими родственниками ее тиранят. Но менять ничего не хочет (не пытается), на развод не подает, свою жизнь как-то изменить не хочет. Я хочу помочь им, но у меня не получается. И слушать такое постоянно невыносимо. Проблема сложная, она длится уже сколько себя помню (мне сейчас 27)..Что дальше делать я не знаю.
Lanna Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 [quote name='stastr' date='2.7.2012, 8:36' post='2054667' Проблема сложная, она длится уже сколько себя помню (мне сейчас 27)..Что дальше делать я не знаю. продолжать делать то, что в ваших силах. Вы можете повлиять только на свои действия, а верные действия детей - это забота о родителях, какие бы они не были. Ваше поведение благоприятно скажется на воспитании ваших детей. Перед ними всегда будет пример безупречного и терпеливого выполнения долга. Тем более, как бы это не было печально, долг этот не вечен...
Tamina Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Сейчас же после каждого скандала мама мне звонит и больше часа рассказывает какой отец плохой, что он делает неправильно. После каждого звонка мне хочется провалиться сквозь землю, чтобы не слышать больше такого. у мамы ревность к отцу имеет место?
dkr Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Скажите:"Мама, ты можешь на меня положиться в любых вопросах, но слушать я твои жалобы про отца я не намерен, потому что я взрослый и у меня своя семья".
Shurochka Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Или скажите так: Мама, это был и есть твой выбор, твой супруг и твоя семья. Прекрати меня тиранить, я не желаю быть помойным ведром, в которое ты сливаешь свои негативные эмоции. Отец - твой выбор, и твоя ответственность. Прекрати перекладывать ее на меня!
stastr Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Спасибо большое за комментарии! Lanna, я стараюсь изменить свое отношение к этому, но не всегда получается. Tamina, думаю да, ревность есть. Отец длительное время работал вахтовым методом, месяц через месяц был дома. dkr, Shurochka, я тоже считаю, что пока мама не возьмет всю ответственность за свою жизнь на себя, то ничего не изменится. Я ей говорил, что как только она захочет, я ей помогу съездить в отпуск (и с билетами и провожу/встречу). Она считает, что уезжать одной ей нельзя, потому что "тут родственники сразу отца будут настраивать, манипулировать". А с отцом ехать ей тоже нельзя потому что он "отдыхать не умеет и вечно недоволен".
Tamina Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Tamina, думаю да, ревность есть. Отец длительное время работал вахтовым методом, месяц через месяц был дома. Вахтовый метод -не основное. По признакам, которые вы описали (бесконечные претензии к отцу), вам имеет смысл ознакомиться с обсуждением https://psycheforum.ru/topic45965.html?hl...%ED%EE%F1%F2%E8
stastr Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Вахтовый метод -не основное. По признакам, которые вы описали (бесконечные претензии к отцу), вам имеет смысл ознакомиться с обсуждениемhttps://psycheforum.ru/topic45965.html?hl...%ED%EE%F1%F2%E8 В некоторых местах очень похожая ситуация на мою. Я сейчас повспоминал некоторые события, так и есть, то женские волосы мама находит, то телефонные звонки... Одно спасает, отец работает в строительстве и таких "поводов" достаточно мало. И мама как-то упомянала, что у отца проблемы с потенцией.
Tamina Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 В некоторых местах очень похожая ситуация на мою. Я сейчас повспоминал некоторые события, так и есть, то женские волосы мама находит, то телефонные звонки... Одно спасает, отец работает в строительстве и таких "поводов" достаточно мало. И мама как-то упомянала, что у отца проблемы с потенцией. Вы не поняли. Перечитайте ту ветку повнимательнее. Та ситуация достаточно безнадежная, лечению не поддается. Все советы "а ты ей скажи так и растак"-детский лепет. То есть вам остается принять ситуацию, осознать - что это такое, и не пытаться ее исправить, а аккуратно вариться в этом. Протесты против слива на вас "очень важной инфы" не помогут. Похоже, что вы-единственное "помойное ведро", поэтому не тратьте нервы на поиски выхода. Маневрируйте...
stastr Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Скорее всего тут можно только свое восприятие ситуации изменить...
Zarevna Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор, а терпелка вашей жены еще не закончилась? Как ваша жена вообще относится к данной ситуации? Вы о детях задумываетесь?
stastr Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Автор, а терпелка вашей жены еще не закончилась? Как ваша жена вообще относится к данной ситуации? Вы о детях задумываетесь? Дети у нас в планах. Я жену стараюсь отгораживать от этого, не всегда получается. Естественно ей это не нравится, но на конфликт с родителями моими идти не хочет.
Zarevna Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Ваша мама понимает, что у вас уже есть своя семья или для нее ничего не изменилось? Я к чему виду - если вы и дальше так будете разрываться или как говориться вариться в этом - ничего хорошего из этого не выйдет. Ваша семейная жизнь может треснуть, особенно когда появится ребенок. Вы правильно делаете, что пытаетесь ей помочь. Она сама не выкарабкается. Но тем немее я бы вам и вашему отцу советовала бы сходить к специалисту, чтоб понять с чем имеете дело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти