Гость Day after destroyer Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Здравствуйте, Денис! Мне нужна помощь,я не знаю, с чего начать. У меня по жизни непонятно что последние годы происходит. Мне 23 года, в школьные годы был активный, веселый, общительный. Сейчас стал замкнутый, необщительный, в мыслях путаница, пил антидепрессанты, толку не особо. И вот еще - года 2 я постоянно напиваюсь алкоголя - каждые дня 4-5 я в хлам. По пьянке впадаю в неадекват жесткий: могу снять обувь и гулять босиком, кататься с бутылкой в трамвае и материться на весь вагон, сидеть прямо на траве в кустах и пить там. На вышки и на деревья могу залезть, пью пиво, джин, энергетики с алко, редко вино. Пью почти все время один, иногда с собутыльником; по трезвости я ему руку не подам. Сам себя ненавижу, вчера допился до такого состояния, что бился головой об стенку. Все время вспоминаю как было лет до 20 жить хорошо, легко, и в каком аду я нахожусь сейчас. Мне ничего не интересно, кроме как пойти и пить. В свободное время пытаюсь читать, смотрю ТВ, сижу в компе, но ничего не приносит радости , а лишь усиливает нервозность, раздражение, в душе как заноза какая-то боль тупая еще. Живу с матерью, сестрой, им на меня плевать, они меня считают за алкоголика, и даже по пьяне домой не запускают иногда, и я спал на этаже под дверью один раз. Ходил на собрание Анонимных Алкоголиков, меня бесили все эти люди, не хотелось ничего им о себе рассказывать, потом перестал ходить, ездил к бабке кодироваться на год - выпил через неделю, дольше не смог терпеть трезвость. Каждый раз с похмелья хочу покончить жизнь самоубийством. Иногда захожу в церковь и читаю молитву, что не пил хотя бы день. Подскажите, в чем у меня проблема. Не понимаю , почему мне плохо жить психически ?
Психологи PotapMareev Опубликовано 4 июля, 2012 Психологи Опубликовано 4 июля, 2012 Здравствуйте Я верно понимаю, что проблемы начались в возрасте примерно 20 лет? Попробуйте припомнить - что происходило в Вашей жизни в это время?
Гость Day after destroyer Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 ЗдравствуйтеЯ верно понимаю, что проблемы начались в возрасте примерно 20 лет? Попробуйте припомнить - что происходило в Вашей жизни в это время? Здравствуйте, Денис, спасибо, что ответили. В 20 лет я сильно заболел, подхватил менингит, лежал долго и лечился, брал академку. Потом делал повторное МРТ, все прошло, воспалительного ничего не было. К неврологу ходил одно время, она все какие-то уколы прописывала. Потом я стал сам не свой, вроде и силы появились и в голове полегчало. А психически все какое-то стало казаться нереальным. И я стал выпивать иногда, по 2 бутылки пива вечерком на скамейке около дома. Потом академка закончилась, я вернулся на занятия, но группа меня не приняла, там свои отношения уже были сложенные и группа недружная; я еще по учебе отстал сильно, и за прошлые годы забыл все. В психушке полежал даже еще до учебы в августе, а в сентябре вышел на занятия. Пил антидепрессанты и нейролептики, астенический и депрессивный синдром был и сосудистая дистония у меня. Ну вот, 3-й курс я не помню, как сквозь туман все было. Я отсиживался на задней парте , ни с кем не общался, к концу пар уставал и шел в ближайший парк пить пиво и джин, так как толерантность выросла к алкоголю, и просто пиво уже не вставляло так. Пил где-то раз в неделю, иногда 2 раза в неделю. Были и перерывы в 2-3 недели, но редко. На 4-м курсе такой же туман у меня в сознании (я опять сходил сделал МРТ, там все нормально, кровь на антитела проверял, тоже все в пределах нормы, только с давлением не очень, а так все проверял и щитовидную, и гормоны, и сердце, и почки, и желудок - там гастрит только). Но в голове что-то не в порядке, как будто я не я, и весь мир какой-то не такой стал. И мне находится дискомфортно в мире не знаю почему. Меня что-то гнетет, но я не знаю, что именно, все как-то запутано, я сам не понимаю, почему оно все такое странное мне видется. Вот предметы те же самые, но они какие-то не такие, а по пьянке все приходит в норму. Вроде болезнь пролечил. Но еще у меня друзей нет, со мной никто не общается и с девушками не выходит ничего, хотя и сам не особо пытаюсь. Подскажите, что со мной такое?
Психологи PotapMareev Опубликовано 4 июля, 2012 Психологи Опубликовано 4 июля, 2012 попробуете описать, что за "не такой мир"? что "не такого" в предметах, которые Вы видите?
Гость Day after destroyer Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 попробуете описать, что за "не такой мир"?что "не такого" в предметах, которые Вы видите? Мир ужасен, все затемненное, как будто меня ад окружаем. Я у целителей обследовался, мне все заявляли, что у меня сильная порча, и никто не сможет мне помочь. Еще меня глючит иногда - мне кажется, за мной следят, я в замкнутых пространствах ощущаю что кто то выскочит. А на людных, что на меня все смотрят как то не так. Предметы - вроде все такие, но и не такие - какие-то отстраненные от меня, личностью невоспринимаемые. А по пьяне все вроде нормально, если выпить мало - если выпить много, то они еще ужаснее кажутся, и я домой залазию под одеяло и все боюсь, что демоны за мной придут или инопланетяне. Я толком не знаю, как объяснить, но мне по-трезвому жутко просто, я постоянно в напряжении нахожусь и пью, чтоб снять его и в иллюзиях побывать, где все относительно спокойно.
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 июля, 2012 Психологи Опубликовано 5 июля, 2012 Какую помощь, по Вашему мнению, я мог бы Вам оказать?
Гость Day after destroyer Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Какую помощь, по Вашему мнению, я мог бы Вам оказать? Я бы хотел, чтобы вы сказали, что со мной не так, и что надо менять, чтобы все стало на свои места.
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 июля, 2012 Психологи Опубликовано 5 июля, 2012 Я бы хотел, чтобы вы сказали, что со мной не так, и что надо менять, чтобы все стало на свои места. Ну почему же "не так"? По возвращению в институт Вы не нашли в себе достаточно сил, чтобы навалиться на знания и искать способы взаимодействия с группой И Ваша психика нашла способ, как обойти эту трудность То, что Вы чувствуете, что этот способ завел Вас чрезмерно далеко - это большой шаг И выход находится там же где и вход, там, где Вы остановились - учиться искать в себе силы для Жизни, для переворота мира его лицевой стороной... Посмотрите в моей подписи есть ссылка на групповую работу - там я написал метод как искать свои Интересы. Возможно, что другие участники тоже подскажут эффективные шаги
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.