Виноградинка Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Добрый час. Вот уже несколько месяцев меня напрягает не возможность мечтать, позитивно думать о будущем. Пожалуй, как и любой человек я люблю строить радужные планы - как отдыхать на море, встретить свою Любовь, обустроить дом по своему желанию, покататься с сыном на аттракционах и т.д. Как было раньше, я представляла, что мы идем с сыном в парк, катаемся на колесе обозрения, едим мороженое, радуемся жизни... визуализирую Как теперь, в субботу с сыном надо сходить в парк погулять.... и тут в голове возникает темный вакуум, воображение отказывается работать, внутрениий диолг прекращается...я впадаю в ступор... пока какое-то реальное собыие (напр, выход из автобуса) не вернет меня к жизни. Причем ступор возникает только при желании мечтать о личном будущем, по рабочим аспектам такого нет, там четкие планы Что со мной происходит? И как заново научиться видеть прекрасное будущее
Гость Мария Меркулова Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Доброе время суток. Что бы я хотел спросить для начала : сколько Вам лет? Какая у Вас профессия? Что касается "мечтаний" и виденья своего "радужного будущего", это достаточно распространенная проблема в нашем обществе, в наше время. Не хочу сказать что хорошего мало в нашей стране и подсознание, но все таки. Для начала постарайтесь воспринимать эти темные мысли как должное. А лучше, ведь согласитесь, мысли сами не придут,просто не думайте об этом. Займитесь Аутотренингом. Скажу честно помогает. Если что я бы мог написать пару таких для Вас. Что касается, того что с Вами происходит, это легкая депрессия и усталость.
Shurochka Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.
Виноградинка Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 Доброе время суток. Что бы я хотел спросить для начала : сколько Вам лет? Какая у Вас профессия? Что касается "мечтаний" и виденья своего "радужного будущего", это достаточно распространенная проблема в нашем обществе, в наше время. Не хочу сказать что хорошего мало в нашей стране и подсознание, но все таки. Для начала постарайтесь воспринимать эти темные мысли как должное. А лучше, ведь согласитесь, мысли сами не придут,просто не думайте об этом. Займитесь Аутотренингом. Скажу честно помогает. Если что я бы мог написать пару таких для Вас. Что касается, того что с Вами происходит, это легкая депрессия и усталость. Мне 33. Работаю руководителем финансово-аналитического отдела. У меня не темные мысли. У меня вообще темный вакуум - никаких мыслей. Просто раньше о чем бы я не подумала страстно, на эмоциях - все сбывалось. Будь то покупка квартиры, когда сделка вот-вот должна развалится, показ по ТВ фильма, который я хочу посмотреть и т.д. и т.п. У меня сложные отношения с сыном. И я порой вынуждена признавать поражение в воспитании. Раньше я в шутку грозилась отдать его в детскую комнату милиции на воспитательную беседу. Мне было плохо с сердцем от его поступков. Произошле такой случай, сын стал звать в окно на помощь. Соседи вызвали илцию. С сыном провели воспитательную беседу. Он извлек уроки, меняется. А уменя с этого периода блок при желании чего то страстно захотеть. Именно захотеть. Например, надо купиь люстру в комнату, потому что мало освещения и начинаю рационально решать этот вопрос. Я хочу купить люстру и тут возникает блок в голове. Не думаю, что это про депрессия. Это какой-то подсознательный страх. Я не могу с ним справится. Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг. Спасибо за совет. Я знаю, что сегодня прекрасно. Я веду дневник благодарности. Проблема то, что я не могу мечтать о прекрасном будущем.
Shurochka Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Вы одна воспитываете сына? мужчина есть у вас??
Джовдет Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Может пора уже кончать его видеть в мечтах? Или все так хреново. что только мечтать и остается?
Виноградинка Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Вы одна воспитываете сына? мужчина есть у вас?? Да. Нет. Но при чем тут это?
Shurochka Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Да. Нет.Но при чем тут это? Мечтам не хватает реального разнообразия в вашей жизни, изменений... Неоткуда черпать.
matriska Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Как теперь, в субботу с сыном надо сходить в парк погулять.... и тут в голове возникает темный вакуум, воображение отказывается работать, внутрениий диолг прекращается...я впадаю в ступор... пока какое-то реальное собыие (напр, выход из автобуса) не вернет меня к жизни. выходите из автобуса и гуляете с сыном// зачем воображать когда можно просто сделать? я думаю только действие вернет вас к жизни в некоторых ситуациях если визуализация "не идет" надо просто действовать// наслаждаться моментом и ни о чем не думать
Виноградинка Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Видимо никак не получается донести... Я живу настоящим и на 90% оно меня устраивает (на 100% можно быть только в нирване ). Я знаю свои рабочие цели на ближайшее время, я зню свои цели матери на ближайшее время, но я не знаю чего хочу Я сама и когда я начинаю внутренний диолог, пытаюсь подумать о будущем у меня вакуум. Я, как человек, желания, которого во многом материализуются не могу расслабиться в мыслях о будущем. Мне не к чему двигаться. Жизнь идет по заданной программе. И все попытки выйти из этого состония в самом начале обрубаются каким-то вакуумом. Простите, что отняла Ваше время.
Shurochka Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 но я не знаю чего хочу https://psycheforum.ru/topic44086.html
КотВмешке Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Я знаю свои рабочие цели на ближайшее время, я зню свои цели матери на ближайшее время, но я не знаю чего хочу Я сама Не понятно. А эти "рабочие цели" и "цели матери" кто то другой хочет?
Innominandum Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Видимо никак не получается донести... Я живу настоящим и на 90% оно меня устраивает (на 100% можно быть только в нирване ). Я знаю свои рабочие цели на ближайшее время, я зню свои цели матери на ближайшее время, но я не знаю чего хочу Я сама и когда я начинаю внутренний диолог, пытаюсь подумать о будущем у меня вакуум. Я, как человек, желания, которого во многом материализуются не могу расслабиться в мыслях о будущем. Мне не к чему двигаться. Жизнь идет по заданной программе. И все попытки выйти из этого состония в самом начале обрубаются каким-то вакуумом.Простите, что отняла Ваше время. Ох и любят же эти женщины все усложнять)). Я живу настоящим, но хочу мечтать о будущем... Настоящее устраивает на 90%. И это при том, что с сыном сложные отношения, нет любимого мужчины, и вы не можете спокойно купить себе люстру. воображение отказывается работать, внутрениий диолг прекращается...я впадаю в ступор... пока какое-то реальное собыие (напр, выход из автобуса) не вернет меня к жизни А ведь именно это вам сейчас и нужно: обращение к реальной жизни.
Soft Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 ...раньше о чем бы я не подумала страстно, на эмоциях - все сбывалось... ...У меня сложные отношения с сыном... Раньше я в шутку грозилась отдать его в детскую комнату милиции на воспитательную беседу. .. Произошол такой случай, сын стал звать в окно на помощь. Соседи вызвали милицию. С сыном провели воспитательную беседу. Он извлек уроки, меняется. А у меня с этого периода блок при желании чего то страстно захотеть. Именно захотеть. Например, надо купить люстру в комнату, потому что мало освещения и начинаю рационально решать этот вопрос. Я хочу купить люстру и тут возникает блок в голове. Не думаю, что это про депрессия. Это какой-то подсознательный страх. Я не могу с ним справится. ... Проблема то, что я не могу мечтать о прекрасном будущем. Удивили... А почему люстру надо СТРАСТНО хотеть? ))) Проще пойти и купить...))) Но! Произошёл случай. Вы считаете, что накликали его (милиция, то-сё...) Вы запретили себе хотеть. Так как считаете, что Ваши хотелки материализуются. Очень хорошо... Но Вы себе запретили? И теперь удивляетесь, почему ничего такого не мечтается...? То есть имеется небольшое "переклинивание" в контроле воображения. Упражнение на контроль воображения. Возьмите спичечный кробок. Самым тщательным образом осмотрите его и запомните в мельчайших деталях. Теперь положите коробок на стол перед собой и закройте глаза. Постарайтесь увидеть это с закрытыми глазами - коробок лежит на столе. Теперь мысленным усилием поднимите его со стола, чтобы он завис на уровне глаз. Расположите его в воздухе так, чтобы его самая большая диагональ была горизонтальной. Заставьте его очень медленно вращаться вокруг этой диагонали. Потом быстрее и быстрее... И пусть упадёт на стол. Мысленно осмотрите его лежащим на столе, в том положении, в каком он упал. Всё получится! ) И самый главный совет - почаще улыбайтесь сыну и говорите ему, что он Вам дорог, и что Вы его любите. Вашему парню не хватает уверенности в этом, он старается даже скандалом обратить на себя Ваше внимание... Кстати, ходит ли он в спортивную школу?
Виноградинка Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 Произошёл случай. Вы считаете, что накликали его (милиция, то-сё...)Вы запретили себе хотеть. Так как считаете, что Ваши хотелки материализуются. Очень хорошо... Но Вы себе запретили? И теперь удивляетесь, почему ничего такого не мечтается...? То есть имеется небольшое "переклинивание" в контроле воображения. Упражнение на контроль воображения. И самый главный совет - почаще улыбайтесь сыну и говорите ему, что он Вам дорог, и что Вы его любите. Вашему парню не хватает уверенности в этом, он старается даже скандалом обратить на себя Ваше внимание... Кстати, ходит ли он в спортивную школу? Вы абсолютно правы по поводу запрета. Как снять его? Упражнение проделала. Но так и не поняла для чего оно. Оно меняя расслабило и улыбнуло. Спасибо С сыном у меня сложные отношения - но это уже другая тема Сын занимается плаванием
Soft Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Вы абсолютно правы по поводу запрета. Как снять его? Придётся потрудиться, но в каком-то смысле приятно потрудиться. Дело в том, что фазе ХОЧУ предшествует фаза НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ. Поэтому предстоит перепробовать множество действий, предметов и явлений (конечно же не выходящих за рамки Закона))). Парфюмерный отдел в универмаге. Шурочка правильно здесь подсказывала - он должен пострадать первым. Запаситесь терпением, придётся установить без суеты, какой запах вам нравится... Идём дальше по универмагу (не шутка) в отдел тканей. На ощупь, кончиками пальцев, исследуем фактуру тканей, выбираеи то, что нравится пальцам. А потом - цвет и рисунок. Снова выбираем ПОНРАВИВШЕЕСЯ... И так - во всём спектре ощущений (звуки и музыка, книги и фильмы, и прочее, и так далее... А потом, перебирая понравившееся в уме, Вы обнаружите, что хорошо бы вернуться за той самой блузкой, пока её никто не зацапал...))) Понятна ли идея? И хорошо бы определить сына в борьбу или в бокс. Это ближе к мужскому, к полезным стереотипам...
airria Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 попробуйте посмотреть на другиз и посмотреть рекламму если ваши мечты в ваших делах то вы можете что найти?
Виноградинка Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Придётся потрудиться, но в каком-то смысле приятно потрудиться.Дело в том, что фазе ХОЧУ предшествует фаза НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ. И хорошо бы определить сына в борьбу или в бокс. Это ближе к мужскому, к полезным стереотипам... К сожалению, с человеческими отношениями не возможно поиграть в нравится\не нравится. Во всем остальном попробую. Год назад сын ходил на каратэ - это не для него. А плавание нам нужно с медстороны. Спасибо всем, кто пытался мне помочь. Для меня ценны все советы. Теперь у меня материализация происходит без визуализации. Повторилась тажа ситуация - материализация нежелательного. И вообще много Знаков судьбы идет на тему - живи в реальности, будь счастлива в реальности. Мне внутренне стало спокойнее, кофортнее. Ушли переживания "почему не происходит". Я поняла, что если что-то не показывается, значит не стоит смотреть. Надо жить реальностью, а не заглядывать в будущее. Остались еще три больших пласта, которые я хочу обсудить со специалистами данного форума. Но это уже будет другая ветка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти