Перейти к содержанию

Как познакомиться в фейсбуке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что поставить на аватарку в фейсбуке (и что писать в случае положительного ответа на предложение дружбы), чтобы меня добавил в друзья военный моряк-иностранец?

Предыстория такова - в наш город приходил иностранный военный корабль, туда пускали гражданских.. На этом корабле я увидела мужчину, который мне сильно понравился. На обратном пути стала его фотографировать, из прохода между палубами. Его коллега ему сказал, сам заулыбался, а он как-то насторожился и пошел в мою сторону, но не ко мне. Я ретировалась.

Дома подумала, что зря не подошла к нему, не попросила нас сфотографировать вместе, да и просто хотелось еще раз увидеть его.

На следующий день, когда никого на корабль уже не пускали, дождалась его, он выходил в город с компанией коллег. Догнала, спросила, можно ли с ним познакомиться. Он что-то ответил, видимо, говорю ли я на его языке. Сказала, что нет. Он развел руками...

Скоро корабль уйдет, если уже не ушел. Я же нашла в фейсбуке страницу человека, с таким же, как у него, именем, единственная совпавшая по его стране. Теперь требуется помощь осторожного, но с фантазией, человека, чтобы придумать, что ему написать, вернее, для начала, что поставить на аватарку, чтобы он заинтересовался, а не отклонил сразу заявку (свое фото загружать туда не хочу). По всей видимости, человек он очень осторожный, может быть, скрытный. От того, что я его снимала, он насторожился. Ну и военный моряк-иностранец. И потом, что писать дальше, чтобы заинтересовать?

Опубликовано
К военному иностранному моряку практически сразу же клеится местая деваха =) Это насторожит как минимум, шпионы не дремлют.

Шпионы хотя бы языки знают... :( Думаю, в истории не было еще ни одного шпиона или шпионки, которые бы не знали вообще ни слова на языке того, с которого что-то хотят вытянуть :D Не, ну "привет", "извините" и "я тебя люблю" это я знаю, только погоды мне это не сделает..

Нафига он вам? скоро уплывёт и больше не увидитесь в жизни.

Хоть в фейсбуке пообщаться, или через почтовый ящик. Если не получиться общаться, так хоть объяснюсь с ним, чего хотела... Да и для чувств такого ранга , к сожалению, не существует ни границ, ни расстояний..

Гугл транслит, промт, не?

Гугл транслит - да, только вопрос в том, что писать, чтобы ответил. А для начала поставить такую аву, чтобы хотя бы в друзья добавил - там на странице, пока она закрыта, ничего, кроме имени нет , даже авы, и нет возможности написать первой.

Опубликовано
Шпионы хотя бы языки знают... Думаю, в истории не было еще ни одного шпиона или шпионки, которые бы не знали вообще ни слова на языке того, с которого что-то хотят вытянуть Не, ну "привет", "извините" и "я тебя люблю" это я знаю, только погоды мне это не сделает..
Заготовте сообщение объясняющее всё выше перечисленное, и переводите, может знакомые есть кто хорошо языком владеет(как-то двусмысленно прозвучало)
Хоть в фейсбуке пообщаться, или через почтовый ящик. Если не получиться общаться, так хоть объяснюсь с ним, чего хотела... Да и для чувств такого ранга , к сожалению, не существует ни границ, ни расстояний..
Какие чувства с первого взгляда?
Опубликовано
Заготовте сообщение объясняющее всё выше перечисленное, и переводите, может знакомые есть кто хорошо языком владеет(как-то двусмысленно прозвучало)

Зачем? :blink:

Какие чувства с первого взгляда?

Разве та же симпатия не может возникнуть с первого взгляда?

Только это сильнее просто симпатии, иначе бы я и пальцем не пошевелила для того, чтобы что-то сделать или как-то связаться с этим человеком. И знакомиться бы не полезла.. Вообще, для того, чтобы познакомиться с человеком (русским) на улице, обратиться самой, мне нужна веская причина. А такой смелости от себя по отношению к иностранцу я вообще не ожидала.. Просто поняла, что другого шанса не будет.

Опубликовано
Просто поняла, что другого шанса не будет.
В таком случае нужно не сидеть/ждать совета на форуме а действовать! Ищите переводчик нормальный или друзей шарящих и пишите письмо объясняющее ваше поведение и ваше желание.
Опубликовано
В таком случае нужно не сидеть/ждать совета на форуме а действовать! Ищите переводчик нормальный или друзей шарящих и пишите письмо объясняющее ваше поведение и ваше желание.

Уфф...

Так, объясню снова - нашла в фейсбуке единственную страницу,на которой нет ничего (ни аватарки, ничего), кроме нужной фамилии и имени, начинающего на первую букву имени с его нашивки на форме. Еще понятно только то, что она принадлежит человеку из той же страны. Страница закрыта и отключена возможность писать сообщения не друзьям.

Поэтому надо что-то поставить на аву, чтобы он добавил меня в друзья (поставлю свое фото в том же самом виде, котором к нему подходила) , потом как-то выяснить, он это вообще или нет - так, чтобы он ответил, если и там фотографии его нет. Ну а после этого уже что-то писать - и что именно писать, как.. Уместно ли будет вот так сходу, хотя, конечно, объясню, что подходила знакомиться. А дальше не знаю, что писать... и будет ли уместно вот так говорить, что он мне понравился? Хотя у меня вариантов и не остается..

ЗЫ: Вот угораздило-то.. *схватилась руками за голову

Опубликовано
Уфф...

Так, объясню снова - нашла в фейсбуке единственную страницу,на которой нет ничего (ни аватарки, ничего), кроме нужной фамилии и имени, начинающего на первую букву имени с его нашивки на форме. Еще понятно только то, что она принадлежит человеку из той же страны. Страница закрыта и отключена возможность писать сообщения не друзьям.

Поэтому надо что-то поставить на аву, чтобы он добавил меня в друзья (поставлю свое фото в том же самом виде, котором к нему подходила) , потом как-то выяснить, он это вообще или нет - так, чтобы он ответил, если и там фотографии его нет. Ну а после этого уже что-то писать - и что именно писать, как.. Уместно ли будет вот так сходу, хотя, конечно, объясню, что подходила знакомиться. А дальше не знаю, что писать... и будет ли уместно вот так говорить, что он мне понравился? Хотя у меня вариантов и не остается..

ЗЫ: Вот угораздило-то.. *схватилась руками за голову

какая разница что на аву ставить?

вы добаляетесь в друзья, добавляемость зависит точно не от авы.

Опубликовано
какая разница что на аву ставить?

вы добаляетесь в друзья, добавляемость зависит точно не от авы.

А от чего зависит добавляемость тебя в друзья иностранцем, и не просто иностранцем, а военным моряком?

Ну так всё же ясно. Чело от форума ждёте) пожелания "совет вам да любовь"? =) Знаешь же что делать - вперёд.

Я спрашиваю, ни что делать, а как делать. Впрочем, пока Вам, IvanNikov, объясняла, сама почти всё и поняла, и решила..

Опубликовано
А от чего зависит добавляемость тебя в друзья иностранцем, и не просто иностранцем, а военным моряком?

это зависит от его настроения, вашего иностранца, захочет пообщаться - добавит, нет - значит нет. я бы ничего не ставила, просто имя-фамилия и все и никаких аватаров. У него, кстати, что на аве?(как вариант поставить девушку топлесс))))

Опубликовано
У него, кстати, что на аве?

Так, объясню снова - нашла в фейсбуке единственную страницу,на которой нет ничего (ни аватарки, ничего), кроме нужной фамилии и имени, начинающего на первую букву имени с его нашивки на форме.

(как вариант поставить девушку топлесс))))

<_<

Было тут уже такое предложение, в самом начале. И еще предложили написать по-английски - "Чувак, я хочу с тобой познакомиться".

Это военному моряку такое...

Опубликовано

Те не обязательно знать язык его страны. По английски сегодня говорят все. Тем более "военные моряки". А насторожился твой моряк оттого, что ни один здравомыслящий человек не станет кого-то фотографировать без его (объекта) на то разрешения. Детством веет от твоих приключений. Но, говорю тебе как человек практически живущий на фейсбук, ставь аватаркой свое лучшее фото (НЕ топлесс) и просто предлагай дружбу. Без всяких объяснений. И будь он тысячу раз моряк и еще столько же раз военный, он добавит тебя в друзья, ибо в фейсбукдружбе нет ничего предосудительного и ровно ничего обязывающего.

Опубликовано
Те не обязательно знать язык его страны. По английски сегодня говорят все. Тем более "военные моряки". А насторожился твой моряк оттого, что ни один здравомыслящий человек не станет кого-то фотографировать без его (объекта) на то разрешения. Детством веет от твоих приключений. Но, говорю тебе как человек практически живущий на фейсбук, ставь аватаркой свое лучшее фото (НЕ топлесс) и просто предлагай дружбу. Без всяких объяснений. И будь он тысячу раз моряк и еще столько же раз военный, он добавит тебя в друзья, ибо в фейсбукдружбе нет ничего предосудительного и ровно ничего обязывающего.

vetrilo, благодарю Вас!

Может и детством. Мне бы подойти да попросить, чтобы нас сфотографировали вместе, но.. увы..

Английский язык я учила в школе, но так за 10 лет его и не выучила, при этом отбили всяческое желание к изучению языков.

Фотка лучшая у меня есть, но 2009 года - я немножко изменилась с тех пор. Недавно посылала ее одному человеку, а потом мы встретились в реале, и он сказал, что если бы я к нему не подошла и если бы не мой огромный рюкзак - он бы меня не узнал вообще. Придется делать другую, в том виде, в котором подходила к моряку.

Если ничего предосудительного и обязывающего, значит, решено :) Благодарю Вас еще раз!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...