Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как научиться любить себя? В первую очередь думаю о ком-то из родных. О себе - в последнюю очередь. Как повысить самооценку?

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как научиться любить себя?

ИМХО для начала принять как должное что разумный эгоизм - это норма. Вам нужно осознать это.

В первую очередь думаю о ком-то из родных.
Думать о родных - это издержки воспитания.
О себе - в последнюю очередь.
Сделайте родных счастливыми путем достижения собственного счастья. Вы будете счастливы и они от Вас зарядяться. Только сам человек может о себе позаботиться, попытки что-то делать для других без их просьбы могут в последствии принести отрицательные результаты. Это примерно как спасти алкоголика дав ему бутылку водки.
Опубликовано
. Вам нужно осознать это. Думать о родных - это издержки воспитания. Сделайте родных счастливыми путем достижения собственного счастья. Вы будете счастливы и они от Вас зарядяться.

Замечательный способ стать самодовольной свинкой. B)

Опубликовано

Я пытаюсь осознать, что разумный эгоизм - это норма.Просто даже не знаю, как полюбить себя.У меня есть возможность реализовать себя, но больная мама...Как оставить ее одну и заняться собой?

Опубликовано
Я пытаюсь осознать, что разумный эгоизм - это норма.Просто даже не знаю, как полюбить себя.У меня есть возможность реализовать себя, но больная мама...Как оставить ее одну и заняться собой?

Считаете что так будет правильнее?

Оставить маму и заняться "самореализацией"?

Опубликовано
Как научиться любить себя? В первую очередь думаю о ком-то из родных. О себе - в последнюю очередь. Как повысить самооценку?

Значит жить для меня Вы уже умеете? А почему я об этом ничего не знаю?

По-моему у Вас как раз завышена самооценка и завышать ее еще, только потолок портить!

Зачем Вам любитьсебя? Ананизьм вреден для здоровья!

Опубликовано

Я не пытаюсь избавиться от этих качеств. Но вся проблема в том, что я думаю о родных в первую очередь.Тоесть, очень мало о себе.Больше о том, что моим родным без меня ну совсем никак! Поэтому приходится выбирать не в свою пользу!

Опубликовано

А что у Вас за ситуация с родителями?

Сколько Вам лет и что Вы понимаете под самореализацией - учеба, работа, личная жизнь?

Может быть можно как-то совмещать и помощь родителям и про себя не забывать?

Вам тут уже почти морали начали читать ))

но мне кажется ситуации разные бывают, может быть Вы в том возрасте, когда надо о себе думать активно (не забывая конечно родителей), а то потом может быть поздно

и всем будет хуже - и Вы будете винить родителей в том, что не смогли достичь того, чего хотели, и им от вида своей не очень счастливой, обиженной на них дочери тоже не очень хорошо будет..

Но это все домыслы, пока ситуация вообще не понятна

Опубликовано
Я не пытаюсь избавиться от этих качеств. Но вся проблема в том, что я думаю о родных в первую очередь.Тоесть, очень мало о себе.Больше о том, что моим родным без меня ну совсем никак! Поэтому приходится выбирать не в свою пользу!

Ага.

"не пытаюсь избавится" но при этом спрашиваете "как научиться жить для себя?".

Где, спрашивается, логика?

Опубликовано

Разве жить для себя - это значит избавиться от совести и ответственности? Под самореализацией я понимаю работу, приносящую радость и деньги.Мне поступило предложение на работу, которая мне нравится и соответствует моей специальности, но... дальше Вы знаете.

Опубликовано
Разве жить для себя - это значит избавиться от совести и ответственности? Под самореализацией я понимаю работу, приносящую радость и деньги.Мне поступило предложение на работу, которая мне нравится и соответствует моей специальности, но... дальше Вы знаете.

Чего знаем? Вы же ничего конкретного не сказали.

Почему родители мешают принять предложение?

• Психологи
Опубликовано
Мне поступило предложение на работу, которая мне нравится и соответствует моей специальности, но... дальше Вы знаете.

А с родителями-то что? Насколько тяжёл диагноз ? И почему на время работы нельзя пригласить сиделку ?

Опубликовано

Мама не признает сиделку. У меня есть брат, но он не будет ухаживать за мамой. Есть ведь дочь. Я очень за нее беспокоюсь. Она добрая, неконфликтная, любящая меня, но после аварии немного не в себе.Ув. Андрэ, Вы меня правильно поняли, я у себя на втором месте.

Опубликовано
А что у Вас за ситуация с родителями?

Сколько Вам лет и что Вы понимаете под самореализацией - учеба, работа, личная жизнь?

Может быть можно как-то совмещать и помощь родителям и про себя не забывать?

Вам тут уже почти морали начали читать ))

но мне кажется ситуации разные бывают, может быть Вы в том возрасте, когда надо о себе думать активно (не забывая конечно родителей), а то потом может быть поздно

и всем будет хуже - и Вы будете винить родителей в том, что не смогли достичь того, чего хотели, и им от вида своей не очень счастливой, обиженной на них дочери тоже не очень хорошо будет..

Но это все домыслы, пока ситуация вообще не понятна

Я уже в том возрасте, когда можно подумать о себе.В принципе, я уже реализовалась как личность, но хотелось бы иных высот. Я живу в семье, где каждый себе сам выбивает место под солнцем.У мужа есть положение в обществе, сын -- на стадии становления, а у меня вот ... такая история.После ликвидации предприятия нужно жить дальше. Но как быть с мамой? Хотя проблема глубже. Я постоянно не решаюсь что-то сделать для себя. В этом дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...