Перейти к содержанию

Как отключить мозг?

Гость Setneros

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как отключить мозг, чтоб не думать, не анализировать постоянно ситуацию? Это сильно мешает в жизни:

1. Не могу нормально отдохнуть, расслабиться. (Сон и алкоголь не помогает тоже, смена обстановки - только на непродолжительное время).

2. Когда появляется необходимость к чему то стремиться - мой мозг быстро анализирует это и прямо таки физиологически препятствует достижению цели (чувствую ком в груди, очень неприятно). Мозг как бы говорит мне - "Тебе это не надо". В результате даже для относительно простых задач (работа целый день, а не 3-4 часа, как сейчас) не хватает мотивации.

Очень устал от этого, чувствую себя недочеловеком, ненавижу себя, появляются суицидальные мысли.

Помогите, пожалуйста!

Опубликовано
Когда появляется необходимость к чему то стремиться - мой мозг быстро анализирует это и прямо таки физиологически препятствует достижению цели (чувствую ком в груди, очень неприятно). Мозг как бы говорит мне - "Тебе это не надо". В результате даже для относительно простых задач (работа целый день, а не 3-4 часа, как сейчас) не хватает мотивации.

прислушайтесь к мозгу// может действительно оно вам не надо? // чего себя мучить то?

Опубликовано

Setneros, понаблюдав за собой, можно ли сказать, что тревога - твой постоянный (или частый) спутник? И не она ли это побуждает тебя думать и думать?

Опубликовано
прислушайтесь к мозгу// может действительно оно вам не надо? // чего себя мучить то?

мне многого не надо, но дело в том, что эта проблема не позволяет добиваться достаточно "простых" вещей - нормально оплачиваемая работа, машина, семья. Появляется внутренний вопрос - А зачем всё это нужно? Я смотрю на других людей и вижу, что у них этого вопроса явно не возникает. Значит, что-то неправильно со мной. Но как отключить этот вопрос не представляю. И не понимаю, почему мне обязательно нужен чёткий логически правильный ответ. Вот нужен и всё! Является ли потребность в ответе комплексом? Можно ли это отключить?

Setneros, понаблюдав за собой, можно ли сказать, что тревога - твой постоянный (или частый) спутник? И не она ли это побуждает тебя думать и думать?

сколько себя помню, всегда жил с тревогой. Просто не знаю состояние, когда тревоги нет. Это из детства (бил старший брат, я ощущал бессмысленность в сопротивлении, так как он был на 5 лет старше меня, мне было 4, ему 9 лет. Теперь это выразилось в то, что я избегаю любой конкуренции, считая себя менее достойным, чем другие.). Вот только как лечить это, будучи далеко не финансово состоятельным, не знаю. Я боюсь, что разорюсь на психологов\психотерапевтов, если начну лечить это ( лечение может растянуться на годы).

Опубликовано
мне многого не надо, но дело в том, что эта проблема не позволяет добиваться достаточно "простых" вещей - нормально оплачиваемая работа, машина, семья.

Появляется внутренний вопрос - А зачем всё это нужно?

Тут все предельно просто - вам этого не нужно

слушайте свои голоса - они плохого не посоветуют/// надо ли оно быть как все - иметь пристижную работу, а потом через год 2 или 10 - шмальнуть в себя из ружья - ибо заеб"ало?

знаю товарища который из менеджеров в дворники ушел/// дабы сохранить остатки разума и человечности

надо найти такие вещи на которые ваш внутренний голос будет говорить - "хочу"

Опубликовано

Записывайте все, что думаете. Это должно научить тормозить процесс.

Опять над записанным можно поразмышлять, и принять решение (записать тоже).

Когда решение принято, мозг больше эту жвачку не жует.

Например:

Записали: Вопросом покупки машины озабочусь через три года.

Все. Про машину больше не перетирает ваш мозг. Отдыхает три года.

• Психологи
Опубликовано

Моя гипотеза на вашу тему - выученная беспомощность.

Тревога требует работы по раскрытию. За ней стах. Страх связан с прошлым неприятным опытом. Значит придется выходить на этот опыт. Страх блокирует гнев. Значит параллельно нужно будет разблокировать гнев. Он в принципе сам начнет проявляться, если работать с травматическим опытом.

Ваши мысли, которыми вы себя останавливаете связаны со страхом боли, страхом унижения, страхом ошибки. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...