Перейти к содержанию

банальные взаимоотношения свекровь сын сноха внук

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.Сердце разрывается от жестокости и лени родителей внука.Самая обычная семья,обычные отношения,свекровь стерва и наоборот,все мило заваулировано,в глаза ни ни,сын предпочитает голову в песок,так легче.А проблема растет вместе с ребенком.Расскажу с самого начала возникшей проблемы,которая появилась более пяти лет назад.Мы с сыном временно проживали в деревне,как-то возвращаясь с очередной прогулки он мне рассказал о том,что одна девица забеременнела от него.Состоялся серьезный разговор,сын просил моего совета в принятии важного решения,мне стало жалко девушку,тем более,что выросла без матери,думаю будет мне как дочь,посоветовала жениться.Приняла сноху как дочь родную,сама в свое время жила со свекровью,очень хотелось избежать ошибок и скандалов.....обогревала я ее терпеливо и долго,животик ей кремом мазала,чтобы не было растяжек,шутила смеялась ее все пыталась растормошить,развеселить,расположить к себе,но все напрасно,надует губки и молчит,спрашиваю что не так,что случилось,отвечает,что все нормально.Так дожили до родов,привезди домой мамашу с ребеночком,все счастливые,радостные.Про пеленки и распашонки рассказывала,как нужно стирать.обязательно гладить особенно первый месяц,да что там гладить,постирать бы хоть раз,и зачем я под старость лет родила?Все на мне,а увидела как она его недельного трясет,за то что он плакал,думала у малыша головенка оторвется,заьрала в свою комнату,приносила кормить,а утром на работу уходила,прихожу ворох пеленок,посуды,кругом грязь,я за дела,на ночь опять с малышом.Как=то приехала с работы пораньше,а дома дым коромыслом,через некоторое время выяснилось,что моя кормящая сноха курит.Тактично оторвали от груди,перешли на смеси.Вот так ребенок до трех лет на мне и вырос.Давно переехали в Москву.живем отдельно,а внук не хочет видеть родителей,со слезами на глазаж уходит домой,оставить у себя не могу,так как родители считают,что ребенок должен жить с родителями а я внука только балую.Воспитание родителей заключается в кормлении кое-как по принципу что бы нравилось маме,не хочешь не ешь к бабуле не пойдешь,обстирыванию машинкой,но не глажкой и запретами не лезь,не трогай,нельзя.За неповиновение затрещина от мамы,выговор от папы.Мама за всю нашу совместную жизнь не прочитала ни одной книги,не знает таблицу умножения,чтобы почитать ребенку книгу или поиграть с ним во что-то,лучше дом-2 посмотреть или в контакте посидеть,папа далеко не ушел.но он хоть большую часть времени на работе находится,это как-то оправдывает немного,но лентяи и эгоисты оба,ребенок им не нужен,так позабавиться изредка,мне порой стыдно с ним идти когда забираю с сада или от родителей настолько он весь мятый.Я представляю реакцию молодежи,как на меня все набросятся.Скажу одно,тоже была молодой,жила со свекровью,никогда не думала,что с невесткой буду в контрах,настолько хорошие отношения были с одноклассниками однокурссниками сына,до сих пор с некоторыми общаемся и с девчонками и с мальчишками.Отправляя внука домой я его как будто отдаю на растерзание зверям,так мне его жалко и так же он тянется ко мне,кто же с ним в футбол поиграет,на роликах и на велике выведет погулять.Ну а теперь терзайте.Жду.

Опубликовано
он мне рассказал о том,что одна девица забеременнела от него.

Бедный мальчик. Мама вырастила маменькиного сыночка, не умеющего предохраняться.

сын просил моего совета в принятии важного решения,МНЕ стало жалко девушку,тем более,что выросла без матери,думаю будет мне как дочь,

Конечно, свои хотелки - они в первую очередь. А то ведь заняться нечем. Почему не взять девочку в куклы себе..

обогревала я ее терпеливо и долго,животик ей кремом мазала,чтобы не было растяжек,шутила смеялась ее все пыталась растормошить,развеселить,

Охота пуще неволи.)) Приручала, приручала.. ан нет..) не желает деушка гипер опеки как сыночек..

рассказывала,как нужно стирать.обязательно гладить особенно первый месяц,да что там гладить,постирать бы хоть раз

Началось...

Опубликовано
папа далеко не ушел.но он хоть большую часть времени на работе находится,это как-то оправдывает немного,но лентяи и эгоисты оба,

Ну а теперь терзайте.Жду.

Как я поняла, вы пишите о своём сыне?

А как вы объясните, почему он эгоист и лентяй?

Опишите его детство, какие методы воспитания вы применяли?

Опубликовано

КОМИССАР, -а,м. 1. Руководящее лицо с общественно-политическими или административными обязанностями. Народный к. (глава народного комиссариата). 2. военный комиссар - 1) в Советских Вооруженных Силах в 1918-1925 и 1937-1942 гг.: политический руководитель воинской части, отвечающий наравне с командиром за ее боеспособность и политическое состояние; 2) лицо, возглавляющее военный комиссариат. 3. В военизированных организациях, стройотрядах: лицо, отвечающее за воспитательную работу. 4. В нек-рых странах: начальник полицейского участка. II прил. комиссарский, -ая, -ое.

Неслучаен ник, думаю..Главенство, карательные, воспитательные функции...Вы же не так просто себя ассоциируете с этим словом, так себя называете.

Автор, не обижайтесь, но такое впечатление, что Ваша доброта- это завуалированый жесткий контроль. Гипердоброта- это желание подчинения. Но если прямая агрессия встречает, как правило, жесткий отпор, то с мягонькой добротищей куда сложнее...она ведь совестью и этикой прикрывается, это хороший рычаг воздействия, правда, приятный такой, бархатный. Он дает контролеру имидж этичного, доброго, чистоплотного человека + обеспечивает одобрение "общества", тогда как противной стороне присваивается статус негодяя. Но суть та же: "негодяй" должен подчинится "доброму".

Если бы моя свекровь вела себя так же как Вы,я при всем уважении, минимизировала общение с ней. Не нужны здоровой девке ни растирания "животика" ни прочая Ваша доброта. Невестка чувствует, как Вы внедряетесь в её пространство и поэтому ведет себя "плохо", это из разряда самосохранения. Вы пытаетесь управлять и сыном, и невесткой, и внуком. Но невестка не подчиняется, сопротивляется вот таким образом. Вы не сможете её изменить. Сбросить напряжение с ситуации можно только убрав от неё свой контроль, отказаться от него, от своей доброты и чистоплотности, как бы это катастрофично ни выглядело...может даже создаться ощущение хаоса и безнадежного падения в бездну. Но это единственный способ оздоровить ваш общий "климат"..перестаньте быть "комиссаром"

Опубликовано

Ну, начнем терзать)))

мне стало жалко девушку,тем более,что выросла без матери,думаю будет мне как дочь,посоветовала жениться.Приняла сноху как дочь родную

Не стоило, она Вам не дочь. От Вас не требуется принимать ее как родную.

Вот так ребенок до трех лет на мне и вырос

Скорее всего, это всего лишь Ваше восприятие ситуации.

Про пеленки и распашонки рассказывала,как нужно стирать.обязательно гладить особенно первый месяц

Вас спрашивали? Просили дать совет? Зачем гладить пеленки-распашонки? Я вот не гладила. Расскажите, это важно?

Я представляю реакцию молодежи,как на меня все набросятся

Не набросимся. Вы скажите только, что Вы хотите от своего сына и его жены? Чего Вы ожидали?

В желании контролировать нет ничего плохого. Только Вы сама от этого мучаетесь. Может, направить свою энергию в другое русло? Карьера, творчество, личная жизнь в конце-концов. Сын со своей семьей вольны жить как хотят.

Опубликовано
Приняла сноху как дочь родную

Дочь- это значит "живи по моим, материнским правилам, а я тебя буду вознаграждать". Так что ли?

Автор, интересно, сами два раза написали " будете меня терзать" и "набросятся на меня".

Значит, внутри себя знаете, что что-то делаете неправильно и за это Вас будут "терзать". Но не хотите это признавать, хотите оставлять главенство за собой. Раздвоение эдакое.

Опубликовано

Уважаемая свекровь, вот я большая любительница кошек, да и вообще животных. Многие, такие как я, повернутые на кошках, очень любят поучить других, как надо заботиться о кошках, очень щепетильные. Действительно иногда страшно за животных у не очень-то знающих хозяев, которые, например, вместо того, чтобы стерелизовать кошку, пичкают ее всякими вредными препаратами, чтобы не орала, а это повышенный риск заполучить гнойное воспаление матки. Да и примеров разных ошибок можно привести уйму, от серьезных опасностей для здоровья, до простых мелочей, без которых и животному и хозяину было бы лучше. Но... ни я, ни какой другой любитель не можем взять всех кошек под свое крыло и позаботиться о них, стоит радоваться хотя бы тому, что эти чужие животные не бездомные и кто-то их любит, гладит и кормит, пускай даже так неумело и неуклюже. Можно объяснить свою точку зрения хозяину животного, привести доводы, но решать в итоге ему самому, как поступать со своим животным. Это территория чужая, где мы не хозяева и не имеем власти и с этим надо просто смириться.

Вы же сами понимаете, что ничего тут не поделаешь. Вы можете только радоваться тем моментам, когда вы рядом с внуком и можете позаботиться о нем. Я думаю, что вы уже донесли до родителей свою исчерпывающую точку зрения по заботе и уходом за ребенком, применять ваши советы или нет - уже им решать.

Не пытайтесь подорвать материнский авторитет, знаю, у некоторых бабушек есть такое искушение "мама у тебя плохая, а я хорошая", поверьте, потом против вас же обернется. Дети своих родителей в большинстве случаев любят, какими бы родители не были, и доверяют им больше, чем кому-либо другому. Хотя есть, конечно, исключения, но это критические случаи, когда родители реально опустившиеся люди. Так что лучше не осуждайте мать ребенка при нем. Просто играйте с ним и делайте все то, что полагается делать няньке с ребенком. Этого более, чем достаточно.

Чем меньше вы будете демонстрировать матери свое желание взять ребенка под опеку, свою большую тягу к нему, тем больше мать будет вам доверять. Она же ревнует, она же боится, что вы хотите отобрать у нее ребенка. Так что носите маску равнодушия. Мать охотнее даст своего ребенка тому, кто не имеет на ее ребенка притязаний. Сами подумайте. Если бы у меня был ребенок и потенциальная нянька сказала бы мне "я так сильно хочу твоего ребенка забрать себе, я бы позаботилась о нем лучше, чем ты" да у меня бы волосы зашевелились от такого, я бы шарахалась от такой няньки. А вы фактически выражаете именно это, пускай и не так прямо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...