Перейти к содержанию

Конфликты с мужем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем прожили 25 лет.И на протяжении всего времени он периодически "выносит мне мозги".Он человек малообщительный,о своих проблемах не рассказывает,а потом когда у него накопится от малейшей ерунды( я даже не могу сказать,что конкретно провоцирует)происходит ссора,а потом он со мной не разговаривает .Долго не разговаривает,может 2 недели.А я человек обшительный ,для меня это "смерть".Такое же поведение было у его матери,она не решала конфликты,а просто уходила и все.Видимо сын взял у нее модель поведения.Я ему все это говорила и по-хорошему и по плохому.Нервы уже не выдерживают,я хочу развестись .Что можете посоветовать?.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Я верно понимаю, что в течение всех 25 лет семейной жизни Вы живете в таком напряжении?

Как давно у Вас перестали выдерживать нервы и Вы задумались о разводе?

Опубликовано
Здравствуйте

Я верно понимаю, что в течение всех 25 лет семейной жизни Вы живете в таком напряжении?

Как давно у Вас перестали выдерживать нервы и Вы задумались о разводе?

Дело.в том,что в общем муж меня устраивает,если бы не эти выходки.Они происходят периодически(самое интересное,что на полнолуние)О разводе я думала всегда,но в последнее время у меня уже нет сил.Месяц назад мы ездили вместе в санаторий,он и там нашел повод ,произошла ссора(даже ссорой трудно назвать,просто разговор.я даже не помню о чем)И все ,он со мной не разговаривал дня 4.Я его спрашивала почему он так себя ведет,обьяснить не может

Опубликовано
Дело.в том,что в общем муж меня устраивает,если бы не эти выходки.Они происходят периодически(самое интересное,что на полнолуние)О разводе я думала всегда,но в последнее время у меня уже нет сил.Месяц назад мы ездили вместе в санаторий,он и там нашел повод ,произошла ссора(даже ссорой трудно назвать,просто разговор.я даже не помню о чем)И все ,он со мной не разговаривал дня 4.Я его спрашивала почему он так себя ведет,обьяснить не может

к стати он опять со мной не разговаривает,уже наверное дня 3.Хотя после выходки в санатории сказал,что будет мне "исповедываться" каждую неделю.Последнюю неделю перед размолвкой приходил чернее тучи,спрашиваю как дела-" все по прежнему" и все.Я ему рассказала,что все идет из семьи,про отношения его родителей,все тщетно.Может дать ему пожить отдельно,может прояснится в голове?В общем не знаю ,что и делать.Меня такое отношение унижает!!!

• Психологи
Опубликовано

Вы вначале задали вопрос "что можете посоветовать"

Но я пока не понимаю - какую именно задачу Вы хотите решить?

Опубликовано
Вы вначале задали вопрос "что можете посоветовать"

Но я пока не понимаю - какую именно задачу Вы хотите решить?

Можно ли наладить отношения?Что предпринять?

• Психологи
Опубликовано

Отношения трудно менять в одностороннем порядке

Наиболее действенный способ - вместе обратиться к семейному консультанту

Как Вы думаете - есть такая возможность?

Опубликовано
Отношения трудно менять в одностороннем порядке

Наиболее действенный способ - вместе обратиться к семейному консультанту

Как Вы думаете - есть такая возможность?

Не пойдет.И еще,а как можно изменить 53 летнего человека.он вроде и соглашается,что есть проблема,но поступает по накатаной.

• Психологи
Опубликовано
Не пойдет.И еще,а как можно изменить 53 летнего человека.он вроде и соглашается,что есть проблема,но поступает по накатаной.

Никак. Пока у человека нет собственного желания что-то менять - любое вмешательство будет манипуляцией...

Но то, что Ваш муж "вроде соглашается" - хороший маячок, что это желание есть, и его можно разбудить

Не знаю, насколько может быть успешной семейная консультация через интернет - если есть возможность, подыщите "живого" семейного психолога, который будет Вам интересен и сходите на консультацию одна. Если в реальности он так же окажется интересным, то попросите его подсказать, какими словами убедить мужа походить на несколько встреч вместе с Вами.

Опубликовано
Никак. Пока у человека нет собственного желания что-то менять - любое вмешательство будет манипуляцией...

Но то, что Ваш муж "вроде соглашается" - хороший маячок, что это желание есть, и его можно разбудить

Не знаю, насколько может быть успешной семейная консультация через интернет - если есть возможность, подыщите "живого" семейного психолога, который будет Вам интересен и сходите на консультацию одна. Если в реальности он так же окажется интересным, то попросите его подсказать, какими словами убедить мужа походить на несколько встреч вместе с Вами.

Верю что ваша консультация будет успешной.Я уже прочитала про "мертвое море" и "журчащий ручей"

• Психологи
Опубликовано
Верю что ваша консультация будет успешной.

Спасибо

Но не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать в отношении своего запроса.

Я уже прочитала про "мертвое море" и "журчащий ручей"

Как нашли ссылку, почему именно это попалось Вам на глаза?

Что полезного взяли?

Опубликовано
Спасибо

Но не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать в отношении своего запроса.

Как нашли ссылку, почему именно это попалось Вам на глаза?

Что полезного взяли?

Это я показала свою крайнюю заинтересованность в решении проблемы.Не совсем просто ходить консультироваться.Пока хотела заочно,а там видно будет.

• Психологи
Опубликовано

Хорошо, давайте попробуем здесь.

Если Вы не против, то начнем с вопроса "можно ли изменить ситуацию?"

Описывая ссору в санатории, Вы написали, что не помните, что именно послужило причиной ссоры

А есть ли примеры, когда Вы хорошо помните, как все происходило? Можете описать пару?

Опубликовано
Хорошо, давайте попробуем здесь.

Если Вы не против, то начнем с вопроса "можно ли изменить ситуацию?"

Описывая ссору в санатории, Вы написали, что не помните, что именно послужило причиной ссоры

А есть ли примеры, когда Вы хорошо помните, как все происходило? Можете описать пару?

Точнее сказать я не то что не помню,что послужило причиной ссоры,а не могу уловить,что именно.В последний раз я вижу,что он приходит с работы и категорически не хочет со мной общаться(слушает музыку в наушниках),сам чернее тучи.На вопрос как дела,что на работе-нормально.Ну я думаю устал и все такое не достаю его.И так ходит всю неделю.В выходной прямо с утра собирались на дачу встает злой-призлой.На мой вопрос -едем или нет.что-то рявкнул мне в ответ.я ему сказала,что я не поеду тк у тебя плохое настроение.И все - швыряет на стол сотовый(отлетает крышка),мой подарок.К стати все мой подарки летали по квартире.Теперь я ему ничего не дарю.Уходит хлопая дверью и все-молчит уже неделю.

В санатории-первую неделю все отлично,потом замечаю его отчуждение.Пытаюсь выяснить- все тщетно.Меня это тоже бесит,понимаете,нервы то не железные.На прогулке идет со мной меня не замечая.Ускоряю шаг и ухожу,а он в другую сторону.И все -4 дня не ходит обедать,чтобы меня не видеть.А в день отъезда мне обявляет,что уходит от меня.Когда мы приезжаем домой(ночь на поезде) говорит что не уйдет(а есть куда,я имею в виду жилье).Потом у нас произошел разговор,о том что произошло.Клянется,что больше такого не повторится.Обещает,что будет мне "исповедываться"раз в неделю и все повторяется снова.Инициатива примерения в основном исходит от меня.Не то чтобы инициатива,а решение каких-то дел.В этот раз мне пришлось написать ему записку(вынуждена была).Потом спросила как прошло,ответ был однозначный.

Опубликовано
можете припомнить, что происходило незадолго до смены настроения в санатории?

Нет конечно,беготня по процедурам.Вы знаете очень часто эти выходки происходят на полнолуние.Не знаю связано это или нет

Нет конечно,беготня по процедурам.Вы знаете очень часто эти выходки происходят на полнолуние.Не знаю связано это или нет
А может это быть связано с психическим заболеванием,а то у меня есть некое подозрение
  • Психологи
Опубликовано
Нет конечно,беготня по процедурам.

А если попробовать припомнить?

В какое время суток случилась смена настроения?

А может это быть связано с психическим заболеванием,а то у меня есть некое подозрение

Без Вашего мужа причину мы вряд ли установим.

А в чем состоит Ваше подозрение?

Опубликовано
А если попробовать припомнить?

В какое время суток случилась смена настроения?

А это имеет значение?В первой половине дня он сказал что ему надо прогуляться и пришел другой какой-то.А вечером в его телефоне я обнаружила некие фотографии(сделанные именно на прогулке)

Без Вашего мужа причину мы вряд ли установим.

А в чем состоит Ваше подозрение?

Подозрение состоит в том.что муж склонен к эксбиционизму(не в полной мере конечно,любит на даче шокировать соседей своими стрингами и все в этом духе)

Подозрение состоит в том.что муж склонен к эксбиционизму(не в полной мере конечно,любит на даче шокировать соседей своими стрингами и все в этом духе)

Или это не эксбиционизм?

• Психологи
Опубликовано
А это имеет значение?

Не имеет - время для того, чтобы нам было легче восстановить картину.

В первой половине дня он сказал что ему надо прогуляться и пришел другой какой-то.А вечером в его телефоне я обнаружила некие фотографии(сделанные именно на прогулке)

Что за фотографии?

Или это не эксбиционизм?

Пока не знаю. Есть еще какие-то проявления?

ПС. Я так понимаю, мы затрагиваем достаточно интимную тему. Если хотите, можем перейти в закрытый (платный) раздел.

Опубликовано
Не имеет - время для того, чтобы нам было легче восстановить картину.

Что за фотографии?

Пока не знаю. Есть еще какие-то проявления?

ПС. Я так понимаю, мы затрагиваем достаточно интимную тему. Если хотите, можем перейти в закрытый (платный) раздел.

Я наверное очно проконсультируюсь.Очень долго получается,Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...