alex1235 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 без менякстати есть разница между грешным и согрешающим. А я гляжу Вы неплохо подготовились к выступлению на Страшном Суде, возьмете меня подзащитным? ;)
sn62 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 И что вы хотели до меня донести, простите?Или мы с вами спорили на тему существования Бога? Забавное слово - донести. Ничего, нести не собираюсь. А вот сами, берите, если есть желание, мне то, вообще пофиг на ваш груз, или его отсутствие. Простое. Бог это реальность действительности, вне зависимости от понимания человеком и вне зависимости, что о боге человек фантазирует. Бог- Всё сущее. Вот такой груз разума, а ваше уже дело, что с ним делать или не делать. Вопрос то глупый задали о «желаниях бога» значит поклажа не по вашим плечам, потому как бога настоящего, знать не желаете. В таком случае, о чём спорить? О том чего знать не хотите?
Pattyory Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Забавное слово - донести. Ничего, нести не собираюсь. А вот сами, берите, если есть желание, мне то, вообще пофиг на ваш груз, или его отсутствие. Простое. Бог это реальность действительности, вне зависимости от понимания человеком и вне зависимости, что о боге человек фантазирует. Бог- Всё сущее. Вот такой груз разума, а ваше уже дело, что с ним делать или не делать. Вопрос то глупый задали о «желаниях бога» значит поклажа не по вашим плечам, потому как бога настоящего, знать не желаете. В таком случае, о чём спорить? О том чего знать не хотите? Я вот не пойму, что вы ко мне привязались то, дьябло? Проходите мимо.
sn62 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Я вот не пойму, что вы ко мне привязались то, дьябло?Проходите мимо. Прохожу. А Вам, спасибо. Действительно, стоит подумать зачем "привязываюсь", то есть, зачем это именно мне надо. Развлечение, попытка самоутверждения, вампиризм, или вот это самое - найти вопросы самому себе потому, что никто не желает ничего знать, живя в спокойствии собственной веры и вопросов рождающих сомнения в правильности , не задаёт.
Tonia Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 А я гляжу Вы неплохо подготовились к выступлению на Страшном Суде, возьмете меня подзащитным? ;) это к Христу, Он и подготавливает и защищает.
sn62 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 без менякстати есть разница между грешным и согрешающим. Грешный - ложь между индивидом и богом. Согрешающий - коллективная ложь. Но и то и другое, лишь оправдание собственной неправильности понимания мира, как удобство человеческого восприятия через глупость веры.
sn62 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 это к Христу, Он и подготавливает и защищает. Не тешьтесь грёзами веры. Бог, не продаётся. Спекулировать, возможно, только именем его, или вымыслом, о том каким бог должен быть. Суд Божий, без адвокатов и обвинителей проходит, а сразу статус духу человека присваивается по силе духа (фантома разума). Вот насколько разумно тело настолько и статус определён. Суд божий просто не нуждается в человеческих фантазиях об адвокате (Иисусе). Дело в том, что Суду Божьему всё известно , нет необходимости устанавливать Истину в ходе судебного процесса. Да никто у человека и не спрашивает оправданий. Суд Божий – неотвратимость факта наличия и оценки жизни человеческой, без еврейских уловок возможности повлиять на решение. :bangin: Впрочем, не могу не сказать о единственной возможности повлиять на решение суда. Она в данной от бога свободе мышления. Прямо при жизни, читая эти строки. Вот тем самым вопросом. А СУДЬИ КТО. Задавать его нужно сейчас, а не тогда когда спрашивать и слушать будет некому. Именно этот вопрос познания бога ведёт к осознанию смысла нашего человеческого существования. Не мы, а бог отъединил нас от себя, разделив разум свой. Это уже его вина, пред нами и вот этот вопрос необходимо ставить при жизни, а вовсе не после Черты Смерти. Пройдя эту несправедливость, через смирение, возможно стать на следующую ступень развития разума и духа соответственно – прийти к пониманию бога, его нужд и естества.
Tonia Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Спекулировать, возможно, только именем его, или вымыслом, о том каким бог должен быть. Суд Божий, без адвокатов и обвинителей проходит, а сразу статус духу человека присваивается по силе духа (фантома разума). Вот насколько разумно тело настолько и статус определён вот вы неуёмный)) получили одно из откровений и тешитесь этой мыслью уже сколько времени? двигайтесь не останавливайтесь, однозначно моё понимание Бога - это не то Кто Бог на самом деле, но я вам открою секрет и ваше понимание Бога не то Кто Он Есть. одно из переводов Имён Бога - Яхве (Имя Которое писалось не произносилось, состоит только из согласных букв, уже позже в нашей эре один из монахов добавил в это Имя согласные из Имени Адонай и получилось Имя - Иегова) ну так вот - Имя Яхве означает в дословном переводе "Я буду (для тебя) тем Кем Я буду" - то в какой вы ситуации, то в Каком Боге вы на данном этапе времени нуждаетесь, какие отношения у вас с Богом - Тем Он для вас и будет. Но вы потеряли Образ Иисуса Христа как Спасителя - основной Образ вообще в достижении отношений с Богом, нет возможности их строить вне этого Образа и не ваше тело определяет статус, а ваша вера, как бы вы не хотели что либо менять, хорошее в человеке - только стремление, желание хорошего - по этому стремлению (единственному чем можно воспользоваться) и дал Бог веру для спасения - нет другого и быть не может, и именно вот эта простота и сбивает ту спесь которую человек нанёс для обожествление разума "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."
Кармадон Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Боже, явись миру, протяни свою длань страждущим, прекрати войны и голод, заставь мир поверить в тебя. Ну а вы мне тогда зачем нужны? (Бог)
alex1235 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 это к Христу, Он и подготавливает и защищает. написано же в Библии, что ему "надлежит судить живых и мёртвых" (Тимофею 4:1-22) , а защищать во время Судного дня Ему будет не с руки. В моем случае Он скорее будет выступать в роли потерпевшего или свидетеля: "а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." (Евангелие от Иоанна 3:36) Да и вообще будет ли Суд под вопросом ибо: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден" (Евангелие от Иоанна 3:18) но если Суд состоится, замолвите пожалуйста за меня пару добрых слов!
Ingochka Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 ну так вот - Имя Яхве означает в дословном переводе "Я буду (для тебя) тем Кем Я буду" - то в какой вы ситуации, то в Каком Боге вы на данном этапе времени нуждаетесь, какие отношения у вас с Богом - Тем Он для вас и будет. Ваши слова, подтверждение известной фразы - по вере вашей да будет вам?
sn62 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 вот вы неуёмный))получили одно из откровений и тешитесь этой мыслью уже сколько времени? двигайтесь не останавливайтесь, Откровение простое. Если присутствует имя - значит ложь, выделяет часть сущего, нарекая его. Ну и куда предлагаете двигаться далее понимания, что у бога нет имени? Глупость двигает разум заставляя совершать ошибки, но наоборот не получится. Разум не в состоянии совершать глупость преднамеренно, если понимает её сущность и все последствия. Не могу я нарекать глупость человеческую, именем бога и тем более верить этой глупости. Зная бога, нет смысла верить сказкам о Боге. «Тешить» несколько неуместное выражение, потеха не может нести муки понимания несправедливости бога по отношению к человекув виде болези, старости, немощи, и что более всего обидное к пребывания в глупости веры. Ведь именно мерзость веры делает человека отделённым от бога. Представьте, что вера исчезла совсем, её заменили сомнения в правильности. Ну и как думаете в состоянии ли тогда будет человечество совершать глупости, ошибки? Нет конечно, потому за отсутствием веры, приходит коллективная правильность как следствие индивидуальных сомнений, смешно, но человек противореча естеству глупости от бога, способен познать бога настолько, что уже сам человеческий разум перестанет бога интересовать - исчезнет чувственность, как плод ошибок разума.
sn62 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Ваши слова, подтверждение известной фразы - по вере вашей да будет вам? Забавно, хоть фраза и известна, но это вовсе не означает, что понимаете её смысл. Вопросик. "Будет вам" - форма будущего времени, а настоящее получается, вере не соответствует? Смешно конечно, ведь это явная ложь. Если вера как ущербность разума определяет настоящее состояние человека, то "известная фраза" всего лишь это отрицает, предполагая вымышленные последствия от правильности веры. Но торговля с богом, невозможна. «Будет», вовсе не по вере, а по изменению бытия. Жаль, что верующий слеп и не в состоянии осмыслить последствия, за пределами своей веры. На самом деле, разумный человек меняя бытие, в такой же мере, подвержен изменениям от бытия. Закон сохранения энергии - один из законов бога.
Ingochka Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Забавно, хоть фраза и известна, но это вовсе не означает, что понимаете её смысл. Вопросик. "Будет вам" - форма будущего времени, а настоящее получается, вере не соответствует? Не, в настоящем делается выбор, а результат происходит после, т.е. в будущем. Мгновение настоящего - наш выбор, следующее мгновение - результат, т.е. то что "будет вам". Так что все верно.
furygide Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 То есть Бог хочет гибели детей и войн?Он бы так никогда не ответил. Хороший же у Вас бог, который отвечает только то, что Вам хочется! За него все обдумали иприняли решение, как ему ответить... люди, да, что еще скажешь... Ну а вы мне тогда зачем нужны? (Бог) Здесь это место уже занято, эх, нахальник самозванный объявился...
Tonia Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Ваши слова, подтверждение известной фразы - по вере вашей да будет вам? не совсем, в случае с знанием Имени Бога - это личные, индивидуальные отношения человека и Бога, осознание этого - уже показатель хорошего духовного роста человека. в случае с верой Иисус имел в ввиду - универсализм веры как таковой, как сущности человеческого естества - так как без эмоций человек не полноценен, без разума не полноценен - так и без веры человек не способен быть человеком. дьявол пришёл "украсть, убить и погубить" - украсть веру (в Христа), убить тело и погубить душу, вера (как сущность) способна реализовываться. Но сколько раз когда вы чего-то отчаянно хотели, когда начинали верить в то что ваше желание сбудется, справлялись с собственным неверием, с мыслью, что надежда слишком хороша, чтобы быть правдой? Ведь сколько уже раз обманывались? Вера как сущностная мотивация способна быть созиданием только в её прямом предназначении Богом, так как человек находит себя только в предназначенном Богом, так и все отдельно взятые сущностные качества, характеристики (вера, эмоции, разум, дух, тело) способны быть одним целым и животворить человека к жизни - только исполняя предназначенное Богом. "Вера есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом", - но осуществление Божьего и уверенность в Боге, вся остальная направленность веры в человеческой жизни тленна и кратковременна- как и всё что существует без Бога в жизни человека, она способна дать временное утешение (по вере вашей будет вам) но вы будете снова и снова нуждаться, снова и снова обманываться - потому что дьявол пришёл - украсть, убить и погубить.
furygide Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 дьявол пришёл "украсть, убить и погубить" - украсть веру (в Христа), убить тело и погубить душу, Ну, Вы уж очень примитивно трактуете назначение созданного мною "дьявола". Хотя бы потому, что он был мною создан задолго до появления всего-всего, всех ваших понятий о мире и бытии. И совсем не для того, чтобы отнимать у вас веру, красть и убивать. Просто потом, по создании вас, людей, ему были делигированы и эти полномочия, т.к. они естественным образом вытекали из его обязанностей. вера (как сущность) способна реализовываться. Вот и не надо объяснений моей и дьявольской сущности, а давайте по теме: просьбы и пожелания.Но сколько раз когда вы чего-то отчаянно хотели, когда начинали верить в то что ваше желание сбудется, справлялись с собственным неверием, с мыслью, что надежда слишком хороша, чтобы быть правдой? Ведь сколько уже раз обманывались? Вот я и объясню, почему не получаете, или расскажу когда получите и при каких условиях...
Tonia Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Ну, Вы уж очень примитивно трактуете назначение созданного мною "дьявола". Хотя бы потому, что он был мною создан задолго до появления всего-всего, всех ваших понятий о мире и бытии. И совсем не для того, чтобы отнимать у вас веру, красть и убивать. Просто потом, по создании вас, людей, ему были делигированы и эти полномочия, т.к. они естественным образом вытекали из его обязанностей. Вот и не надо объяснений моей и дьявольской сущности, а давайте по теме: просьбы и пожелания. Вот я и объясню, почему не получаете, или расскажу когда получите и при каких условиях... - доктор у меня провалы в памяти - и давно это у вас? - что давно? - провалы в памяти - какие провалы?
Stola Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Пусть Бог точно даст мне знать, есть Он или нет, и какой Он. вообще
alex1235 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Пусть Бог точно даст мне знать, есть Он или нет, и какой Он. вообще на этом форуме?
furygide Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Пусть Бог точно даст мне знать, есть Он или нет, и какой Он. вообще В зеркало глянь-ка, посмотри вокруг, кто это сможет создать? Я каждый день пытаюсь вас всех вразумить, а вы все кто он, да что он. Глаза есть, а не видят; разум есть, а не используют... Им нужно, чтобы я был таким, как они себе меня воображают... Хи-хи... Ой не могу: о-хохох---ооохххх, рассмешили. Уже приятно с такими дело иметь... Точно хочешь знать? Тады ни вядать вам зарплаты в этом месяце. В следующем отдадут. Это будет доказательством есть я или нет?
alex1235 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 В зеркало глянь-ка, посмотри вокруг, кто это сможет создать? Я каждый день пытаюсь вас всех вразумить, а вы все кто он, да что он. Глаза есть, а не видят; разум есть, а не используют... Им нужно, чтобы я был таким, как они себе меня воображают... Хи-хи... Ой не могу: о-хохох---ооохххх, рассмешили. Уже приятно с такими дело иметь...Точно хочешь знать? Тады ни вядать вам зарплаты в этом месяце. В следующем отдадут. Это будет доказательством есть я или нет? отличный текст для монолога бесенка!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти