Перейти к содержанию

Посмейтесь на ночь

RomaNaprimer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Обращаюсь сюда, так как уже осознал, что самостоятельно выкарабкаться из этого дерьма у меня не получается. Мне 17 лет и я социофоб, эгоистичная бесхарактерная тряпка без личной жизни, без друзей, с претензией на более лучшию жизнь. Но так было не всегда. Раньше я был весёлым, нормальным парнем, который умел шутить, находил общий язык со всеми, в моём телефоне бюыло около 150 номеров например, постоянно кто-то звонил за советом, помощью, обладал твёрдой волей и характером. Не наблюдал также проблем в отношениях с дамами (на самом деле было всего 2е серьёных отношений, но это не важно), имел огроооомное количество интересов, считался начитанным, умнымч человеком, представьте себе даже пытался помочь подобным убожествам как я сейчас. Начнём с того, что этот год я доучивался экстернатом, перешёл в школу-экстернат после очень крупного скандала с классным руководителем. Никаких изменений не наблюдалось, всё шло, как по маслу, как у уверенного, успешного человека, который доволен своей жизнью. Проводил экскурсии по крышам, подрабатывал параллельно консультантом в сфере сетевого маркетенга, да, случались неудачи разного характера порой, но я всегда умел с ними справляться. И вот, внезапно, где-то с февраля я получил спортивную травму + ещё заболел. Не встречался, не общался ни с кем недели 2. И всё. С этого момента я начал деградировать. Стали пропадать интересы, разучился думать, формулировать свои мысли, разучился жить. Я пытался продолжить совершеноствоваться: читал книги по личностному росту, вообще продолжал читать разную литературу, выполнял старательно планы по увеличению физических нагрузок в спорт зале, вёл дневники, пытался овладеть скорочтением, пытался развить речь и т.д Через какое-то время меня бросила девушка, все контакты с друзьями и знакомыми я сам прервал. Я понимал, что меня прежнего уже нет, мне противно было бы, чтобы они видели такое амёбное существо. Но через месяца 2 я рискнул, потерпел фиаско. Все мои контакты с людьми стали заканчиваться насмешками над моей тупостью. Вот яркое свидетельство того, что можно оставаться абслолютно тупым человеком, при этом набирая 250 баллов на егэ:) Записался летом на треннинги по страху общения и ораторскому мастерству только в надежде, что вновь научусь взаимодействовать с людьми. Но я не смог ни с кем найти общего языка, сидел в осномном и молчал с тупым видом неудачника и изгоя. Пытался знакомиться на улицах, везде меня ождало фиаско. Не думайте, что я вот так сразу взял и сдался. Нет, просто провал за провалом шли без просвета на улучшение. На последние свои деньги от работы провёл консультацию с психологом, в течении которой также тупил и бессвязно нёс всякую чушь. Ситуация всё безнадёжней и безнадёжней. Я перестал совсем выходить из дома, я сделал вывод, что лучше ни с кем не общаться, чем в очередной раз чувствовать свою неполноценность. Появились какие-тонепонятные тики, про ультразастенчивость, адекватно заниженую самооценку, безволие, неспособность постоять за себя lol и говорить нечего. При этом я обладаю вполне сносной внешностью и могу пожать сотку от груди надеюсь.

Вот такая вот дамы и господа чепуха. Осознаю, что многие обладают гораздо большими проблемами (инвалидность например), что нет смысла болезненно относиться к неудачам (т.к это опыт и т.п), оскорблениям, но ничего поделать не могу. Ступор порой сковывает и всё. Такую чушь вам наплёл ночью, сам не понимаю, что пишу, но правда, не хочу закончить жизнь неудачником-алкоголиком-наркоманом-социофобом, который прячется от жизни в своём наркотическом раю. Хочу жить полноценно.

Опубликовано

в очередной раз чувствовать свою неполноценность

Извиняюсь, немного не поняла в чем именно проявляется твоя неполноценность.. в неумении общаться с людьми? или есть еще что-то?

Если так, то дело в неуверенности, нужно выяснить причину, почему ты боишься общения. Может изначально боишься потерпеть неудачу, подсознательно ждешь этого вот и выходит такой результат.

Опубликовано
не хочу закончить жизнь неудачником-алкоголиком-наркоманом-социофобом, который прячется от жизни в своём наркотическом раю. Хочу жить полноценно.

никто не хочет, все желают жить полноценно.. но одного желания мало, поэтому некоторые поднимают задницу с дивана и что-то делают для этого..

Опубликовано
никто не хочет, все желают жить полноценно.. но одного желания мало, поэтому некоторые поднимают задницу с дивана и что-то делают для этого..

Уважаемый, я понимаю, конечно, что неимоверно трудно понять о чём данный пост, но попытаюсь ещё раз достучаться( Я не сидел на диване, я пытался что-то делать. Записался на различные курсы, в секции, пытался начать общение с кем-то, но ничего из этого не вышло. Неоднократные неудачи вызвали уже уверенность, что всё пойдёт "как обычно". И даже треннинги по борьбе с этими неудачами несут такой результат. То есть не становится лучше, когда ты что-то делаешь и не становится лучше, когда ты ничего не делаешь. Вывод: либо ничего не делать, либо делать что-то иначе. Сейчас я избегаю людей, читаю книжки. Я понимаю, что мой пост не терпит претензии на оригинальность, но прошу с пониманием отнестись.

Опубликовано
Уважаемый, я понимаю, конечно, что неимоверно трудно понять о чём данный пост, но попытаюсь ещё раз достучаться( Я не сидел на диване, я пытался что-то делать. Записался на различные курсы, в секции, пытался начать общение с кем-то, но ничего из этого не вышло. Неоднократные неудачи вызвали уже уверенность, что всё пойдёт "как обычно". И даже треннинги по борьбе с этими неудачами несут такой результат. То есть не становится лучше, когда ты что-то делаешь и не становится лучше, когда ты ничего не делаешь. Вывод: либо ничего не делать, либо делать что-то иначе. Сейчас я избегаю людей, читаю книжки. Я понимаю, что мой пост не терпит претензии на оригинальность, но прошу с пониманием отнестись.

Мда, ситуация не сахар, на мой взгляд, Вам нужно понять причину такой резкой перемены, ну заболели и что? Копните глубже, как сами думаете что случилось?

Опубликовано

Может просто настало время отказаться от себя старого, и начать становится другим. Так сказать перейти на следующий уровень. Обстоятельства сложились так что вы были вынуждены изменить образ жизни, это показало насколько вы зависимы от других людей, от всего прочего что у вас было. Рано или поздно вы бы оказались в такой ситуации, это шанс получить опыт.

Я бы не стал придавать вашим переменам негативный оттенок, возможно вы не можете пока их переварить. Не стремитесь стать прежним, просто старайтесь адаптироваться к новому имиджу.

Опубликовано

Я предполагаю, что причины могут лежать глубже, чем эта болезнь, но тщательно проанализировав все события, в голову приходит только это. Просто в один прекрасный день я понял, что ничего не могу делать, что мог раньше.

Знаете что? Я не сдамся Я буду ещё пробовать, пока не достигну положительных изменений. Да, ситуация на данный момент сильно хреновая и гипербализированная моим эгоистичным серым веществом. Нужно, даже необходимо дальше пробовать улучшаться. Ныть - не выход, вы правы. Но надо решить более глобально, что я ранее делал не так, почему не было никакого прогресса? Я буду пробовать этим летом ввести свою жизнь в человеческую норму.

Рискнём. А что, если вы вдруг дадите какой-нибудь реально дельный не заезженный совет. Я не верю, что человек не может измениться. Тем более довольным собой, своей жизнью я уже был :)

Что мне надо решить в первую очередь (в первую очередь, потому что иначе жить просто в современном обществе нельзя. сами понимаете):

социализация, коммуникабельность, уверенность, мнительность, боязнь чужих оценок.

Проблема №1:

И наверное самой главной проблемой, с которой пока не удаётся справиться - практика и неудачи.

Так получается, что если я сейчас попытаюсь войти в какой-либо коллектив, компанию или просто в общение с человеком я потерплю неудачу. Я говорю так абстрактно "неудачу", т.к это предполагает сразу 10 возможных сценариев, которые имели тенденцию неизменно повторяться последние время. (я буду тупить, не понимая собеседника, отвечая реально чушью, буду молчать, будет не о чем говорить и т.д)

Т.Е ехать с кем-то куда-либо, записываться куда-либо и т.д - это заранее обрекать себя на роль изгоя.Как правильно выходить из зоны комфорта, правильно оценивая собственные возможности? Мне кажется я каждый раз ставил себе планку, выше которой мне даже примерно не прыгнуть на данный момент.

Но это необходимо в любом случае, я понимаю. Как смягчить удар, если ты предположим решился что-то сказать публично, что-то вообще рассказать, но тебя высмеяли и ты ничего не смог поделать? Когда самооценка у человека настолько низкая, он никак не сможет подобное проигнорировать. Правда. + весь твой внешний вид вдобавок расскажет, как для тебя важно на сколько тебя оценили окружающие.

Проблема №2:

Саморазвитие. Чтобы быть интересным и приятным человеком, надо уметь что-то давать взамен. Это логично. Не получается грамотно спроектировать план развития. Он получается абстрактным, каким-то нелепым (как этот пост например :lol: ) К тому же сейчас добавились (и продолжают добавляться) комплексы не позволяющие воспользоваться приобретёнными знаниями. (Стыдно стало говорить даже то, в чём ты уверен например)

Литературу давно перестал усваивать. Раньше мог анализировать художественные произведения, делать выводы. Сейчас чтение книг стало каким-то бесполезным. (Скажем за месяц я прочитал 8 книг, классических известных философских произведений, но ничего путного рассказать в своих мыслях об этих произведениях не получается, даже записывать мысли пробовал. Как прочтёшь - понимаешь, что в голове кроме шаблонных выражений и пустоты ничего нет. (это такой маленький пример тупика, который встречается при развитии)

Я очень хочу найти такого человека, который смог мне помочь систематизировать план достижения целей. Т.е за что хвататься первым на данный момент? За что браться вообще не стоит? Как увеличить шанс не опустить руки при неудаче. Очень интересно увидеть человека, который сам преодолел подобное. Если вы читали, "Приключения Майора Звягина" Веллера, то вы меня поймёте :)

И я готов работать над собой, готов вкалывать, идти на жертвы, ломать себя. Спасибо всем, кто отписался. :)

Опубликовано
И наверное самой главной проблемой, с которой пока не удаётся справиться - практика и неудачи.

успешные люди на самом деле ошибаются во много раз больше нежели те, кто предпочитает плыть по течению.. Электрическая лампочка думаете с первого раза получилась? со второго? пятого, десятого, сотого?

у меня знакомый был, которого за вечер могли отшить больше десятка девушек, но с каждой одиннадцатой он имел хороший секс)

в любом случае удачи тебе, парень) просто удачи...

Опубликовано
у меня знакомый был, которого за вечер могли отшить больше десятка девушек, но с каждой одиннадцатой он имел хороший секс)

Shiki)

Наверно он очень веселый парень...

RomaNaprimer, в 17 лет и так логично мыслишь... по моему у тебя такой же "нужный" момент/тупичок который был создан определенным нагромождением знаний.

Скажем за месяц я прочитал 8 книг, классических известных философских произведений, но ничего путного рассказать в своих мыслях об этих произведениях не получается

предположим что раньше мог. но рассудить сейчас не получится насколько были адекватно составлены рассказы их вышеупомянутого состояния.

и вот мое наблюдение - за "знания" мы платим осознанностью. скажем, поиграешь в какой нибудь Крайзис пару часов и выходишь на улицу. Каково?

странно))) все такое, какое то мутное, состояние усталое и... ох, какая графика то отличная, куда лучше чем в игре)). А это что значит? - мозг упорот в дрова и мыслит как упоротый. А если начитаться Лао Цзи ? Нэ ?)) так там он вообще жизненные, однако дикие вещи пишет, а если 8 таких книг за месяц прочесть? То просто оперативы не хватит ))) ну, может оно и не так, наверно не так, однако, что то похожее наблюдается при таком нагрузе информации. с этим можно поспорить, ведь читая получаешь удовольствие, НАСТОЯЩЕЕ, мозг работает и вроде как доволен тем что он работает.

а вот информация то не успевает обрести практический опыт....

мы привыкли жить в суете, а в суете важно не философствование, а дело - пускай даже и треп языком, но грамотный.

вот тут наверно и находится "облом" в общении. те люди что максимальные практики по жизни просто берут и делают, оставляя все глубокие размышления о бренности бытия и неведомой психологии личности куда подальше. в то время когда очередная умная белеберда насилует мозг нашего мыслителя - практик уже чего то а добился. и не мудрено что "такие великие мудрости" какие мыслитель старается донести до близ стоящих просто не воспринимаются ими.

(кстати легко проверить когда съедаешь целую шоколадку, момент эйфории, и можно творить доселе недоступные открытия в сфере философствования). скажем, если состояние в "момент кайфа от шоколадки" схож с твоим ранним, то думаю ответ прост ))) - организм вшатан. и лечение не всегда лежит на поверхности(оно может быть как и недостатком эмоционального выброса и принятия, витаминчиков, диабета и прочих невинных штук). можно попробовать разогнать мозг и если выйдет - значит он у тебя тупо загружен.

по крайней мере так было у меня, и , до сих пор, к сожалению )).

решение тут просто - найти мастера Тайцзицуаньхуньмуайтайкимонотохеровато который вручит посредством практик свою мудрость и решительность))).

и в этом совсем мало шутки! я убежден что помощь извне всегда должна быть в суровых ситуациях, от людей которые не только существуют в интернетах, а делают жизненные и здравые вещи, однако - какая помощь нужна тебе ?

Опубликовано

Я просто не верю!Честно,я в шоке.Как так умный,общительный человек превратился в социофоба,тряпку.Я бы много мог советов написать,напишу только одно-религия.Думаю это решит проблему,сходи в мечеть.

Опубликовано

Может быть, вы просто повзрослели? И "количественные" характеристики в жизни сами собой заменились "качественными". То есть (не вижу в спорте ничего плохого), вы просто перестали гнаться за "поднятыми на грудь" килограммами, количеством контактов на мобильнике и т.п., и поняли, что в жизни есть более важные вещи? И теперь вам нужно нечто другое... Ну, например, друг, настоящий друг, который примет вас со всеми вашими комплексами и недостатками. Может быть, некая философская или религиозная система, способная удовлетворить ваши духовные потребности. Или, любимая и любящая девушка. Или...(список продолжите по вкусу).

Опубликовано
Может быть, вы просто повзрослели? И "количественные" характеристики в жизни сами собой заменились "качественными". То есть (не вижу в спорте ничего плохого), вы просто перестали гнаться за "поднятыми на грудь" килограммами, количеством контактов на мобильнике и т.п., и поняли, что в жизни есть более важные вещи? И теперь вам нужно нечто другое... Ну, например, друг, настоящий друг, который примет вас со всеми вашими комплексами и недостатками. Может быть, некая философская или религиозная система, способная удовлетворить ваши духовные потребности. Или, любимая и любящая девушка. Или...(список продолжите по вкусу).

Нет, увы, тут и в помине никаким взрослением не пахнет, а хотелось бы :lol: Я повторюсь, чтобы заслужить обладание крепкой дружбой и любящей девушкой надо не быть пустышкой. Надо уметь отдавать что-то от себя. А для этого это нужно иметь запас духовности, которой можно делиться. Я очень эгоистичен и противен для высоких чувств на данный момент. Это действительно так. Необходима систематическая работа над собой. Благодарю вас :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...