Перейти к содержанию

безвыходная ситуация?

Гость kris0728

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виталий.

Постараюсь как можно короче изложить свою историю.

Мне 21 год, я замужем, есть ребенок (1 год). Не работаю (не с кем оставлять ребенка), получилось так, что муж тоже потерял работу. Живем со свекровью (очень властным человеком), пока в финансовом плане зависим от нее, что не очень радует, потому что при каждом удобном случае она старается упрекнуть своего сына в этом. Мой муж по этому поводу очень переживает, но он из тех людей, которые всё всегда носят в себе, и мои попытки поддержать его в нем вызывают только раздражение. Пытаюсь с ним поговорить - получаю ответ "Со своими проблемами САМ разберусь!". Меня очень обижает, что он не может мне довериться, открыться. Уже и не знаю, как себя правильно в такой ситуации вести.

Вообще в последнее время я стала расстраиваться даже по мелочам. Любое замечание, сделанное мне, любая критика меня может довести до слез. Всё начала принимать слишком близко к сердцу. Злюсь, когда муж молчит, не заступается за меня тогда, когда его мама мне высказывает свои претензии ко мне, приходится самой держать оборону. Почему-то потом срываюсь на дочери, хотя вроде понимаю, что этого делать категорически нельзя. После таких вот ежедневных ссор не радует ничего, хочется просто сбежать из дома подальше.

Вообщем, как могла описала свою ситуацию, извините, если получилось немного запутанно. Хотелось бы попросить у Вас совета, как мне поступать, как наладить отношения с мужем, как, в конце концов, начать спокойно жить и не заморачиваться по пустякам.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Я думаю, вам с мужем нужно как-то решать ситуацию в бытовом плане, поскольку без этого в сложившихся условиях вряд ли можно говорить о гармоничных отношениях. У мужа трудности с поиском работы?

Опубликовано

К сожалению, ему пока не удается найти постоянную работу. Пытается подрабатывать, но этих денег недостаточно, чтобы снимать жильё. Может быть я себя неправильно как-то веду, может быть проще приспособиться к сложившимся условиям, чем их изменить?

• Психологи
Опубликовано

Приспосабливаться к обстоятельствам конечно нужно, но пока муж финансово зависим - это постоянно будет являться источником напряженности.

В чем конкретно трудности с поиском, почему не удается найти постоянную работу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...