Peer Gynt Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Некоторые люди всю жизнь живут не задумываясь зачем они живут, свое ли место в жизни занимают, своим ли делом занимаются, полностью ли ракрыли свой потенциал а живет согласно ритуалу , единожды заведенному родителями в детстве, учителями в школе и внешне кажутся счастливыми. А другие всё время чем-то не довольны , всё время стремятся к перфеционизму, зачастую перерастающему в сверхценную идею.
Ingochka Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Некоторые люди всю жизнь живут не задумываясь зачем они живут, свое ли место в жизни занимают, своим ли делом занимаются, полностью ли ракрыли свой потенциал а живет согласно ритуалу , единожды заведенному родителями в детстве, учителями в школе и внешне кажутся счастливыми. А другие всё время чем-то не довольны , всё время стремятся к перфеционизму, зачастую перерастающему в сверхценную идею. А что здесь обсуждать? Так и есть. Если есть право, значит есть и лево, хочешь туда иди, хочешь сюда ..
Soft Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Некоторые люди всю жизнь живут не задумываясь зачем они живут, свое ли место в жизни занимают, своим ли делом занимаются, полностью ли ракрыли свой потенциал а живет согласно ритуалу , единожды заведенному родителями в детстве, учителями в школе и внешне кажутся счастливыми. А другие всё время чем-то не довольны , всё время стремятся к перфеционизму, зачастую перерастающему в сверхценную идею. И чего? Снова мифические некоторые? А собственное мнение? Гюнт, администрация форума доплачивает Вам за функции массовика-затейника? Или дурит и оставляет без оплаты?
Аппендикс Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 А что здесь обсуждать? Так и есть. Если есть право, значит есть и лево, хочешь туда иди, хочешь сюда .. А есть еще перед (я уже не говорю про - зад...)) "Я там и тут, куда пошлют......... а посылают - часто" (С) :0
Roi Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Некоторые люди всю жизнь живут не задумываясь зачем они живут, свое ли место в жизни занимают, своим ли делом занимаются, полностью ли ракрыли свой потенциал а живет согласно ритуалу , единожды заведенному родителями в детстве, учителями в школе и внешне кажутся счастливыми. А другие всё время чем-то не довольны , всё время стремятся к перфеционизму, зачастую перерастающему в сверхценную идею. Почитайте Симону Де Бовуар "Прелестные картинки". Она тоже озадачивалась интересующим вас вопросом. И в книге - её видение проблемы. Личное (от того ценное). Приятного вам прочтения.
Квадрат Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Счастливей ли человек от того что он живет осознанно? Имхо осознанные радости гораздо качественней и сочней бессознательных.
Peer Gynt Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Имхо осознанные радости гораздо качественней и сочней бессознательных. Ну взять например работягу, который отпахал смену на стройке, пошел за тем в пивную, остаток денег принес домой-и счастлив до потери пульса а если ещё с соседом подрался то это максимум максиморум счастья. Он осознает радость или нет? Но он наверняка не сознает что существует лучший вариант жизни, для которого он больше всего предназначен в силу своих конституциональных особенностей
gradientis Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 а счастье - это вообще внутреннее состояние и слабо зависит от того, что происходит на самом деле. другими словами, есть люди, которым всегда что-то не хватает для счастья, а есть те, кто просто не умеет быть несчастным. --- я не думаю, что осознанность-неосознанность тут играют какую-то видимую роль... разве что сильно косвенно.
Фантомас Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Ну взять например работягу, который отпахал смену на стройке, пошел за тем в пивную, остаток денег принес домой-и счастлив до потери пульса а если ещё с соседом подрался то это максимум максиморум счастья. Он осознает радость или нет? Но он наверняка не сознает что существует лучший вариант жизни, для которого он больше всего предназначен в силу своих конституциональных особенностей Какой, например, вариант?
Peer Gynt Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 а счастье - это вообще внутреннее состояние и слабо зависит от того, что происходит на самом деле. другими словами, есть люди, которым всегда что-то не хватает для счастья, а есть те, кто просто не умеет быть несчастным. --- я не думаю, что осознанность-неосознанность тут играют какую-то видимую роль... разве что сильно косвенно. Ведь бывает так что человек чуствуетсебя полностью счастливым пока не задаст себе вопрос: а почему он счастлив, и настоящее ли это счастье ... и счатье сразу исчезает неведомо куда
Soft Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Ну взять например работягу... Надо его спросить - а можно ли его брать? Да ещё "например"...
Peer Gynt Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Бывает что человек живет как перкати-поле, куда ветер подует-туда и полетел нисколько не задумываясь на д направлением и живет радостно и успешно , а бывает что человек долго обдумывет наперед свою жизнь и осознает себя например вершителем судеб человечества и в конце концов спотыкается о муравейник, и становится в лучшем случае управдомом и рассказывает всем за рюмкой чаю как кнему человечество несправедливо
Granatus Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Бывает что человек живет как перкати-поле, куда ветер подует-туда и полетел нисколько не задумываясь на д направлением, а бывает что человек долго обдумывет наперед свою жизнь и осознает себя например вершителем судеб человечества и в конце концов спотыкается о муравейник, и становится в лучшем случае управдомом так пока он обдумывает, первый живет...это не значит, что обдумывать не надо -- надо еще и действовать уметь...а счастье, если его начинать разбирать по кирпичикам, пропадает как эмоция (у меня так)
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 июля, 2012 Психологи Опубликовано 12 июля, 2012 Он осознает радость или нет? Но он наверняка не сознает что существует лучший вариант жизни, для которого он больше всего предназначен в силу своих конституциональных особенностей Он живёт именно той жизнью , для которой предназначен. Запросы и стремление к совершенствованию зависят от уровня развития . а бывает что человек долго обдумывет наперед свою жизнь и осознает себя например вершителем судеб человечества и в конце концов спотыкается о муравейник, и становится в лучшем случае управдомом и рассказывает всем за рюмкой чаю как кнему человечество несправедливо Если есть пустые мечты , то ничего и не получится. Чтобы чего-то достичь, стОит видеть цель ясно и адекватно оценивать собственные возможности. Тогда сантехник Вася Пупкин не будет мечтать превратиться в Абрамовича. )))
Soft Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Он живёт именно той жизнью , для которой предназначен. Запросы и стремление к совершенствованию зависят от уровня развития . Поэтому, случись какой-нибудь атас в голове, и речь будет идти о необходимой и достаточной психической реконструкции личности. Но никак не до состояния полного просветления, ничего не добавляющего в соц адаптацию... Гюнт, я верно мыслю?
Granatus Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Если есть пустые мечты , то ничего и не получится. Чтобы чего-то достичь, стОит видеть цель ясно и адекватно оценивать собственные возможности. Тогда сантехник Вася Пупкин не будет мечтать превратиться в Абрамовича. ))) именно из сантехников, которые не думают, что у них не получется, и выходят абромовичи))) многие цели достигаемы, если не думать о том, что ты не достоин...и если это все-таки цели, а не мечты...
Peer Gynt Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Вася Пупкин не будет мечтать превратиться в Абрамовича. ))) А как знатьнаверняка какое ваше предназначение? Чубайс начинал с торговли цветами в подземном переходе а Абрамович с кооператива по производству детских игрушек из пластмассы зубных щеток
Soft Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 именно из сантехников, которые не думают, что у них не получется, и выходят абромовичи))) многие цели достигаемы, если не думать о том, что ты не достоин...и если это все-таки цели, а не мечты... Вот в этом месте нужна реплика Гюнта, имхо... Ес! Состоялось...)
gradientis Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Ведь бывает так что человек чуствуетсебя полностью счастливым пока не задаст себе вопрос: а почему он счастлив, и настоящее ли это счастье ... и счатье сразу исчезает неведомо куда бывает. но я думаю, что это зависит от отношения к счастью. я вот из таких - абсолютно счасливых. мне не нужны причины, и я их и не ищу. но если бы я считала, что для счастья нужны какие-то причины, я бы обязательно нашла то, что мешает. и еще: а чем определяется "настоящность" счастья? мне вообще не очень понятно, как на этой почве могут возникнуть сомнения: это ж чувство. ты либо ощущаешь себя счастливым, либо нет.
Granatus Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Вот в этом месте нужна реплика Гюнта, имхо... Ес! Состоялось...) не поняла подвоха)))) Софт, а что не так я сказала??
Параша Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Счастье, милый моему сердцу Пер Гюнт, НЕМАТЕРИАЛЬНО! Счастье э-это ... состояние души ... А в Вашем представлении счастье э-это ... соцпакет: у каждого он свой, НО! Вот свезло тебе по жизни, сделал её комфортной и беспечной и ты "счастлив", а НЕ свезло - и ты лох и неудачник по жизни ... А счастье-то ... ВНУТРИ человека: "НЕ придет Царствие Божие приметным образом… Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17: 20, 21). Э-это умение ценить всё то, что нам даётся, и благодарить Бога за э-это ... На правах совести нашего форума позвольте дать Вам один совет: прочитайте произведение Солженицына "Один день Ивана Денисовича" (если НЕ читали) или перечитайте (если читали ранее). Э-это рассказ о СЧАСТЛИВОМ человеке: вот он нашёл кусочек пилы и теперь может сделать себе ножик и НЕ много подработать. И он СЧАСТЛИВ! А вот ему удалось получить лишний кусок хлеба и он предвкушает как с у довольствием и НЕ торопясь съест его после отбоя под одеялом. И он опять счастлив. А вот ему удалось избежать карцера и э-это РАДОСТЬ для него. И даже от работы он получает УДОВОЛЬСТВИЕ -он ЛЮБИТ труд и ему нравится ХОРОШО ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО! Каждый день приносит ему РАДОСТЬ ... А НЕ которые люди (и таких много) всю жизнь гоняются за птицей счастья завтрашнего дня, а жизнь ... проходит мимо ... Со-Весть форума.
Peer Gynt Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Суффийская мудрость гласит " Чтобы знать счастлив ты или нет надо дожить до завтрашнего дня" но каждый завтрашний день подразумевает послезавтрашний Получается что сиюминутное счастье это лишь впрыск эндорфинов, фенилэтиламина и т.д. но это тогда не счастье а радость
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти