Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане :)

Решила сменить работу.

Причина: работаю уже 2 года, расти некуда (то етсь есть куда - но туда я не хочу), надоело выполнять одни и те же функции (часть функций мне не нравятся в принципе, я рассеяная и не подхожу для подобной работы, хотя в целом справляюсь с обязанностями), хотелось бы зарплату побольше (при этом готова работать больше). И тут у меня появилась куча дел в один из месяцев, которые нужно решить и с работой совместить никак не получится - я решила что не потяну. Приняла это за знак свыше и решила увольняться, наконец =)

Сомнения: сама компания очень нравится. Зарплата хорошая для моего уровня + особо нужды в деньгах нет (жилье, мужское плечо - всё есть), но зато есть амбиции! Чувствую себя застрявшей на месте. Работа не напряжная, зарплата во время, компания демократичная, отдельная комнатка, свобода слова и прочее прочее... Сама сфера нравится. А тут всякие знакомые, поувольнялись и не могут хорошо устроиться, теряют в деньгах, ищут месяцами работу. Боюсь пополнить их ряды. А начальство предлагает прибавочку к зп и месяц отпуска в подарок, что бы осталась.

И получается на одной чаше - стабильность, уверенность, расслабленность. На другой - амбиции, персективы, самореализация.

Я до сегодняшнего дня была уверена. А теперь не знаю как быть =( Я даже не могу задать себе нужные вопросы. Паника)

Опубликовано

Новой работы еще нет, есть та на которую планирую пойти (а так как мне нужно время на решение дел, это будет не сразу после увольнения и что-то может измениться, например может отсутствовать место)

Хороша этим:

1) зарплата раза в 1,5 больше

2) крупная компания, перспективы карьерного роста

3) Отсутствие функций, которые раздражают меня в старой работе. Больше тех, которые я люблю =)

4) Большой коллектив, много новых людей (в том числе клиентов) - для меня это важно.

Если не получится с той, на которую планирую пойти - хотелось бы подыскать место с такими же характеристиками.

Опубликовано

В том то и проблема - в моем случае это невозможно, т.к. как мне нужно 1-2 свободных месяца. Соглашаться на месяц отпуска на старой работе, а потом после этого помахать людям ручкой - я не могу, слишком уж хорошие отношения и слишком стремно буду себя чувствовать.

Опубликовано

Нет, если работу не менять - они нужны и тогда мне дадут на старой работе месяц отпуска. Я в свою очередь за месяц делаю свои дела (если не хватает месяца, немного напрягаюсь и доделываю) и выхожу дальше в свою "стабильность", ибо помахать ручкой людям, которые мне симпатичны и итак будут за меня месяц делать мою работу - я не могу. И застревать дальше на одной работе не хочу.

1-2 месяца нужны т.к. у меня сессия (последняя, третья за год - т.е. два отпуска своих положенных я уже на прошлые истратила), свадьба (к которой нужно готовиться активно, т.к. затянули и кроме меня никто не будет этим заниматься), свадебное путешествие (о котором я давно мечтала, и на которое нужно недели 2), + семинары + свадьба подруги (то есть 4 выходных - свободных дня - выпадают, и если я буду работать, то сами понимаете...+ сессия идет и по выходным тоже, а к ней тоже нужно готовиться). И все это выпадает на ОДИН месяц! На сентябрь. Примерно с 3го сентября и наверное по 5 примерно октября. Я не могу совместить этот месяц с работой никак, и тем более с работой на новой должности. Это выше моих сил.

Точнее на новой работе меня никто и не отпустит решать свои проблемы, кого это колышет =)

А на старой отпускают, но я хочу что-то изменить в жизни, а это прикует меня чувством вины.

Опубликовано

Значит, потом работу менять.

Сначала в отпуск сходить, потом дела доделать, потом работу менять.

Кстати, по КЗОТу и понятиям, нужно на старом месте отработать 2 месяца после уведомления об уходе.

Опубликовано

А разв ене 2 недели? меня отрабатывать 2 мес. не заставят.

А вариант сходить в отпуск, а потом свалить и всех подставить - я не рассмтариваю, к сожалению.

Только уходить или оставаться =(

Опубликовано

Вот прямо сейчас стояла перед таким же выбором.

Старая теплая работа, все хорошо, думала, и на пенсию уйду отсюда. Жизнь распорядилась по-своему. Началось строительство нового завода. Хозяин и директор позвонили мне и попросили перейти к ним, им нужна моя помощь и знания. Я дергалась, как червяк на крючке, отказать не смогла, знакомство давнее. На старой работе у директора и шефа тоже случилась истерика. Тянули меня как канат в разные стороны. Кроме того, на старой работе пропали 4 неотгулянных отпуска, усталость заоблачная. На новой - стройка, грязь, нет даже стола, горы чертежей, да еще и за городом. Машина нужна.

Весь этот переход наложился на болезнь мамы. Мне бы отпуск и в больнице сидеть, а я сложила в кучу больницы, чертежи, бегала как ужаленная, у кровати мамы проверяла сметы... А к этому еще и решала проблемы дочери и отца-инвалида... Вобщем, устала так, что попросту впала в какой-то ступор и апатию.

Результат: я на новой работе. Тяжело пока. Чувствую себя как муравей, тянущий бревно. Надеюсь - вытяну.

Чтобы попасть в зону более высокого комфорта, надо выйти из зоны менее высокого комфорта.

Опубликовано

Просто так для сведения. Я стала заложником чувства вины перед начальством. Первый раз я написала заявление на увольнение через 3 года работы, в конечном итоге проработала в компании 11 лет. Закончилось все нервным срывом, депрессией. В конечном итоге я конечно уволилась и испытала неимоверное счастье.

Прислушайтесь к своим желаниям, наедине с собой, и не идите против себя - чревато последствиями. Ведь не всем везет иметь надежный тыл на случай потери равновесия. А у вас так и вообще надежная стена только образовывается, слишком хрупкая она сейчас, не время сейчас испытывать ее на прочность.

Даю маячек : Свадьба подруги не повод отказаться от себя.

Опубликовано

Автор, а мне кажется. психологически тяжело сразу по всем фронтам начинать что-то новое.

Вы выйдите спокойно замуж - а это новая веха в вашей жизни, даже если вы уже совместно живете с парнем, все равно вам нужно будет привыкнуть к новому статусу. И нередки ситуации, когда именно после официальной регистрации начинается настоящая притирка супругов.

Как пообвыкнитесь - если не забеременеете - там можно и подумать о реализации амбиций. Менять место работы.

Опубликовано
А разв ене 2 недели? меня отрабатывать 2 мес. не заставят.

А вариант сходить в отпуск, а потом свалить и всех подставить - я не рассмтариваю, к сожалению.

Только уходить или оставаться =(

Здравствуйте!Если Вы знаете, что есть работа лучше той, то не думайте...Об этом не пожалеете,главное хороший настрой чтобы был. А тем более если есть желание и потенциал работать, то работайте, главное чтобы было в радость Вам самой.

Я живу в довольно таки большом городе,у моей знакомой была похожая ситуация.Она ездила из одного района города на окраину,тратила только на дорогу по 3 часа,а то и больше...Говорила,что держится за коллектив,да и з/п была хорошая,но каждый вечер,когда она приезжала домой, она проклинала эту работу,и нервы поднимут,и пробки достали,если бы я её не подтолкнула она бы так и ныла,а сейчас спасибо говорит,потому что как уволилась сразу же нашла лучше в 1000 раз место,сейчас ходит и ненарадуется,работает по такой же специальности,вот только рабочих дней меньше в 3 раза,зарплата-больше и ехать 20 минут :rolleyes: .Так что дерзайте,а о том,кто там останется и что о Вас подумают и будут говорить об этом переживать не надо!

Опубликовано

Добрый день!

Спасибо всем за отклики =)

После долгих раздумий, я все-таки решила уволиться. Скоро буду свободна на пару месяцев. Спокойно сдам сессию, напишу курсовую, подготовлюсь к торжеству, поеду в свадебное путешествие :french_cig_nomo: :girlchat: . Осталось меньше двух месяцев - а к свадьбе почти ничего не готово, до сессии меньше месяца - а я и не садилась за нее. Рада, что до свадьбы будет свободных - 20 дней!

Рада что увольняюсь!

Рада, что у меня есть тыл и поддержка - без нее я бы никогда не рискнула уйти с одной работы, не найдя новую.

Рада переменам :cloud9:

Я понимаю, что сейчас лучше всего думать о свадьбе, учебе и путешествии, и не заморачиваться, но голова забита вопросом... в какую сферу податься? Может пора сменить вектор? Потом будет слишком поздно его менять? Уйти совсем в другую сферу? Выбор профессии снова маячит передо мной, словно я студентка =( (хотя я студентка, но имею ввиду первый студенческий опыт - настоящий))

Так страшно ошибиться =( Обычнов сегда знаю чего хочу...Но работа, карьера - моя ахилесова пята =(

Опубликовано

Смотрели знаменитый фильм Секрет.. или может быть читали Зеланда??

Суть в том, чтобы... знаете.. как девушки в старину делали..загадывали на веночке из цветов себе суженого..и отпускали в речку.. по воле речной волны..

Так и вы загадайте свое желание определиться с профессией или работой и отпустите его по волнам Вселенной...

А сами займитесь всеми этими замечательными событиями .. которые Здесь и Сейчас ждут вас..

А когда придет время.. кто-то "вернет вам веночек"..)) гарантирую..

Опубликовано
Значит, потом работу менять.

Сначала в отпуск сходить, потом дела доделать, потом работу менять.

Кстати, по КЗОТу и понятиям, нужно на старом месте отработать 2 месяца после уведомления об уходе.

:D Какие 2 месяца?!!! У нас КЗОТ еще не поменялся!

Опубликовано
Решила сменить работу.

Причина: работаю уже 2 года, расти некуда (то етсь есть куда - но туда я не хочу), надоело выполнять одни и те же функции (часть функций мне не нравятся в принципе, я рассеяная и не подхожу для подобной работы, хотя в целом справляюсь с обязанностями), хотелось бы зарплату побольше (при этом готова работать больше).

Всем привет!

У меня брат находился в подобной ситуации. Он мне задал вопрос: Я хочу бросить свою работу, но как найти что-то достойное взамен?

Этот вопрос от моего брата, меня сильно удивил. А потом я посидела в интернете и увидела, что действительно сотни людей изнывают на своей работе от скуки, зарабатывают столько, что едва сводят концы с концами.

С братом я провела беседу на предмет, что он хочет и что может. И дала прочитать книгу «Как за 2 месяца заменить заурядную работу на впечатляющую … и больше не заниматься бессмысленными делами 5 дней в неделю ради куска хлеба для себя и своего автомобиля» - ее обнаружила на просторах интернета, можно получить на mypeaks.ru/book

Сейчас у Леши глаза загорелись, будет ли толк посмотрим.

Кто находиться в подобной ситуации? Поделитесь.

Опубликовано
Доброго времени суток, форумчане :)

Решила сменить работу.

Причина: работаю уже 2 года, расти некуда (то етсь есть куда - но туда я не хочу), надоело выполнять одни и те же функции (часть функций мне не нравятся в принципе, я рассеяная и не подхожу для подобной работы, хотя в целом справляюсь с обязанностями), хотелось бы зарплату побольше (при этом готова работать больше). И тут у меня появилась куча дел в один из месяцев, которые нужно решить и с работой совместить никак не получится - я решила что не потяну. Приняла это за знак свыше и решила увольняться, наконец =)

Сомнения: сама компания очень нравится. Зарплата хорошая для моего уровня + особо нужды в деньгах нет (жилье, мужское плечо - всё есть), но зато есть амбиции! Чувствую себя застрявшей на месте. Работа не напряжная, зарплата во время, компания демократичная, отдельная комнатка, свобода слова и прочее прочее... Сама сфера нравится. А тут всякие знакомые, поувольнялись и не могут хорошо устроиться, теряют в деньгах, ищут месяцами работу. Боюсь пополнить их ряды. А начальство предлагает прибавочку к зп и месяц отпуска в подарок, что бы осталась.

И получается на одной чаше - стабильность, уверенность, расслабленность. На другой - амбиции, персективы, самореализация.

Я до сегодняшнего дня была уверена. А теперь не знаю как быть =( Я даже не могу задать себе нужные вопросы. Паника)

У меня было такое что мне повысили зарплату в той компании где я работал, плюс у меня был свой кабинет, компьютер, море бонусов от компании, а я взял и уволился и перешел в другую компанию где зп обещали меньше, но эта компания мне больше нравилась, и я настолько себя проявил в ней что заработал за месяц в три раза больше чем на пред идущей :)

По этому мой выбор всегда был в пользу чего то нового, того что душе ближе не просто зп и комфортные условия, а еще и моральное удовлетворение :)

У каждого человека есть талант к чему то, и если его проявить и отдать обществу оно тебе отдаст еще больше и моральном и в материальном планет - это проверено на практике, вот именно по этому один люди зарабатывают миллионы, а другие минимальную зп все упирается в масштабность и отдачу человека :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...