Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, вам не помешало бы сходить на консультацию в дурдом. Организовывать, а потом отковыривать по всему телу КОРОЧКИ, которым посвящена добрая половина темы, ни есть норма.

Опубликовано
Расскажу свою ситуацию. До 14 лет грызла ногти на руках. Стала встречаться с мальчиками. Стало стыдно за свои руки. Перестала грызть ногти (волевое усилие), стала за ними ухаживать. Результат понравился. Где-то через месяц стала ловить себя на мысли, что тянет поковырять в носу! Ужаснулась.

Чему ужаснулись? Ваши действия кому то мешали? А как вы сейчас чистите нос? А когда чешется голова, чем вы ее чешете?

(Я тогда не знала, что привычку надо заменять). Опять контроль. Стала почесывать голову :blink: Другое дело, что у меня эта привычка не приобрела такой формы, как у вас.

Знаю, когда это проявляется и принимаю меры (в основном, когда напряженно о чем-то размышляю и мозги надо "собрать в кучку". Хватаю что-нибудь: ручку, любой мелкий предмет и кручу в руках).

Очень помогают релаксация и самовнушение. Расслабиться, почувствовать себя комфортно, спокойно. Говорить себе что-то типа "Это мое тело, я им владею" и т.д. Формулировка, кстати, приходит сама. Главное условие - не употреблять частицу "не"!

Это все в Ваших силах!

Я бы вам рекомендовал совместно с автором посетить дурдом. Понятно конечно, что советы ваши автором воспринимаются, как родные, но толку от этого не будет, так как человек, который испытывает угрызения совести потому, что поковырял в носу или, простите, пукнул, в туалете, помочь автору точно не сможет. Вам самой необходима психокоррекция у специалиста.

Опубликовано
Константин, вы думаете, это ананказм?

Тогда действительно - к психотерапевту.

Но, может быть, автор сама сможет выработать какой-нибудь ритуал, какую-нибудь социально приемлемую привычку? Я понимаю, что может быть возражение - если за десять лет не смогла... Но возможно, автор просто не знала - как.

Если вы посетили какого то специалиста однажды, и перестали ковырять в носу, это еще не говорит о том, что вы стали профи в этом вопросе. Те причины, что вызывали у вас ковыряния, чесания и прочие действия, они остались, но выражаются в других действиях сейчас. Какая разница, в чем они выражаются, если причины остались? Плюсом еще добавились комплексы вины за ковыряние в носу и за погрызку ногтей. Поэтому, резюмируя нашу беседу, можно посоветовать заниматься своей психикой, а не раздавать советы. Ибо так будет рациональней.

Что вы думаете об этом? :)

Опубликовано
Кстати я эти корочки еще и поедаю :rolleyes:

Полагаю, что вы будете отличным дополнением к тому тандему клиентов в дурдом, что сейчас сформировался в этой теме. Поздравляю вас за организацию трио! :)

Что касается меня, то я и сам бы с вами отправился, так как иногда, могу пожевать срезаную мозоль с ноги, толстую жесткую.., интересно как она жуется, ощутить ее прочность и другие физические характеристики :D Но, боюсь, что мне откажут в услугах дурдома, так как я не испытваю ни чувства вины по этому поводу, ни отвращения, ни стыда ни еще каких бы то нибыло чувств. Также, я никому не мешаю своим занятием, оно интимно, и жизнь продолжается. :D:D:lol:

Опубликовано

Всем привет! Хотела сказать у меня прошла моя вредная привычка. Уже месяц все в порядке.

Прошла после того как любимый человек предложил мне выйти за него замуж. Сейчас готовлюсь к свадьбе и меня ничего не беспокоит :D Наверное, это все-таки было из-за проблем в личной жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...