Перейти к содержанию

Не могу контролировать негативные мысли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Меня зовут Стас. Мне 23 года. Не знаю, в какой момент это началось, но в последнее время я стал осознавать, что во мне очень много негативных мыслей. Причем очень часто в них я сам накручиваю худшие варианты развития событий. Так же я долго держу в себе злость и обиду на людей, которые по сути мне ничего и не сделали. Вот сегодня ехал в маршрутке. Мне нужно было выйти за поворотом через широкую дорогу с интенсивным движением. Перед поворотом выходила девушка, когда она вышла я попросил остановить мне на другой стороне улице. В итоге водитель повернул, но не остановился и мне пришлось выкрикивать ему с просьбой сделать остановку, на что он мне ответил: "Нельзя было выйти до поворота", а женщина рядом начала подгавкивать, что мол не мог пройти 2 метра. В итоге я крикнул на всю маршрутку, что " а нельзя было нормально остановить за поворотом" и вышел из машины. В итоге моя запланированная прогулка превратилась в обмусоливание этой ситуации.. Я такой человек, что очень часто в подобных ситуациях сразу не нахожусь, что ответить, а потом злюсь на людей, на себя и на эту ситуацию. Причем я осознаю, что это такая мелочь, но такие мелочи у меня случаются довольно часто и они разъедают мне мозг просто. Подскажите пожалуйста, как очистить свои мысли, если подобное случается? Как отпустить ситуацию? Самое плохое, что я начинаю себе представлять различные варианты, как бы я мог круто выйти из подобной ситуации, но это бестолковая трата моих нервов и забивание головы лишней ерундой.. Я так не хочу этого, но не могу контролировать:(( Я знаю, что всякой гадости во мне накопилось много и изменить способ мышления будет трудно.. но с чего-то же нужно начать.. Помогите пожалуйста:(

Опубликовано
Всем привет. Меня зовут Стас. Мне 23 года. Не знаю, в какой момент это началось, но в последнее время я стал осознавать, что во мне очень много негативных мыслей. Причем очень часто в них я сам накручиваю худшие варианты развития событий. Так же я долго держу в себе злость и обиду на людей, которые по сути мне ничего и не сделали. Вот сегодня ехал в маршрутке. Мне нужно было выйти за поворотом через широкую дорогу с интенсивным движением. Перед поворотом выходила девушка, когда она вышла я попросил остановить мне на другой стороне улице. В итоге водитель повернул, но не остановился и мне пришлось выкрикивать ему с просьбой сделать остановку, на что он мне ответил: "Нельзя было выйти до поворота", а женщина рядом начала подгавкивать, что мол не мог пройти 2 метра. В итоге я крикнул на всю маршрутку, что " а нельзя было нормально остановить за поворотом" и вышел из машины. В итоге моя запланированная прогулка превратилась в обмусоливание этой ситуации.. Я такой человек, что очень часто в подобных ситуациях сразу не нахожусь, что ответить, а потом злюсь на людей, на себя и на эту ситуацию. Причем я осознаю, что это такая мелочь, но такие мелочи у меня случаются довольно часто и они разъедают мне мозг просто. Подскажите пожалуйста, как очистить свои мысли, если подобное случается? Как отпустить ситуацию? Самое плохое, что я начинаю себе представлять различные варианты, как бы я мог круто выйти из подобной ситуации, но это бестолковая трата моих нервов и забивание головы лишней ерундой.. Я так не хочу этого, но не могу контролировать:(( Я знаю, что всякой гадости во мне накопилось много и изменить способ мышления будет трудно.. но с чего-то же нужно начать.. Помогите пожалуйста:(

Не такая страшная беда). И со мной так часто бывает. Хочу дать один совет: когда Вы видите, что ситуация начинает развиваться в негативном русле, ну то есть в Вас появилось и разрастается раздражение, сразу переключите свое восприятие этой ситуации на юмористическое или даже комическое; его даже тоже можно высказать вслух, для всех (не крича конечно в экзальтации). Я часто так делаю..и выхожу сухой из воды)). Кроме того, это часто вызывает положительную реакцию окружающих, юмор еще никого не раздражал. Ситуация гаснет сама собой. Ну например, если конкретно, можно было сказать вслух после их замечаний как-бы с милой улыбкой: " В следующий раз доплачу рубля 3 за остановку за поворотом" и спокойно выйти (это я сейчас так.. на вскидку, поздно уже :)). И все-конфликта нет, главное его нет в Вас. Удачная шутка побеждает всегда и всюду. Против нее нет приема. Она способна погасить любое раздражение, как внутри так и вокруг. Попробуйте, не пожалеете).

Опубликовано
Не только самоирония, но ещё и уступчивость, не надо непременно добиваться превосходства своей правоты по всякому ничтожному поводу.

Да. Но сразу это сложнее..К этому надо прийти, может быть сначала вот так, помогая себе через юмор абстрагироваться от ситуации..а потом и потихоньку вообще перестать заводиться).

Опубликовано

Эдита, вы очень правильный совет мне даете. Мне сразу вспоминается ситуация, когда недавно я зашел в маршрутку и дал водителю 3 грн сложенные вдвое. Водитель мне начал рассказывать, что нужно давать в расправленном виде(типа я ему подачку так даю), в итоге я опять же на повышенных тонах завелся с ним, хотя потом представил себе пару вариантов куда лучших исходов. Например можно было ответить: "Сэр, я в следующий раз не только разверну купюры, но еще и поклонюсь вам низко в ноги")) НО. Как я указал в первом посте, хорошая мысля приходит опосля. Я могу отшутиться, а могу и не найтись. Дело больше не в том, что я хочу быть победившим или проигравшим в определенной ситуации.. Владимир прав, мне нужно уметь уступать.. везде круто выглядеть не будешь.. Я просто хочу научиться такие ситуации моментально выкидывать из головы.. Не обдумывать, не перебирать варианты исходов.. не представлять, как я отлупил обидчика и доволен.. Я понимаю, что в это время я мог бы подумать о более полезных вещах.

Опубликовано

Раньше тоже переживал по разным мелочам подобным. Потом понял, что злиться по бытовым ситуациям удел бабок и прочих бездельников. Еще помни, что общество у нас в СНГ на 90 процентов из хамов состоит и они только и делают, что создают поводы для сколок. Нужно быть выше них. Когда у тебя будет много целей, забот и дел, то просто не будешь париться об этом, так как мысли у тебя будут заняты более важными вещами. Относись к этим сколкам, как к уделу для необразованного быдла, будь выше них, не нужно отвечать на замечания и хамства! Или как уже советовали, просто отшучивайся.

Опубликовано

Ну я считаю, что не отвечать на замечания и хамства - это тоже не правильная позиция. Я хочу научиться выходить из подобных ситуаций без лишних эмоций, но вопрос опять же в большей степени не в этом. Ситуация произошла, мысли плохие есть и заботы у меня есть, о которых следовало бы подумать, а я уделил внимание вот такой ерунде.

Опубликовано
Ситуация произошла, мысли плохие есть и заботы у меня есть, о которых следовало бы подумать, а я уделил внимание вот такой ерунде.

Наверное, не столь важные заботы.. Были бы заботы, чем кормить детей сегодня, мысли бы такие и не допустил )

Опубликовано

[21:41:16] Татьяна:

Например можно было ответить: "Сэр, я в следующий раз не только разверну купюры, но еще и поклонюсь вам низко в ноги")) НО. Как я указал в первом посте, хорошая мысля приходит опосля. Я могу отшутиться, а могу и не найтись. Дело больше не в том, что я хочу быть победившим или проигравшим в определенной ситуации..

Cтас, да я вообщем-то имела в виду не сарказм.. про кот. говорят "язвительное острорумие - признак злого ума", это действительно такой же метод наезда,ток более изощренного; а просто юмор, добрый юмор, без всякой язвительности, произнесенный милым, неоскорбительныим тоном. Только он может разрядить ситуацию и помочь тут же ее забыть, а не усугубить, как сарказм. По основному вопросу:

Так же я долго держу в себе злость и обиду на людей, которые по сути мне ничего и не сделали.
я думаю, по большому счету, без перехода разговора в плоскость религии тут не обойдешься. Все остальное только хождение вокруг да около.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...