Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

неприятная ситуация с новой сотрудницей.

она делает замечания, спорит, доказывая что она права, а я вот дура не понимающая.

хотя я права,

Если я вдруг ошиблась -я извиняюсь перед сотрудниками и делаю так как они просят.

но она же наоборот, и если ей делают замечание руководство - говорит, что не знала (а значит я ей плохо объяснила - в результате я в дураках).

Посоветуйте мне как ее поставить на место.

В чем я не права?

как дальше себя вести?

Спасибо

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я не знаю, что Вам сейчас посоветовать,но одно могу сказать с уверенностью-

Если Вы знаете свою работу и свои обязанности и добросовестно выполняете их-то все эти мелочи не должны Вас сильно задевать.

Будьте уверены в себе и другие не посмеют Вас унижать.

Опубликовано
я не знаю, что Вам сейчас посоветовать,но одно могу сказать с уверенностью-

Если Вы знаете свою работу и свои обязанности и добросовестно выполняете их-то все эти мелочи не должны Вас сильно задевать.

Будьте уверены в себе и другие не посмеют Вас унижать.

мне не приятно ее поведение - она новенький сотрудник, а ведет себя так будто я два дня работаю, а она три года

Опубликовано
Всем доброго времени суток.

у меня неприятная ситуация с новенькой сотрудницей.

она делает мне замечания, спорит, доказывая что она права, а я вот дура не понимающая.

хотя я права,

Если я вдруг ошиблась -я извиняюсь перед сотрудниками и делаю так как они просят.

но она же наоборот, и если ей делают замечание руководство - говорит, что не знала (а значит я ей плохо объяснила - в результате я в дураках).

Посоветуйте мне как ее поставить на место.

В чем я не права?

как дальше себя вести?

Спасибо

Прежде всего нужно выслушать собеседника, дать возможность высказать свою точку зрения. Но дать понять, что реплики, начинающиеся со слов "я думаю" и "мне кажется" не корректны и не уместны. Разумеется, если её работа не связана с творчеством. В диалоге (не в споре!!!) точки зрения должны быть аргументированы. Если же истина установлена, но сотрудник продолжает стоять на своём, и выполнять это решение именно ей, то напомните ей, что ответственность за это решение полностью на ней, разумеется в рамках контракта и трудового договора. Дайте ей ошибиться. :)

Опубликовано

Значит на сколько я понял она новенькая и вы её учите. Она работает и когда ошибается - говорит что она не знала как правильно делать - то есть Вы ей не объяснили якобы, а вы на самом деле объясняли. И получается этим перекладывает вину на вас. Мой совет - всё свои обязанности по обучению сотрудника выполнять и каждый этап обучения, всё что вы ей объясняли и чему она научилась - докладывать вашему начальнику, который следит за её работой. Тогда она уже не сможет сказать что вы её не научили и вы виноваты.

Общайтесь с этой сотрудницей только по рабочим вопросам, никаких разговоров о жизни, о личном и так далее.

И не спорьте с ней, на замечания все её полный игнор.

Опубликовано

А может быть, стоит не ставить на место, а договориться?

Не учить, а помогать? Только искренне.

А если объяснять, учить - то с уважением.

Какие отношения у этой дамы с остальными сотрудниками? Возможно, ей сложно адаптироваться в новом коллективе, и таким образом у нее срабатывают защитные механизмы в стрессовой ситуации. Возможная их цель - не унизить Вас, а доказать себе, что она не хуже. Просто не знает, как это сделать по-другому.

В данном случае, если попробовать найти с ней общий язык, Вы сможете не только защитить себя, но и приобрести своего сторонника. :)

Опубликовано
Гербера неприятно-меняйте к ней своё отношение.

как его поменять???

методы?

как человек - очень симпатичен мне,а вот как сотрудник - не очень.

Опубликовано

А может быть, стоит не ставить на место, а договориться?

Не учить, а помогать? Только искренне.

А если объяснять, учить - то с уважением.

именно так я и делаю, я ей нормально, доступно, на пальцах объясняю, говорю, если что не понимаешь обращайся...

но, видимо, таким образом я ее сама же себе и посадила на шею...

:((

Какие отношения у этой дамы с остальными сотрудниками?

хорошие, дружеские.

она другим то не возражает, делает как говорят и молчком все, если не понимает - у меня по аське спрашивает - я отвечаю...

Возможно, ей сложно адаптироваться в новом коллективе, и таким образом у нее срабатывают защитные механизмы в стрессовой ситуации. Возможная их цель - не унизить Вас, а доказать себе, что она не хуже. Просто не знает, как это сделать по-другому.

Возможно, но причем тут я??

почему так со мной ?сама позволила?

В данном случае, если попробовать найти с ней общий язык, Вы сможете не только защитить себя, но и приобрести своего сторонника. :)

видимо не нашла, хотя вместе отдыхаем после работы иногда

Опубликовано

Гербера.

Это у неё не отнять. Либо ей, что-то не нравится в вас. Либо к вам, у всех такое отношение. Или же, кто-то так настроил её против вас.

Но скорее, она не опытная, сомоуверенная. И доказывает именно вам своё, потому что с Вами больше всего соприкосается. И вам порученно над ней шевство.

Можно, сделать пару замечаний. При очередном не согласии. Можно отказаться от своей подопечной.

И ещё, спорить с ней не нужно.

Опубликовано

Гербера.

Это у неё не отнять.

Либо ей, что-то не нравится в вас.

ну это не выбирать ей - вернее это не значит, что нужно себя так вести.

Мало ли кто кому не нравится - субординацию нужно сохранять, я не права?

НУ, Либо к вам, у всех такое отношение.

я тоже так думала - но, мне кажеться людям некогда выяснять отношения - они сидять молча и работают и сплетничать просто нет времени.

Может и не нравлюсь кое кому

Или же, кто-то так настроил её против вас.

вот это мне, кажеться, в самую точку.

Есть некотрые, котрые общаются со мной сверху-вниз, да, я не любимица в отделе, но врагом себя тоже не чувствую.

Почему то когда я делаю ошибки - это подчеркивается, обозначается и все слышать это.

с ней же все наоборот.

ей прощается все.

Может меня выжить хотят?

Но скорее, она не опытная, сомоуверенная. И доказывает именно вам своё, потому что с Вами больше всего соприкосается.

не опытная - это правильно - полгода опыта всего, но зачем хамить?

И вам порученно над ней шевство.

Можно, сделать пару замечаний. При очередном не согласии. Можно отказаться от своей подопечной.

а я уже ничего ей не говорю - пусть сама - раз такая деловая...теперь все записывает (раньше говориа. мол я все запомню, все просто, а когда втык пару раз получила и я вместе с ней-все подряд пишет)

и как я вот так откажусь??

я же не руководитель, я лишь обучаю и все.

И ещё, спорить с ней не нужно.

и не спорю, надоело

Опубликовано

Поменять своё отношение к человеку-

это значит,во-первых,посмотреть на него другими глазами.Присмотритесь к ней,если она вошла в контакт почти со всеми остальными сотрудниками-значит,не так уж она плоха,как Вам кажется.

Во-вторых,есть вариант относиться к ней не как к подшефной,а как к человеку,который в чём-то может и преуспеть лучше Вас.И может Вам ещё придётся у неё чему-то учиться.

В-третьих,может она чувствует Ваше отношение к ней и это ответная реакция на Ваш скрытый негатив.Просто защитная реакция.

В-четвёртых,Вы знаете,как строится и начинается дружба?Бывает,что люди сначала не воспринимают друг друга вообще,а потом находят много общего и сближаются.

В общем,воспринимайте её как равноправного члена коллектива.Ведь вам вместе работать ещё...

Опубликовано
Почитайте "Психологическое айкидо" Литвака

читала - не помогает что то <_<

я еще реагирую на нее, а надо вообще перестать ей потакать.

не много обидно - ей прощают ошибки, а меня увольняли, премии лишали

Опубликовано
Поменять своё отношение к человеку-

это значит,во-первых,посмотреть на него другими глазами.Присмотритесь к ней,если она вошла в контакт почти со всеми остальными сотрудниками-значит,не так уж она плоха,как Вам кажется.

Во-вторых,есть вариант относиться к ней не как к подшефной,а как к человеку,который в чём-то может и преуспеть лучше Вас.И может Вам ещё придётся у неё чему-то учиться.

В-третьих,может она чувствует Ваше отношение к ней и это ответная реакция на Ваш скрытый негатив.Просто защитная реакция.

В-четвёртых,Вы знаете,как строится и начинается дружба?Бывает,что люди сначала не воспринимают друг друга вообще,а потом находят много общего и сближаются.

В общем,воспринимайте её как равноправного члена коллектива.Ведь вам вместе работать ещё...

так я боюсь что с этого и началось...

с дружбы...

первую неделю мы прям не разлей вода были...

и это судя по всему ее расслабило...

и еще пришла новая сотрудница, чуть раньше этой, которая откровенно меня не воспринимает.

и после прихода этих девушек я чувствую негатив со стороны сотрудников.

:unsure:

а может я и ошибаюсь

Опубликовано

Гербера любые отношения строятся на взаимоуважении.если она напрямую их нарушает-поговорите с ней откровенно об этом.И спросите:почему ты позволяешь себе мне хамить?

То что Вас лишали премии-это должно стать Вам уроком,значит,Вы где-то серьёзно ошиблись,может именно дисбаланс в коллективе на Вас так влияет.

Вы поймите,что работая не так производительно,чем другие,Вы можете лишиться работы.Поэтому берите себя в руки и добросовестно выполняйте свою работу.

Отношения с этой сотрудницей сами собой решатся.

Только не расклеивайтесь и держите себя в руках:спокойно,без истерик и доброжелательно.Каждый выполняет свои обязанности и не допускает ошибок.

А насчёт дружбы-почитайте Шопенгауэра.Он отлично сказал-Все нормальные и равноправные отношения переживают стадию конфликтов.Именно через конфликты мы познаём истинное лицо человека.Как он себя поведёт-таков он и есть на самом деле.

Понятно,что бывают вспышки гнева или истерики,но если одно и то же повторяется постоянно,то это и есть скрытое в человеке.

Опубликовано

Малина4ка, так я уже и не делаю ошибки, моя внимательность повысилась и я сама себе не позволяю ошибаться и что то не замечать.

и это требую с новенькой, а она только хихикает в ответ и говорит, что только дурак не поймет этого

:(

вот так вот.

а ошибки я делала (это было в другой организации - распечатала документ не в 2-х экхемплярах, а в одном и все.)

было единожды, после чего я собралась и через месяц-другой ушла на другую работу.Послужило уроком.

мне просто чуть обидно - что мои ошибки наказуемы, а ей простительно...

а на тех же условиях и я была (испытательный срок)

Опубликовано

Гербера

мне просто чуть обидно - что мои ошибки наказуемы, а ей простительно

когда нас наказывают(жизнь например),то можно рассматривать это как мудрость бытия.То есть ,если бы Вас всегда хвалили-то Вы бы не были таким специалистом как сейчас.

Смотрите на это проще.

Опубликовано
Гербера

мне просто чуть обидно - что мои ошибки наказуемы, а ей простительно

когда нас наказывают(жизнь например),то можно рассматривать это как мудрость бытия.То есть ,если бы Вас всегда хвалили-то Вы бы не были таким специалистом как сейчас.

Смотрите на это проще.

хорошо.

но как дать ей понять, что так со мной не надо разговаривать??

как заслужить уважение ее ко мне??

она остальных сотрудников уважает, боится лишний раз у них что либо спросить...

а мне так отвечает будто я снейй в метро еду

Опубликовано

Гербера почитайте об авторитарном и демократической стиле руководства(ведь в какой-то степени Вы за неё отвечаете).Может Вы найдёте ответы на свои вопросы.

Опубликовано
Гербера почитайте об авторитарном и демократической стиле руководства(ведь в какой-то степени Вы за неё отвечаете).Может Вы найдёте ответы на свои вопросы.

почитаю, спасибо

но вот ч я предполагаю, что я слишком близко ее подпустила к себе - слишком наверно, по-дружески с ней

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...