Гербера Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Опубликовано 20 марта, 2008 это как так? расстались чтоли? угу
Гербера Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Опубликовано 20 марта, 2008 я поняла почему она мне хамит!!! она хочет доказать, что она лучше чем я или другие о ней думают. она делает ошибки, она не запоминает что делала пячть минут назад, не помнит о чем я ее просила.... она не внимательна, и еще спорит , доказывая обратно... она не пмнит куда положила важные документы. я не могу ей доверять, так как я ответственна за работу с этими документами.
Red Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 я поняла почему она мне хамит!!! она хочет доказать, что она лучше чем я или другие о ней думают. она делает ошибки, она не запоминает что делала пячть минут назад, не помнит о чем я ее просила.... она не внимательна, и еще спорит , доказывая обратно... она не пмнит куда положила важные документы. я не могу ей доверять, так как я ответственна за работу с этими документами. Можно я попробую помочь? Вы выиграете! Хотела уточнить: 1. Эта сотрудница одного ранга с Вами и выдана Вам на обучение, или она Ваша подчиненная? 2. Ваш уровень в организации - просто сотрудник или какой-нибудь начальник? У меня таких с позволения сказать " девочек" был вагон и тележка. Если хотите лично, то пишите.
Mergyte Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Для начала, нужно сказать, что не всем дано умение руководить. Поэтому не стоит вообще так расстраиваться. Нужно выяснить одну вещь- что для вас является главной проблемой в этой ситуации - то, что она вас не воспринимает как авторитет или то, что ее ошибки в работе в итоге отражаются на вас. Если это второй вариант, то в принципе просто. Я бы завела что-то типа "журнала обучения". Подробно расписывала темы обучения, передаваемые ей навыки, примеры и пр. Указывала конкретное время проведения "занятий". И в конце всего ее подпись. Пусть потом попробует отвертеться. Если проблема по поводу авторитета в коллективе, то тут уже сложнее. И дело не в конкретно этой сотруднице - ни она так другая нашлась бы. Мне кажется, что во-первых все дело в вашем характере, а во-вторых в ошибках в поведении. Попробую пояснить. Люди уважают тех, кто знает больше них, кто объективно (а не для того чтобы потешить самолюбие) требователен, кто может всегда доказать свою правоту и тех, кто не ошибается. Например, у меня на работе никто не посмеет так со мной разговаривать. А если у кого-то будет такое желание, то я сразу ставлю на место. Я очень требовательна к себе и того же требую и от других, всегда довожу дело до конца, придумываю выходы из сложных нестандартных ситуаций. Не все хотят и умеют думать. Подчиненные видят, что ты во всем разбираешься досконально, у тебя на все есть ответ и свое мнение, ты владеешь информацией, готовой к применению в нужный момент. У тебя все "разложено по полочкам" как в голове, так и в реальности в виде папок, журналов, отчетов и т.д. Нельзя прощать даже мелочей ни себе ни другим, потому что, если подчиненный видит твою слабость в одном, то может уже расчитывать и на большее послабление. Твердость в голосе, в поступках - очень важно. Она скорее всего понимает, что вы все равно ничего не сможете сделать. Если установить над ней контроль-в виде отчетов о работе, тестирования по результатам обучения и т.п., то у вас появится тот рычаг давления, которого сейчас нет. Теперь о второй стороне: зачем сразу "душу на распашку"? Никогда нельзя так делать. Надо присмотреться к человеку, прежде чем дружить. И это не высокомерие, просто сначала нужна дистанция, а потом, когда вы поймете, что это за человек, можно будет нормально общаться и вне работы. Скорее всего еще сказалось и общее мнение о вас в коллективе, как это не грустно для вас. Человек, приходя в новый коллектив, наблюдая со стороны вновь пришедшего, вполне может разглядеть сильных и слабых. Если она пытается за счет вас поднять свой престиж, то значит не все правильно в вашем поведении. Но сразу исправить это не получится. Попробуйте мой вариант с контролем над вашим "противником". Монотонное требование исполнения ею своих обязанностей в конце концов ее сломят. И вообще нагрузите ее работой, чтобы у нее не было времени поднять голову. Еще не маловажно самому уважать себя и не позволять никому относится к себе с пренебрежением. Это чувствуется. Если вы не отражаете нападки человека сразу, то потом будет гораздо труднее. Здесь нельзя выбирать позицию "не охота связываться", если вы хотите добиться результата.
Гербера Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 Для начала, нужно сказать, что не всем дано умение руководить. Поэтому не стоит вообще так расстраиваться. Нужно выяснить одну вещь- что для вас является главной проблемой в этой ситуации - то, что она вас не воспринимает как авторитет или то, что ее ошибки в работе в итоге отражаются на вас. Она не воспринимает меня как сотрудника и соответственно не выполняет мои просьбы или забывает или делает совершенно другое (пересылает важный документ не мне, а другому сотруднику) Если это второй вариант, то в принципе просто. Я бы завела что-то типа "журнала обучения". Подробно расписывала темы обучения, передаваемые ей навыки, примеры и пр. Указывала конкретное время проведения "занятий". И в конце всего ее подпись. Пусть потом попробует отвертеться. руководство не понимает этого, оно после подобного само стало ко мне так относится - ругать за работу (чего раньше Никогда не было) Если проблема по поводу авторитета в коллективе, то тут уже сложнее. И дело не в конкретно этой сотруднице - ни она так другая нашлась бы. Мне кажется, что во-первых все дело в вашем характере, а во-вторых в ошибках в поведении. я мягкий человек, но когда мне садяться на шею я становлюсь импульсивной и несдержанной Попробую пояснить. Люди уважают тех, кто знает больше них, кто объективно (а не для того чтобы потешить самолюбие) требователен, кто может всегда доказать свою правоту и тех, кто не ошибается. да было уже такое .... я говорю одноЮ, а она со слюной у рта свое, и в результате она ошибается, но не признает это а начинает искать повод, что бы опять наддавить на меня и сказать типа ( письмо пришло не в 14.00, а в 14.02, и смеятся начинает, типа ты сама дура) )Например, у меня на работе никто не посмеет так со мной разговаривать. А если у кого-то будет такое желание, то я сразу ставлю на место. Я очень требовательна к себе и того же требую и от других, всегда довожу дело до конца, придумываю выходы из сложных нестандартных ситуаций. Не все хотят и умеют думать. Подчиненные видят, что ты во всем разбираешься досконально, у тебя на все есть ответ и свое мнение, ты владеешь информацией, готовой к применению в нужный момент. У тебя все "разложено по полочкам" как в голове, так и в реальности в виде папок, журналов, отчетов и т.д. Нельзя прощать даже мелочей ни себе ни другим, потому что, если подчиненный видит твою слабость в одном, то может уже расчитывать и на большее послабление. я вижу ситуацию именно так, может это лишь мое видение? Твердость в голосе, в поступках - очень важно. Она скорее всего понимает, что вы все равно ничего не сможете сделать. Если установить над ней контроль-в виде отчетов о работе, тестирования по результатам обучения и т.п., то у вас появится тот рычаг давления, которого сейчас нет. Сатала тверже с ней общаться, никаких хиханек=хаханек, все в деловом стиле. Теперь о второй стороне: зачем сразу "душу на распашку"? Никогда нельзя так делать. Надо присмотреться к человеку, прежде чем дружить. И это не высокомерие, просто сначала нужна дистанция, а потом, когда вы поймете, что это за человек, можно будет нормально общаться и вне работы. тут согласна, сглупила и даже очень..... у нас просто дружный коллектив (был до ее прихода) и поэтому все с ней так сразу стали вести себя.... И я тоже... но, видимо перегнула палку Скорее всего еще сказалось и общее мнение о вас в коллективе, как это не грустно для вас. Человек, приходя в новый коллектив, наблюдая со стороны вновь пришедшего, вполне может разглядеть сильных и слабых. Если она пытается за счет вас поднять свой престиж, то значит не все правильно в вашем поведении. Но сразу исправить это не получится. наверно вы правы, меня перестали уважать в коллективе Попробуйте мой вариант с контролем над вашим "противником". Монотонное требование исполнения ею своих обязанностей в конце концов ее сломят. И вообще нагрузите ее работой, чтобы у нее не было времени поднять голову. Сейчас именно так и делаю, и ей по барабану как я с ней разговариваю. она все время смеется, улыбается, общается с другими. нагрузить не могу - она не является моей подчиненной. Еще не маловажно самому уважать себя и не позволять никому относится к себе с пренебрежением. Это чувствуется. Если вы не отражаете нападки человека сразу, то потом будет гораздо труднее. Здесь нельзя выбирать позицию "не охота связываться", если вы хотите добиться результата. как отражать нападки? как поставить ее на место? ведь рядом сидит начальство и все слышит. а начальство при ее ошибках меня ругает
Гербера Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Опубликовано 25 мая, 2008 Всем доброго времени суток. В продолджении темы добавлю: Эта девушка стала лучше работать, уже что то запомнила и меня меньше спрашивает, но, если появляется что то новое, она начинает опять меня доставать; как то, как это? даже голову включить не хочет, а зачем? если что не правильно сделает сразу - а вот она (т.н. я) мне так объясняла...) вот я должна ей вынь и полож объяснит, а то, что у меня своей работы навалом - ей плевать. И начальство за нее горой. Мои просьбы она плохо выполняетя - забывает, не считает нужным, не хочет, в результате чего, я ее еще контролирую и процесс работы затягивается. В связи с этим стала чувствовать себя забито, не компентентным работником, и начальство сталоо проявлять недовольство. ее ошибки простительны, и ей полевать на все. а я ночами не сплю все о работе думаю.... где я не правильно сделала, когда меня уволят. что делать, как быть а ей все время смешно подскажите, мне пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти