Гость alina77 Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Часто на форуме слышишь такие заявления – верь в себя и все получится. Сама их нередко произношу. НО…. В последнее время меня стала посещать мысль о том, что ничего человек сам не может изменить. Вообще ничего. И все кто меняют – врут. Не знаю, как точно выразить свою мысль: просто в какой-то момент формируется наш характер, а затем – все, измениться даже при собственном желании очень тяжело. Я имею в виду в лучшую сторону. Дело даже не в мотивации…. Сколько случаев когда при циррозе печени люди не бросают пить…. Я хочу сказать, что все изменения возможны лишь при влиянии высшей силы, Бога. По работе была связана с организациями анонимных алкоголиков и наркоманов, так у них 1 или 2 шаг в 12 шаговой системе – это признание невозможности измениться самостоятельно и просьба высший разум помочь им. И ведь действительно помогает, люди излечиваются. А вот «верят в себя» все алкоголики. Кто что об этом думает? Кто-нибудь что-нибудь в себе менял, веря лишь в себя?
Tonia Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Отвечу пока здесь не ответили все сильные духом. Я всегда восхищалась Божьей мудростью и одно из её проявлений...человеческие слёзы. Бог дал эту возможность человеку осознать свою слабость, немощь и только когда слёзы сдавливают горло и себя так жалко, жалко мы становимся ближе к Богу, настолько ближе, что Бог дал утешение и облегчение после слёз. Восновном человек плачет ночью когда душа тоскует о Боге, жалеет о своих поступках и зовёт маму. Человек слаб и слаб настолько что даже не всостоянии признать свою слабость..
Kerby Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Часто на форуме слышишь такие заявления – верь в себя и все получится. Сама их нередко произношу. НО…. В последнее время меня стала посещать мысль о том, что ничего человек сам не может изменить. Вообще ничего. И все кто меняют – врут. это ваш выбор. никто не настаивает же.. Не знаю, как точно выразить свою мысль: просто в какой-то момент формируется наш характер, а затем – все, измениться даже при собственном желании очень тяжело. тяжело - не значит невозможно. Сколько случаев когда при циррозе печени люди не бросают пить…. Я хочу сказать, что все изменения возможны лишь при влиянии высшей силы, Бога. По работе была связана с организациями анонимных алкоголиков и наркоманов, так у них 1 или 2 шаг в 12 шаговой системе – это признание невозможности измениться самостоятельно и просьба высший разум помочь им. И ведь действительно помогает, люди излечиваются. А вот «верят в себя» все алкоголики. Кто что об этом думает? Вера в высшие силы не мешает мне делать каждый день зарядку, работать с голосом, осанкой, "пивным" животом. Я весил 96 кг ещё 2 месяца назад, сейчас - нормальные для себя 87. Хорошая пословица - На Бога надейся, а сам не плашай. Вы должны остановиться и переоценить ваши приоритеты и ценности. Вы должны захотеть быть собой, а не тем, кем хотят вас видеть другие люди, потому что вы думаете, что это единственный способ получить [их] любовь. Вы не можете более быть нечестным. Вы находитесь в той точке, когда если вы на самом деле хотите жить, вам придется быть тем, кто вы есть. – доктора Карл и Стефани Симонтон, советы для раковых больных. А что мешает так жить без диагноза? Подумайте над этим. Кто-нибудь что-нибудь в себе менял, веря лишь в себя? да. но вера в себя не мешает обращаться к источникам ресурсов - бессознательному или Богу. В принципе без разницы как это назвать. Бог дал эту возможность человеку осознать свою слабость, немощь и только когда слёзы сдавливают горло и себя так жалко, жалко мы становимся ближе к Богу, настолько ближе, что Бог дал утешение и облегчение после слёз. а мне Бог сказал что слёзы он мне дал для того, чтобы я мог выплакивать эмоции, чем очищать свою душу. Кто прав, Бог или Тоня?
Tonia Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Бедненький что же вы будете делать с выплаканными эмоциями, вернее без них?? Для того что-бы писать что-то удобовразумительное..надо думать соответственно.
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Часто на форуме слышишь такие заявления – верь в себя и все получится. Сама их нередко произношу. НО…. В последнее время меня стала посещать мысль о том, что ничего человек сам не может изменить. он сможет изменить ,если захочет найти в своей жизни смысл. Тем у кого нет цели и смысла-оно и не надо. Вот посмотрите,что мать может сделать для своего ребёнка. Что делают влюблённые люди друг для друга. То есть я считаю,что изначально человек должен знать,чего он хочет от жизни.
Tonia Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Малиночка, что делают-то? Встать ночью и покормить ребёнка и вымыть ему попу не такой уж и большой подвиг??
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 марта, 2008 Психологи Опубликовано 13 марта, 2008 Не знаю, как точно выразить свою мысль: просто в какой-то момент формируется наш характер, а затем – все, измениться даже при собственном желании очень тяжело. Я имею в виду в лучшую сторону. Можно.... Более того, если твёрдо быть уверенным, что ты хочешь этого, то тебе , как из рога изобилия посыпятся возможности: от встреч с нужными людьми до книг и обстоятельств. Просто надо знать, что конкретно тебе нужно....
МАЛИНА4ка Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Тоня неужели Вам надо рассказывать,что делают любящие матери для своих детей? Это не касается удовлетворения низших потребностей(покормить и т.д.) Когда удовлетворены низшие-возникает потребность удовлетворить высшие.Это я о духовном.И именно родители(любящие и заботливые) помогают ребёнку в этом удовлетворении.
Tonia Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Именно в удовлетворении низших потребностей для ребёнка мать являет любовь и заботу. С грязной попой, простите, не очень то о духовном задумаешься.
Antixrict Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Полностью согласен с Kerby. Меняемся мы меняеться все вокруг каждую секунду. В лучшую или худшую сторону происходят изменения это очень субективно и над этим я бы Вам советовал подумать. Есть много философских трудов которые могут Вам дать понять что есть хорошо , а что плохо. Многие не утруждая себя изучениями и мыслями думают что вот здорово бы было похудеть, заняться бизнесом, заработать кучу денег. При этом желание платить за эти вещи никакого, это тяжело, это подождет, авось само как нить. Конечно с таким подходом "в лучшую" сторону мало что будет меняться. если же взять себя в руки, хорошенько изучить себя то все возможно. Главный вопрос - оно Вам надо? Это далеко не самый глупый вопрос
Гость alina77 Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Просто сильно хотеть - не всегда срабатывает. Существует такое понятие как коллапс безволия, В. Леви об этом хорошо писал. Я не много не об этом. Просто когда встречаешь бывшего героинового наркомана не употребляющего 5 лет и видешь своершенно кардинально другого человека, с другими глазами, то это впечатляет. Причем люди эти верят не в конкретного Бога а просто в высшую силу, но главным является именно признание отсутствия своих сил и обращение за помощью к высшим. И изменения в людях происходят, а до этого сколько не хотели, не желали все бестолку.
Kerby Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Бедненький что же вы будете делать с выплаканными эмоциями, вернее без них??Для того что-бы писать что-то удобовразумительное..надо думать соответственно. а эмоции, золотко, бывают двух видов. одни положительные, а другие, соответственно, отрицательные. но даже не в этом дело, а в том, что их бывает перебор и нужно их куда-то девать. желаю вам тоже закончить среднюю школу, радость
Antixrict Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Просто когда встречаешь бывшего героинового наркомана не употребляющего 5 лет и видешь своершенно кардинально другого человека, с другими глазами, то это впечатляет. Причем люди эти верят не в конкретного Бога а просто в высшую силу, но главным является именно признание отсутствия своих сил и обращение за помощью к высшим. А я знаю которые замечательно и без высших сил справелись. Также знаю тех кому высшие силы не помогли. Все не так однозначно, не нужно нам жареных фактов. Эта тема очень сложная и я её продолжать не буду. Хотеть и делать что-то для выполнения своих желаний две разные вещи. Хотеть можно сколько угодно, если при этом не работать над желаниями так и будите сидеть у разбитого корыта и ждать золотую рыбку. Я не верю в то что если захотеть похудеть по настоящему может случиться "коллапс" и у вас ну никак ничего не получеться Я говорю о том что знаю, а знаю я точно если захотеть можно не только похудеть можно еще и спортивную карьеру начать. С бизнесом также, не нужно чудес, нужна воля и желание работать, приему все уже придуманы изучить и пользоваться. Бросит курить тоже не проблема, нужнго лишь ответь на один вопрос - зачем?
Kerby Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Просто сильно хотеть - не всегда срабатывает. разумеется. поэтому есть специальные техники "хотелки", чтобы срабатывало этому собственно этот подфорум и посвящён. Существует такое понятие как коллапс безволия, В. Леви об этом хорошо писал. человек придумал для себя очередной отмаз. поздравляю. Просто когда встречаешь бывшего героинового наркомана не употребляющего 5 лет и видешь своершенно кардинально другого человека, с другими глазами, то это впечатляет. Причем люди эти верят не в конкретного Бога а просто в высшую силу, Верите в Бога - так отлично! Кто-то против? Если Бог это то, что вам помогает - это просто замечательно. Кому-то другому помогает "Великий архитектор Матрицы" - пусть будет так, главное чтобы человек был дроволен и получал от жизни удовольствие. но главным является именно признание отсутствия своих сил и обращение за помощью к высшим. а вот тут я вспоминаю слова одно мусульманина знакомого, который сказал интересную мысль про то, почему он скептически относится в христианам (заметьте, не к христианстВУ, а именно к христианАМ). Он сказал примерно следующее "Мы приходим к Богу за советом, а вы за помощью". Интересная мысль если вдуматься, правда? Когда приходят за советом? Когда у человека есть какой-то выбор и он думает как ему поступить. А за помощью? Когда или всё уже проё.. или когда самому делать ничего не хочется (или и то и другое). Как там - Пока гром не грянет, мужик не перекреститься? Может дело не в Боге а в отношении к нему? Как думаете? Вспомнился хороший терапевтический анекдот. Приходит мужик в церковь и молится: - Господи, сделай меня врачом.. Господь отвечает: - Да не вопрос, поступай в медицинский институт!.. И изменения в людях происходят, а до этого сколько не хотели, не желали все бестолку давайте вы за себя будете говорить, ок?
Tonia Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Уже 6 лет не курю, когда бросала у меня не получалась, просила Бога, плакала: " Ты обещал мне! Ты говорил, что поможешь!", так получилось, что на целое лето попадаю в христианский лагерь глушь, никуда не выезжали, по близости ни одного магазина и кругом одни верующие, так Бог освободил меня от курения, сама не бросила-бы никогда! И так в моей жизни всё, Бог сказал:" Своей славы никому не отдам", всё что у меня происходило и происходит в жизни за всё:" Слава Богу!"
Antixrict Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Уже 6 лет не курю, когда бросала у меня не получалась, просила Бога, плакала: " Ты обещал мне! Ты говорил, что поможешь!", так получилось, что на целое лето попадаю в христианский лагерь глушь, никуда не выезжали, по близости ни одного магазина и кругом одни верующие, так Бог освободил меня от курения, сама не бросила-бы никогда! И так в моей жизни всё, Бог сказал:" Своей славы никому не отдам", всё что у меня происходило и происходит в жизни за всё:" Слава Богу!" Тут есть два фактора: 1) Как сказал Kerby если Вам помогает Бог супер, комуто и Матрица помогает честное пионерское 2) Вы ответили на главные вопрос чтобы бросить курить, о котором я писал выше, зачем? Вы на него ответили потому что Бог так хочет или как-то так , но Вы нашли причину зачем нужно бросить. Поверте просто бросить и не курить один день, два, неделю может каждый без особого труда. Главная проблема эта не начать снова, для этого и нужно ответить на вопрос зачем мне бросать курить? и когда получаете ответ , то уже наврятли возмети сигарету.
Virtual_Solo Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Сколько случаев когда при циррозе печени люди не бросают пить…. Потому что не верят, что это осуществимо. Помогает собственно Вера.
Kerby Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Помогает собственно Вера. ..а чаще принудительное лечение
Virtual_Solo Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 ..а чаще принудительное лечение false.
Aspid Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Керби, дорогой, а что заставило Вас перестать есть чечил запивая его пивом и заняться своей фигурой? Бог, женщина, Питерский Зенит?
Kerby Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Керби, дорогой, а что заставило Вас перестать есть чечил запивая его пивом и заняться своей фигурой? Бог, женщина, Питерский Зенит? я за "Спартак" болею Пост рассматриваю как способ похудеть. Думаю изначально он для этого и задумывался. А мотивация - удовольствие от того, какой я офигительный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти