Перейти к содержанию

Вера в себя любимого (ую) – миф или реальность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто на форуме слышишь такие заявления – верь в себя и все получится. Сама их нередко произношу. НО…. В последнее время меня стала посещать мысль о том, что ничего человек сам не может изменить. Вообще ничего. И все кто меняют – врут. Не знаю, как точно выразить свою мысль: просто в какой-то момент формируется наш характер, а затем – все, измениться даже при собственном желании очень тяжело. Я имею в виду в лучшую сторону. Дело даже не в мотивации…. Сколько случаев когда при циррозе печени люди не бросают пить…. Я хочу сказать, что все изменения возможны лишь при влиянии высшей силы, Бога. По работе была связана с организациями анонимных алкоголиков и наркоманов, так у них 1 или 2 шаг в 12 шаговой системе – это признание невозможности измениться самостоятельно и просьба высший разум помочь им. И ведь действительно помогает, люди излечиваются. А вот «верят в себя» все алкоголики. Кто что об этом думает? Кто-нибудь что-нибудь в себе менял, веря лишь в себя?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Отвечу пока здесь не ответили все сильные духом.

Я всегда восхищалась Божьей мудростью и одно из её проявлений...человеческие слёзы. Бог дал эту возможность человеку осознать свою слабость, немощь и только когда слёзы сдавливают горло и себя так жалко, жалко мы становимся ближе к Богу, настолько ближе, что Бог дал утешение и облегчение после слёз. Восновном человек плачет ночью когда душа тоскует о Боге, жалеет о своих поступках и зовёт маму. Человек слаб и слаб настолько что даже не всостоянии признать свою слабость..

Опубликовано
Часто на форуме слышишь такие заявления – верь в себя и все получится. Сама их нередко произношу. НО…. В последнее время меня стала посещать мысль о том, что ничего человек сам не может изменить. Вообще ничего. И все кто меняют – врут.

это ваш выбор. никто не настаивает же..

Не знаю, как точно выразить свою мысль: просто в какой-то момент формируется наш характер, а затем – все, измениться даже при собственном желании очень тяжело.

тяжело - не значит невозможно.

Сколько случаев когда при циррозе печени люди не бросают пить…. Я хочу сказать, что все изменения возможны лишь при влиянии высшей силы, Бога. По работе была связана с организациями анонимных алкоголиков и наркоманов, так у них 1 или 2 шаг в 12 шаговой системе – это признание невозможности измениться самостоятельно и просьба высший разум помочь им. И ведь действительно помогает, люди излечиваются. А вот «верят в себя» все алкоголики. Кто что об этом думает?

Вера в высшие силы не мешает мне делать каждый день зарядку, работать с голосом, осанкой, "пивным" животом.

Я весил 96 кг ещё 2 месяца назад, сейчас - нормальные для себя 87.

Хорошая пословица - На Бога надейся, а сам не плашай.

Вы должны остановиться и переоценить ваши приоритеты и ценности. Вы должны захотеть быть собой, а не тем, кем хотят вас видеть другие люди, потому что вы думаете, что это единственный способ получить [их] любовь. Вы не можете более быть нечестным. Вы находитесь в той точке, когда если вы на самом деле хотите жить, вам придется быть тем, кто вы есть. – доктора Карл и Стефани Симонтон, советы для раковых больных.

А что мешает так жить без диагноза? Подумайте над этим.

Кто-нибудь что-нибудь в себе менял, веря лишь в себя?

да. но вера в себя не мешает обращаться к источникам ресурсов - бессознательному или Богу. В принципе без разницы как это назвать.

Бог дал эту возможность человеку осознать свою слабость, немощь и только когда слёзы сдавливают горло и себя так жалко, жалко мы становимся ближе к Богу, настолько ближе, что Бог дал утешение и облегчение после слёз.

а мне Бог сказал что слёзы он мне дал для того, чтобы я мог выплакивать эмоции, чем очищать свою душу.

Кто прав, Бог или Тоня?

Опубликовано

Бедненький что же вы будете делать с выплаканными эмоциями, вернее без них??

Для того что-бы писать что-то удобовразумительное..надо думать соответственно.

Опубликовано
Часто на форуме слышишь такие заявления – верь в себя и все получится. Сама их нередко произношу. НО…. В последнее время меня стала посещать мысль о том, что ничего человек сам не может изменить.

он сможет изменить ,если захочет найти в своей жизни смысл.

Тем у кого нет цели и смысла-оно и не надо.

Вот посмотрите,что мать может сделать для своего ребёнка.

Что делают влюблённые люди друг для друга.

То есть я считаю,что изначально человек должен знать,чего он хочет от жизни.

Опубликовано

Малиночка, что делают-то? Встать ночью и покормить ребёнка и вымыть ему попу не такой уж и большой подвиг??

• Психологи
Опубликовано
Не знаю, как точно выразить свою мысль: просто в какой-то момент формируется наш характер, а затем – все, измениться даже при собственном желании очень тяжело. Я имею в виду в лучшую сторону.

Можно.... Более того, если твёрдо быть уверенным, что ты хочешь этого, то тебе , как из рога изобилия посыпятся возможности: от встреч с нужными людьми до книг и обстоятельств. Просто надо знать, что конкретно тебе нужно....

Опубликовано

Тоня

неужели Вам надо рассказывать,что делают любящие матери для своих детей?

Это не касается удовлетворения низших потребностей(покормить и т.д.)

Когда удовлетворены низшие-возникает потребность удовлетворить высшие.Это я о духовном.И именно родители(любящие и заботливые) помогают ребёнку в этом удовлетворении.

Опубликовано

Именно в удовлетворении низших потребностей для ребёнка мать являет любовь и заботу. С грязной попой, простите, не очень то о духовном задумаешься.

Опубликовано

Полностью согласен с Kerby. Меняемся мы меняеться все вокруг каждую секунду. В лучшую или худшую сторону происходят изменения это очень субективно и над этим я бы Вам советовал подумать. Есть много философских трудов которые могут Вам дать понять что есть хорошо , а что плохо. Многие не утруждая себя изучениями и мыслями думают что вот здорово бы было похудеть, заняться бизнесом, заработать кучу денег. При этом желание платить за эти вещи никакого, это тяжело, это подождет, авось само как нить. Конечно с таким подходом "в лучшую" сторону мало что будет меняться. если же взять себя в руки, хорошенько изучить себя то все возможно. Главный вопрос - оно Вам надо? :) Это далеко не самый глупый вопрос :)

Опубликовано

Просто сильно хотеть - не всегда срабатывает. Существует такое понятие как коллапс безволия, В. Леви об этом хорошо писал. Я не много не об этом. Просто когда встречаешь бывшего героинового наркомана не употребляющего 5 лет и видешь своершенно кардинально другого человека, с другими глазами, то это впечатляет. Причем люди эти верят не в конкретного Бога а просто в высшую силу, но главным является именно признание отсутствия своих сил и обращение за помощью к высшим. И изменения в людях происходят, а до этого сколько не хотели, не желали все бестолку.

Опубликовано
Бедненький что же вы будете делать с выплаканными эмоциями, вернее без них??

Для того что-бы писать что-то удобовразумительное..надо думать соответственно.

а эмоции, золотко, бывают двух видов.

одни положительные, а другие, соответственно, отрицательные. но даже не в этом дело, а в том, что их бывает перебор и нужно их куда-то девать.

желаю вам тоже закончить среднюю школу, радость :)

Опубликовано
Просто когда встречаешь бывшего героинового наркомана не употребляющего 5 лет и видешь своершенно кардинально другого человека, с другими глазами, то это впечатляет. Причем люди эти верят не в конкретного Бога а просто в высшую силу, но главным является именно признание отсутствия своих сил и обращение за помощью к высшим.

А я знаю которые замечательно и без высших сил справелись. Также знаю тех кому высшие силы не помогли. Все не так однозначно, не нужно нам жареных фактов. Эта тема очень сложная и я её продолжать не буду.

Хотеть и делать что-то для выполнения своих желаний две разные вещи. Хотеть можно сколько угодно, если при этом не работать над желаниями так и будите сидеть у разбитого корыта и ждать золотую рыбку.

Я не верю в то что если захотеть похудеть по настоящему может случиться "коллапс" и у вас ну никак ничего не получеться :) Я говорю о том что знаю, а знаю я точно если захотеть можно не только похудеть можно еще и спортивную карьеру начать. С бизнесом также, не нужно чудес, нужна воля и желание работать, приему все уже придуманы изучить и пользоваться. Бросит курить тоже не проблема, нужнго лишь ответь на один вопрос - зачем?

Опубликовано
Просто сильно хотеть - не всегда срабатывает.

разумеется. поэтому есть специальные техники "хотелки", чтобы срабатывало :)

этому собственно этот подфорум и посвящён.

Существует такое понятие как коллапс безволия, В. Леви об этом хорошо писал.

человек придумал для себя очередной отмаз. поздравляю.

Просто когда встречаешь бывшего героинового наркомана не употребляющего 5 лет и видешь своершенно кардинально другого человека, с другими глазами, то это впечатляет. Причем люди эти верят не в конкретного Бога а просто в высшую силу,

Верите в Бога - так отлично! Кто-то против?

Если Бог это то, что вам помогает - это просто замечательно. Кому-то другому помогает "Великий архитектор Матрицы" - пусть будет так, главное чтобы человек был дроволен и получал от жизни удовольствие.

но главным является именно признание отсутствия своих сил и обращение за помощью к высшим.

а вот тут я вспоминаю слова одно мусульманина знакомого, который сказал интересную мысль про то, почему он скептически относится в христианам (заметьте, не к христианстВУ, а именно к христианАМ).

Он сказал примерно следующее "Мы приходим к Богу за советом, а вы за помощью". Интересная мысль если вдуматься, правда?

Когда приходят за советом? Когда у человека есть какой-то выбор и он думает как ему поступить. А за помощью? Когда или всё уже проё.. или когда самому делать ничего не хочется (или и то и другое). Как там - Пока гром не грянет, мужик не перекреститься? :)

Может дело не в Боге а в отношении к нему? Как думаете?

Вспомнился хороший терапевтический анекдот.

Приходит мужик в церковь и молится:

- Господи, сделай меня врачом..

Господь отвечает:

- Да не вопрос, поступай в медицинский институт!..

:)

И изменения в людях происходят, а до этого сколько не хотели, не желали все бестолку

давайте вы за себя будете говорить, ок?

Опубликовано

Уже 6 лет не курю, когда бросала у меня не получалась, просила Бога, плакала: " Ты обещал мне! Ты говорил, что поможешь!", так получилось, что на целое лето попадаю в христианский лагерь глушь, никуда не выезжали, по близости ни одного магазина и кругом одни верующие, так Бог освободил меня от курения, сама не бросила-бы никогда! И так в моей жизни всё, Бог сказал:" Своей славы никому не отдам", всё что у меня происходило и происходит в жизни за всё:" Слава Богу!"

Опубликовано
Уже 6 лет не курю, когда бросала у меня не получалась, просила Бога, плакала: " Ты обещал мне! Ты говорил, что поможешь!", так получилось, что на целое лето попадаю в христианский лагерь глушь, никуда не выезжали, по близости ни одного магазина и кругом одни верующие, так Бог освободил меня от курения, сама не бросила-бы никогда! И так в моей жизни всё, Бог сказал:" Своей славы никому не отдам", всё что у меня происходило и происходит в жизни за всё:" Слава Богу!"

Тут есть два фактора:

1) Как сказал Kerby если Вам помогает Бог супер, комуто и Матрица помогает :) честное пионерское :)

2) Вы ответили на главные вопрос чтобы бросить курить, о котором я писал выше, зачем? Вы на него ответили потому что Бог так хочет или как-то так , но Вы нашли причину зачем нужно бросить. Поверте просто бросить и не курить один день, два, неделю может каждый без особого труда. Главная проблема эта не начать снова, для этого и нужно ответить на вопрос зачем мне бросать курить? и когда получаете ответ , то уже наврятли возмети сигарету.

Опубликовано

Керби, дорогой, а что заставило Вас перестать есть чечил запивая его пивом и заняться своей фигурой? Бог, женщина, Питерский Зенит?

Опубликовано
Керби, дорогой, а что заставило Вас перестать есть чечил запивая его пивом и заняться своей фигурой? Бог, женщина, Питерский Зенит?

я за "Спартак" болею :)

Пост рассматриваю как способ похудеть. Думаю изначально он для этого и задумывался.

А мотивация - удовольствие от того, какой я офигительный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...