Перейти к содержанию

Родители в разводе, сложная ситуация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня намечается свадьба в ближайший месяц. Но возникли сложности по поводу приглашенных гостей. Мои родители развелись 13 лет назад, по причине, что отца увела из семьи другая женщина, после развода отец сразу женился на ней. А мать до сих пор одна. Она до сих пор ненавидит ту женщину. Так вот когда зашел разговор о приглашении отца на свадьбу (он мне помогает материально на свадьбе), моя мама категорически заявила, чтоб я не смела приглашать его жену.

Я понимаю,что если ее не приглашу, мои отношения с отцом могут вообще ухудшится, а так же с родственниками с его стороны. Но если приглашу все же его жену, то моя мама будет напряжена нахождением с ней рядом, и мне будет некомфортно, и вообще мне мама "мозг вынесет этим". Как быть не знаю, хочу услышать мнение со стороны, какие могут быть последствия. Может у кого были похожие ситуации??? Потому, что какое бы решение я ни приняла будут потери.

Пожалуйста подскажите!...

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

ну вообще то вы можете пригласить отца.

объяснить ему, что если он придет с женой, то вашей маме будет не очень комфортно.

но вы согласитесь с любым его решением.

и усе....

ответственность будет на нем. а не на вас.

и это правильно. поскольку это конфликт между вашими родителями. который к вам не относятся.

Опубликовано
А с чего Вы взяли что отец обязательно будет настаивать на присутствии его новой жены?

потому что на данный момент он намекает об этом (торопит с раздачей приглашений)

ну вообще то вы можете пригласить отца.

объяснить ему, что если он придет с женой, то вашей маме будет не очень комфортно.

но вы согласитесь с любым его решением.

и усе....

ответственность будет на нем. а не на вас.

и это правильно. поскольку это конфликт между вашими родителями. который к вам не относятся.

У меня была такая мысль, переложить ответственность. Как вы думаете, жена мужа долна сама понимать, что она возможно будет на свадьбе лишняя? или может я не правильно рассуждаю?

И эта жена отца очень в хороших отношениях со всеми родственниками со стороны отца

Опубликовано
потому что на данный момент он намекает об этом (торопит с раздачей приглашений)

Он, наверное, определенности хочет?

А вовсе не настаивает на присутствии жены?

Поговорите с ним, объясните ваши затруднения.

Опубликовано
Он, наверное, определенности хочет?

А вовсе не настаивает на присутствии жены?

Поговорите с ним, объясните ваши затруднения.

да, и это тоже

Опубликовано
Всегда нужно со всеми РАЗГОВАРИВАТЬ. И все ОБСУЖДАТЬ.

С отцом я вскоре поговорю, а вот с мамой даже страшно начинать этот разговор, я знаю ее реакцию, будет истерика, крики, промывание мозгов и куча всего подобного. Я даже не знаю как мне обезопасить себя от этих срывов. Свадьба мне уже не в радость будет

• Психологи
Опубликовано
С отцом я вскоре поговорю, а вот с мамой даже страшно начинать этот разговор, я знаю ее реакцию, будет истерика, крики, промывание мозгов и куча всего подобного. Я даже не знаю как мне обезопасить себя от этих срывов. Свадьба мне уже не в радость будет

пусть мама сама разговаривает с папой.

при чем тут вы вообще?

вы пригласили отца.

пригласили маму.

дальше пусть сами разбираются.

а жена отца ничего понимать не должна. ибо это чужие отношения.

Опубликовано

Не должна конечно, но все же - деликатная ситуация. Она может великодушно разрешить конфликт. Ей это будет проще всего - дочь-то не ее.

Опубликовано
Автор,а какие у вас отношения с новой женой отца?

Отношения: на уровне зайтив гости, выпить чаю и просто поболать на уровне как дела (такое бывает крайне редко раз в пол года). Отношения хорошие. Она всячески старается познакомиться с моим женихом, пригласила нас на знакомство к ним (в новую семью папы). Но человек двуличный, однажды сильно меня оскорбила по телефону, после чего я долгое время не общалась с ними.

пусть мама сама разговаривает с папой.

при чем тут вы вообще?

вы пригласили отца.

пригласили маму.

дальше пусть сами разбираются.

Жена отца имеет очень сильное влияние на него, (отец можно так сказать подкаблучник) и боюсь, что позже она будет манипулировать им, дабы вообще ограничить его общение со мной

Опубликовано

На ум приходят 2 способа:

1. Манипулятивный. Решаете как Вам удобней и говорите маме (папе) примерно следующее: Мама (Папа) ты же не хочешь дочери плохого, давай сделаем по-моему, это же моя свадьба, а не арена выяснения застарелых обид.

2. Хитромудрый. Найти авторитетного родственника, который может объяснить маме и папе как правильно (вы ему скажите как Вы считаете правильно) разрешить данную ситуацию мирно.

3. Рискованный. В ультимативном порядке потребовать от родителей соблюдения Ваших интересов, в противном случае распишемся тайно и уйдем из дома.

Опубликовано
Жена отца имеет очень сильное влияние на него, (отец можно так сказать подкаблучник) и боюсь, что позже она будет манипулировать им, дабы вообще ограничить его общение со мной

Это вам мама ваша сказала?

Взрослые люди идут и разговаривают. И озвучивают свои пожелания. И не додумывают.

И с чего вы взяли, что ей офигеть как важно побывать у вас на свадьбе?

Опубликовано
Это вам мама ваша сказала?

Взрослые люди идут и разговаривают. И озвучивают свои пожелания. И не додумывают.

И с чего вы взяли, что ей офигеть как важно побывать у вас на свадьбе?

Это мне не мама сказала, это я вижу своими глазами. Я не знаю на сколько ей важно быть на свадьбе, но она например очень настаивала познакомиться с матерью моего жениха.Зачем ей это делать??? я с ней (женой папы) очень редко вижусь, а тут она захотела знакомиться

Опубликовано

Я поговорила с отцом,я ему сказала, что маме будет неприятно присутствие его жены. Так вот отец сказал, что не придет без жены. Поговорила с мамой, она в шоке и сказала, раз не хочет, пусть не идет, мало того сказала, что свадьба будет испорчена, если придет его жена!..

Я уже с ума схожу, надоело быть с середине этого конфликта. Никто не хочет уступить!!! Помогите!!!!

Папа еще сказал, что пусть тогда мама не идет, если не может утихомирить ее гнев. Мама еще боится, что эта новая жена сглазит нас (потому что она в прошлом приворожила папу). У меня уже сил нет с ними разговаривать и теперь еще выслушивать про всякие сглазы

Опубликовано

Решение ситуации зависит от двух взбалмошных тетенек. Либо маме нужно взять себя в руки ради дочери и забить на присутствие на свадьбе неприятного ей человека. Либо жене отца нужно взять себя в руки ради спокойствия мужа и не пойти на левое для нее торжество.

Кто же из них умнее?

Кто готов пожертвовать собственными амбициями ради любимого человека?

Автор, Вы можете перестать решать этот вопрос? Вообще? На все вопросы отвечайте, что Вы не в курсе, кто будет на свадьбе - мама, папа, папа с женой или нет. Игнор или ответ "я не в курсе". У Вас достаточно вопросов, которые требуют Вашего участия.

Опубликовано
Я поговорила с отцом,я ему сказала, что маме будет неприятно присутствие его жены. Так вот отец сказал, что не придет без жены. Поговорила с мамой, она в шоке и сказала, раз не хочет, пусть не идет, мало того сказала, что свадьба будет испорчена, если придет его жена!..

Я уже с ума схожу, надоело быть с середине этого конфликта. Никто не хочет уступить!!! Помогите!!!!

Папа еще сказал, что пусть тогда мама не идет, если не может утихомирить ее гнев. Мама еще боится, что эта новая жена сглазит нас (потому что она в прошлом приворожила папу). У меня уже сил нет с ними разговаривать и теперь еще выслушивать про всякие сглазы

Скажите маме с папой, чтобы они решили этот вопрос между собой. И самоустранитесь. Пускай решают сами.

Решение ситуации зависит от двух взбалмошных тетенек. Либо маме нужно взять себя в руки ради дочери и забить на присутствие на свадьбе неприятного ей человека. Либо жене отца нужно взять себя в руки ради спокойствия мужа и не пойти на левое для нее торжество.

Кто же из них умнее?

Кто готов пожертвовать собственными амбициями ради любимого человека?

И еще от одного слабовольного дяденьки...

Который не может решить сам вопрос с бабами, а подставляет собственного ребенка.

Опубликовано
Скажите маме с папой, чтобы они решили этот вопрос между собой. И самоустранитесь. Пускай решают сами.

И еще от одного слабовольного дяденьки...

Который не может решить сам вопрос с бабами, а подставляет собственного ребенка.

я Им так и сказала решайте сами, мама промолчала (она собралась ему позвонить, но пока видимо не позвонила, дабы обсудить в качестве кого его жена будет у меня на свадьбе, может еще ради чего другого хочет позвонить). Папа ответил, что сама решай кого тебе приглашать. Говорит это глупо, если все его родственники пойдут (раз я их пригласила), а он один пойдет и сказал категоричное нет

Опубликовано

Снова поговорила с родителями, мама кое как согласилась на эту новую жену, и теперь очень расстроеная, у мамы ни одного родственника не будет на свадьбе, говорит будет вообще себя чуствовать оплёванной. Теперь я чувствую вину, за то что уговорила ее. Отец то доволен, что идет не один....( а мама теперь обиделась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...