Перейти к содержанию

Помогите найти себя.

Trinity Leo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток.

Даже не знаю, с чего начать, попробую с самого начала.

В общем, детство у меня было бурное, интересное. Было много друзей, настоящих, как мне тогда казалось. Мы были не разлей вода, вместе гуляли, проказничали, смеялись, плакали, ссорились. Ну все как должно быть. Вскоре я перешла в другую школу, поэтому как-то потихоньку наша связь начала слабеть и потом, я сама не поняла как это случилось, но лучшая подруга обвинила меня в каком-то непонятном предательстве. Мы были детьми, поэтому сверхэмоциональность не была у нас редкостью, да и гордость сделала свое дело, поэтому, после этого случая мы с ней так и не встречались. На тот момент мне было лет 11. Наверное, тогда все и началось, но я этого еще не понимала.

В новой школе дела у меня не заладились, да, я не плохо училась, да, было много новых знакомых, но именно знакомых, не друзей. Да и мне они не особо были нужны.

В семье тоже было не все гладко, отец пил и многого от меня требовал, я его боялась, мама сильно болела, страшно было смотреть на ее приступы, она часто лежала в больнице и я оставалась с отцом. Грубым, жестоким, часто пьяным. Я держалась, знаете, это было как само собой разумеющееся, никаких слез и сожалений, иногда я задумывалась над этим, видя как живут другие дети, иногда мне было жалко СЕБЯ, но только иногда. Не больше не меньше.

Шли годы, отец стал пить все реже и реже, но если начинал, то это продолжалось неделями. Мама вроде как пошла на поправку, приступы конечно случались, но гораздо реже. Я перестала бояться отца, когда он трезв, то жить с ним не так уж и сложно, даже интересно, но когда он напивался, я начинала его ненавидеть и проклинать, винить в том, что мама болеет. Мы с ним часто ругались. Так и росла. В постоянном напряжении. Но я не могу сказать, что мне было тяжело, другой жизни я не знала.

Постепенно стала закрываться в себе, эмоции стали притупляться. Даже тогда, когда я узнала, что мама пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток, я не почувствовала ничего. Ни страха, ни переживаний, ни волнения. Абсолютно ничего. Потом вроде как все стало налаживаться, мама вроде держится, отец не пьет практически. Но эмоции так и не вернулись, люди плакали, смеялись - я их не понимала, мне было все равно, что происходит.

Так дожила до окончания школы, но друзей у меня так и не появилось, в свободное время я предпочитала закрываться в свой комнате и сидеть там в одиночестве, занимаясь своими делами, мне не нужны были люди, общение, мне не нужно было ничего. Учеба меня не привлекала, хотя училась я так же хорошо, как и раньше. Я понимаю, что так не должно быть, это не правильно. Пыталась искать то, чем мне будет интересно заниматься, перепробовала массу различных увлечений, но тратила на них максимум месяц, потом мне становилось скучно и неинтересно. Так до сих пор и не нашла их.

С людьми общаться мне тоже неинтересно, потому что все люди, которые меня окружают, какие-то "поверхностные", у них разговоры только об одном: модная одежда, парни, обливание за спиной друг друга грязью и т.д. Ну не могу я с такими людьми общаться. Да, были те, кто называл себя моими друзьями, но как у меня что-то случалось, то они как-то тихонечко уходили и возвращались лишь тогда, когда им становилось что-то от нужно, да и я как-то не против.

У меня была единственная проблема - как убить время. Я стала пропадать в интернете, в онлайн играх. Так можно было уйти от реальности, притвориться обычным человеком с обычной беззаботной жизнью. Так стало проще. С людьми в интернете тоже общаться легче, ведь я вижу только лишь образ, созданный человеком и не вижу его истинную личность.

Сейчас я переехала в другой город, т.к. в моем поселке получить хорошее высшее образование - нереально, живу одна. Так же ничем не интересуюсь. Жить скучно.

Хотелось бы снова почувствовать себя живым человеком, хотелось бы к чему-то привязаться, найти свое дело. Но увы, не получается. Может быть вы как-то сможете мне помочь, натолкнете на верную тропу.

Опубликовано

Добрый день. До боли знакомая ситуация. Очень бы хотелось, что бы подобного не случалось, но увы сценарий повторяется снова и снова. Прежде всего стоит заметить, что ваше состояние и ощущения, это не объективная реальность. Меняетесь вы, меняется то что вы видите и чувствуете. Если вы хотите все исправить, вернуть жизни яркость и краски, то вам предстоит долгая и упорная работа, нужно быть к этому готовым.

Прежде всего стоит заметить, что друзей у вас никогда не было. Детство, это взгляд через калейдоскоп, там всегда все интересней, проще и привлекательней. Там дружба это лишь иллюзия, поскольку в таком возрасте человек еще не может нормально понимать окружающих, т. е. о духовной близости не может быть и речи. Настоящая дружба может появиться только уже в более или менее зрелом возрасте. Реальность такова, что многои люди принимают за друзей простых знакомых. Слишком тяжело бывает признаться, что их просто нет. А отличить их довольно просто. Настоящие друзья не могут предать и никогда не обвинят в предательстве. Настоящий друг принимает тебя таким каков ты есть и примет твои поступки, какими бы они не были, даже если они вредят ему. Думаю понятно, что это довольно высокая планка.

Если друзей у вас нет, это значит только что вы их не нашли, а значит нужно искать. Люди очень хорошо друг друга чувствуют, хотя зачастую и подсознательно, не понимая этого. Если будете искать, то обязательно найдёте и станет на много легче. По поводу работы над собой могу много чего рассказать, но это явно не тут.

Опубликовано
Жить скучно.

Хотелось бы снова почувствовать себя живым человеком, хотелось бы к чему-то привязаться, найти свое дело. Но увы, не получается. Может быть вы как-то сможете мне помочь, натолкнете на верную тропу.

А что именно вы уже делали? Что конкретно не получается??

Опубликовано
Прежде всего стоит заметить, что друзей у вас никогда не было. Детство, это взгляд через калейдоскоп, там всегда все интересней, проще и привлекательней. Там дружба это лишь иллюзия, поскольку в таком возрасте человек еще не может нормально понимать окружающих, т. е. о духовной близости не может быть и речи. Настоящая дружба может появиться только уже в более или менее зрелом возрасте. Реальность такова, что многои люди принимают за друзей простых знакомых. Слишком тяжело бывает признаться, что их просто нет. А отличить их довольно просто. Настоящие друзья не могут предать и никогда не обвинят в предательстве. Настоящий друг принимает тебя таким каков ты есть и примет твои поступки, какими бы они не были, даже если они вредят ему. Думаю понятно, что это довольно высокая планка.

Если друзей у вас нет, это значит только что вы их не нашли, а значит нужно искать. Люди очень хорошо друг друга чувствуют, хотя зачастую и подсознательно, не понимая этого. Если будете искать, то обязательно найдёте и станет на много легче. По поводу работы над собой могу много чего рассказать, но это явно не тут.

Да, я понимаю, что друзей никогда не имела, знаю о разнице между друзьями и знакомыми, проблема в том, что я никогда не испытывала потребности в друзьях. Когда мне об этом говорили окружающие, я отшучивалась, мол "нет и не надо, мне и так не плохо живется". Из-за того, что у меня мало опыта в общении, мне просто элементарно не о чем говорить с людьми. Общаться на поверхностные темы, о которых я писала в шапке, я не хочу, мне противно. Грузить людей своими проблемами тоже не собираюсь, ведь им это не нужно, у них и своих проблем хватает, а как только я начинаю раскрываться, то люди от меня отворачиваются, да и я сама по себе замкнутый человек, мне самой тяжело об этом говорить. Так что я не представляю, как это "искать друзей".

А что именно вы уже делали? Что конкретно не получается??

Искала занятие по душе. О, чем я только не занималась... Окончила музыкальную школу, с трудом, правда, ибо после пары лет обучения мне это жутко наскучило. Играла на фортепиано, гитаре. Занималась спортом. Опять же, первые пару лет все вроде как было нормально, потом это занятие превратилось в рутину, мало по малу я бросила и спорт. Занималась веб-дизайном - пара месяцев, на большее меня не хватило. Рисовала, опять таки не долго. Переводила различные тексты - неделя. Пробовала писать - вроде понравилось, но я сама не заметила как бросила и это. И это лишь малая часть из того, чем я пыталась заниматься. Я быстро остываю, мне все надоедает.

Опубликовано

Как же вы сможете к кому-то привязаться, если сами этого не хотите?

Опубликовано
Как же вы сможете к кому-то привязаться, если сами этого не хотите?

Так поэтому то я и здесь, чтобы разобраться в себе и найти свое место в жизни, понять, что я хочу на самом деле.

Опубликовано

Тринити, вопрос: что вы хотите от друга? Как представляете отношения?

Опубликовано
Тринити, вопрос: что вы хотите от друга? Как представляете отношения?

Духовная связь, взаимопонимание, умение слушать и поддерживать, если нужно помогать советом. Не бросать в трудную минуту, как там говорится? И в горе и в радости? Как-то так, я думаю. Причем, чтобы это шло не с одной стороны, а с обоих.

Реально ли это? Не знаю. Так же как и не знаю, хочу ли я этого. Где-то в глубине души я действительно хочу иметь около себя подобного человека. Но на деле мне попадаются лишь эгоцентричные эгоисты, не видящие дальше своего носа. Я разочаровалась в людях, поэтому не могу никого близко к себе подпустить. Даже родители не знают о моих проблемах, этот форум первый узнал настоящую меня. Еще раз повторюсь, мне не плохо без друзей, да и не хорошо тоже. Как-то никак. Впрочем, у меня в жизни все "как-то никак".

Опубликовано

Все люди очень разные, и естественно, если вы сильно отличаетесь от кого-то мировоззрением и ценностями, то вам будет очень тяжело общаться. Тут сложность заключается в том, что тем более уникален человек внутри, тем сложнее ему найти друзей.

У вас пока, извиняюсь за выражение, обывательское понимание общения. Если вам неочем говорить с человеком кроме как о безделушках или о ваших проблемах, то может и не стоит с ним говорить (если конечно вам вдруг не захотелось поболтать о безделушках)? Учится общаться необходимо для официальных встреч и бизнеса, друзья такого не требуют, тут скорее нужно учиться чувствовать. Просто ищите людей, с которыми чувствуете себя неожиданно комфортно и которые ничего от вас не хотят.

Их действительно может оказаться очень мало. Так сложилось, что я достаточно хорошо знаком не с одной тысячей человек, но тех, кто мог бы стать моими друзьями, я мог бы пересчитать по пальцам.

То что вы не хотите общаться, это естественное продолжение вашего сложившегося способа реакции. Но это ваш разум, а чувства же вас подталкивают к этому, поскольку вы чувствуете, что так будет лучше.

Опубликовано
Все люди очень разные, и естественно, если вы сильно отличаетесь от кого-то мировоззрением и ценностями, то вам будет очень тяжело общаться. Тут сложность заключается в том, что тем более уникален человек внутри, тем сложнее ему найти друзей.

У вас пока, извиняюсь за выражение, обывательское понимание общения. Если вам неочем говорить с человеком кроме как о безделушках или о ваших проблемах, то может и не стоит с ним говорить (если конечно вам вдруг не захотелось поболтать о безделушках)? Учится общаться необходимо для официальных встреч и бизнеса, друзья такого не требуют, тут скорее нужно учиться чувствовать. Просто ищите людей, с которыми чувствуете себя неожиданно комфортно и которые ничего от вас не хотят.

Их действительно может оказаться очень мало. Так сложилось, что я достаточно хорошо знаком не с одной тысячей человек, но тех, кто мог бы стать моими друзьями, я мог бы пересчитать по пальцам.

То что вы не хотите общаться, это естественное продолжение вашего сложившегося способа реакции. Но это ваш разум, а чувства же вас подталкивают к этому, поскольку вы чувствуете, что так будет лучше.

"обывательское понимание общения" - именно так, ибо опыта в общении практически нет, да и он чаще был неудачным.

"Если вам неочем говорить с человеком кроме как о безделушках или о ваших проблемах, то может и не стоит с ним говорить (если конечно вам вдруг не захотелось поболтать о безделушках)?" - по этому принципу и живу.

"Учится общаться необходимо для официальных встреч и бизнеса, друзья такого не требуют, тут скорее нужно учиться чувствовать. Просто ищите людей, с которыми чувствуете себя неожиданно комфортно и которые ничего от вас не хотят." - вот за это спасибо, буду пытаться, но опять же проблема, где их искать то? И как чувствовать, если оно не чувствуется совсем? Да, я вижу чувства других людей, могу уловить их состояние и дать то, что им нужно, но это как-то не искренне, в душе мне все равно. Никак не могу заставить себя чувствовать. Живу с маской на лице, закрываюсь от людей, ведь раньше, если кто-либо видел меня настоящую, то сразу отворачивался от меня. Да и так легче, никто не пытается "перевоспитать меня", никто не навязывает свое видение мира, отличное от моего.

Опубликовано

Ведь вы сами зачастую отвечаете на свои вопросы :). Вы чувствуете, просто не реагируете эмоционально. Просто чувствуйте людей, идёт отторжение, ищите другого. Не пытайтесь вдумываться зачем, почему и т.д.. Ищите комфорт. Сами увидите, просто с некоторыми людьми будет немного «теплее» чем с другими. А когда найдёте «своего» человека, то такого не пропустите (если конечно не будите слишком много рассуждать и думать «а может не стоит» и т. п.).

Опубликовано
Сейчас я переехала в другой город, т.к. в моем поселке получить хорошее высшее образование - нереально, живу одна.

Так же ничем не интересуюсь. Жить скучно.

Скука - боль души.

Лобные доли - главный центр ощущения скуки,а также главный орган борьбы с ней:

1. Путем самоотключения (балдеж)

2. Суперактивность (творчество)

Вл. Леви Исскуство быть собой

Вообще читали книги Леви?? Очень вдохновляют и с юмором написаны..)

На чьи средства живете? Жилье? Учитесь? На кого?

Опубликовано
Вообще читали книги Леви?? Очень вдохновляют и с юмором написаны..)

На чьи средства живете? Жилье? Учитесь? На кого?

Нет, не читала, думаю, все еще впереди, благо время сейчас позволяет (отдыхаю у родственников, отпуск, так сказать).

1. Путем самоотключения (балдеж) - немного не поняла сути.

2. Суперактивность (творчество) - пробовала, не помогает.

Деньгами пока помогают родители, ибо времени для работы не хватает. Снимаю квартиру. Учусь на юриста.

Опубликовано
Алкоголь, наркотики, секс..)))

Не думаю, что это выход из сложившейся ситуации. По крайней мере меня подобное не привлекает.

• Психологи
Опубликовано
Живу с маской на лице, закрываюсь от людей, ведь раньше, если кто-либо видел меня настоящую, то сразу отворачивался от меня.

И какая же Вы настоящая?

Да и так легче, никто не пытается "перевоспитать меня", никто не навязывает свое видение мира, отличное от моего.

А почему Вы считаете, что Вам кто-то что-то навязывает? Ведь другой человек имеет право высказывать свою точку зрения, но это не означает, что Вас таким образом пытаются переделать))

• Психологи
Опубликовано
С людьми общаться мне тоже неинтересно, потому что все люди, которые меня окружают, какие-то "поверхностные", у них разговоры только об одном: модная одежда, парни, обливание за спиной друг друга грязью и т.д.

А Вам какие темы интересно обсуждать?

Опубликовано
Играла на фортепиано, гитаре. Занималась спортом. Опять же, первые пару лет все вроде как было нормально, потом это занятие превратилось в рутину, мало по малу я бросила и спорт. Занималась веб-дизайном - пара месяцев, на большее меня не хватило. Рисовала, опять таки не долго. Переводила различные тексты - неделя. Пробовала писать - вроде понравилось, но я сама не заметила как бросила и это. И это лишь малая часть из того, чем я пыталась заниматься. Я быстро остываю, мне все надоедает.

Бог щедро наградил вас талантами..А вы просто классически зарываете их в землю..

Жаль, что тут еще скажешь..))

А кому-то он отпустил маленькую крошку, но человек усердно развивал ее и не старался шагнуть дальше рутины,

приложить усилие,и.. вознагражден удовлетворением.

Ну а вы так и оставайтесь недовольной собой..)

Опубликовано
И какая же Вы настоящая?

Я даже и не знаю. Сложный вопрос. Меня ничего не привлекает в жизни, я какая-то пустая что-ли. Вечно холодная, безразличная, в душе мне плевать на всех и каждого, на себя в том числе. Постоянно жду, чтоб день поскорее закончился и наступил новый, надеюсь, что этот новый день будет не таким серым, что что-то изменится, но увы... Пустота в душе никуда не девается, иногда мне становится как-то спокойно, например, вечером, когда стемнеет, я надеваю наушники, включаю музыку и иду на лоджию. В этот момент, я спрашиваю себя: "Что ты чувствуешь? Ведь сейчас должно быть все хорошо, никто тебя не тревожит, все так гармонично, тихо, спокойно...", но в душе тишина, никаких эмоций. Ну тихо и тихо, а внутри не чувствуется ничего.

А почему Вы считаете, что Вам кто-то что-то навязывает? Ведь другой человек имеет право высказывать свою точку зрения, но это не означает, что Вас таким образом пытаются переделать))

Да потому что это так и есть. Вот в данный момент я в гостях у родственников, к ним ехала с мыслью, что это родственники, они не отвернутся от меня в любом случае, поэтому через пару дней, после того, как тут освоилась, я убрала эту глупую натянутую улыбку с лица. Что сразу началось... Они говорят, что нельзя быть такой бесчувственной. Вчера услышала: "Да ты просто надела на себя маску безразличия, ты ведь не такая! Заканчивай дурью маяться!". Да, естественно не такая... Была... Лет 10 назад, когда приезжала сюда последний раз. Сейчас я, увы, изменилась.

А Вам какие темы интересно обсуждать?

Не знаю, я мало общаюсь, так что и на этот вопрос мне ответить не просто. Вот когда я чем-то увлекалась, мне было просто жизненно необходимо об этом рассказать, но из моего окружения не находилось человека, который мог меня выслушать. Как начинала рассказывать, взахлеб так, а они лишь рассеянно кивали головой и при случае старались перебить меня и завести свою пластинку о модепарнях и т.д., и им со мной было неинтересно и мне с ними. А сейчас я даже не знаю, на какие темы хотела бы поговорить.

Бог щедро наградил вас талантами..А вы просто классически зарываете их в землю..

Жаль, что тут еще скажешь..))

А кому-то он отпустил маленькую крошку, но человек усердно развивал ее и не старался шагнуть дальше рутины,

приложить усилие,и.. вознагражден удовлетворением.

Ну а вы так и оставайтесь недовольной собой..)

Ну есть эти таланты, но что с ними делать, если мне абсолютно неинтересно этим заниматься? Да, я старалась, пахала, извините, как лошадь. Через "нехочу" закончила ту же музыкальную школу, спортом занималась 5 лет, хотя надоело мне это года через 2. Я пыталась заставить себя любить то, чем занимаюсь, но получалось наоборот, с каждым разом все хуже и хуже. И я постоянно искала то, чем мне будет нравиться заниматься, да и сейчас продолжаю искать, но желание пропадает все быстрее и быстрее.

Опубликовано
Ну есть эти таланты, но что с ними делать, если мне абсолютно неинтересно этим заниматься? Да, я старалась, пахала, извините, как лошадь. Через "нехочу" закончила ту же музыкальную школу, спортом занималась 5 лет, хотя надоело мне это года через 2. Я пыталась заставить себя любить то, чем занимаюсь, но получалось наоборот, с каждым разом все хуже и хуже. И я постоянно искала то, чем мне будет нравиться заниматься, да и сейчас продолжаю искать, но желание пропадает все быстрее и быстрее.

А не можете вспомнить себя лет в 6-9.. Что вам нравилось делать? Что вы любили?

В этот момент, я спрашиваю себя: "Что ты чувствуешь? Ведь сейчас должно быть все хорошо, никто тебя не тревожит, все так гармонично, тихо, спокойно...", но в душе тишина, никаких эмоций. Ну тихо и тихо, а внутри не чувствуется ничего.

Это кризис.. Там в темноте, в душе что-то зреет..)))

Знаете, как морковку садят на грядку??

Она вообще очень долго всходит, а если семена сухие (а сухие проще сыпать), то и тог долше..

И вот смотришь на грядку, день, два.. неделю, другую..а грядка все пустая..

И часто думаешь, что наверно семена не всхожие..))

Потом что-то появляется, думаешь.. а что строчки такие кривые?? А это еще только сорняки вылезли..

а морковки все так и нет еще..

Я уверена, что там в этой тишине ..что-то готовится проклюнуться..))

Опубликовано
А не можете вспомнить себя лет в 6-9.. Что вам нравилось делать? Что вы любили?

Любила общаться с людьми, гулять и т.д.

Но в это время я была очень сильно нагружена, как обычно для подобного возраста, из меня пытались сделать "гения", "выдающегося человека", так что нужно было и учиться на "отлично" и ходить в ту же музыкальную школу, где тоже обязательно хорошо учиться. Но на "погулять" я всегда находила время.

Я уверена, что там в этой тишине ..что-то готовится проклюнуться..))

Надеюсь, что так оно и есть.

• Психологи
Опубликовано
Я даже и не знаю. Сложный вопрос. Меня ничего не привлекает в жизни, я какая-то пустая что-ли. Вечно холодная, безразличная, в душе мне плевать на всех и каждого, на себя в том числе. Постоянно жду, чтоб день поскорее закончился и наступил новый, надеюсь, что этот новый день будет не таким серым, что что-то изменится, но увы...

А кто должен расцветить Ваш мир? ))

Учусь на юриста.

Почему решили овладеть этой специальностью?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...