Александp Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Всем привет! Принимаю вот уже пятый день антидепрессант Стимулотон. Каша в голове, живот стал болеть - до резей и жжения. В побочных эффектах, конечно, про все это написано. Там даже летальный исход не исключен. Так что если че, не придерешься. Решила посмотреть отзывы людей в нете. У кого - как. Кто - то птицей воспарил, а кто - то в одну точку смотрит. Честно сказать, я веселее и живее без препарата, чем вместе с ним. Пока искала отзывы, наткнулась на антипсихиатрический сайт. : _http://paxilu.net/html/28.html_ Сразу перешла к видео...Потом почитала статьи. Сижу в ужасе. Особенно впечатлило интервью на тему "Опасна ли современная психиатрия (23 мин)" с участием бывшего психиатра Софьей Доринской: _http://paxilu.net/html/28.html_ Женщина поведала о том, как просто упечь в психушку вполне нормального человека...Как обычных людей в больницах при плаксивости и капризности (что свойственно больным людям) закармливают таблетками..Как детей в детских домах вместо вместо нормального здорового воспитания при непослушании кормят пилюлями. О том, что психиатры в сговоре с фарм - компаниями. О том, что психотропные лекарства вобще ничем не отличаются от уличных наркотиков по своему действию! И многое другое. Кстати, на тему - как очень просто упечь человека в психушку, я нашла еще одну страничку: _http://psychiatrick.livejournal.com/4149.html_ Стало не по себе. Получается, что психиатрия - это средневековая пытка, оружие преступников и источник прибыли для фарм -бизнеса? Что Вы думаете на этот счет? Что есть психиатрия, и чем на самом деле надо лечить душу людей?
practik Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 вот правильно в средние века умников на кострах сжигали. нельзя срывать покровы счастливого неведения. нельзя давать людям свободный доступ к информации.
Селена Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Полин, а ты не читай чего попало. Психиатрия конечно дело сложное и особенно в нашей стране неоднозначное, но таки БОЛЬНОМУ человеку деваться больше некуда. В ней есть помощь. Но врач должен быть хорошим, лекарства и их дозировки подходящими, а побочки терпимыми. Тебе советую: обсудить свои побочки с врачом как можно быстрее, как вариант - уменьшить дозировку принимаемого препарата. А положительный эффект от лекарства есть?
Shurochka Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Люди лукавят.. психиатрия - тоже..Чем она хуже?? )))
Александp Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Полин, а ты не читай чего попало. Психиатрия конечно дело сложное и особенно в нашей стране неоднозначное, но таки БОЛЬНОМУ человеку деваться больше некуда. В ней есть помощь. Но врач должен быть хорошим, лекарства и их дозировки подходящими, а побочки терпимыми. Тебе советую: обсудить свои побочки с врачом как можно быстрее, как вариант - уменьшить дозировку принимаемого препарата. А положительный эффект от лекарства есть? Понимаешь, ВОБЩЕ никакого эффекта! Я хожу тупая и с болью в желудке. Конечно, я завтра посоветуюсь...Но очень боюсь теперь. Вдруг она разозлится и сделает что - нибудь насильственное? Например отправит меня куда - нибудь? Бред, конечно, но такие мысли в голову лезут. А вобще - возможно ли избавиться от невроза без медикаментов? Психотерапией? Люди лукавят.. психиатрия - тоже..Чем она хуже?? ))) Люди -то пусть лукавят) А вот психиатры, как и любые врачи - ответствены за жизнь людей.
Психологи brutello Опубликовано 19 июля, 2012 Психологи Опубликовано 19 июля, 2012 я так думаю, что психиатрия-не какая-то нечеловеческая субстанция. это конкретный врач-психиатр, который конкретно что-то такое делает или не делает. а от невроза только психотерапией и лечат.
Селена Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Понимаешь, ВОБЩЕ никакого эффекта!Я хожу тупая и с болью в желудке. Конечно, я завтра посоветуюсь...Но очень боюсь теперь. Вдруг она разозлится и сделает что - нибудь насильственное? Например отправит меня куда - нибудь? Бред, конечно, но такие мысли в голову лезут. А вобще - возможно ли избавиться от невроза без медикаментов? Психотерапией? Ну во-первых, эффект может быть не сразу, а через 2 недели. Во-вторых, я не пойму, твои там мысли навязчивые и что там еще у тебя было, оно никуда не ушло? Сколько ты пьешь лекарства? Ничего насильственного доктор тебе не сделает. На счет психотерапии, кто-то считает, что ей можно вылечить многие заболевания, кто-то больше верит таблеткам. Опять же спроси доктора, что она думает на счет психотерапии в твоем случае.
Александp Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 я так думаю, что психиатрия-не какая-то нечеловеческая субстанция.это конкретный врач-психиатр, который конкретно что-то такое делает или не делает. а от невроза только психотерапией и лечат. это конкретный врач-психиатр, который конкретно что-то такое делает или не делает. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- то есть научного метода нет? а от невроза только психотерапией и лечат. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- я тебя правильно понимаю: мне не нужны препараты?
Firenze Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 О, в одном из последних номеров "Русского репортера" читала о карательной психиатрии. Действительно, психиатрия может стать инструментом унификации людей. Тем же самым гиперактивным детям в детдомах легко навешивают диагнозы - с помощью малокомпетентной медико-психолого-педагогической комиссии - и воспитывают галоперидолом. И все проистекает из идеи, что в обществе требуются люди с определенными умственными способностями. Те, кто не попадает в требования - отвержены обществом. Хотя как-то же раньше люди жили - кто-то похитрее, поумнее, кто-то - попроще. Но и простаку ничто не мешало быть кузнецом или пастухом. Вот вы, Полина, зачем лечите свою депрессию? Про-американские идеалы манят? Всегда быть на позитиве? Почему нельзя видеть мир даже слегка и мрачновато? Или, если уж и пытаться себя исправить, то более естественным образом. Я не знаю ни одного человека, на которого не влиял бы именно положительно физический труд или спорт. Вот, уже несколько дней жду важного решения, вся извелась, сегодня покрасила стены - так куда весь невротизм подевался... Лично я подозреваю, что депрессия - это искусственный диагноз. Он не привязан к органическим нарушениям - в отличие, скажем, от деменции. Так что там лечить искусственным вводом химических веществ в организм?
Александp Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Ну во-первых, эффект может быть не сразу, а через 2 недели. Во-вторых, я не пойму, твои там мыли навязчивые и что там еще у тебя было оно никуда не ушло? Сколько ты пьешь лекарства? Ничего насильственного доктор тебе не сделает. На счет психотерапии, кто-то считает, что ей можно вылечить многие заболевания, кто-то больше верит таблеткам. Опять же спроси доктора, что она думает на счет психотерапии в твоем случае. Навязчивые мысли..ну смотри. Я в себе наблюдаю два вида навязчивости. 1 - Явные 2 - Неявные К явным относится открывание - закрывание дверей, навязчивая проверка - выключена ли плита, навязчивые мысли - о том, что что - то грязное, о том, что я могла чем - то заразиться. Так вот. Мы сейчас живем с Сашей) за двери и утюги отвечает он. Поэтому для этой навязчивости просто нет оснований. Мысли о грязи никуда не деваются. Я могу усердно думать о том, что сложила свои уличные джинсы в шкаф и теперь руки грязные, как и сами джинсы, в которых я сидела в вагоне метро. Значит - их надо мыть. Иногда мою руки по два раза. А вот неявные навязчивости беспокоят сильнее. Сюда я отношу дотошное планирование. Когда хочу все учесть, чтобы все сошлось по срокам и по планам. Постоянно пишу в блокнот порядок своих действий. Это не простое ведение записи, а дотошный страх чего - то не успеть или забыть. Еще постоянно мучаюсь выбором. Идти или не идти, делать или не делать. Если приму решение А, то тут же найду против него контраргументы, если Б - то тоже откажусь через пять минут. Стараюсь найти промежуточный вариант - не получается. Бывает тревога ни с того ни с сего. Тревога осталась, неявные навязчивости - тоже. Правда, за эти несколько дней я стала сонливой и плохо соображать. И только от этого кажется, что какие - то мысли ушли. Стало лень думать.)
Селена Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Лично я подозреваю, что депрессия - это искусственный диагноз. Он не привязан к органическим нарушениям - в отличие, скажем, от деменции.Так что там лечить искусственным вводом химических веществ в организм? Не согласна. Депрессия это ведь не просто "мне грустно", как думают многие, люди бывают вообще ничего физически делать не могут, испытывают ужасные чувства - приступы паники и страха, навязчивости, полное отчаяние и др. При депрессии какие-то нужные вещества не вырабатываются, тогда они вводятся искусственным путем. Навязчивые мысли..ну смотри.Я в себе наблюдаю два вида навязчивости. 1 - Явные 2 - Неявные К явным относится открывание - закрывание дверей, навязчивая проверка - выключена ли плита, навязчивые мысли - о том, что что - то грязное, о том, что я могла чем - то заразиться. Так вот. Мы сейчас живем с Сашей) за двери и утюги отвечает он. Поэтому для этой навязчивости просто нет оснований. Мысли о грязи никуда не деваются. Я могу усердно думать о том, что сложила свои уличные джинсы в шкаф и теперь руки грязные, как и сами джинсы, в которых я сидела в вагоне метро. Значит - их надо мыть. Иногда мою руки по два раза. А вот неявные навязчивости беспокоят сильнее. Сюда я отношу дотошное планирование. Когда хочу все учесть, чтобы все сошлось по срокам и по планам. Постоянно пишу в блокнот порядок своих действий. Это не простое ведение записи, а дотошный страх чего - то не успеть или забыть. Еще постоянно мучаюсь выбором. Идти или не идти, делать или не делать. Если приму решение А, то тут же найду против него контраргументы, если Б - то тоже откажусь через пять минут. Стараюсь найти промежуточный вариант - не получается. Бывает тревога ни с того ни с сего. Тревога осталась, неявные навязчивости - тоже. Правда, за эти несколько дней я стала сонливой и плохо соображать. И только от этого кажется, что какие - то мысли ушли. Стало лень думать.) С доктором надо работать. Вот и расскажи ему это и спроси, почему навязчивости не уходят, если лекарство подобрано правильно?
Firenze Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Не согласна. Депрессия это ведь не просто "мне грустно", как думают многие, люди бывают вообще ничего физически делать не могут, испытывают ужасные чувства - приступы паники и страха, навязчивости, полное отчаяние и др.При депрессии какие-то нужные вещества не вырабатываются, тогда они вводятся искусственным путем. Угу. Эндорфины называются. Кто-то бежит к психиатрам, кто-то - к наркодилерам (наркотики - это вещества, подобные эндорфинам), кто-то ест бананы и шоколад, кто-то занимается спортом (физический труд способствует выработке эндорфинов). Никто не замечал взаимосвязь между гиподинамией и депрессией? Мы живем в то время, когда информации много, её надо быстро усваивать - психическое утомление заработать очень и очень легко. Присовокупим сюда гиподинамию - переключаться телу не на что, эндорфины не вырабатываются. По себе знаю, умение переключаться - особенно с умственнной работы на физическую - и дает прекрасное самоощущение.
Психологи brutello Опубликовано 19 июля, 2012 Психологи Опубликовано 19 июля, 2012 Лично я подозреваю, что депрессия - это искусственный диагноз. Он не привязан к органическим нарушениям - в отличие, скажем, от деменции.Так что там лечить искусственным вводом химических веществ в организм? ага. они все токо дурью и маются. пысы. при массе органических расстройств депрессии нет и в помине. пыпысы. куда деть «депрессивную триаду»: снижение настроения и утрату способности переживать радость (ангедония), нарушения мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательную заторможенность?
asteraki Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Стало не по себе. Получается, что психиатрия - это средневековая пытка, оружие преступников и источник прибыли для фарм -бизнеса?Что Вы думаете на этот счет? Думаю, что это бред. Психиатрия всего лишь направление медицины. Да есть некие тонкости. В частности не стоит обращаться к психиатрам в гос. поликлиники/больницы. Лучше лечиться у частных психиатров/психотерапевтов. Что есть психиатрия, и чем на самом деле надо лечить душу людей? В зависимости от вида расстройства и тяжести протекания. Или таблами или психотерапией или и тем и другим в совокупности. Или ничем :D - если расстройство не приносит ощутимого дискомфорта/проблем ни тебе, ни другим людям. ЗЫ Действие стимулотона (как впрочем и других антидепрессантов из группы СИОЗС) разворачивается постепенно. Препарат начинает оказывать ощутимый эффект только недели через две. Именно поэтому начало приема чаще всего прикрывают транквилизаторами (принимают транквилизатор, пока действие антидепрессанта не развернется).
Селена Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Угу. Эндорфины называются.Кто-то бежит к психиатрам, кто-то - к наркодилерам (наркотики - это вещества, подобные эндорфинам), кто-то ест бананы и шоколад, кто-то занимается спортом (физический труд способствует выработке эндорфинов). Никто не замечал, взаимосвязь между гиподинамией и депрессией? Мы живем в то время, когда информации много, её надо быстро усваивать - психическое утомление заработать очень и очень легко. Присовокупим сюда гиподинамию - переключаться телу не на что, эндорфины не вырабатываются. По себе знаю, умение переключаться - особенно с умственнной работы на физическую - и дает прекрасное самоощущение. Есть разница, когда такие нарушения носят обычный повседневный характер, и есть ситуация, когда бананами и спортом уже не поможешь.
asteraki Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Понимаешь, ВОБЩЕ никакого эффекта!Я хожу тупая и с болью в желудке. А в какой дозировке принимаешь?
Александp Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 О, в одном из последних номеров "Русского репортера" читала о карательной психиатрии.Действительно, психиатрия может стать инструментом унификации людей. Тем же самым гиперактивным детям в детдомах легко навешивают диагнозы - с помощью малокомпетентной медико-психолого-педагогической комиссии - и воспитывают галоперидолом. И все проистекает из идеи, что в обществе требуются люди с определенными умственными способностями. Те, кто не попадает в требования - отвержены обществом. Хотя как-то же раньше люди жили - кто-то похитрее, поумнее, кто-то - попроще. Но и простаку ничто не мешало быть кузнецом или пастухом. Вот вы, Полина, зачем лечите свою депрессию? Про-американские идеалы манят? Всегда быть на позитиве? Почему нельзя видеть мир даже слегка и мрачновато? Или, если уж и пытаться себя исправить, то более естественным образом. Я не знаю ни одного человека, на которого не влиял бы именно положительно физический труд или спорт. Вот, уже несколько дней жду важного решения, вся извелась, сегодня покрасила стены - так куда весь невротизм подевался... Лично я подозреваю, что депрессия - это искусственный диагноз. Он не привязан к органическим нарушениям - в отличие, скажем, от деменции. Так что там лечить искусственным вводом химических веществ в организм? Ну по каким причинам)) На самом деле, мое видение мира мне очень даже нравится. Поводом стало обращение по поводу навязчивых страхов (заболеть, заразиться), тревоги (что что - то произойдет со мной или близким человеком), боязни микробов, иногда - с годами все реже - бывают навязчивые движения. Но это все верхушка айзберга. Человек невротичный имеет сложности в работе, в отношениях с людьми. Он искаженно воспринимает критику, боязливо относится к вполне обычным вещам, иногда теряется и не знает - чего хочет от жизни, обидчив, неуверен в себе до крайностей...У кого - как) Кто - то напротив - не в меру агрессивен, непонятен, с ним сложно находиться в дружеских и теплых отношениях, "идет по головам" в профессии...Кто - то уходит в себя. Работает на фрилансе, сторонится людей, живет своими абстракциями - без подпитки из вне, ему не нужны люди...И все бы ничего. Но только считается, что все эти люди - несчастны. Что они живут неестественным образом, заглушая свой внутренний голос, и слушая свое невротическое "Я". И я с этим согласна. У меня не складывается жизнь) Вернее - не совсем так, как мне хочется. Иногда я очень стараюсь, прикладываю усилия, а результат нулевой от моих стараний - или вобще плачевный. Я стала понимать, что действую и рассуждаю деструктивно, поэтому мои силы направлены не туда, куда надо) А мой взгляд на мир, мой собственный, врожденный - мне очень даже нравится) И мрачноватость в купе с мистикой я всегда любила. Но депрессия - это не романтика совсем) А безразличие. Хотя я не страдаю именно ею. Она идет как сопутствующее нарушение..незначительное. Почитайте Карен Хорни "Невроз и личностный рост". - Классная книга! Для меня была просто открытием.
Firenze Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Ну, вот, кстати, по Полине незаметно, чтоб у нее была тяжелая форма - с нижайшей самооценкой, мыслями о суициде...
Психологи brutello Опубликовано 19 июля, 2012 Психологи Опубликовано 19 июля, 2012 это конкретный врач-психиатр, который конкретно что-то такое делает или не делает.-------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. то есть научного метода нет? а от невроза только психотерапией и лечат. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. я тебя правильно понимаю: мне не нужны препараты? 1. Есть принципы доказательной медицины. 2. Не имею ни малейшего представления о твоем состоянии. Лекарства не являются патогенетической терапией, они ведь не воздействуют на твои внутриличностные конфликты. Они не способны избавить тебя от тех предпринимаемых тобою попыток решения проблемы, которые скрепляют твое расстройство.
Александp Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Ну, вот, кстати, по Полине незаметно, чтоб у нее была тяжелая форма - с нижайшей самооценкой, мыслями о суициде... не, ну слава Богу)) я, кстати, весьма жизнерадостная...и с жизнью проститься боюсь больше всего на свете.
Психологи brutello Опубликовано 19 июля, 2012 Психологи Опубликовано 19 июля, 2012 не, ну слава Богу)) я, кстати, весьма жизнерадостная...и с жизнью проститься боюсь больше всего на свете. так тебе до депрессии, как мне до Питера раком.
Селена Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Ну по каким причинам)) На самом деле, мое видение мира мне очень даже нравится. Поводом стало обращение по поводу навязчивых страхов (заболеть, заразиться), тревоги (что что - то произойдет со мной или близким человеком), боязни микробов, иногда - с годами все реже - бывают навязчивые движения. Но это все верхушка айзберга. Человек невротичный имеет сложности в работе, в отношениях с людьми. Он искаженно воспринимает критику, боязливо относится к вполне обычным вещам, иногда теряется и не знает - чего хочет от жизни, обидчив, неуверен в себе до крайностей...У кого - как) Кто - то напротив - не в меру агрессивен, непонятен, с ним сложно находиться в дружеских и теплых отношениях, "идет по головам" в профессии...Кто - то уходит в себя. Работает на фрилансе, сторонится людей, живет своими абстракциями - без подпитки из вне, ему не нужны люди...И все бы ничего. Но только считается, что все эти люди - несчастны. Что они живут неестественным образом, заглушая свой внутренний голос, и слушая свое невротическое "Я". И я с этим согласна. У меня не складывается жизнь) Вернее - не совсем так, как мне хочется. Иногда я очень стараюсь, прикладываю усилия, а результат нулевой от моих стараний - или вобще плачевный. Я стала понимать, что действую и рассуждаю деструктивно, поэтому мои силы направлены не туда, куда надо) А мой взгляд на мир, мой собственный, врожденный - мне очень даже нравится) И мрачноватость в купе с мистикой я всегда любила. Но депрессия - это не романтика совсем) А безразличие. Хотя я не страдаю именно ею. Она идет как сопутствующее нарушение..незначительное. Почитайте Карен Хорни "Невроз и личностный рост". - Классная книга! Для меня была просто открытием. Ну ты ,Полин, все в кучу собрала...Так вот таблетки могут дать эффект в избавлении от навзячивостей и тревоги. А вот это вот "не складывается жизнь" - тут таблетки не помогут. Хотя я сталкивалась с тем, что на фоне хорошего общего физического и психического состояния начинаешь и более плодотворно жить и мыслить как-то иначе. Но это скорее побочный эффект. Это вопрос либо твоего познания, либо психотерапии, если ты на нее решишься.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти