Daniia Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 В вашем случае, по моему, это еще одна выдумка. Моляться-то, просят не у духа святого, а у этого человека. Не увиливайте Тем более как можно поклоняться святому духу в мощах? Ясно ж как день, это отголосок старинного культа мертвых Поклоняются люди мощам святых, просят при этом помощи у Бога (а Дух Святой это одна из его ипостасей), а святого просят ходатайственных молитв. Я ни от чего не увиливаю, но и доказывать ничего не пытаюсь конечно.
alex1235 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Поклоняются люди мощам святых а правда, что люди поклоняются гениталиям святой Жанны д’Арк? Или половые органы святых не относятся к мощам?
Некоторый Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Поклоняются люди мощам святых, просят при этом помощи у Бога (а Дух Святой это одна из его ипостасей), а святого просят ходатайственных молитв. Я ни от чего не увиливаю, но и доказывать ничего не пытаюсь конечно. Был у меня личный опыт. Просил помощи у иконы святых. Не суть что и у которых святых просил. Мысленно сформулировал такую фразу: "Вы, ребята, знаете, что мне нужно. Помогите, чтобы у меня все получилось." При этом я думал о конкретной цели, которую преследую. В итоге я получил то, о чем просил. Я не почитал этих святых, не возносил специальных молитв. Просто по-человечески попросил как мог искренне. И просил не для себя. Полагаю, рассуждать куда дошла молитва -- глупо. Но я подумал, что молитва должна идти от чистого сердца и совсем не обязательно соответствовать тексту из молитвослова.
alex1235 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Был у меня личный опыт. Просил помощи у иконы святых. . а что такое "икона святых" ?
Daniia Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Но я подумал, что молитва должна идти от чистого сердца и совсем не обязательно соответствовать тексту из молитвослова. Конечно.
Некоторый Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 а что такое "икона святых" ? А какие у Вас предположения?
alex1235 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 А какие у Вас предположения? что Вас облапошили. Не слышал про такую икону ни у одной христианской конфессии.
Некоторый Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Конечно. Еще забыл уточнить, что верить постоянно совсем не обязательно. Достаточно небольшого количества времени для "переговоров". В тот момент я реально настроился как-будто я верю. Даже не смог толком определиться в кого я верю. Просто какая-то абстрактная вера во что-то сформировалась и я почувствовал "подъем". Потом эта эйфория сохранялась примерно 2 часа.
Некоторый Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 что Вас облапошили. Не слышал про такую икону ни у одной христианской конфессии. Вы о чем? Нализались уже?
alex1235 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Вы о чем? нет такой "иконы святых". Разве что какие-нибудь готы/сатанисты нарисовали
Daniia Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Вы о чем? Нализались уже? В смысле? Алекс бухает?
Некоторый Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 нет такой "иконы святых". Разве что какие-нибудь готы/сатанисты нарисовали Простите, Вы действительно не понимаете или отнехир делать к словам цепляетесь?
alex1235 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Простите, Вы действительно не понимаете или отнехир делать к словам цепляетесь? Хер у меня есть. А Вы в следующий раз приписывайте, мол на форуме сочиняю как могу, вопросы про "икону святых" не задавайте.
Владимир С. Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 а что такое "икона святых" ? Есть икона всех святых, есть икона всех русских святых, есть иконы всех святых на месяц.
alex1235 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Есть икона всех святых, есть икона всех русских святых, есть иконы всех святых на месяц. и как будет Ваш ответ, к которой из икон обращался Некоторый?
Некоторый Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 и как будет Ваш ответ, к которой из икон обращался Некоторый? Раз Вы продолжаете ваньку валять... B) "икона святых" = кусок доски с изображением двух святых. Уточнить каких конкретно или сразу пойдете в южном направлении?
Hanss Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 В моем [...] понимании святой это человек строго чтящий основы веры и жизнь свою строящий в соответствиии, к тому же аскет, к тому же обладающий необычными способностями, например исцелением или предсказаниями, иначе никак. а вы, Ingochka, не видите здесь противоречия, ведь аскетизм это языческая философия, а мы говорим о христианской святости <_< ... канонизация Николая...Дело даже в том что в нем было хорошего и плохого, а в том что при этом не учитывают такую вещь, он был символом использования одних людей другими, символом порабощения большого количества народа, их нищеты и самодурства помещиков и т.д. если бы всем жилось хорошо под руководством царя, революции не произошло бы и не было бы такого ликования простого народа. вы пропустили самое главное, Николай был "помазанник Бога", и ни кто не вправе свергать помазанника, а тем более его убивать... и дело даже в том что в нем было хорошего и плохого...Сколько крови пролили беззаконники во Франции, и еще больше в России (СССР), в сравнении с этим - не то что Николай, даже Иван Грозный - ребенок.
Ingochka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 а правда, что люди поклоняются гениталиям святой Жанны д’Арк? Или половые органы святых не относятся к мощам? Когда отделяют частицы мощей (для "служения" в других церквях), генеталии возвращают в могилу Ну и вопросики у вас Алекс! Что бог создал то не безобразно Ужас, как же можно отодрать часть от мертвого тела и отправить в путешествие Теперь понятно почему канонизируют после смерти ... христиане добрые Полагаю, рассуждать куда дошла молитва -- глупо. Но я подумал, что молитва должна идти от чистого сердца и совсем не обязательно соответствовать тексту из молитвослова. Все верно, самая лучшая молитва, личная своими словами, потому как понятна самому себе. И никто не оспаривает факт помощи друг другу, даже после смерти, если уж мы тут в большинстве идеалисты )) Просто обращения к людям, сколь праведными они не были, за духовной помощью, по основам веры, не положено а вы, Ingochka, не видите здесь противоречия, ведь аскетизм это языческая философия, а мы говорим о христианской святости Я не в курсе, это тонкость для меня. Просто с детства я слышала разговоры, что истинный христианин, должен избигать материального стяжательства, как искушения. вы пропустили самое главное, Николай был "помазанник Бога", и ни кто не вправе свергать помазанника, а тем более его убивать... и дело даже в том что в нем было хорошего и плохого... Если бы можно было его оставить в живых, да так чтобы он потом не мешал устанавливать советы, я бы его оставила. Мне не лугче живется от того что его с семьей убили. Мне их смерть не нужна. Но святой? Это слишком. Про помазанника это в Библии написано? Такой кумир может быть на земле? Вы же понимаете, что титул помаззаник, нужен чтобы устрашить народ, чтоб тот в свою очередь даже подумать боялся в его сторону. Это самозащита власти.
Daniia Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Просто обращения к людям, сколь праведными они не были, за духовной помощью, по основам веры, не положено Основы какой веры Вы имеете в виду?
Ingochka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Основы какой веры Вы имеете в виду? Все той же, христианской. В библии есть призыв для поклонения людям и поиска их заступничества перед Богом?
Daniia Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Все той же, христианской. В библии есть призыв для поклонения людям и поиска их заступничества перед Богом? Мтф, 10:40-41: Кто принимает вас, принимает Меня; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника. Евр, 13:7: Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Иак, 5:14-18: Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти