Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но исторически сложилось так, что христиане любили своих героев-святых..

Как-то я была на экскурсии в Псково-печерском монастыре, зашла в церковную лавку, пока стояла в очереди рассматривала иконы, которые продавались. Среди прочих увидела богородицу с тремя руками. Не то чтобы я не знала о существании такой иконы, но не вдавалась в детали. Меня даже ужас посетил на мгновение :) когда я всматривалась. Вспомнила индийскую богиню многорукую. Потом стала задумываться, откуда и зачем такое разнообразие икон только одной богоматери? Это уже как будто и не один образ а совершенно разные. Этой иконе моляться чтобы то-то, а этой иконе чтобы другое. Что за чушь придумали... Конечно, говорят церковники, можно молиться одной обо всем, но тогда спрашивается зачем другие образы? Что за разделение царит в умах церковников и верующих. Так же картина со святыми. Помогают не помогают, не в этом вопрос. Откуда и зачем они существуют в этой монтеистической вере?

Все это показывает, что как были русичи многобожцами, так и остались, не смотря на словестные сопротивления. Монотеизм истинный скорее в исламе.

Ведь были на Руси боги помогающие в дороге, в бою, при родах, в учебе и т.д. И сейчас на каждую нужду есть помогающий святой. Разве не видно явной параллели? На место уничтоженных богов Руси постепенно стали новые, но суть осталась.

Возможно так проявляется подавление старой веры в душах предков. Действует из нашего общего архетипа, подавленный гнев

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ведь были на Руси боги помогающие в дороге, в бою, при родах, в учебе и т.д. И сейчас на каждую нужду есть помогающий святой. Разве не видно явной параллели? На место уничтоженных богов Руси постепенно стали новые, но суть осталась.

Возможно так проявляется подавление старой веры в душах предков. Действует из нашего общего архетипа, подавленный гнев

Проблема вероисповедания, это проблема истины, а не этнографии!!!

Иконописная традиция формировалась не в России. И у Троеручницы есть своя история никакого отношения к индийской мифологии не имеющая.

Опубликовано
Ну, это похоже на поведение стаи приматов, уважающих и почитающих своего вожака за его силу и волосатость. Вы что, и вправду такого мнения о человечестве?

Две причины возникновения религий. Одна - религиозное чувство, т.е. ощущение что что-то есть, вторая - как раз страх и почитание того кто сильнее, т.к. мы существа стадные, ой общественные. Без лидера наш быт не работает ...

Соединение двух причин дало сегодняшний список религий

Опубликовано
Все это показывает, что как были русичи многобожцами, так и остались, не смотря на словестные сопротивления. Монотеизм истинный скорее в исламе.

Это не показывает, а подтверждает. Исторически, своей толерантностью к прежним устоям, христианство стало многовариантно. Наше православие не единственный конфуз. Что поделать. Хотите что-то продать -- исследуйте спрос.

Опубликовано
Адмирал Фёдор Ушаков был праведным христианином, но не совершал никаких "чудес", просто доблестно служил Отечеству, за это был канонизирован благодарным народом.

Так это из-за благодарности человеческой ... советская доска почета

Врач должен лечить и лечить хорошо, получает з/п, а благодарный пациент сует конвертик с деньгами, переполненнй чувством благодарности за выздоровление. Возмите а то обижусь :) да еще и удочку закидывает, мол если что в следующий раз он меня лучше полечит ...

Надо же никогда не вникала в данный вопрос, а оказывается там такая неразбериха, свалили в одну кучу разные качества и дела земные, не важно для христианства, для народа или государства, да-а

Свтой это человек резко отличающийся от обыкновенных во всех сферах земной жизни. Вот это я понимаю, а это просто герои, коих кстати много, почему всех не причислять.

Разве советсвие разведчики второй мировой, отдавшие большую часть жизни служению родине (тяжелый и опасны труд) не достоины такого почитания или они мало сделали для народа? Ах да, они были атеисты. Кто занает, возможно в самые трудные моменты начинали верить.

Вот в чем не справедливость

Опубликовано
Свтой это человек резко отличающийся от обыкновенных во всех сферах земной жизни. Вот это я понимаю, а это просто герои, коих кстати много, почему всех не причислять.

Я же не понимаю, каким критериям должен соответствовать индивид, чтобы его даже начали рассматривать в качестве кандидата на канонизацию.

Опубликовано
..не причислен, но тропа на кладбище не зарастает.

Вот опять заблуждение народа. Народа верующего не понятно во что.

Это даже не вам Диана, всем. К кому на кладбище идут верующие в живого Бога. Почитаемый человек живет в могиле, на кладбище? Даже если связь некую чувствуете уверены что это не проделки бесовкие, ведь там остается дух, но не душа. Она давно должна быть рядом с Богом, на небе (по христианской раскладке), либо в аду либо в раю.

Так с кем приходят общаться люди на кладбище?

И с кем общаются люди поклоняясь мощам? С душой? Получается что она привязана к своим останкам. Отпевали ее отпевали, освободжали душу а она опять тут как тут? :) Да что за бред языческий опять

Уже либо вернуться надо к истокам, либо четко выполнять законы новой веры

Опубликовано
Как э-это НЕ при чём?

это мой вопрос вам, в 41 посту вы ни одного слова не сказали о Боге

вы написали, что почитание людьми людей и совершённые ими чудеса достаточны для канонизации, а вера в Бога? а исповедание Христа распятого? а жизнь праведная во Христе Иисусе?

Преодоление законов (исцеление, воскрешение, хождение по воде и превращение её в вино, ...) возможно с Богом.

Святые ЧУДЕСАМИ доказывают, что они находятся рядом с Престолом и наши молитвы, сливаясь с молитвами святых, быстрее доходят до Бога ...

"...и не Твоим ли именем многие чудеса творили?...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "(Матф 7гл. 23-24) а Библия говорит, что все вами перечисленные чудеса возможно делать без Бога, мало того даже бесов изгонять можно без Бога, поэтому не чудеса свидетельствуют о святости человека, и не чудеса дают жизнь вечную.

и мне что-бы достичь Бога в молитве достаточно вера в Иисуса и водительство Духа Святого

не смущайте людей байками они и так Бога не видят.

Опубликовано
Бога, конечно, можно просить о чём хочешь, но получишь всё равно только то, что тебе действительно (по мнению Бога)) нужно.

Вот и я говорю, роль и вообще существование святых в умах людей не оправданно и противоречит вере

Поэтому мне не просто взять и поверить в Бога. Даже не знаю, что для этого надо сделать.

Сделайте как я, считайте Богом весь мир, вселенную вместе с нашим добром и злом, с нашим умом и заблуждениями, временем, пространсвом и материей, вообще бытием. В такое мировоззрение можно потом всести что угодно, то что будет открываться наукой или то, свидетелем чего вы будете являться в жизни.

А внутреннее устройство, вы уже сами построите, беря ту информацию, к которой ваша душа ближе.

Функция Церкви - официальная канонизация. Ей, как правило, предшествует большое внимание народа, примеры которого я Вам привела.

Было большое внимание народа к царской семье? А если и было, чистосердечное внимание или по наводкке тех же церковников верховных, как считаете?

Ну и потом ... "Страна должна знать своих героев!"

Так почему верующие НЕ должны знать своих? Равнять себя на них? Брать с них пример?..

Так что же, многих из списка святых, убрать надо, за неимением чудес? Перетресем? :D

люблю начитанных людей

есть откуда зачерпнуть

умных люблю еще больше

есть куда выплеснуть ;)

А вы кем будете?

.. и наши молитвы, сливаясь с молитвами святых, быстрее доходят до Бога ...

Вот здесь то сабака и зарыта :D быстрее доходят.... Бог что тупой? Индивидуальную молитву не слышит, нужду каждого человека не понимает, а мы святых божественных подданных, будем за подол дергать, тогда как не обратить на нас внимание

Просто смех :angry:

Иконописная традиция формировалась не в России. И у Троеручницы есть своя история никакого отношения к индийской мифологии не имеющая.

Понятно что есть своя история. Смысл поста был в другом.

И дело не в сформировавшихся традициях, а в разумности и честном следовании выбранной вере.

Опубликовано
Я же не понимаю, каким критериям должен соответствовать индивид, чтобы его даже начали рассматривать в качестве кандидата на канонизацию.

Во первых, он должен неукоснительно соблюдать 10 заповедей христианских. А они как раз и охватывают все сферы жизни. Считаю что привязанность к материальным богатствам нарушает саму идею стяжательства ценностей духовных, поэтому жить он должен аскетично, не обязательно вдали от цивилизации, но богачем точно не должен быть.

Во-вторых, человек такой меняет своей праведной жизнью, свою земную низменную страстную сущность и обретает необычные способности, например видит человека насквозь, называя зачем он пришел, какие у него проблемы а от чего они, дает такой совет, который искореняет проблему навсегда, он усмеряет своим присутвием злорадствующих, бесящихся людей и животных, предсказывает будущее людям, исцеляет тяжелые болезни. То есть мощная явная помощь нуждающимся, которые другими способами не смогли себе помоч. К этому человеку люди тянуться, даже чтобы побыть рядом.

Такой человек не привязан к благам земным, но тем не менее живет с радостью и в гармонии с самим собой. Данное обстоятельство трудно оценить внешне, но некоторые косвенные признаки всеже покажут такое состояние.

Опубликовано

У нас на приходе была женщина.

У неё духовником был старец, который пострадал за веру и принял мученическую смерть во времена оные.

Она сказала, что НЕ умрёт до тех пор, пока его НЕ канонизируют ...

Умерла она в сто четыре года.

После того как я сообщила ей о том, что её духовник канонизирован Церковью в лике страстотерпцев ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
есть мощная явная помощь нуждающимся, которые другими способами не смогли себе помоч

Вопрос, а откуда и зачем собственно появляется нужда, не задумывались? Бежит человечек в пропасть к Смерти, по свойству веры не осознавая ни свой бег, ни направление. И споткнулся, о камень, о препятствие жизненное, данное именно богом, так как на всё воля божья, и только он знает, что человеку нужно, препятствие или ускорение. Понятно, бог реальный и даёт соответственно. Упал человечек, попал в нужду (НУЖДА - от слова нужность). Вопит о неправильности и боли, о том, что бежать мешает. Тут появляется эдакий умник, служака сатаны, руку помощи протягивает, лечит боль в обмен на покорность сознания и подчинение духа. Затем пинок под задницу, для ускорения бега в пропасть непонимания - зачем была дана боль, старость, проблемы и НУЖДА.

Никогда не лечил, без признания человека в том, почему и зачем он заболел. Это основное, что должно предшествовать излечению, и оно не мне вовсе нужно, потому, что давно вампиризмом не страдаю. Необходимо человеку осознание нужности и необходимости НУЖДЫ своей. А вот святоши, попы и прочие проходимцы, кормят духа своего, подчинением болящих и больных, чтобы те другим рассказали о фокусах служителей сатаны и как можно больше, привели страждущих, урвать, излечится сделать всё в противоречие реальности, в обмен на подчинение по духу. Ведь даже слово специальное выдумали - ГРЕХ. С одной лишь целью, связать НУЖДУ, с выдумкой - с Образом БОГА , для того чтобы человек отвернулся от бога настоящего который и есть реальность вот той самой НУЖДЫ.

Пользуясь именем Бога и исцеляя, всегда противоречат реальности, беря плату подчинения по духу, стяжая с мира, для духа своего.

Приведите пример, чтобы перед лечением, человека отправили осознать причины болезни и не ублюдку «лекарю» их выложить, а самому себе признаться. Не образу Бога сопли о нужде клеить, в тупых молитвах и просьбах, а именно в себе, найти причины почему реальность такова, какая есть.

Кстати православные, знающие бога, молитвой просят НУЖДЫ, если живут во благе и считают, что бог покинул их вниманием, если жизнь течёт благочинно, спокойно без болезней и в достатке.

Попробуйте хоть раз, пред тем как со своими соплями к попам , колдунам ,знахарям переться, попросить у бога не прощения за грехи выдуманные, а спросите понимания и осознания тех проблем, что имеете. Смеху то будет.

Вот у меня, болячки необходимые, нужные именно мне - лечу их тоже по мере надобности и нужности. Вот если бы их, этих болячек не было, разве написал бы вышеизложенное, наболевшее и вымученное? Нет конечно, так же как и "нуждающиеся" сопливел бы в молитвах, бегал по тупым врачам и в те же самые сроки что и не бегая, умер, но вы то, ничего бы не прочитали.

Может и такое читали, любители читать (читающие по любви)?

Опубликовано
После того как я сообщила ей о том, что её духовник канонизирован Церковью в лике страстотерпцев ...

Правду хоть поведали?

Опубликовано
У нас на приходе была женщина.

У неё духовником был старец, который пострадал за веру и принял мученическую смерть во времена оные.

Она сказала, что НЕ умрёт до тех пор, пока его НЕ канонизируют ...

Умерла она в сто четыре года.

вот такими трогательными историями ( в несметных количествах) и отличается православие

этим людей и берёте, а потом Христианство обвиняют в религиозности, тёмности и суеверии

"а у нас в квартире газ, а у вас??"

Опубликовано
К кому на кладбище идут верующие в живого Бога. Почитаемый человек живет в могиле, на кладбище? Даже если связь некую чувствуете уверены что это не проделки бесовкие, ведь там остается дух, но не душа. Она давно должна быть рядом с Богом, на небе (по христианской раскладке), либо в аду либо в раю.

Так с кем приходят общаться люди на кладбище?

И с кем общаются люди поклоняясь мощам? С душой? Получается что она привязана к своим останкам.

В мощах пребывает не душа самого Святого, а Святой Дух.

Поклоняются Святому (по моему мнению) как другу. Просят о помощи как ходатая перед Богом.

Во первых, он должен неукоснительно соблюдать 10 заповедей христианских.

Нет, это не является условием. Кто первым вошёл в рай?

Опубликовано
Просто новомученников российских не отрекшихся от Христа несметно.

разве только российских?

если всех канонизировать святости не хватит, почему-то Божью функцию канонизировать (при этом не святые святых) взяли на себя люди, хотя суд над всеми никто не отменял.

Опубликовано
Канонизация есть земное подтверждение тому, что давно свершилось на небесах ...

Вот она, прорвавшаяся истина, сквозь словоблудие, смысл причисления к лику святых. То есть бог самостоятельно не в состоянии "канонизировать" жизнь человека? На небесах судит, а людям "исполнительный лист " не присылает. Забавная ситуация. Бог дурковал с "Сыном" пытаясь вразумить, а когда некоторые "вразумились", то людям решение Суда Божьего не сообщается? Смешно.

Забавное в том, что шайку священнослужителей голосующих за канонизацию, никто не ограничивает, и бог в том числе потому, что человеку предоставлена свобода мышления. Вот по этой причине продажные святоши и создают «героев» высасывая их «святость» из пальцев друг друга, получая удовлетворение.

Опубликовано
В мощах пребывает не душа самого Святого, а Святой Дух.

Поклоняются Святому (по моему мнению) как другу. Просят о помощи как ходатая перед Богом.

В вашем случае, по моему, это еще одна выдумка. Моляться-то, просят не у духа святого, а у этого человека. Не увиливайте :)

Тем более как можно поклоняться святому духу в мощах? Ясно ж как день, это отголосок старинного культа мертвых

Нет, это не является условием. Кто первым вошёл в рай?

Это не тот случай. Разбойник не стремился искать истину, жить добродетельно, и все такое, он просто искренно раскаялся и его Христос пожалел :)

Зачем же тогда заповеди?

Опубликовано
Разбойник не стремился искать истину, жить добродетельно, и все такое,

Откуда Вы знаете, может он был зилотом (еврейским партизаном), что можно заметить даже по тексту Евангелия.

И что оккупанты должны были написать на его кресте, "герой отдавший жизнь за свободу и независимость своей родины"?

Опубликовано
Откуда Вы знаете, может он был зилотом (еврейским партизаном), что можно заметить даже по тексту Евангелия.

Написано разбойник, значит разбойник. На основе этого и сделала вывод.

Опубликовано
Христианизацию, становление своей, Русской Церкви, просвещение, собирание и укрепление Руси.

А какая церковь и когда зачислила Ярослава Мудрого в святые? РПЦ вообще сделала это только в 2005 году, даже позднее Николая Второго верно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...