Tonia Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Мтф, 10:40-41: Кто принимает вас, принимает Меня; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника. Евр, 13:7: Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Иак, 5:14-18: Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. это не совсем поклонение людям...вернее совсем не поклонение. разве подражайте и поклоняйтесь одно и тоже?
Daniia Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 это не совсем поклонение людям...вернее совсем не поклонение. разве подражайте и поклоняйтесь одно и тоже? Я говорю о поклонении в смысле почитания.
Ingochka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Я говорю о поклонении в смысле почитания. Отлично, значит всем верующих нужно разъяснять при возможности данный факт, почитайть, вспоминая о них восхищайться и любить их, прославлять. Но помощи просить только Бога!
alex1235 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Я говорю о поклонении в смысле почитания. что же это за почитание возить кости по свету? Может христианскому сыну и дочери почитающему своих родителей и не стоит их хоронить в земле, чтобы целовать и прикладываться время от времени к ним "в смысле почитания"?
Tonia Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Я говорю о поклонении в смысле почитания. нельзя ни в коем случае так говорить людям, подсознательное желание сделать кумира из чего угодно, обязательно приведёт в этом случае почитание в поклонения, если бы Библия имела в ввиду поклонение наставникам - это обязательно было бы сказано. Почитание - это уважение и учение, но никак не поклонение, а почитание мёртвых наставников вообще в Библии не упоминается, зачем мне почитать мёртвых наставников если в данном времени Бог дал живых?
Daniia Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Почитание - это уважение и учение, но никак не поклонение, а почитание мёртвых наставников вообще в Библии не упоминается, зачем мне почитать мёртвых наставников если в данном времени Бог дал живых? Я не занимаюсь схоластикой, если апостолы (например) для Вас мертвы, то о чём дальше может быть разговор.
Некоторый Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Я не занимаюсь схоластикой, если апостолы (например) для Вас мертвы, то о чём дальше может быть разговор. Сказала как отрезала. Правды ради надо сказать, до схоластики тут еще как до Луны пешком. В общем Вы правы. Сытый голодного не уразумеет.
Daniia Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Отлично, значит всем верующих нужно разъяснять при возможности данный факт, почитайть, вспоминая о них восхищайться и любить их, прославлять. Но помощи просить только Бога! Святых можно просить о молитвенной помощи.
Маленькая львица Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Был у меня личный опыт. Просил помощи у иконы святых. Не суть что и у которых святых просил.Мысленно сформулировал такую фразу: "Вы, ребята, знаете, что мне нужно. Помогите, чтобы у меня все получилось." При этом я думал о конкретной цели, которую преследую. В итоге я получил то, о чем просил. Я не почитал этих святых, не возносил специальных молитв. Просто по-человечески попросил как мог искренне. И просил не для себя. Полагаю, рассуждать куда дошла молитва -- глупо. Но я подумал, что молитва должна идти от чистого сердца и совсем не обязательно соответствовать тексту из молитвослова. Это называется визуализация. И может использоваться где угодно и перед какой угодно картинкой и без картинки тоже, главное, чтоб вы сами в этот миг поверили в то, что ваше желание осуществится. Еще забыл уточнить, что верить постоянно совсем не обязательно. Достаточно небольшого количества времени для "переговоров". В тот момент я реально настроился как-будто я верю. Даже не смог толком определиться в кого я верю. Просто какая-то абстрактная вера во что-то сформировалась и я почувствовал "подъем". Потом эта эйфория сохранялась примерно 2 часа. Да, человеческая психика и не на такое способна. Главное, поверить.
Daniia Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Сытый голодного не уразумеет. Тоже считаю межконфессиональные "беседы на Евангелие" бессмысленными.
alex1235 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Я не занимаюсь схоластикой, если апостолы (например) для Вас мертвы, то о чём дальше может быть разговор. В Библии написано про смерть одного из апостолов, что "и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом" Деяния 12:2. Петра вроде распяли вверх ногами. Интересно, у Вас верят в воскрешение апостолов? Святых можно просить о молитвенной помощи. а почему Вы не просите об этом Бога как мусульмане? Тоже считаю межконфессиональные "беседы на Евангелие" бессмысленными. а какова цель Ваших "бесед" на остальные темы на этом форуме?
Некоторый Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Да, человеческая психика и не на такое способна. Главное, поверить. Спасибо, что правильно поняли и правильно расставили акценты. alex1234, именно это я имел ввиду. А Вы уже как бык, ничего кроме красной тряпки не видите.
Daniia Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 а какова цель Ваших "бесед" на остальные темы на этом форуме? А Вы с какой целью интересуетесь?
sn62 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Почитание - это уважение и учение, но никак не поклонение, а почитание мёртвых .... Почитывать, можно только то, что написано. В отличии от "читать", слово "почитывать" подразумевает беглое чтение (время от времени) ну вот как верующие почитывают "учения". Почитывать, никто не мешает мёртвых, они даже спорить не будут. С уважением, правда туго. Забавно, у людоедов, свои приоритеты. Могут и останки человека "уважать". Хотя вот непонятно, кровь пьют, тело жрут, а мощи глодать никто не пробовал. Или втихомолку были и такие прецеденты?
Tonia Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Я не занимаюсь схоластикой, если апостолы (например) для Вас мертвы, то о чём дальше может быть разговор. апостолы были движимы Духом Святым, и писали Библию ( Этим же Духом), но на самом деле апостолы действительно мертвы. Ни кто другой на протяжении всего человечества не удостаивался такой чести, только Божье способно не поддаваться тлению - человеческое - тленно.
alex1235 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 А Вы с какой целью интересуетесь? 'да я не интересуюсь. Спросил с сарказмом, ибо скептически отношусь к различению здесь Вами "бесед" со смыслом и без оного. только Божье способно не поддаваться тлению - человеческое - тленно. предлагаете вернуться к вопросу, есть ли в этом мире что-то Божьего коли в нем все тленно?
Tonia Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 предлагаете вернуться к вопросу, есть ли в этом мире что-то Божьего коли в нем все тленно? любовь, вера и надежда, но любовь вечна, а вера с надеждой - не нужны в вечности
alex1235 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 любовь, вера и надежда, но любовь вечна, а вера с надеждой - не нужны в вечности а что Вам земного нужно в вечности? Зачем растрачивать себя на пустое? Компьютер в вечности Вам нужен? Он от Бога? Нет, так откажитесь от него.
Ingochka Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Святых можно просить о молитвенной помощи. Еще одна уловка перед лицом Бога ... Что в лоб что по лбу. Молитесь кому хотите, все вольны
Hanss Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Почитание - это уважение и учение, но никак не поклонение, а почитание мёртвых наставников вообще в Библии не упоминается, зачем мне почитать мёртвых наставников если в данном времени Бог дал живых? упоминается, но осуждается ... если апостолы (например) для Вас мертвы, то о чём дальше может быть разговор. сестры, не ссорьтесь из-за терминов и определений... да для Бога апостолы (например) живы, "Он Бог не мёртвых, а живых." (Марка 12:26,27), но не для нас - для нас они мертвы, и вопрошать к ним, например как Саул к "духу Самуила" - грех и мерзость...
Hanss Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 любовь, вера и надежда, но любовь вечна, а вера с надеждой - не нужны в вечности Тоня, вы загнули так же резко, как и кто-то с высказыванием М.Лютера... Из заключительных слов апостола Павла в 13 главе Первого письма в Каринф не следует, что вера и надежда будут не нужны (совсем), а просто то, что любовь будет всегда и будет всегда важной.
Daniia Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Еще одна уловка перед лицом Бога ... Что в лоб что по лбу. Молитесь кому хотите, все вольны Ну наконец-то, нехристи разрешили христианам молиться. вопрошать к ним, например как Саул к "духу Самуила" - грех и мерзость... В Православии существуют специально составленные молитвы к апостолам. 'да я не интересуюсь. Спросил с сарказмом, ибо скептически отношусь к различению здесь Вами "бесед" со смыслом и без оного. Ах, ну да, мне же Вы уже поставили диагноз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти