35sveta65 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Дорогие друзья!!мне нужны ваши coветы, помощь....расскажу причину неуверенности: дело в том, что я росла в неблагополучной семье,отец-тиран,который постоянно унижал и бил и мать пьяница.....в школе видя какая я затюканая-стали издеваться,унижать...я хотела этого избежать-стала пропускать учебу...передо мной стал вопрос-остаться на 2 год или перевестись в воспомогательный класс-я выбрала второе,о чем в последствии пожалела...немного удалось мне вылисти из этого болота-поступила в вечерку,получила аттестат о 9 кл,затем поступила в лицей при колледже, сейчас на последнем курсе...не могу избавится от комплекса "дуры". Прошу Вас о помощи...
Фантомас Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 А вы много занимайтесь, получайте хорошие отметки. И комплексов - как не бывало.
35sveta65 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 А вы много занимайтесь, получайте хорошие отметки.И комплексов - как не бывало. получаю разные оценки и 3,4,5 нет смысла,т.к пробелов много за школьную программу
Фантомас Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 получаю разные оценки и 3,4,5нет смысла,т.к пробелов много за школьную программу Восполняйте пробелы в знаниях по школьной программе. Сейчас каникулы? Вот и занимайтесь. По-другому от комплексов не избавляются.
35sveta65 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Восполняйте пробелы в знаниях по школьной программе.Сейчас каникулы? Вот и занимайтесь. По-другому от комплексов не избавляются. как?ведь у меня нет денег на репетитора
Фантомас Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 как?ведь у меня нет денег на репетитора Сами занимайтесь. Возьмите в лицее учебники в библиотеке, посоветуйтесь с преподавателями, что вам нужно подтянуть. И работайте. И уверяю, будете собой гордиться.
Shurochka Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 не могу избавится от комплекса "дуры". Да ладно вам.. Зато у вас такой жизненный опыт, который многим вашим сверстникам и не снился.. Зря себя самой принижать не следует.. Ну трудности с учебой. Так это же хорошо. Есть задачи значит. И их следует преодолеть. А когда преодолеете, зацените себя: Какая я молодец!! Люди относятся к нам по зеркальному способу восприятия. Считаешь, что ты молодец! И все вокруг так считать начинают. Считаешь, что ты затюканная. И все вокруг начинают так же на тебя смотреть. Вот попробуй, сама увидишь! получаю разные оценки и 3,4,5нет смысла,т.к пробелов много за школьную программу Выделите два-три главных предмета.
35sveta65 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 А вы много занимайтесь, получайте хорошие отметки.И комплексов - как не бывало. пример из жизни: была у меня такая ситуация,я была готова к защите экзамена, но выйдя перед группой у меня все знания из головы вылители...так было стыдно...а все смеялись А вы много занимайтесь, получайте хорошие отметки.И комплексов - как не бывало. пример из жизни: была у меня такая ситуация,я была готова к защите экзамена, но выйдя перед группой у меня все знания из головы вылители...так было стыдно...а все смеялись
Фантомас Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 пример из жизни: была у меня такая ситуация,я была готова к защите экзамена, но выйдя перед группой у меня все знания из головы вылители...так было стыдно...а все смеялись Значит, надо заниматься ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Чтобы ночью разбуди - все от зубов отлетает.
35sveta65 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Да ладно вам.. Зато у вас такой жизненный опыт, который многим вашим сверстникам и не снился..Зря себя самой принижать не следует.. Ну трудности с учебой. Так это же хорошо. Есть задачи значит. И их следует преодолеть. А когда преодолеете, зацените себя: Какая я молодец!! Люди относятся к нам по зеркальному способу восприятия. Считаешь, что ты молодец! И все вокруг так считать начинают. Считаешь, что ты затюканная. И все вокруг начинают так же на тебя смотреть. Вот попробуй, сама увидишь! Выделите два-три главных предмета. думаю сейчас нет смысла школьную программу учить т.к я получила 11кл.
Kariima Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 пример из жизни: была у меня такая ситуация,я была готова к защите экзамена, но выйдя перед группой у меня все знания из головы вылители...так было стыдно...а все смеялись Это не от нехватки знаний, из-за рассеянности. Собранней нужно быть. Вам нужно научиться думать обо всем, только не о том, что подумают о вас окружающие. Вы должны ни кому-то там доказать, что вы лучше, чем они о вас думают. Себе в первую очередь, стать лучше для себя. Что вас не устраивает в себе? Ваши пробелы в знаниях. Это очень легко заполняется. И не нужно никаких репетиторов. Школьная программа не такая уж тяжелая, что бы вам объясняли. Учите те предметы, которые вам легче даются. Не всем нужно быть отличниками. Да и не нужно это. А вот стать нормальным и интересным человеком – это важнее.
Фантомас Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 думаю сейчас нет смысла школьную программу учить т.к я получила 11кл. Есть смысл. Это база. Это как фундамент. Без фундамента дом рушится, только дунет ветерок. Как и на экзамене дом разрушился, все вылетело из головы.
35sveta65 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Это не от нехватки знаний, из-за рассеянности. Собранней нужно быть.Вам нужно научиться думать обо всем, только не о том, что подумают о вас окружающие. Вы должны ни кому-то там доказать, что вы лучше, чем они о вас думают. Себе в первую очередь, стать лучше для себя. Что вас не устраивает в себе? Ваши пробелы в знаниях. Это очень легко заполняется. И не нужно никаких репетиторов. Школьная программа не такая уж тяжелая, что бы вам объясняли. Учите те предметы, которые вам легче даются. Не всем нужно быть отличниками. Да и не нужно это. А вот стать нормальным и интересным человеком – это важнее. полностью согласна с вами... Это не от нехватки знаний, из-за рассеянности. Собранней нужно быть.Вам нужно научиться думать обо всем, только не о том, что подумают о вас окружающие. Вы должны ни кому-то там доказать, что вы лучше, чем они о вас думают. Себе в первую очередь, стать лучше для себя. Что вас не устраивает в себе? Ваши пробелы в знаниях. Это очень легко заполняется. И не нужно никаких репетиторов. Школьная программа не такая уж тяжелая, что бы вам объясняли. Учите те предметы, которые вам легче даются. Не всем нужно быть отличниками. Да и не нужно это. А вот стать нормальным и интересным человеком – это важнее. а можно ещё вопрос?как адекватно реагировать на критику (когда меня критикуют я обежаюсь)?и как реагировать на грубость людей?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.