Перейти к содержанию

как поверить в себя?

35sveta65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие друзья!!мне нужны ваши coветы, помощь....расскажу причину неуверенности: дело в том, что я росла в неблагополучной семье,отец-тиран,который постоянно унижал и бил и мать пьяница.....в школе видя какая я затюканая-стали издеваться,унижать...я хотела этого избежать-стала пропускать учебу...передо мной стал вопрос-остаться на 2 год или перевестись в воспомогательный класс-я выбрала второе,о чем в последствии пожалела...немного удалось мне вылисти из этого болота-поступила в вечерку,получила аттестат о 9 кл,затем поступила в лицей при колледже, сейчас на последнем курсе...не могу избавится от комплекса "дуры". Прошу Вас о помощи...

Опубликовано
А вы много занимайтесь, получайте хорошие отметки.

И комплексов - как не бывало.

получаю разные оценки и 3,4,5

нет смысла,т.к пробелов много за школьную программу

Опубликовано

Восполняйте пробелы в знаниях по школьной программе.

Сейчас каникулы? Вот и занимайтесь.

По-другому от комплексов не избавляются.

Опубликовано
Восполняйте пробелы в знаниях по школьной программе.

Сейчас каникулы? Вот и занимайтесь.

По-другому от комплексов не избавляются.

как?ведь у меня нет денег на репетитора:(

Опубликовано
как?ведь у меня нет денег на репетитора:(

Сами занимайтесь.

Возьмите в лицее учебники в библиотеке, посоветуйтесь с преподавателями, что вам нужно подтянуть.

И работайте.

И уверяю, будете собой гордиться.

Опубликовано
не могу избавится от комплекса "дуры".

Да ладно вам.. Зато у вас такой жизненный опыт, который многим вашим сверстникам и не снился..

Зря себя самой принижать не следует..

Ну трудности с учебой. Так это же хорошо. Есть задачи значит. И их следует преодолеть.

А когда преодолеете, зацените себя: Какая я молодец!!

Люди относятся к нам по зеркальному способу восприятия. Считаешь, что ты молодец! И все вокруг так считать начинают.

Считаешь, что ты затюканная. И все вокруг начинают так же на тебя смотреть.

Вот попробуй, сама увидишь!

Выделите два-три главных предмета.

Опубликовано

пример из жизни: была у меня такая ситуация,я была готова к защите экзамена, но выйдя перед группой у меня все знания из головы вылители...так было стыдно...а все смеялись

пример из жизни: была у меня такая ситуация,я была готова к защите экзамена, но выйдя перед группой у меня все знания из головы вылители...так было стыдно...а все смеялись

Опубликовано

Значит, надо заниматься ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

Чтобы ночью разбуди - все от зубов отлетает.

Опубликовано
Да ладно вам.. Зато у вас такой жизненный опыт, который многим вашим сверстникам и не снился..

Зря себя самой принижать не следует..

Ну трудности с учебой. Так это же хорошо. Есть задачи значит. И их следует преодолеть.

А когда преодолеете, зацените себя: Какая я молодец!!

Люди относятся к нам по зеркальному способу восприятия. Считаешь, что ты молодец! И все вокруг так считать начинают.

Считаешь, что ты затюканная. И все вокруг начинают так же на тебя смотреть.

Вот попробуй, сама увидишь!

Выделите два-три главных предмета.

думаю сейчас нет смысла школьную программу учить т.к я получила 11кл.

Опубликовано

Это не от нехватки знаний, из-за рассеянности. Собранней нужно быть.

Вам нужно научиться думать обо всем, только не о том, что подумают о вас окружающие.

Вы должны ни кому-то там доказать, что вы лучше, чем они о вас думают. Себе в первую очередь, стать лучше для себя.

Что вас не устраивает в себе? Ваши пробелы в знаниях. Это очень легко заполняется. И не нужно никаких репетиторов. Школьная программа не такая уж тяжелая, что бы вам объясняли.

Учите те предметы, которые вам легче даются. Не всем нужно быть отличниками. Да и не нужно это. А вот стать нормальным и интересным человеком – это важнее.

Опубликовано
думаю сейчас нет смысла школьную программу учить т.к я получила 11кл.

Есть смысл.

Это база.

Это как фундамент.

Без фундамента дом рушится, только дунет ветерок.

Как и на экзамене дом разрушился, все вылетело из головы.

Опубликовано

Вам нужно научиться думать обо всем, только не о том, что подумают о вас окружающие.

Вы должны ни кому-то там доказать, что вы лучше, чем они о вас думают. Себе в первую очередь, стать лучше для себя.

Что вас не устраивает в себе? Ваши пробелы в знаниях. Это очень легко заполняется. И не нужно никаких репетиторов. Школьная программа не такая уж тяжелая, что бы вам объясняли.

Учите те предметы, которые вам легче даются. Не всем нужно быть отличниками. Да и не нужно это. А вот стать нормальным и интересным человеком – это важнее.

полностью согласна с вами...

а можно ещё вопрос?как адекватно реагировать на критику (когда меня критикуют я обежаюсь)?и как реагировать на грубость людей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...