Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
не слышал никогда такого выражения.

что это значит?

(Экклезиаст 3,1-8): "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать; … время разбрасывать камни, и время собирать камни; … время войне, и время миру".

Опубликовано
окей

достали назойливым советом

А, что будет, если не посылать человека насовсем, а отреагировать на эту конкретную транзакцию - типа, Аня (или Маня, или Саня), спасибо тебе за участие, но я не могу сейчас воспользоваться твоим добрым советом - не ложится это на мои убеждения (или я сейчас хочу другого)?

Опубликовано
(Экклезиаст 3,1-8): "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать; … время разбрасывать камни, и время собирать камни; … время войне, и время миру".

Какая интересная цитата...

Опубликовано
А, что будет, если не посылать человека насовсем, а отреагировать на эту конкретную транзакцию - типа, Аня (или Маня, или Саня), спасибо тебе за участие, но я не могу сейчас воспользоваться твоим добрым советом - не ложится это на мои убеждения (или я сейчас хочу другого)?
могу предположить, например, на основании слов автора
чтобы оппонент - талантливый или не очень - послался так окончательно, чтобы больше ни одной реплики не издавал? чтобы мое посылательство было ответом сразу на все его последующие 333 возражения?
что вопрос не в том посылать или нет, а вопрос в том: Научите как послать чтобы все, включая аппонента Ох...ли, чтобы автор в этот миг почувствовал себя повелителем ситуации. прошу прощения, если мои фантазии кого-нибудь задели
Опубликовано

Можно еще сказать -- "мне неприятно с тобой общаться, давай ограничим общение" ну или что-то типа того...

Опубликовано

да не ребят, когда назревает жестко желание послать, сам способ тут же находится... молниеносно..

а пока вот так, в смятении, значит и посылать не нужно... пусть параллельно шагает..

Опубликовано

А я еще один способ придумала...ну как придумала -- был опыт...можно просто говорить -- извини, мне щаз жутко некогда, давай попозже...и так много раз...пока сам не отпадет))))

Опубликовано
А я еще один способ придумала...ну как придумала -- был опыт...можно просто говорить -- извини, мне щаз жутко некогда, давай попозже...и так много раз...пока сам не отпадет))))

это мой коронный приемчик)) неа, не помогает особо непонятливым не понять все равно

Можно еще сказать -- "мне неприятно с тобой общаться, давай ограничим общение" ну или что-то типа того...

о, вот это можно и попробовать)) спасибо

Опубликовано

и что, совесть совсем не гложет?

Опубликовано
А как сказать?)

Текст подскажите или классика жанра (иди на х**)?

Ну да, если просто хочется послать.

У вас похоже немного другая ситуация, достали с советами, вы их не принимаете, но советчики не молчат. Советчики, скорее всего родные или знакомые, с которыми потом все равно нужно будет общаться.

Тогда лучше выслушать их, помотать головой, да, да, я все понимаю. Но сделать все по-своему.

Они, советчики, руководствуются своим опытом бесценным и переубедить их, что время идет, все меняется, и их советы не к месту - нельзя. Нужно быть хитрее их, вот и все.

Мне лично это помогает. И доброжелателям тоже, со временем понимают, что бесполезно и сами замолкают.

Если я вас правильно поняла.

Опубликовано
У меня вопрос)

Как послать человека, чтобы:

а - так, чтобы человек понял, что я его посылаю окончательно и бесповоротно и не возобновлял своего общения со мной

b - как это сделать так, чтобы потом не испытывать чувства вины

и в каких случаях необходимо пользоваться этой крайней мерой? а в каких можно договориться?

Автор, Вы хотите попасть в топ-10 самых тупых тем?

Опубликовано
и что, совесть совсем не гложет?

а должна??

анекдот есть (один из любимых):

-Совесть в курсе, чем ты занимаешься??

-Совесть в доле)))

Опубликовано
а должна??

анекдот есть (один из любимых):

-Совесть в курсе, чем ты занимаешься??

-Совесть в доле)))

Ну каждому своя мерка.

я бы не смог спокойно так жить с этим.

Даешь человеку надежду, обманываешь его.

Может быть он действительно ждет? переживает?тратит своё время впустую.

Опубликовано
Даешь человеку надежду, обманываешь его.

Может быть он действительно ждет? переживает?тратит своё время впустую.

это его обманутые ожидания...зона его ответственности...нельзя ждать от людей того, что они не могут или не хотят тебе дать...тогда и не будет разочарований...но это имхо, конечно...

Опубликовано
это его обманутые ожидания...зона его ответственности...нельзя ждать от людей того, что они не могут или не хотят тебе дать...тогда и не будет разочарований...но это имхо, конечно...

немного не то.

если вы все время говорите что "потом" - вы же подпитываете его надежду каждый раз, как вам удобно.

Вот поэтому в наше время люди не знают соседий, живущих с ними на одной лестничной клетки, от этого столько социальных проблем.

Люди не уважают других людей.

добавить нечего.

Опубликовано
Люди не уважают других людей.

добавить нечего.

немного не то.

Человек, который не соблюдает элементарную дистанцию и очень навязчив (по-моему мы это обсуждаем в теме) - тоже несколько неуважительно относится к другим)))

Опубликовано
немного не то.

Человек, который не соблюдает элементарную дистанцию и очень навязчив (по-моему мы это обсуждаем в теме) - тоже несколько неуважительно относится к другим)))

ну тогда скажем так...

зачем опускаться до его уровня?

нужно быть выше, может это его чему нибудь научит?

Опубликовано
нужно быть выше, может это его чему нибудь научит?

а может и нет)) Как объяснить человеку, который не понимает, что его общение не нужно?? Ваши предложения??

Опубликовано
а может и нет)) Как объяснить человеку, который не понимает, что его общение не нужно?? Ваши предложения??

ну уж точно не таким способом, каким пользуетесь бы.

Я думаю что любому человеку можно все объяснить, просто объясняющий часто не умеет этого делать.

У меня подобных проблем не возникало, советовать что то конкретное я не могу.

Проявляя так себя, странно потом будет ждать от других людей других качеств.

Великие философы это уже давно заметили.

Опубликовано
Я думаю что любому человеку можно все объяснить, просто объясняющий часто не умеет этого делать.

нет, не любому. Есть экземпляры!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...