Перейти к содержанию

Скандал в семье из-за приезда родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Решила поделиться своей проблемой, которая возникла в моей семье. Наша семья не является образцовой в плане ссор, как на бытовом уровне, так и по другим причинам. Но то, что произошло совсем недавно, оставило неизгладимое впечатление. До сих пор не могу в себя придти. В кратце о семье: у нас дочка и недавно появился сынуля. Живем в однокомнатной квартире (площадь мужа). На момент скандала девочке было 1 годик 4 месяца, а сынуле один месяц. Все началось с того, что моему мужу позвонила его двоюродная сестра из Мурманска и сообщила, что она с мужем и двумя детьми (у нее дочь 12 лет и сын 1 год ) едут в Питер. Люди они очень состоятельные и заранее сняли квартиру не далеко от нас. Муж их встретил, отвез до места проживания. Нет проблем, пожалуйста. Но потом началось что-то ужасное. Сынуля немного приболел и я просила мужа позаниматься с дочкой, чтобы у меня была возможность понаблюдать малыша. Но оказалось, что он уже договорился о загородной поездке со своей родней и отменить он ее не может, потомучто пообещал. Я попыталась поговорить с ним, но он и слушать ничего не хотел. Говорил, что он сам предложил и решения не изменит, это он подтвердил фразой "Я СКАЗАЛ". Но для кучи в мой адрес посыпались обвинения в нерадушном приеме и что я как хорошая хозяйка должна была освободить площадь для проживания семьи его сестры и уехать с детьми к себе. Стал поносить мою родню. Он это очень любит . А из родных у меня только мать 78-ми лет больная, да брат троюродный, у которого своя семья и он к нам не лезет, но если мне нужна помощь, всегда поможет. Вот тут-то меня и подкосило. Я стала защищаться и получила увесистую оплеуху...За что? За то, что стала отвечать? Почему я с младенцем и малолетней дочерью должна уезжать из дома? Дело дошло до драки, все это было при моей матери, которая на тот момент приехала немножко помочь, как может. У кого есть детки-погодки знают, что в начале самое сложное и тяжелое время и без помощи не обойтись. Он то не особо рвался помогать мне, привез из роддома, растрезвонил всем, что вторично стал счастливым отцом и на этом его миссия окончилась. В лучшем случае дочь с утра кашкой покормит. Специально приходил домой на обед в то время, когда деток удавалось уложить спать в одно время, вечером возвращался, когда они тоже спали и в доме была тишина и покой. Короче, он так торопился утром убежать от нас к своей сестре, что накормил дочку порошковой кашей, от которой ее потом вырвало. Самое ужасное, что я эту коробку с кашей выкинула в помойку,т.к. была не пригодна к употреблению, а он (я не видела как и когда) ее достал и сказал, что сам съест. Но зачем же так над ребенком издеваться? про все забыл из-за родни своей... Уехал, побежал, аж пятки сверкали. Потом звонил и интересовался самочувствием сына. Смысл? Если бы волновался был бы рядом. Вечером приехал как ни в чем не бывало. Но для кучи он еще сообщил мне, что уходит в рейс (он работает на иностранном судне) на два месяца. Причем у него был выбор: идти сейчас или осенью. Ведь я же просила помочь мне в самом начале, пока сынуля маленький. От переутомления и постоянных недосыпов у меня начались постоянные головные боли. Его это видимо не волновало. Вот такая вот история. Сейчас с нами находится моя престарелая матушка и очень помогает мне. Муж в рейсе, сынок быстро крепнет. Самое интересное, что первой фразой при его звонке было "ну я хоть выспался", даже не спросил как я управляюсь с малышами. На данный момент мы общаемся через скайп, и, что самое интересное, я не хочу, что бы он возвращался. Раньше отходила быстро. Но видимо не в этот раз... Как то зацепило меня уж сильно... Наверное навсегда.

Опубликовано

Милана, понятно, у Вас обиды и претензии, а цели?

Что Вы собираетесь делать с этими негативнымии эмоциями?

Зачем себя накручивать, если принимая любое решение, нужно считаться с фактами: 1) у Вас 2-е маленьких детей, 2) у Вас агрессивный муж.

У него страхи, но и у Вас страхи, я прочитала в письме только претензии и не основанные на объективных причинах, а прикрытые самой ситуацией.

Опубликовано
что я как хорошая хозяйка должна была освободить площадь для проживания семьи его сестры и уехать с детьми к себе.

скорее всего он так не думает, так просто со зла сказал.

Стал поносить мою родню. Он это очень любит .

Вы же его родню тоже не любите?

Я стала защищаться и получила увесистую оплеуху...За что? За то, что стала отвечать?

А как Вы стали защищаться?

У кого есть детки-погодки знают, что в начале самое сложное и тяжелое время и без помощи не обойтись. Он то не особо рвался помогать мне, привез из роддома, растрезвонил всем, что вторично стал счастливым отцом и на этом его миссия окончилась.

Да, для этого у дете есть мама и папа. Для того, чтобы папа рвался помогать, нужно чуткое руководство мамы, Вы же своему мужу доверили только кормить раз в день старшую, чему Вы теперь удивляетесь?

Опубликовано

Трудные материнские заботы компенсируются чувствами радости и эйфории от общения с малютками,

это дает матери силу и энергию преодолевать трудности.

Но ваш муж тоже нуждается в источниках силы, энергии.. но от малюток он их получить, так как вы получаете, не может..

Поэтому, почему бы не дать ему немного порадоваться встрече с родственниками, поездкам и небольшому разноообразию в жизни? Зачем гнобить его за это??

Опубликовано

Милана, Вы договаривались о том, в какой мере разделите заботы о малышах, что должен делать муж, что Вы? Муж заранее предлагал съехать с квартиры или ляпнул в пылу ссоры? Почему Вы, вообще, упоминаете родственников в своих внутрисемейных разборках?

Шурочка, что, прямо вот все мамы испытвают эйфорию от общения с месячным младенцем? Особенно, если мама уставшая и замотанная? Он же в этом возрасте ещё как кукла, только ест, спит и подгузники пачкает.

Опубликовано
Шурочка, что, прямо вот все мамы испытвают эйфорию от общения с месячным младенцем? Особенно, если мама уставшая и замотанная? Он же в этом возрасте ещё как кукла, только ест, спит и подгузники пачкает.

как минимум испытывают эйфорию когда спит.

Опубликовано
Что с сексом, автор? Сейчас и на протяжении последних лет, поподробней.

когда у нас был так называемый "конфетно-букетный" период, то инициатива в разнообразии шла в основном с моей стороны. Да и в послебрачный период тоже. Наши отношения только на этом и держались, хотя у мужа очень много комплексов связанных с сексом, которые мне не понятны и даже, скорее, мешают наслаждению. Оргазм с ним получается очень редко, к великому стыду, приходилось имитировать, что бы его не обидеть.

Милана, понятно, у Вас обиды и претензии, а цели?

Что Вы собираетесь делать с этими негативнымии эмоциями?

Зачем себя накручивать, если принимая любое решение, нужно считаться с фактами: 1) у Вас 2-е маленьких детей, 2) у Вас агрессивный муж.

У него страхи, но и у Вас страхи, я прочитала в письме только претензии и не основанные на объективных причинах, а прикрытые самой ситуацией.

Эта ситуация стала последней каплей. Какие нужны причины, если тебя откровенно из дома выгоняют с малышами, да еще по морде бьют? Как вы откоментируете его фразу:"Ты что? Хозяйка положения? Думаешь замуж вышла будешь тут свои порядки устанавливать? Мой, убирай, стирай, веди хозяйство, остальное не твое дело".

Опубликовано
Эта ситуация стала последней каплей. Какие нужны причины, если тебя откровенно из дома выгоняют с малышами, да еще по морде бьют? Как вы откоментируете его фразу:"Ты что? Хозяйка положения? Думаешь замуж вышла будешь тут свои порядки устанавливать? Мой, убирай, стирай, веди хозяйство, остальное не твое дело".

погуглите расценки, выставите счет за стирку и уборку ;)

впечатление создается, что он чувствует некоторую вашу зависимость, вот и говорит гадости. возможно еще ему кажется, что он все в семью в семью, а отдачи никакой. вы вся вдетях- вдетях, а он вроде как кашелек на ножках, а больше и не нужен.

вам надо с ним поговорить без претензий.

Опубликовано
скорее всего он так не думает, так просто со зла сказал.

Вы же его родню тоже не любите?

Почему я должна теперь любить его родню? Они, в отличии от моего брата, с самого первого дня нашей совместной жизни лезли к нам с ненужными советами, языком только трепали, а как на деле помочь, так мой брат, который не мелет ерунду всякую, когда его не просят, а делает реальные вещи.

А как Вы стали защищаться?

имела ввиду словесно, пыталась сказать, что он не прав, и что не нужно примешивать сюда моего брата и мать, которая постоянно нам помогает.

Да, для этого у дете есть мама и папа. Для того, чтобы папа рвался помогать, нужно чуткое руководство мамы, Вы же своему мужу доверили только кормить раз в день старшую, чему Вы теперь удивляетесь?

Мое чуткое руководство ему не нужно, у него на все свой взгляд и мнение, меня он не слушает, не хочет слушать или прислушиваться. А кормить ребенка кашей, которую он достал из помойки - это нормально по вашему?

Опубликовано
Трудные материнские заботы компенсируются чувствами радости и эйфории от общения с малютками,

это дает матери силу и энергию преодолевать трудности.

Но ваш муж тоже нуждается в источниках силы, энергии.. но от малюток он их получить, так как вы получаете, не может..

Поэтому, почему бы не дать ему немного порадоваться встрече с родственниками, поездкам и небольшому разноообразию в жизни? Зачем гнобить его за это??

Он никогда со мной не считал нужным договариваться, все делает так, как считает нужным, мое мнение в счет не берется. Раньше я закрывала на это глаза, лишь бы был доволен и чувствовал себя полноценным мужчиной. Но теперь, когда появились детки и это сказывается на них я просто не могу молчать. Почему он не мог позвонить и перенести эту поездку, тем более, что предлагала ему встретиться семьями и выехать на природу? почему было не остаться на один день и не помочь семье, когда это необходимо?

Опубликовано
Почему он не мог позвонить и перенести эту поездку, тем более, что предлагала ему встретиться семьями и выехать на природу? почему было не остаться на один день и не помочь семье, когда это необходимо?

Видимо именно поэтому

Раньше я закрывала на это глаза,

Вы сама приучили его не считаться с вами на начальном этапе ваших отношений.

Видимо, сомневались в своей нужности ему, были не уверенной, держались за него..

и любовь между вами была некрепкой..

Теперь сложилась ситуация, как с учеником..который разболтался, пропустил занятия и ничего не знает за этот год.

Как поступают в этом случае? Нанимают репититора, который мудро и терпеливо может восполнить у ученика все пробелы и приучит выполнять задания.

Вы готовы стать таким мудрым, терпеливым наставником своему мужу, объясняя по 100 раз.. как вы видите отношения в семье, что не следует делать.. Что вас обижает...Предлагали бы компромиссы, и мягко убеждали ???

Трудно? Да. Волшебной таблетки нет. Скандалы и ссоры делу только помеха..

Опубликовано
Милана, Вы договаривались о том, в какой мере разделите заботы о малышах, что должен делать муж, что Вы? Муж заранее предлагал съехать с квартиры или ляпнул в пылу ссоры? Почему Вы, вообще, упоминаете родственников в своих внутрисемейных разборках?

Нет, он считает, что я должна со всем сама справляться. Заранее выехать из квартиры не просил, сказал, что они сняли. А вот что касается родни, как я уже и упомянула у меня их всего два человека. А у него ее полно и все суют нос с никому ненужными советами. Я постоянно молчу и делаю так как мне нужно. Ему никогда ничего плохого про них не говорила, молчала. Нападки идут с его стороны, а в этот раз я просто уже не выдержала.

Опубликовано
Он никогда со мной не считал нужным договариваться, все делает так, как считает нужным, мое мнение в счет не берется. Раньше я закрывала на это глаза, лишь бы был доволен и чувствовал себя полноценным мужчиной. Но теперь, когда появились детки и это сказывается на них я просто не могу молчать. Почему он не мог позвонить и перенести эту поездку, тем более, что предлагала ему встретиться семьями и выехать на природу? почему было не остаться на один день и не помочь семье, когда это необходимо?

Милана - в вашей семье домострой.

Вернее не столько домострой, сколько ваши желания в расчет не берутся.

Характер мужа не поменяешь.

Или приспосабливаться ... или уходить.

Опубликовано
Воспитывать мужика - дело неблагодарное и почти всегда приводит к краху. Думатьнадабылораньше.

Супер, вот она реальность, спасибо. Признаю, сама виновата, перевоспитать невозможно, свои мозги не вставишь... Круть...

Милана - в вашей семье домострой.

Вернее не столько домострой, сколько ваши желания в расчет не берутся.

Характер мужа не поменяешь.

Или приспосабливаться ... или уходить.

Уходить... Есть еще причина, по которой у нас были скандалы - это его фанатичная вера в Бога.

Опубликовано
Супер, вот она реальность, спасибо. Признаю, сама виновата, перевоспитать невозможно, свои мозги не вставишь... Круть...

Уходить... Есть еще причина, по которой у нас были скандалы - это его фанатичная вера в Бога.

А хорошее-то в нем есть?

Опубликовано

автор, у вас сейчас явно эмоции преобладают. вам надо успокоиться и все обдумать :) посудите сами, если бы было все настолько плохо не родили бы вы двух детей от него ;) значит есть и хорошее.

а вапче смысла нет людей переделывать :)

тем более раньше вы вроде как ему подыгрывали, а теперь вдруг перестали :) мужик явно в непонятках, кому захочется скипитр отдавать? а вы явно претендуете. в обчем надо успокоить эмоции вам, детям нервная мама не нужна :)

запретите сейчас себе думать на эту тему, а то дров наломаете, а спустя некоторое время вы будете более трезво на все смотреть :)

Опубликовано
А хорошее-то в нем есть?

Есть конечно, до него все доходит годами, пусть медленно, но доходит. Беседы не все даром прошли, что-то отложилось в его голове, хотя разбирать конфликты за столом переговоров он не любит, считает это бесполезной тратой времени. Когда вторую беременность донашивала даже помогал пару месяцев. Я по натуре человек энергичный, все успевала делать, и по хозяйтву, и с ребенком, и мужу время старалась уделить. Люблю готовить, нравится повкуснее накормить своих домочадцев, что бы им нравилось. Со вторым малышом стало сложнее и я просто просила его помоч на начальном этапе, пока ребенок маленький.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...