Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примеров, понятное дело, много. Возьмем этоу нашумевшую историю, статью с сайта Лайф.ру

(life.ru/video/201)

Они все с диагнозом - психически здоров.

Что Вы думаете о маньяках как феномене

"Битцевский маньяк" Александр Пичушкин, осужденный за убийство 48 человек, дал эксклюзивное интервью LIFE.RU в камере смертников.

Кровавый убийца, имя которого вошло в историю криминалистики, в ближайшее время покинет Бутырскую тюрьму и отправится в одну из колоний для осужденных на пожизненное заключение.

Как и прежде, жестокий душегуб ни в чем не раскаивается. От его спокойного голоса и уверенных интонаций пробирает дрожь - Пичушкин рассказывает о своем тюремном быте и о том, что человеческая жизнь для него ничего не стоит, с одинаковым ледяным равнодушием.

Пичушкин: - Когда меня привезли (в тюрьму. - Авт.), настроения у меня не было. Это только сейчас стало спокойно. Я абсолютно приспособился здесь. Здесь идеальная вода - горячая, мне даже приходится разбавлять холодной. Пар такой в камере идет - дышать нечем. За все время, что я здесь, меня только один раз подстригли. А знаешь, сколько моюсь, - по 5 минут.

Корр.: - Как к тебе тут относятся?

П.: - Охранники почти все восхищаются. Им запрещено общаться со мной, задавать мне вопросы. Они б меня хотели спросить, да нельзя. Я слышу, как, разговаривая между собой, они говорят про меня: «Настоящий!» А потом украдкой кто-нибудь скажет так, с восхищением: «Слушай, ну как ты так, а? Ну ты вообще даешь!» Общественность кипит. Вот меня везли с Матросской. Слышу, обсуждают, мол, кто это, кого везем. А потом мне: «Зачем ты это сделал?! Ты совершил преступление перед жизнью!» Я им объясняю: «Жить, как вы, - вот преступление перед жизнью. Жизнь от таких отворачивается. К таким, как вы, жизнь посылает таких, как я».

Вот меня в «стакане» возили. Все фотографировали, шипели, как обычно.

Про уголовников, у которых по одному трупу, максимум два, охранники говорят, что их никто не знает, что у них «просто понты». У меня же спросили: «Куришь?» «Курю». Они мне потом сигареты передали через конвоиров. Я не просил. Дешевки!

Жизнь человека не слишком большая. Она дешевле колбасы. Вот К-ский (фамилия изменена по этическим соображениям. - Авт.), адвокат. Я бы его разделал, как рыбу! Я бы убил его, как насекомое. Удовольствие получил бы только от процесса. Резал бы на ремни... А так, о том, что когда-то убил такого-то, я бы и не вспомнил. Не стал бы вспоминать.

Корр.: - Ты бы написал свою автобиографию?

П.: - Мемуары - нет... Вот священник приходил, крест предлагал.

Корр.: - А ты не крещенный?

П.: - Я крещен был в трехмесячном возрасте. Крещение происходило, но я этого не хотел. Ну, я так не считаю, что кто-то... есть. Точно одно могу сказать: не буду ничего ни читать, ни писать. Молиться Богу я никогда не буду. Это красивая сказка для утешения. Для слабых, для тех, кто жертва, у кого там «государство». Человек с возрастом все чаще мечтает, что кто-то там есть всемогущий. Ну что это такое?

Корр.: - Что тебе снится?

П.: - Кошмары... Собака. Долго со мной прожила (маньяк вспоминает о своей собаке, смерть которой прочно сплетена с чередой его злодеяний. Большинству своих жертв он предлагал пойти в Битцевский парк, чтобы помянуть похороненную там собаку. - Авт.). Она погибла, и по моей вине. Я с ней поступил, так скажем, не очень... Ее можно было спасти. Такая ситуация была... Что-то осталось подсознательное.

Корр.: - Тебе пишут?

П.: - Да нет, никто не пишет. Девки пишут. Журналисты, наверное.

Корр.: - Кого ты мог бы назвать другом?

П.: - Во-первых, кто мне друг? Это не тот, кто даст сто рублей или переночевать пустит... А во-вторых, мой принцип - в могилу, и все.

Корр.: - Больше удовольствия ты получаешь от убийства своих знакомых?

П.: - Да. Но я находил подход и к незнакомым людям, а это непросто. Их родственники говорили, что они ни с кем никогда (не могли бы пойти. - Авт.), а со мной они летели, несмотря на разницу в возрасте. Пацан, Корягин (Пичушкин вспоминает своих жертв. - Авт.)... Я уходил (от милиции. - Авт.), зная, что везде засады, оставался на свободе. Потом плюнул и спалился.

Корр.: - Ты жалеешь, что так вышло?

П.: - Нет, не жалею. Столько сил, времени потрачено. Раскаиваюсь - не раскаиваюсь, опять же тупая формальность. Для красного словца я так говорить не буду. Все равно мне не заменят срок. С малых лет мне хотелось... Тогда все по-другому было. Все получилось так, как я хотел. Я знал о том, что приговор будет стопудово, когда «кололи» насчет двенадцати (первые 12 жертв маньяка. - Авт.), а потом все удивились, что 60 у меня. Еще фильм был по телевизору. Денис, мой одноклассник, рассказывал: «Мы узнали, что он совершил, - был шок». Еще говорили: редкий случай - убийство ради убийства. Нет никакой подоплеки: ни расовой, ни сексуальной, ни вероисповедания. Еще кто-то писал: сам Пичушкин еще не подозревает, что история криминалистики такого не знала. Что он навсегда войдет в историю...

Ельцин-то чего, жив? (Закуривает. - Авт.) Я слышал, х... его знает, первый президент... Я даже не знал - умер? А когда он умер?

Корр.: - Весной, так же, как и Ростропович...

П.: - А кто такой Ростропович? А Горбачев жив? Значит, Ельцин умер...

Корр.: - За какую футбольную команду ты болеешь?

П.: - Я футбол на воле не смотрел никогда. Ни футбол, ни хоккей. Я за все 33 года ни разу и не голосовал.

Корр.: - В какой стране хотел бы жить?

П.: - В Мексике. Во-первых, там тепло, во-вторых, леса есть. Там можно и по-другому...

Корр.: - Лесов там нет.

П.: - Ты хочешь сказать, джунглей нет? Как говорил Фредди Крюгер, улица Вязов есть в каждом городе...

Опубликовано
Денис, мой одноклассник, рассказывал: «Мы узнали, что он совершил, - был шок». Еще говорили: редкий случай - убийство ради убийства. Нет никакой подоплеки: ни расовой, ни сексуальной, ни вероисповедания. Еще кто-то писал: сам Пичушкин еще не подозревает, что история криминалистики такого не знала. Что он навсегда войдет в историю...

В данном случае вероятно тщеславие. Он не жалеет, что спалился. Возможно всегда ждал этого. А может быть и тщеславие в собственных глазах. Как же, вершить судьбами людей... Многих это поднимает в собственных глазах на невероятную высоту. Ведь если даже просто манипулировать людьми и задавать тон для многих невероятный кайф...

Опубликовано

Я думаю что этим людям в какое-то время было очень одиноко, и грубо говоря они нашли себе занятие.Относится к окружающим людям надо повнимательней.Ну вообще это жуткие люди

Опубликовано

Это однозначно самоутверждение на основе садизма, это да, и занятие (причина безделия) - это да. А какая система этих факторов. Помните фразу "мне всегда хотелось так" и про принцип "в могилу и все"

И второй вопрос - любовь к собаке. Не причина ли это (травма или месть за ее смерть)

Клинические психологи! Прокомментируйте пожалуйста! Мила, Лита!

:rolleyes:

Опубликовано

Боюсь, я не настолько глубоко изучала эту ситуацию ("Битцевский маньяк"), чтобы каким-либо образом комментировать ее. :)

А на основании одного интервью делать глубокие выводы не решаюсь :) - слишком мало информации.

Опубликовано

Его слова невольно формируют образ болезненного ребенка, который пережил болезнь, отстранившая его от общения. Он мог долго переживать и ждать друзей или значимых взрослых. Он ждал и накапливал обиду. Постепенно у него выработалась болезненное отношение к себе, как к человеку никому в жизни не нужному и не на что неспособным. Желание вырваться из этого замкнутого круга наталкивалось на успокоительное участие кого-то из родителей. Что на мой взгляд приспособило его к безинициативности и теневому образу жизни. Недоверие к людям появилось после нескольких случаев насмешек и смеха в его адрес. Собака стала его существом, которое его понимает и молчит. Все обращения к нему по разным поводам вызывают у него глухоту и отстранение. Вскоре человек вообще перестал чувствовать что-либо в контактах с людьми, что естественно укрепляло его депрессивное состояние.

Затем возможно ему пришлось пережить какую-либо травму, что мо моему вызвало особый интерес к телу, что создало увлеченность не к самому человеку а к его внутреннему содержанию.

Иногда панические атаки могли серьезно напрягать его нервную систему, что вызывало инресесную для него наполненность и готовность к контакту с людьми, но этот момент в мотивации слишком картковременен.

Затем убийство и обреченность. Потом успокоение и исследования тела, что им возможно было отмечено как преодоление и победа над самим собой.

Скорее всего им движил не сам страх и наказание, а перенос в людей своих пороков и комплексов.

Он их (жертв) "учил" преодолевать и убеждать себя, параллельно сравнивая с собой, но быстро терял интерес просчитав что ничего идеального отлюдей не получит - убивал их потому что так заметают следы.ИМХО.

Я не психолог.

Опубликовано

Да нифига там не самоутверждение,он много пил и этому есть масса свидетельств,в 18 или позже начались отклонения небольшие,в итоге перед первыми убийствами он посещал психиатра,который прописал ему транквилизаторы,там мощьные какие-то,но вот эти таблетки совместно с алкоголем,делали абсолютно обратную работу,и так в нем и начала зарождаться буйность.

Тут была тема про серийников,Лиза не они убивать начинают,а общество их подталкивает к таким действиям,а еще и называет серийников монстрами,а сами породили такое.Чикатило тому пример,Зодиак тоже.

Опубликовано
Да нифига там не самоутверждение,он много пил и этому есть масса свидетельств,в 18 или позже начались отклонения небольшие,в итоге перед первыми убийствами он посещал психиатра,который прописал ему транквилизаторы,там мощьные какие-то,но вот эти таблетки совместно с алкоголем,делали абсолютно обратную работу,и так в нем и начала зарождаться буйность.

Тут была тема про серийников,Лиза не они убивать начинают,а общество их подталкивает к таким действиям,а еще и называет серийников монстрами,а сами породили такое.Чикатило тому пример,Зодиак тоже.

расскажите поподробнее про действие общества. как вы видите єто подталкивание?

Боюсь, я не настолько глубоко изучала эту ситуацию ("Битцевский маньяк"), чтобы каким-либо образом комментировать ее. :)

А на основании одного интервью делать глубокие выводы не решаюсь :) - слишком мало информации.

не надо изучать. вот просто проанализировать слова. текст нормального (почти) человека. что вообще скажите о моньяках, их мотивах и заболеваниях. может есть статистика или интересное что-то

Опубликовано

Думаю христианскую точку зрения тут не примут ( с тем что виновато общественность соглашусь)

И ещё, враньё в статье по поводу криминал, никогда авторитеты не будут уважать маньяка.

Опубликовано
Думаю христианскую точку зрения тут не примут ( с тем что виновато общественность соглашусь)

И ещё, враньё в статье по поводу криминал, никогда авторитеты не будут уважать маньяка.

Кстате тоже согласен,на зоне есть единственные паханы -воры,правда воров в законе осталось уже не так много,да и законы изменились уже у них,влияние былое они потеряли,а те кто за убийство попали авторитетами никогда не были,может среди таких как они.

Лизаа а по поводу лбщества-каждый поступок человека ,каждое слово может изменить судьбу человека сам того не подозревая бывает,точнее изменяет в любом случае может и незначительно ,но изменяет.

С Чикатило тут обсуждалось не раз,в 6 лет мамачка рассказала ему,что при рождении у него был братик,а на улице была сильная голодовка -вот и пришлось скушать братика,селяни упоминают что поведение мальчика уже изменилось в те дни,потом школа -где он был отличником,институт-где тоже был отличником,армия-вот там писали про дедовщину,Которая коснулась Чикатило,тоже затронув его,так как сам из себя он был слабой личностью,потом преподавал в универе кажись,и вот школа , в которой до него "достучался" один ученик задрачивая,сам того не зная он надавил на слабую точку у учителя,после чего и начались зверства. Ах да,еше важный момент,быстро кончал по время секса,тоесть слабость как бы со стороны мужчины перед женщиной.

А с Битцевским маньяком,там тоже что-то на психику повлияло,но биографию еще не читал.У всех серийников, есть сильные отклонения

Опубликовано

Т.е. если у всех сирийников есть сильные отклонения, значит по логике - здоровыми людьми онги быть не могут.

Т.е. автоматически тема "отдыхать", "компенсировать напряжение", "отвлекаться", "исследовать" - отпадает, так ли это

Опубликовано
Т.е. если у всех сирийников есть сильные отклонения, значит по логике - здоровыми людьми онги быть не могут.

Т.е. автоматически тема "отдыхать", "компенсировать напряжение", "отвлекаться", "исследовать" - отпадает, так ли это

Отклонения есть, но они очень интимные, ты никогда не узнаешь маньяка, даже если это будет твой отец или муж.

перевоплощение происходит при определённых обстоятельствах. Для некотоых убийство это замещение полового акта.

Кстате тоже согласен,на зоне есть единственные паханы -воры,правда воров в законе осталось уже не так много,да и законы изменились уже у них,влияние былое они потеряли,а те кто за убийство попали авторитетами никогда не были,может среди таких как они.

Отнюдь... чикатило очень уважали и зеки и авторитеты в тюрьме, основываясь на том что Чика был неуловимым убийцей аж 12 лет. Бистец же убил не меньше, + не насиловал, не зверстовал.

Неправда... очень много есть маньяков которые имели семьи, детей, хорошую работу, репутацию, и не были серыми мышонками. Тот же Сливко, Дамер, Банди, Онаприенко, Бистец.

А Чикатило и ему подобные это другой тип маньяков.

Общество может "доделать" или усугубить поведение маньяков, но есть много тех кто в любом случае ими становятся вне зависимости от воздействия общества. есть ещ скрытые маньяки зарождению которых конечно же способствует общество, но есть и другие.

Бистец вообще на лицо видно что он просто себя богом возамнил, тольки слышишь от него "хорошо что вы меня поймали, иначе всех бы замочил, как я крут!"

Одни понты, но то что он чувствует он на ружу не выдаст.

Гость Победитель!
Опубликовано

Названы 11 самых страшных женщин в истории

Психологи уверяют, что женщины, как и мужчины, становятся иногда серийными убийцами и действуют с особой жестокостью и изощренностью.

Кэтрин Найт

11. Дарья Николаевна Салтыкова ("Салтычиха"), 1730—1801.

Российская помещица, вошедшая в историю как изощренная садистка и убийца 139 подвластных ей крепостных крестьян, в основном женщин и девочек.

10. Королева Мария I, 1516-1558.

Дочь английского короля Генриха VIII и его первой жены вошла в историю как монарх, пытавшийся вернуть страну в лоно римско-католической церкви после того, как ее отец, рассорившись с Папой римским, объявил себя главой новой Англиканской церкви. Реставрация проходила на фоне жестоких казней протестантов, гонений и убийств ни в чем не повинного населения, за что в народе королеву прозвали Марией Кровавой.

9. Майра Хиндли, 1942-2002.

Серийная убийца, вместе со своим сообщником Иэном Брайеном получившая прозвище "английские Бонни и Клайд". На протяжении нескольких лет преступники похитили, надругались и замучили до смерти пятерых несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 17 лет.

8. Изабелла Кастильская, 1451-1504.

Изабелла Кастильская прославилась своей жестокостью по отношению к некатоликам: страстная и истовая католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым великим инквизитором и положила начало эпохи религиозных чисток. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов – около 200 тысяч человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, впрочем, редко спасало новообращенных от смерти на костре.

7. Беверли Эллит, р. 1968.

Английская медсестра, прозванная "ангелом смерти", в 1991 году убила четырех маленьких пациентов больницы и принесла серьезный вред здоровью еще пятерых. Она вводила детям инсулин или калий, чтобы вызвать сильный сердечный приступ и имитировать естественную кончину. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.

6. Белл Ганнес, 1859-1931.

Эта американка стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Убила обоих своих мужей, собственных дочерей, нескольких воздыхателей и любовников. Основная цель – получение выплат за страхование жизни. На ее счету души около 30 человек.

5. Мэри Энн Коттон,1832-1873.

Отравила мышьяком около 20 человек. За всю свою жизнь преступница убила нескольких мужей, своих детей и даже собственную мать. Палач, руководивший ее повешением, намеренно продлил ее мучения, "забыв" выбить из-под ног осужденной табуретку.

4. Эльза Кох, 1906-1967.

Эльза Кох, "Бухенвальдская ведьма", была женой коменданта концентрационного лагеря. Мучила заключенных, била их кнутом, издевалась и убивала. Покончила жизнь самоубийством в тюрьме в 1967 году.

3. Ирма Гриз, 1923-1945.

Одна из самых жестоких надзирательниц женских концентрационных лагерей гитлеровской Германии. Пытая заключенных, она прибегала как к физическому, так и психологическому насилию, забивала насмерть женщин и развлекалась, стреляя по заключенным. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв.

2. Кэтрин Найт, р. 1956.

Первая в истории Австралии женщина, приговоренная к пожизненному заключению. В октябре 2001 года она во время семейной ссоры забила своего сожителя ножом для разделки мяса, после чего надругалась над мертвым телом.

1. Эржебет Баторий, 1560-1614.

Венгерская графиня, более известная как "Кровавая дама". Мучила и убила служанок и крестьянок: жестоко избивала их, жгла руки, лица и другие части тела раскаленным железом, снимала кожу с еще живых жертв, морила голодом, издевалась и насиловала. В 1610 году была заключена под домашний арест по обвинению в убийствах, ереси и колдовстве. На процессе прислуга замка не смогла назвать точное число жертв садистки: приближенные графини, оказавшиеся на скамье подсудимых, говорили о четырех – пяти десятках убитых, остальные слуги уверяли, что выносили трупы сотнями. Баторий умерла своей смертью в 1614 году.

Источник Point.ru.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...