Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Brutello, спасибо за оперативный ответ. Я правильно понимаю, что необходимо быть более откровенным при прохождении теста в дальнейшем, чтобы он не оказался в мусорке? Или причина в другом?

Опубликовано

Отца за тест усадил, проверить, может семейное у нас тесты эти не решать). Дайте, пожалуйста, оценку. http:/www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=1510-144540626952551

• Психологи
Опубликовано

Brutello, спасибо за оперативный ответ. Я правильно понимаю, что необходимо быть более откровенным при прохождении теста в дальнейшем, чтобы он не оказался в мусорке? Или причина в другом?

Дело в том, что кроме сознательного намерения исказить результат, есть ещё бессознательные мотивации, вернее установки. И в вашем случае -это установка на сокрытие, негативное отношение к тестированию. Что и видно на проверочных шкалах, поэтому доверия к профилю нет. Так что да, уж коли берешься тестироваться, то желательно быть откровенным, хотя не всегда это дает нужный эффект, особенно в том случае, если закрытость-личностная черта.

• Психологи
Опубликовано

Отца за тест усадил, проверить, может семейное у нас тесты эти не решать). Дайте, пожалуйста, оценку. http:/www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=1510-144540626952551

да нет. у него-то естественная защитная реакция на вторжение в мир внутренних переживаний.

профиль в зоне нормы.

но такая пессимистическая позиция.

возраст.

Опубликовано

Brutello, и снова БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Проанализировав Ваш ответ, принял решение пройти тест еще раз.

Сел, всё обдумал, собрался с мыслями и ответил, как есть. Посмотрите, пожалуйста, еще раз.

www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=1911

За Папу отдельное спасибо!

Опубликовано

при таких профилях я всегда рекомендовал консультацию у  психиатра

а можно немного поподробнее, хотя бы в двух словах? Что там плохого? вроде почти все пики в норме.

• Психологи
Опубликовано

Brutello, и снова БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Проанализировав Ваш ответ, принял решение пройти тест еще раз.

Сел, всё обдумал, собрался с мыслями и ответил, как есть. Посмотрите, пожалуйста, еще раз.

www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=1911

За Папу отдельное спасибо!

я думаю, что эксперименты по прохождению теста можно отставить.

поскольку негативное отношение к тестированию-это ваша устойчивая черта. несмотря на попытки представить себя законопослушным таким МАЧО, во всех трех профилях выпирает 4 шкала. А это импульсивность, и что самое неприятное-пренебрежение прошлым опытом. вернее, невозможность пользоваться опытом. склонность к алкоголизму. когда-то в молодости и студенчестве, мы посмеивались над таким прогнозом. а теперь не до смеха.

а можно немного поподробнее, хотя бы в двух словах? Что там плохого? вроде почти все пики в норме.

нет в этом профиле нормы.

диапазон от 30 до 70 ещё куда не шло.

а у вас выпирают сразу 3 шкалы.

5,6 и 8.

когда-то я кому-то говорил: МУЖЫК.

обычно такой профиль свидетельствует о нарушении полоролевой ориентации, да ещё построение некорректируемых умозаключений, чрезвычайно оригинальных.

Опубликовано

то есть как я понимаю, если значения L-35 F- 44 - K-47 - то профиль можно считать не достоверным? большинство значений на - 40, только 5 шкала - 25, 9 шкала - 65, 0 - шкала - 50

Он утопленный получился. 

Опубликовано

Brutello, благодарю! С алкоголем всё ясно, на выходных стабильно употребляю, наверное это можно трактовать, как склонность. А вот по поводу опыта не совсем понятно, пробовал себя в разных сферах деятельности и везде достаточно успешно. Это успешно происходило, так же и за счет приобретенного ранее опыта и навыков. Не подумайте, что я с Вами спорить пытаюсь. просто всё очень важно для меня.

Полагаю, что мои вопросы и Ваши ответы будут полезны не только мне, но и остальным гостям этого темы форума. Будьте добры, если не затруднит, обьяснить второй пункт подробней.

С уважением,

Patpuf  

• Психологи
Опубликовано

Brutello, благодарю! С алкоголем всё ясно, на выходных стабильно употребляю, наверное это можно трактовать, как склонность. А вот по поводу опыта не совсем понятно, пробовал себя в разных сферах деятельности и везде достаточно успешно. Это успешно происходило, так же и за счет приобретенного ранее опыта и навыков. Не подумайте, что я с Вами спорить пытаюсь. просто всё очень важно для меня.

Полагаю, что мои вопросы и Ваши ответы будут полезны не только мне, но и остальным гостям этого темы форума. Будьте добры, если не затруднит, обьяснить второй пункт подробней.

С уважением,

Patpuf  

http://www.psylist.net/praktikum/smil4.htm

Индивидуумы, профиль которых определяется пиком на четвертой шкале, характеризуются пренебрежением к принятым общественным нормам, моральным и этическим ценностям, установившимся правилам поведения и обычаям. В зависимости от уровня активности это пренебрежение проявляется в гневных и агрессивных реакциях или выражается более или менее пассивно. Протест против принятых норм может ограничиваться семьей и ближайшим несемейным окружением, но может приобретать и генерализованный характер.

Неспособность организовывать поведение в соответствии с устойчивыми мнениями, интересами и целями делают поведение описываемых индивидуумов плохо предсказуемым. С этим же обстоятельством, по-видимому, связано их неумение планировать будущие поступки и пренебрежение последствиями своих действий. Недостаточная способность извлекать пользу из опыта приводит их к повторным конфликтам с окружающими. Неспособность планировать свое поведение у личностей, профиль которых определяется пиком на четвертой шкале, не связана с уровнем интеллекта, который может быть достаточно высоким. Часто повышенная самооценка позволяет рационализировать асоциальное поведение посредством провозглашения необязательности для лиц их уровня обязательных для остальных правил.

Непосредственная реализация возникающих побуждений и недостаточность прогнозирования приводят к отсутствию тревоги и страха перед потенциальным наказанием. Ситуационные затруднения, которые не повлекли за собой тяжелых последствий, также не вызывают тревоги или депрессии. Реальное наказание, если оно достаточно значимо (в частности, лишение свободы), может обусловливать депрессивные или агрессивные реакции, провоцируемые не ситуацией в целом, а самим фактом наказания.

В межличностных отношения (даже наиболее интимных) лица описываемого типа отличаются поверхностными и нестойкими контактами. У них редко возникает чувство глубокой привязанности. Они могут быть приятны в кратковременном общении, но при длительном знакомстве обычно обнаруживается ненадежность этих личностей, их склонность к дисфориям. В патологических случаях асоциальные тенденции могут проявляться в беспричинной агрессивности, лживости, сексуальной несдержанности, реализации асоциальных влечений (алкоголизм, наркомания). Проведенные одним из авторов (Ф. Б. Березин) совместно с сотрудниками ПНИ Прокуратуры (А. Р. Ратинов, Г. Х. Ефремова) исследования лиц с выраженным асоциальным поведением, профиль которых определяется пиком на четвертой шкале, показали, что эти лица, совершая асоциальные поступки, зачастую мало заботятся о получении существенных выгод и не принимают во внимание возможность разоблачения и опасных для них самих последствий таких поступков. В то же время после раскрытия их асоциальных действий у таких лиц могут наблюдаться реакции депрессии, тревоги, периоды психопатического возбуждения.

Если пик профиля на четвертой шкале обнаруживается у молодых людей, он может уменьшаться или исчезать с возрастом.

Психотерапевтические и корригирующие мероприятия обычно не имеют высокой эффективности в связи с уже отмеченной неспособностью описываемых личностей извлекать пользу из собственного негативного опыта и затруднением образования терапевтически полезного ощущения внутренней связи с лицами, осуществляющими эти мероприятия.

• Психологи
Опубликовано

Я уже скидывал свой профиль, так вы его можете расшифровать, дать характеристику с чем работать, что хорошо? http://www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=1796

Для лиц с пиком профиля на восьмой шкале характерна ориентировка главным образом на внутренние критерии, снижение способности к интуитивному пониманию окружающих, к проигрыванию их ролей (т. е. способности поставить себя на место того или иного из окружающих людей) и в связи с этим недостаточная адекватность эмоционального реагирования. Для лиц такого типа становится трудным, а в резко выраженных случаях и невозможным то, что Conrad (1967) называет "коперниковским поворотом" (т. е. способность субъекта "взглянуть на себя извне с некоторого расстояния и оказаться вновь в мире, который он делит с другими и в котором он представляет собой лишь незначительную частицу"). Поведение таких лиц может выглядеть, лишенным естественной эмоциональной окраски, своеобразным, эксцентричным или надменным. Вместе с тем им свойственны неудовлетворенность ситуацией и ранимость, которые ослабляются аутизацией, выступающей как механизм психологической защиты.

Уже при умеренно выраженном пике профиля на восьмой шкале своеобразие восприятия и логики может сопровождаться трудностями в коммуникации с окружающими. Эти трудности выступают и в невербальных, и в вербальных контактах. В невербальных контактах затруднения коммуникации связаны с недостаточно адекватной мимикой, нередко моторной скованностью или дискордантностью. В вербальных контактах эти затруднения проявляются, в частности, в том, что, хотя высказывания лиц такого типа логичны и правильно построены грамматически, у окружающих они могут создавать впечатление двусмысленности или недостаточной понятности их. Склонность к неопределенным и расплывчатым формулировкам в значительной мере связана и с тем обстоятельством, что получение четкого представления о хорошо структурированной социальной ситуации, вторжение очерченных социальных стимулов во внутренний мир у лиц рассматриваемого типа могут выступать как источник тревоги, напряженности, длительных отрицательных эмоций. Нарушение социальной коммуникации может приводить к отсутствию четкого представления о том, как должно вести себя в той или иной ситуации, чего именно ожидают окружающие. Своеобразие мышления может быть обусловлено, в частности, утратой возможности контролировать понятность и принятость своих суждений в результате уже отмеченного нарушения социальной коммуникации. В то же время многие из этих лиц обнаруживают большие способности к построению коммуникаций, в которых используются символы, подчиняющиеся изначально заданной жесткой системе правил (например, правила оперирования математическими символами).

Затрудненность повседневных контактов приводит к еще большему увеличению изоляции, поскольку ситуации, требующие таких контактов, порождают или усиливают ощущение внутренней напряженности. Дистанцированность, отчужденность приводят к тому, что лица с высоким пиком профиля на восьмой шкале испытывают затруднения в реальной оценке ситуации и общей картины мира. Они нередко ощущают свою отчужденность и непонятость, неспособность стать действительным членом группы, к которой они принадлежат формально.

Стремление ликвидировать свою отгороженность и неспособность преодолеть коммуникативные затруднения порождает амбивалентность в отношениях с людьми, связанную с ожиданием внимания со стороны окружающих и боязнью холодности с их стороны. В результате лица, профиль которых определяется подъемом на восьмой шкале, проявляют к окружающим то чрезмерное дружелюбие, то неоправданную враждебность, причем чрезмерно интенсивные контакты могут сменяться внезапными разрывами. Недостаточность социальных контактов обусловливает беспокойство испытуемых по поводу принадлежности и значимости свой личности, служит основой для аутистического фантазирования и формирования аффективно насыщенных идей или групп идей. Отрицательные сигналы обычно не проникают через окружающую их "скорлупу" аутистического восприятия, но если какое-либо сообщение или событие все же вызывает у них эмоциональный отклик, они обнаруживают неожиданную для окружающих ранимость.

Если аутизация, ориентировка на внутренние критерии, затруднения межличностных контактов сочетаются с повышенной активностью, легкостью переключения внимания и оптимизмом, то в профиле методики многостороннего исследования личности это обычно отражается в повышении профиля на восьмой и девятой шкалах. При значительной выраженности повышения на этих шкалах такое сочетание может свидетельствовать о недостаточной способности к последовательным действиям и логическим построениям в связи с тем, что результаты таких действий и умозаключений вызывают тревогу. Отсутствие фиксации на чем бы то ни было, отказ от четких формул или уход от законченных формулировок вообще носит таким образом защитный характер. В клинических случаях такое сочетание может быть прогностически неблагоприятным в связи с трудностью осуществления при таком типе поведения больного реабилитационных и психотерапевтических мероприятий.

Опубликовано

С интровертностью и присущими ей побочными эффектами, понятно, по сути - проблем нет, нужно больше коммуникации, я так понимаю. Про "снижение способности к интуитивному пониманию окружающих", с описанием не согласен, т.к. как раз все это дает понимание тех или иных поступков и желаний людей, на чем можно играть, если, разумеется, нивелированы побочные эффекты такого профиля.

А можете конкретно по показателям шкал расшифровку дать (это те, которых 108 - дополнительные шкалы).

И еще, там был такой вопрос: "Я испытываю желание прыгнуть вниз, когда нахожусь на высоте", что это характеризует? Возникает чувство страха и какого-то интереса, что ли.

Опубликовано

Bruello, что делать то мне? В органы не ногой? Я же хитрый пролезу, потом жалеть буду взаперти трех стен и дверки с маленьким окошком,,,,,,,

• Психологи
Опубликовано

Bruello, что делать то мне? В органы не ногой? Я же хитрый пролезу, потом жалеть буду взаперти трех стен и дверки с маленьким окошком,,,,,,,

да лезь на здоровье.

у тебя профиль пока в зоне нормы.

Опубликовано

Добрый день. Проходил вчера тест СМИЛ - http://www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=1973. Облазил разные форумы и специализированные сайты. Вроде получилось недостоверно F-K=12. Не знаю, можно ли по нему что-то сказать.

Сегодня перепрошел на другом сайте - http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=1510-144568090613602. Можно ли этот результат считать достоверным? А то я запутался.

Да, и еще помогите пожалуйста расшифровать. В общих словах. Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Первый профиль в мусорку, второй можно рассматривать.

если коротко  - уникальная девочка.

чуть длиннее:

• В профиле мужчин повышение по 5-й шкале выявляет пассивность личностной позиции (если другие шкалы не противоречат этому), гуманистическую направленность интересов, сентиментальность, утонченность вкуса, художественно-эстетическую ориентацию, потребность в дружелюбных гармоничных отношениях, чувствительность, ранимость.
  • В межличностных отношениях - склонность к сглаживанию конфликтов, сдерживанию агрессивных или антисоциальных тенденций
  • Присутствие несколько повышенной 5-й в любом мужском профиле свидетельствует о большей гуманистичности, мягкости и меньшей агрессивности. Сензитивность этих личностей предъявляет повышенные требования к среде, сужает зону жизненного комфорта, для них особенно важна щадящая социальная ниша, оберегающий подход.
  • Ведущая в профиле 5-я шкала оказывает влияние на судьбу человека в основном в связи с затрудненной сексуальной адаптацией, что приводит к сублимации примитивно-чувственной потребности в социализированную активность, если речь не идет о патологии. Если же сексуальное влечение выходит из-под контроля, осознается человеком как неизбежность и неотвратимость, то оно реализуется в неадекватном направлении, а судьба человека подвергается серьезным потрясениям, т.к. такой способ самореализации осуждается обществом. В общественно-культурной жизни наиболее активные личности типа "5" - организаторы социального движения за сексуальные меньшинства, "хиппи", суфражистки, создатели домов модели, особых шоу и театральных представлений, в которых женские роли исполняют мужчины.
  • Может проявлять гомоэротические наклонности или открыто гомосексуальное поведение

пысы. без психотерапевтической помощи качество жизни очень паршивое.
Опубликовано

Брателло, вы мне хоть обратную связь дайте на мой вопрос - ответите ли, неохота ли, либо такие вопросы уже платные или любой другой вариант, чтобы я не тратил свое, не менее драгоценное время, и не спамил на этом форуме.

• Психологи
Опубликовано

Брателло, вы мне хоть обратную связь дайте на мой вопрос - ответите ли, неохота ли, либо такие вопросы уже платные или любой другой вариант, чтобы я не тратил свое, не менее драгоценное время, и не спамил на этом форуме.

всё, что я хочу сказать, я говорю.

ответы на конкретный вопрос СМИЛ мне не интересны.

он построен по другому принципу.

по дополнительным шкалам есть проблемы с озабоченностью здоровьем,уход от реальности

шизоидная акцентуация личности не корригируется.

можно почитать шизоидный радикал.

http://www.rabotagrad.ru/information/ocenka-personala/metodika-7-radikalov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...