Перейти к содержанию

проблемы в школе у 14 летней девочки

Рекомендуемые сообщения

Гость Школьница
Опубликовано

Здравствуйте :) меня зовут Ирина.Мне 14 лет.К вам я обратилась за помощью..с Мамой мы уже не видим выхода..точнее положительного выхода этой ситуации..Но начну попорядку.Я учусь в 9 Т классе.Почему Т?все просто.Театральный класс.но речь не об этом.У нас класс очень не дружный.Все в глаза улыбаються,а за спиной поливают грязью.Причём тока в своих "кучках".Весь класс разделён по кучкам.Вот и я была в "кучке".Причём мы считались(3 чел.)самыми прикольными,добрыми и как это не пафосно звучит талантливыми.Просто нас постоянно отмечали педагоги,хвалили,у нас было огромное желание "творить".Мы были не разлей вода...но у моей подруги(назовём ее сашей),не выросла корона.Хотя можно сказать,эта корона была все время(2 года,пока я в этой школе).просто у меня спала пелена с глаз.У нее определённый авторитет в классе.Те у кого"нет своего мнения" а попросту люди подхалимы(большая часть класса),принимают ее мнение.И эта "Саша",не принимает других мнений..у нее есть своё и она демонстратирует его.Но если кто-то потив этого мнения она садит этого человека в лужу,какая бы он не был личность.(она лев по знаку зодиака.)со староны она кажеться милой,доброй девочкой,но когда с ней познакомишься поближе..(как это сделали мы с "Леной" второй подружкой)..начинаешь понимать что она очень эгоистична.Она живёт по принципу "я тону,и тебя за собой потощу".Причём я не могу сказать что я и лена слабые..нет..просто Саша очень сильная,подомнёт любого.Лена ей поперек слова не скажет,и если что-то не нравиться саше,то и ей тоже.но я так не могу.Дело в том что мы с ней поссорились из-за того что я не "хочу тонуть с ней вместье",был случай..я просто возмутилась..высказала своё мнение.И все..все стало вверх дном..со мной теперь не общаються мало того Саша но и Лена..я уже говорила про "мнения"..меня просто начало игнорировать пол класса..очень больно и обидно..но я не хочу "затыкаться"и смотреть Саше в рот..почему я должна терпеть насмешки,когда мне нельзя сказать даже своего мнения..как сказала моя мама,что она просто не дорожит нашей(вообщемто никакой)дружбой...она во мне почувствовала личность и пытаеться задавить,как это так?она же ведб лучшая во всем..причём я все это понимаю,но я ее очень люблю как подругу..ведь мы были такой компанией!!с ней прикольно..но очень обидно..Они с леной передают через других мне "Что б я пошла на Х..й и в Жо..у...((("причём через тех у кого нет своего мнения..они говорят это с каким то особым смаком...очень обидно..неужели дружба которой мы обе когда то очень дорожили ,защищали друг друга,доверяли....вот так закончиться..я прихожу домой и просто рыдаю..меня просто гнобят в этой школе..но уходить очень не хочеться,мной довольны учителя,хвалят..но это становиться невыносимым..помогите пожалуйста что мне надо сделать что бы вернуть уважение в классе?понимаете..мне не скем ходить в столовую,узнать уроки..все по кучкам..такое ощущение что меня выкинли с лодки и ещё при всем этом бьют вёслами..и ниодна лодка не хочет помочь?зачем?тонет--ну и пусть..главное я в тепле и сухости..((очень больно..я вообще человек улыбчивый "солнечный"но в последнее время перестала улыбаться,ненавижу школу..не хочу туда ходить..помогите пожалуйста.что мне делать? :unsure: :o :(

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ирочка,не бери дурного в голову,тяжелого в руки)) Такая же ситуация была в классе у моей дочки...сначала,действительно было очень тяжело морально, ее даже хотели побить классом..мальчишки разнимали..но потом все прошло,причем очень быстро ситуация стала на свое место..она человек очень комуникабельный и сильный,лидер по характеру..теперь все время улыбается и,вспоминая былую ситуацию,хохочет..девчонки,с которыми она ругалась теперь бегают за ней,чтоб обратила внимание..ситуация очень быстро забылась,но зато она поняла,кто есть кто,ведь друзья никогда так не поступают.,а самые близкие друзья должны быть твои родители,ведь только в них ты находишь прощение,поддержку,помощь,суперский настрой...так что все супер)) И у тебя обЯзательно ситуация поврнется так,как ты хочешь,все в твоих руках..)) :rolleyes:

Опубликовано

Ирина!

Ваша подруга желает доказать вам, что вы неправы. Вам нужно попробовать признать себя неправой, но признать это с большим уважением к себе и подруге. Так же искренне признаться ей насколько она вам дорога и значима, возможно у нее же попросить совета.

Даже если она не отреагирует на это моментально, она обязательно задумается об этом.

И последнее....задача обидчиков, чтобы те кого они обижают...обижались. Если обижаться и расстраиваться никто не будет, то и обижать и гнобить будет неинтересно!

Гость Школьница
Опубликовано

Ирина!

Ваша подруга желает доказать вам, что вы неправы. Вам нужно попробовать признать себя неправой, но признать это с большим уважением к себе и подруге. Так же искренне признаться ей насколько она вам дорога и значима, возможно у нее же попросить совета.

Как тока я пытаюсь с ней поговорить,она либо быстро молча уходит и фыркает при этом,либо отвечает высокомерно что не хочет со мной говорить.Поймите что эта не первая наша ссора..Не первый раз я не позваляю себе подмяться под нее..а ей это не нравиться.. <_< я в тупике...я ее и люблю и ненавижу в одно время..очень сложно..она очень пренибрижительно относиться ко мне и лене..но лена боиться выступить против таких отношений..Просто Саша привыкла что она главная..и не хочет,или может просто не умеет общаться на равных..она всегда должна быть на самой верхушке..просто трудно вам обьяснить все..но поймите что мне кажеться что я больше не смогу..мне очень стыдно и не удобно говорить вам о том что я даже думала о том что моё существование на этой земле бессмысленно..в одно время было уже даже все равно что происходит вокруг..от этого очень страшно..я незнаю что делать дальше...я человек очень общительный и не могу находиться одна..это для меня не выносима..но все складываеться просто ужасно.я незнаю что делать с подругой которая просто настраивает всех против меня.. :(:unsure:

Гость Школьница
Опубликовано
Ирочка,не бери дурного в голову,тяжелого в руки)) Такая же ситуация была в классе у моей дочки...сначала,действительно было очень тяжело морально, ее даже хотели побить классом..мальчишки разнимали..но потом все прошло,причем очень быстро ситуация стала на свое место..она человек очень комуникабельный и сильный,лидер по характеру..теперь все время улыбается и,вспоминая былую ситуацию,хохочет..девчонки,с которыми она ругалась теперь бегают за ней,чтоб обратила внимание..ситуация очень быстро забылась,но зато она поняла,кто есть кто,ведь друзья никогда так не поступают.,а самые близкие друзья должны быть твои родители,ведь только в них ты находишь прощение,поддержку,помощь,суперский настрой...так что все супер)) И у тебя обЯзательно ситуация поврнется так,как ты хочешь,все в твоих руках..)) :rolleyes:

дело в том,что у нас очень не дружный класс..постоянно байкоты и разборки..у нас одну девочку терроризировали пол года..и мне в том числе доставалось за мои просьбы прекратить это безобразие..но это не о том..эту девочку пол года гнобили,а потом перестали..но теперь полный игнор..ни привет,ни пока..я боюсь стать таким же изгоем..я просто не понимаю за что?ведь если бы я понимала что сделала что то дурное,то осмыслила бы это,извинилась и такого бы больше не повторялось...но тут просто идёт(ну как мы это с мамой представляем)"борьба" за лидерство..причём тока со стороны подруги..мне это лидерство нафиг здалось..просто она видимо видит во мне соперника..это очень тяжело..никогда не знаешь кто подставит подножку,а кто руку подаст..очень тяжело..я никогда старалась не жаловаться на жизнь,капризничать или завидовать,ведь это никому не поможет..но сейчас очень сложно морально..все слова сказанные ими я пропускаю через сердце..нет я не плачу при них и не делаю грусное лицо...не хочу что бы они знали что довели меня..но дома даю свободу имоциям..а иногда (раза 2 было) уходила с уроков..больше не могла терпеть..я не вижу выхода.. :unsure: не знаю что делать.спасибо что отреагировали на мою запись. :lol:

Опубликовано
но это становиться невыносимым..помогите пожалуйста что мне надо сделать что бы вернуть уважение в классе?

А в связи с чем, уважение класса к вам, пропало? Вы же не думаете, что уважение к человеку пропадает только потому, что какая то Саша, что-то сказала о вас? :)

Гость Школьница
Опубликовано
А в связи с чем, уважение класса к вам, пропало? Вы же не думаете, что уважение к человеку пропадает только потому, что какая то Саша, что-то сказала о вас? :)

в связи с тем что саша поливает меня грязью,что за спиной,что в лицо. я на это не отвечаю ничего кроме:"И тебе тоже приятного дня".у саши огромный авторитет..да никто никого не уважает в этом классе..просто полный игнор и провакации на ссоры и стычки..

Опубликовано
в связи с тем что саша поливает меня грязью,что за спиной,что в лицо. я на это не отвечаю ничего кроме:"И тебе тоже приятного дня".у саши огромный авторитет..да никто никого не уважает в этом классе..просто полный игнор и провакации на ссоры и стычки..

Послушай, у вас в классе много ребят, но складывается такое впечатление, что только двое, ты и она. Все остальные тоже люди, тоже личности. Тебе стоит побольше внимания обратить на них. Начать строить отношения с другими, не зацикливаться на одном человеке...

Хорошее отношение наверняка найдет отклик в ком-нибудь из твоих одноклассников.

Опубликовано

Ирина, представьте, что ситуация в которую вы попали - это игра. В некотором роде так оно и есть. Есть главная актрисса - Саша, которая привыкла устанавливать свои правила и также привыкла к тому, что все остальные играют в ее "пьесе" по ее сценарию. Вы нарушили ее правила, и она вас "наказала". Теперь нужно либо снова принять ее правила, чтобы ситуация разрешилась, либо начать свою игру. Сейчас, находясь в падавленном состоянии, вы как будто сообщаете ей: да, я была не права, я не знаю как мне поступить, чтобы исправить свою ошибку, если бы ты меня простила, мне было бы легче. Но, судя по ее поведению, она хочет, чтобы вы "заслужили" ее прощение, то есть опять приняли ее правила. Таким образом, вы грустная становитесь для нее подтверждением ее силы и предсказуемы. Совсем по-другому ей придется себя вести, если вы поступите неожиданным образом. Ведь не зря вы учитесь в театральном классе - примените свои способности. Вам нужно изменить привычное для вас поведение, удивить подругу. Например, придите однажды в школу загадачная, веселая, счтливая. Сохраняйте инригу, делайте вид будто бы в вашей жизни произошло что-то важное удивительное и радостное. Торопитесь после уроков домой, вообще, начните вести себя так, как никогда раньше себя не вели. По отношению к сопернице будьте максимально равнодушной, даже где-то забывчивой и наблюдайте за еее поведением. Наверняка она пришлет к вам "вражеского лазутчика", допустим Лену для "выяснения обстоятельств". Придумайте для Лены сногсшибательную историю, но расскажите ее не полностью, а только небольшой фрагмент "по очень большому секрету". Вы можете и на самом деле сходить куда-нибудь, где вам приятно быть, чтобы "факты" были достоверными. Это дезориентирует подругу, ведь по ее сценарию, вы никак не счастливая. И если ваше счастье зависит не от нее, вдруг вам стало доступно нечто большее, чем ей? Как мне кажется, это не оставит Сашу равнодушной, она непременно захочет выяснить все детали ваших перемен, вот тогда-то вы и станете "ведущей" в вашей игре и играть уже с ней будуте по своим правилам.

Гость Школьница
Опубликовано
Ирина, представьте, что ситуация в которую вы попали - это игра. В некотором роде так оно и есть. Есть главная актрисса - Саша, которая привыкла устанавливать свои правила и также привыкла к тому, что все остальные играют в ее "пьесе" по ее сценарию. Вы нарушили ее правила, и она вас "наказала". Теперь нужно либо снова принять ее правила, чтобы ситуация разрешилась, либо начать свою игру. Сейчас, находясь в падавленном состоянии, вы как будто сообщаете ей: да, я была не права, я не знаю как мне поступить, чтобы исправить свою ошибку, если бы ты меня простила, мне было бы легче. Но, судя по ее поведению, она хочет, чтобы вы "заслужили" ее прощение, то есть опять приняли ее правила. Таким образом, вы грустная становитесь для нее подтверждением ее силы и предсказуемы. Совсем по-другому ей придется себя вести, если вы поступите неожиданным образом. Ведь не зря вы учитесь в театральном классе - примените свои способности. Вам нужно изменить привычное для вас поведение, удивить подругу. Например, придите однажды в школу загадачная, веселая, счтливая. Сохраняйте инригу, делайте вид будто бы в вашей жизни произошло что-то важное удивительное и радостное. Торопитесь после уроков домой, вообще, начните вести себя так, как никогда раньше себя не вели. По отношению к сопернице будьте максимально равнодушной, даже где-то забывчивой и наблюдайте за еее поведением. Наверняка она пришлет к вам "вражеского лазутчика", допустим Лену для "выяснения обстоятельств". Придумайте для Лены сногсшибательную историю, но расскажите ее не полностью, а только небольшой фрагмент "по очень большому секрету". Вы можете и на самом деле сходить куда-нибудь, где вам приятно быть, чтобы "факты" были достоверными. Это дезориентирует подругу, ведь по ее сценарию, вы никак не счастливая. И если ваше счастье зависит не от нее, вдруг вам стало доступно нечто большее, чем ей? Как мне кажется, это не оставит Сашу равнодушной, она непременно захочет выяснить все детали ваших перемен, вот тогда-то вы и станете "ведущей" в вашей игре и играть уже с ней будуте по своим правилам.

Спасибо за совет! :P завтра попробую буть загадочной и счасливой.Хоть бы мне это удалось! :rolleyes: !)вы так точно сказали что делать и как поступить..спасибо большое.завтра напишу как это получилось и какая была реакция.Не изчезайте пожалуйста.спасибо что отреагировали на моё письмо. :)

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Гм... Это будет означать, что Ирина приняла правила игры и стала такой же... Манипуляции - это ведь не так хорошо, как хотелось бы в данном случае?

Ирина забывает еще одну важную вещь в ее возрасте - все остальные не послушное стадо. Формируются половые чувства, осознание сексуальности собственной и чужой. Подростки просто теряются и им легче следовать за "лидером". И как показывает мой опыт, доминирующие личность на данном этапе чаще всего в последствие страдает в сексуальной жизни.

не стоит забывать, что мальчики (если они есть) могут быть влюблены в кого-то и поддерживать этого человека из-за своих чувств.

В общем, игры и манипуляции - это поможет. Но поможет стать такой же как и бывшая подружка.

Социальные игры в 9 классе... Рановато ИМХО =)

Трагедия автора темы, как мне кажется, в том, что она "выпала из обоймы".

И цель, опять-таки как мне кажется, не помогать ей вновь попасть туда, а осмыслить необходимость и целесообразность пребывания в этой обойме.

Может быть энергию нужно не на интриги пускать, а на обучение, пусть даже ценой ничего не значащий в последствие отношений, не достойных даже воспоминаний лет через 5 на одноклассниках.ру =)

Сугубо ИМХО.

Опубликовано
Может быть энергию нужно не на интриги пускать, а на обучение, пусть даже ценой ничего не значащий в последствие отношений, не достойных даже воспоминаний лет через 5 на одноклассниках.ру =)

Мне кажется одно другому не помешает. Идеальный вариант соединить два в одном - совет Бривианы и ваш, Константин. Но это еще суметь надо.

Интрига нужна, чтобы доказать всем свою независимость от их коллективного мнения и отношения, доказать, что ты не изгой, потому как сам себя таковым не считаешь, потому что можешь быть счастливым и без них. Это неплохой аутотренниг.

Если девушке это удасться, то главное - не сойти с рельс и идти до конца. Вот тут как раз и пригодится совет подумать об "обойме". Совсем выпадать из нее думаю не стоит, нужно учиться строить отношения в коллективе, сохраняя свою независимость. А для этого, в свою очередь, нужно поставить перед собой главную цель или задачу - например, закончить на отлично школу, чтобы поступить в такой-то вуз. Все остальное - по боку.

Опубликовано

Вы знаете, Василиса, доказывать кому-то что-то - это не совсем правильно.

И изгоем быть не так уж и плохо. Много времени освобождается для чтения, учебы, увлечений.

Я лично всегда в школе выбирал позицию изгоя, и в результате чего в конец концов именно этим (независимостью от чужого мнения) завоевал (мимоходом, не прикладывая усилий и не плетя интриг) нормальное отношение к себе (уважение, хотя это слишком громкое слово длля школьников). =)

Опубликовано
Вы знаете, Василиса, доказывать кому-то что-то - это не совсем правильно.

Наверное не совсем точно выразилась. Доказать нужно прежде всего себе самой. Поэтому и упомянула аутотренинг. Коль уж девочка театралка - такой способ будет для нее естественен. Пусть для начала войдет в образ, глядишь и выходить не захочет. :)

И изгоем быть не так уж и плохо. Много времени освобождается для чтения, учебы, увлечений.

Я лично всегда в школе выбирал позицию изгоя, и в результате чего в конец концов именно этим (независимостью от чужого мнения) завоевал (мимоходом, не прикладывая усилий и не плетя интриг) нормальное отношение к себе (уважение, хотя это слишком громкое слово длля школьников). =)

А для чего нужны увлечения, чтение, если не с кем будет поделиться всем этим? Думаю, тут нужно учитывать индивидуальные особенности, темперамент например.

Опубликовано

Да, согласен. Индивидуальность и подскажет автору темы - как поступить - возвращаться в "обойму" или нет =)

Гость Школьница
Опубликовано
Да, согласен. Индивидуальность и подскажет автору темы - как поступить - возвращаться в "обойму" или нет =)

Мне кажеться что вы просто не понимаете ситуации...Если вы выбирали позицию ИЗГОЯ,то я им становиться не хочу..Т.к. я человек общительный.Ещё дело в том,что вы с vasilisa,не имеете видимо представление о ТЕАТРАЛЬНОМ КЛАССЕ.Обьясняю..эта работа в ГРУППЕ.!!!это как одно единое целое...если в обычном классе ты сидишь 6 уроков и уходишь домой,то тут мы сидим до 6 ВЕЧЕРА!!постоянные репетиции,работа по группам(этюды),взаимодействие актёров на площадке..Мы даже на каникулах каждый день друг друга видим!!т.к у нас спектакли и мы разьезджаем и показываем их!!!!выбрать позицию изгоя--значит уйти из театрального класса!вы просто не представляете о чем идёт речь!!! :huh: ...и у меня такое ощущение сложилось,что вы зашли на форум,не помочь разобраться в проблеме,а просто обсудить с vasilisa,что лучше доказывать..пообщайтесь в аске...

""И как показывает мой опыт, доминирующие личность на данном этапе чаще всего в последствие страдает в сексуальной жизни.

не стоит забывать, что мальчики (если они есть) могут быть влюблены в кого-то и поддерживать этого человека из-за своих чувств.

-то что-то или нет..""

ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ЭТО??мальчики держаться нейтрально,они всегда узнают о конфликтах в нашем классе последними..я ещё раз убидилась что вы говорите про ВАСЮ,а я про АСЮ,,.. <_< И делать выводы о людях основываясь тока на личном опыте очень не правильно.... :blink:

Опубликовано

Ирочка, будьте терпимы к мнению других людей. Каждый человек, который заглядывает в вашу тему и пишет в ней - хочет вам помочь. Просто помощь вам все видят по-разному. Но у вас есть чудесная возможность выбирать, а также знать разные варианты возможных решений. Вдруг вам придется импровизировать, всегда будет в загашнике запасной вариант. ;)

Константин, когда я писала свой пост, я отдавала себе отчет о возможной критике. Игры и манипуляции - это основа общения молодых людей, и не освоив правила этих игр, они попадают под угрозу изоляции. Быть изгоем - это путь, который добровольно выберет для себя не каждый. Тем более девушка. Одно дело быть одним из стада и послушно следовать за лидером, а другое дело, быть в стаде, но сохранять свою индивидуальность. Поверьте мне, это очень скользкая дорожка. Если явно выставлять себя в оппозицию, можно больно обжечься, если переигрывать, заподозрят неискренность. Тут нужно уметь балансировать между первым и вторым. Согласитесь, для этого просто необходимо саморазвитие и самонаблюдение - то о чем писала Василиса.

Опубликовано

Автор темы уже выбрала путь масок и лжи (в хорошем смысле этого слова) - играя в театре. Думаете ей нужно учиться играть и манипулировать мнением зрителя - будь-то зритель в зале или зритель в группках наивных девочек?

Пусть выбирает, хотя, судя по ее ответу, никогда 15-летний подросток не сможет копнуть столь глубоко в самого себя. Видимо самоутверждение у автора темы воспринимается лишь через существование в обойме.

Именно это отличает обычного человека от гения.

Моцарт не был в обойме. Анна Павлова - тем более. Майя Плисецкая - никогда =)

Ладно, это я уже свой личный жизненный опыт привношу =)

Ира:

Простите, что о Вас в третьем лице.

И самомнение убавьте. На всякий случай =)

Не помешает никогда.

Гость Школьница
Опубликовано
Автор темы уже выбрала путь масок и лжи (в хорошем смысле этого слова) - играя в театре. Думаете ей нужно учиться играть и манипулировать мнением зрителя - будь-то зритель в зале или зритель в группках наивных девочек?

Пусть выбирает, хотя, судя по ее ответу, никогда 15-летний подросток не сможет копнуть столь глубоко в самого себя. Видимо самоутверждение у автора темы воспринимается лишь через существование в обойме.

Именно это отличает обычного человека от гения.

Моцарт не был в обойме. Анна Павлова - тем более. Майя Плисецкая - никогда =)

Ладно, это я уже свой личный жизненный опыт привношу =)

Ира:

Простите, что о Вас в третьем лице.

И самомнение убавьте. На всякий случай =)

Не помешает никогда.

Извините,сорвалась..просто блин так устала..мне мои бывшие подружки строят гадости,настраивают класс против меня,засаживают по урокам!у меня уже руки опускаються...больше не могу этого терпеть,школу до этого очень любила,а теперь ненавижу! :( думаю о переводе..но ещё целую четверть терпеть..у меня такое мнение что я просто не выдержу!незнаю как мне быть?что делать на перемене,когда весь народ по кучкам,незнаю с кем ходить в столовку...очень сложно..

Гость Школьница
Опубликовано
Ирочка, будьте терпимы к мнению других людей. Каждый человек, который заглядывает в вашу тему и пишет в ней - хочет вам помочь. Просто помощь вам все видят по-разному. Но у вас есть чудесная возможность выбирать, а также знать разные варианты возможных решений. Вдруг вам придется импровизировать, всегда будет в загашнике запасной вариант. ;)

Константин, когда я писала свой пост, я отдавала себе отчет о возможной критике. Игры и манипуляции - это основа общения молодых людей, и не освоив правила этих игр, они попадают под угрозу изоляции. Быть изгоем - это путь, который добровольно выберет для себя не каждый. Тем более девушка. Одно дело быть одним из стада и послушно следовать за лидером, а другое дело, быть в стаде, но сохранять свою индивидуальность. Поверьте мне, это очень скользкая дорожка. Если явно выставлять себя в оппозицию, можно больно обжечься, если переигрывать, заподозрят неискренность. Тут нужно уметь балансировать между первым и вторым. Согласитесь, для этого просто необходимо саморазвитие и самонаблюдение - то о чем писала Василиса.

Спасибо.Но просто..блин..скажите,вот я последовала вашему совету.В блоге написала что я счасливая,что щас сижу с подругами и ем у ся мороженное,что все каникулы у мя распланированы и что вообщем я самая счасливая и что у мя жизнь просто супер!!в школу пришла счасливая,загадочно улыбающаяся,а после уроков заторопилась домой счасливо улыбаясь.Но реакции Ни ЛЕРЫ ни САши я не увидела.Им совершенно не интересно..как мне кажеться,да ещё Саша написала в своём блоге что (она прочитала мою запись)она ОЧЕНЬ СЧАСЛИВАЯ,что все каникулы будет тусоваться с Лерой и девчонками со школы в пиццерии!и написала что ненавидит людей которые не к месту высказывают своё мнение или вообще не имеют его!я понимаю что это она пишет про меня..очень больно..но есть ещё одна фишка..Со мной вчера очень мило общалась Лера,по майл ру агенту...а в блоге Саша написала что она сейчас сидит с Лерой и строит кое-кому гадости!я думаю что они просто надо мной издеваються,что мол обнадёжим,а потом кинем(ЛЕНА)...подскажи пожалуйста что делать..как мне себя вести на переменах?я совершенно одна.все в кучах.никто никого не принимает....я незнаю как мне ходить в столовую..помоги пожалуйста.. :unsure:

Опубликовано

ВЫскажи этой стерве всё что ты о ней думаеш, при всё классе, скажи её что пусть если хочет чтото сказать, то сама подходит, а не через шестёрок передаёт, а подругу свою бывшею, пристеди/, скажи напомни ей что ты делала для неё(ведь было чтото), скажи фразу из разряда"я не пойму почему весь класс слушает эту стерву", и "почему человек, у которого есть своё мнение тутже становиться не в теме"... дай отпор, заставь весь класс усомниться в её авторитете...

Опубликовано
Извините,сорвалась..просто блин так устала..мне мои бывшие подружки строят гадости,настраивают класс против меня,засаживают по урокам!у меня уже руки опускаються...больше не могу этого терпеть,школу до этого очень любила,а теперь ненавижу! :( думаю о переводе..но ещё целую четверть терпеть..у меня такое мнение что я просто не выдержу!незнаю как мне быть?что делать на перемене,когда весь народ по кучкам,незнаю с кем ходить в столовку...очень сложно..

Ира, сейчас все кажется серым и безвыходным, но так будет не всегда. Перевод - это не выход, ведь нет гарантии, что ситуация не повторится и в новой школе. Давайте, раз уж вам так и так целую четверть терпеть, все таки попробуем взять ситуацию под контроль? Вы же ничего не теряете! Я очень хорошо помню ваш возраст, и очень понимаю, как важно для вас внимание одноклассников и подруг. Скажу вам по секрету, что теперь, спустя 15 лет, я могу точно сказать, что через подобное проходили многие (все мои подружки по очереди). Нас было четверо. Мы были звездами класса, я была лидером и помню надмерную жестокость, которую во мне развили подружки подчиняясь каждому моему слову. Но вот, когда они все втроем объявили мне байкот и не общались, я думала, что мир рухнул. Сначала было страшно, потом обидно, потом хотелось вернуть время назад и делать все по-другому, потом я решила, что вероятно я действительно не права, однако прийти с повинной это было для меня недопустимо. Вот тогда я и стала искать пути, как сделать так чтобы и мои интересы совпадали и в то же время с другими не допускать больше до такого, чтобы они все втроем (можете себе представить как я их допекла?) устраивали мне такие "звездные войны". Мы дружили все школьные годы и потом поддерживали отношения и сейчас переписываемся. Но в школьные годы уже если воевали, то "до крови"! И сейчас я могу точно вам сказать, что это была игра под названием: "А я повзраслею раньше тебя!" В нее играют все подростки, она также необходима, как и в детсве игра "я-мама, ты-папа". То что ты учишься в театральном классе, не меняет правила этой игры, а вот роли выявляет более четко, многое наигранно надмерно, однако и ты не промах - ты же тоже учишься в этом классе и тоже имеешь театральный дар, поэтому я и предложила стать ярче, сделать свою роль более выраженной. Любой лидер не может демонстрировать истинные чувства, каждый день он решает каким будет: сегодня мне грусно, нужно подать свою эмоцию так, чтобы все на нее отреагировали и поняли без слов как ей плохо и бросились утешать. Это одновременно и "ежедневное купание в славе" и "диагностика" - кто не так старательно меня утешает, кажется бунт намечается, надо бы на эту Ирочку обратить особое внимание, показать, кто в доме хазяин! Ага! Показала! Пусть теперь знает, кто главный, вон какая ходит как в воду опущенная! Смотри мне! Если не возьмешься за ум, я тебе тут такую жизнь устрою, что вылетишь из этого класса пулей! Тоже мне умная нашлась!

Вот такой сценарий. Однако если сменить свою роль, а это вовсе не лецимерие - это изменение тактики общения, это также естественно как если вы поругавшись со своей злюкой-подружкой встретили на пути миленького младенца, который просит поиграться с ним. Вы можете наорать на него по инерции, а можете взять себя в руки, мило ему улыбнуться и поговорить с ним. Разве это было бы лицимерие? В классе также. То что вы поругалась с подругой вовсе не означает, что вы должны и на учебу и на личную жизнь также переносить свои чувства. Если продемонстрировать малозначимость этой ссоры для вашей многообразной, наполненной других интересных моментов жизни, разве это будет не правда? Неужели другой человек со своими "тараканами" достоен того, чтобы вы ради него погубили свой талант, отказались от образования, изменили стиль своей жизни, изменили свои ценности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...