Перейти к содержанию

проблемы в школе у 14 летней девочки

Рекомендуемые сообщения

Гость Школьница
Опубликовано
Ещё чуть офф-топа... ))) Костя , а при чём тут дети Индиго? :blink:

Ирочка, а Вам я желаю удачи и счастья. И помните: просто так , без причин человека в игнор не отправляют. Значит Вы - талантлива , неординарна , чем-то лучше и умнее тех, кто так к Вам относится... они банально завидуют :)

спасибо вам за такие слова!!!)))) :lol: вам тоже удачи,любви и побольше счастья!!вы этого заслуживаете.ведь вы помогаете людям!!не тока поверить в себя но и изменить жизнь.спасибо вам огромное за доброту,поддержку и понимание!))незнаю как бы все сложилось,если бы я не нашла

этот сайт!правда спасибо вам!!!))теперь я знаю куда идти если будут проблемы!))огромное вам спасибо!

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
спасибо вам за такие слова!!!)))) :lol: вам тоже удачи,любви и побольше счастья!!вы этого заслуживаете.ведь вы помогаете людям!!не тока поверить в себя но и изменить жизнь.спасибо вам огромное за доброту,поддержку и понимание!))незнаю как бы все сложилось,если бы я не нашла

этот сайт!правда спасибо вам!!!))теперь я знаю куда идти если будут проблемы!))огромное вам спасибо!

Удачи, удачи...:)

Ир, ты уж не пропадай совсем, расскажи потом, как сложилось.

Гость Школьница
Опубликовано
Удачи, удачи...:)

Ир, ты уж не пропадай совсем, расскажи потом, как сложилось.

Спасибо!))конечно)) :D

Гость Школьница
Опубликовано

Ну я обещала ва рассказать как всё сложилось.)вот пришла исполнить обещание!))Значит изменения начались с тем как Саша добавила в свой альбом в майл ру агенте фотки там где мы вместе.А альбом назвала "мои самые лучшие фоты с любимой подружкой"я это расценила как первый шаг к примерению.И написала камент:Красивая фотка.Она ответила:а то!это ж мы с тобой!!близняшки!(нас незнакомые люди принимают за близняшек)это наш первй разговор после ссоры!!!!)))я пришла на сл. день.у нас был спектакль.нас сняли с последних 3 уроков.и отправили домой.я решила не ехать. путь ещё больше измотает и пошла к нашему режиссёру в кабинет.И тут смс от нее:"Идёшь в пиццерию?)))"Дело в том что мы обычно там кушаем.я пошла.Мы поболтали.Помирились..Несколько месяцев всё было просто супер!! :rolleyes: !!я аж размечталась что это будет всегда.Они вместе с Леной прислушивались ко мне,к моему мнению,уважали.Везьде зваи гулять.а в классе я стала вроде Автьоритета.я же первая кто выдержал и не сломался!!!но..но всё изменилось буквально неделю назад:Сначало Лене запретили общаться с Сашей (а так как я вместе с ней,)то и со мной тоже ее родители.Она конечно общалась с нами,но не так...Ну да ладно..но я уже упомянала что у саши и лены мнение одно на двоих и мы сидя в кафешке долго говорили.И саша давай говорить что она тоже устала,что нас воспринимают как одно целое что мы потеряли индивидуальность..и т.д и т.п..в этоге она сказала что нам надо отдахнутть друг от друга.Ну я как то не оч ощущая эту усталось так им и сказала.Они сказали что стоит устроить эксперемент:не общаться 1 неделю..но в 1 же день Саша сама ко мне подошла.но отношения уже начали рушиться.... Но фишка состоит в ещё том что саше нравиться Мальчик с нашей школы.Он нас называет Близняшками и очень дружелюбно относиться.Однако Саша не умеющая любит выражает эту любовь как выражали мальчики в 1 х классах..Она его то передразнивает0,то грубит..вообщем показывает всячески ЧТО ОН ЕЙ НЕ НРАВИТЬСЯ..агрессивно к нему настроена.критикует постоянно.А когда его нет рядом говорит что он ей ну просто УЖАСНО НРАВИЦЦА!!!Я ему отвечаю дружелюбно,нормально.Неудевительно ,что в конце концов он все вопросы возникающие К НАМ задаёт МНЕ.я адекватно отвечаю на них.Саша начала злиться на меня.ЕЕ начало раздражать что он называает нас близняшками.Я добрая душа подошла к нему и попросилва нас так не называть...а она разозлилась!начала кричать что она сама бы пождошла..я всё испортила.ей теперь не хочеться с ним общаться вообще!!и т.п.я ее утихомирила.привела доводы что она уже неделю хочет подойти и всё никак а когда я ее уговариваю боиться,и что она не действует,а он называет нас близняшками ,за это зляться на мя!и мну не приятно!и я решила всё взять в свои руки и т.д.Она успокоилась..но со временем стало понятно что я нравлюсь Антону..я ему и намекала что огн мну безразличен и просто говорила..все никак!!!он попросил у мя авторизацию,я авторизовала!мы начали общаться..причём я по чесному сказала об этом Саше,предлогала прислать нашу переписку..все напрасно..она обиделась.обьявила что я увела у нее парня(хотя она сама его отталкивала0,а я его не превлекала!!!!!!!)((((и удалила из друзей.начался опять игнор..антон в переписке неожиданно написал что я ему оч нравлюсь...ярастерялдась и вышла из нета....подскажите что делать?Саша общаться не хочет.Ничего слышать не желает..я в расстеренности.Антона игнорирую что бы не усугубить ситуацию.Класс в нашей "войнушке"принимает нейтральные стороны ,чему я очень рада.Помогите пожалуйста..она мну уже начинает строить пакости...наговарить учителям..сдавать меня..если там на самастоятельной подсмотрела в книгу..оч обидно..я ничего не делала для того что бы создалась такая ситуация.. :blink: помогите плиз! :unsure: ((((как мне себя вести?Что с САшей что с Антоном

Опубликовано

Здравсвуйте, Школьница! Отличные результаты! В школе жизни я имею в виду. Вам удалось не только исправить ситуацию, но и выйти на лидерскую позицию, нейтрализовать целый класс. Это огромный успех.

Вот только не понятно чего вы испугались? Вы же это уже проходили. Ситуация отличается только тем, что появилось новое действующее лицо - Антон. Если вы вспомните первый раз, тогда вы точно знали, что не хотите такого положения в классе, какое подготовила вам ваша подружка. Поэтому вы четко защищали свои позиции и получили положительный результат.

Вот теперь попробуйте снова, посмотреть на ситуацию как бы со стороны и проанализировать, чего добивается ваша подружка?

Опубликовано

Млин, с мной было тоже самое. мне 14. Ну я взяла и устроила бунт! Я собрала всех слабохарактерных и сделаала всех сильнохарактерными! Теперь те кто отверг меня, сидят "в луже". А я Лидер в классе. Но этот способ слишком рискованный. Ну чтож КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ПЬЕТ ШАМПАНСКОЕ!!!

Гость Школьница
Опубликовано

:lol: спасибо))все это благодаря вам))сама бы я,без ваших советов и помощи не справилась!!

Испугалась того что этот этап был..я справилась..но очень боюсь потерять опять все это...опять упасть..опять бороться и опять это проходить...очень страшно испытать те же чувства..

Чего хочет подружка:ммм..даже незнаю..скорее показать что она лучше меня...она все время норовит поставить меня ниже себя и опустить в лужу..особенно перед учителями..класс ей стал не интересен уже..она поняла что с этой задачей я справилась..и если понадобиться я готова сново бороться и защищать своё Я..Она привыкла быть лидером,а тут я тоже поднялась к ней...да ещё я понравилась мальчику который нравиться ей...а это уже совсем недопустимо для нее...как же так?!она же у нас лидер,красавица и т.д. вот она и злиться.наверное хочет что бы я пришла к ней и начала молить о прощении..что бы она опять почувствовала себя лидером над всеми...в том числе и надо мной..думаю так.только я не понимаю за что я должна просить прощение!за то что я понравилась мальчику? :blink: так я же не специально!!я же там ему глазки не строила..тем более она сама его отпугивала от себя... :huh: я не понимаю чего она злиться..и поэтому зашла в тупик.. :mellow: ...спасибо что отреагировалли на моё письмо.

Гость Школьница
Опубликовано
Млин, с мной было тоже самое. мне 14. Ну я взяла и устроила бунт! Я собрала всех слабохарактерных и сделаала всех сильнохарактерными! Теперь те кто отверг меня, сидят "в луже". А я Лидер в классе. Но этот способ слишком рискованный. Ну чтож КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ПЬЕТ ШАМПАНСКОЕ!!!

всё это понятно про шампанское.Но у нас в классе слабохарактерность проявляеться лишь тем что они как (извините за выражение) тупое стадо следуют за тем кто на их взгляд сильнее...я не говорю что меня сейчас гнобят..нет!!эта стадия пройдена и класс теперь не принимает ничью сторону,что очень меня радут.Я не понимаю поведение подруги.незнаю как вести себя с Антоном..вот в чем проблема..

Спасибо что откликнулась)))

Гость Школьница
Опубликовано

я как то очень разочеровалась..пришла сюда за помощью и советом а тут как то всем все равно...обидно...ладно...захожу сюда уже раз 20-30..а ничего никто не пишет..ладно...сама как нить...наверное справлюсь..

Опубликовано

а вы думали что всё бросят и к вам кинуться на помощь? столько советов вам дали........не каждый рассчитывает на такое внимание, приходя сюда, какое уделили вам......... :blink:

Гость Школьница
Опубликовано
а вы думали что всё бросят и к вам кинуться на помощь? столько советов вам дали........не каждый рассчитывает на такое внимание, приходя сюда, какое уделили вам......... :blink:

Я не говорю что все должны броситься...тогда скажите зачем создали этот сайт что не каждому уделяют внимание?человеку значит больше некуда идти кроме как сюда..он на грани..и ему оч нужна поддержка,совет..так почему же вы считаете что не все могут рассчитывать на совет и помощь??!! :blink: ..странно..и хочу сразу же заметить что тему вы не читали..эта тема была заведена давно..и только пару дней назад я пришла написать как все вышло и что возникла новая проблема..что я оч прошу мну помочь.я очень благодарна тем кто мне помог!ОЧЕНЬ!!!!!без них бы я просто не справилась!!! :unsure: просто очень нужен ваш совет.

Гость Школьница
Опубликовано

Поведение подруги.Как мну с ней себя вести и как вести себя с антоном.

Спасибо что откликнулись! :)

Опубликовано
Поведение подруги.Как мну с ней себя вести и как вести себя с антоном.

Спасибо что откликнулись! :)

А что подсказывает вам ваша интуиция? Как бы вам самой хотелось поступить в этой ситуации? ;)

Гость Школьница
Опубликовано

нуу..незнаю..интуиция молчит..страшно что опять начнет саша байкот и сплетни пускать по классу...мм..даже незнаю как бы поступила..знаю что оч хочу помириться с сашей и что бы она на мя не злилась за общение с Антоном.И с ним иметь нормальные отношения.

Опубликовано
нуу..незнаю..интуиция молчит..страшно что опять начнет саша байкот и сплетни пускать по классу...мм..даже незнаю как бы поступила..знаю что оч хочу помириться с сашей и что бы она на мя не злилась за общение с Антоном.И с ним иметь нормальные отношения.

Школьница, вы перечитайте тему - и увидите, что с Сашей вы уже знаете, что делать. У вас уже получилось с ней справиться и остается только уверенно удерживать свои позиции. Вы прошли этот этап и знаете, что надо делать в этой ситуации. Главное - не забывать это знание :)

А насчет мальчика - какие отношения для вас важнее сохранить - с Сашей или с Антоном? Отсюда и стоит плясать, имхо...

Гость Школьница
Опубликовано
Школьница, вы перечитайте тему - и увидите, что с Сашей вы уже знаете, что делать. У вас уже получилось с ней справиться и остается только уверенно удерживать свои позиции. Вы прошли этот этап и знаете, что надо делать в этой ситуации. Главное - не забывать это знание :)

А насчет мальчика - какие отношения для вас важнее сохранить - с Сашей или с Антоном? Отсюда и стоит плясать, имхо...

Спасибо))буду пробовать))о результатах обязаельно расскажу!!!)))спасибо большое что откликнулись)) :D

Гость Школьница
Опубликовано

Здравствуйте.Я незнаю что мне делать,как себя вести((Всё ужасно..Все пошло по новой..(((но начну по порядку.У на во вторник была география,а у меня откуда то стоит еденица..Ни я ни геогроф не помним за что..он на меня посмотрел,открыл конец журнала где стоят все оценки и сказал :"мда..ты у нас я смотрю отличница..если выставлю эту оценку что выходит все полетит к чкртям собачьим.."я вздохнула..т.к мы учебники уже сдали то рассказать ему я ничего не могла,да он и не просил..он спросил у класса кто за то что бы исправить эту еденицу?подняли пару человек руки..географ в шутку:кто воздержался?подняли все остальные...кто против?никто не поднял..он подумал и авансом вывел мне 7 за четверть , и вышла 8 за год..Сегодня меня не было на 1 уроке,в классе моя псевдо подруга начала бунт,как это так?хотя самой ей часто завышают оценки и плохих могут в журнал не ставить..мне подфартило в первый раз...!!!Я пришла..со мной никто не разговаривает...САША умеет навязывать мнение и очень убедительно говорить!!((Я не стала оправдываться,ничего...Улыбалась ходила..(я даже незнала почему со мной никто не разговаривает)..сегодня в интернете мне стали писать что-то вроде "ТАК НЕ ЧЕСНО и т.д.."обидно...сделали из меня плохую,а сами ангелочки...противно очень...и обидно.. :( ситуация повторяеться опять..им уже все равно какая я хожу..я не хочу идти на последний звонок..((помогитеее...что делать?как исправить ситуацию?я онимаю что этого бы не было если бы мы с Сашей не были в ссоре....я уже незнаю что и как делать... :(:unsure:

Опубликовано
Здравствуйте :) меня зовут Ирина.Мне 14 лет.К вам я обратилась за помощью..с Мамой мы уже не видим выхода..точнее положительного выхода этой ситуации..Но начну попорядку.Я учусь в 9 Т классе.Почему Т?все просто.Театральный класс.но речь не об этом.У нас класс очень не дружный.Все в глаза улыбаються,а за спиной поливают грязью.Причём тока в своих "кучках".Весь класс разделён по кучкам.Вот и я была в "кучке".Причём мы считались(3 чел.)самыми прикольными,добрыми и как это не пафосно звучит талантливыми.Просто нас постоянно отмечали педагоги,хвалили,у нас было огромное желание "творить".Мы были не разлей вода...но у моей подруги(назовём ее сашей),не выросла корона.Хотя можно сказать,эта корона была все время(2 года,пока я в этой школе).просто у меня спала пелена с глаз.У нее определённый авторитет в классе.Те у кого"нет своего мнения" а попросту люди подхалимы(большая часть класса),принимают ее мнение.И эта "Саша",не принимает других мнений..у нее есть своё и она демонстратирует его.Но если кто-то потив этого мнения она садит этого человека в лужу,какая бы он не был личность.(она лев по знаку зодиака.)со староны она кажеться милой,доброй девочкой,но когда с ней познакомишься поближе..(как это сделали мы с "Леной" второй подружкой)..начинаешь понимать что она очень эгоистична.Она живёт по принципу "я тону,и тебя за собой потощу".Причём я не могу сказать что я и лена слабые..нет..просто Саша очень сильная,подомнёт любого.Лена ей поперек слова не скажет,и если что-то не нравиться саше,то и ей тоже.но я так не могу.Дело в том что мы с ней поссорились из-за того что я не "хочу тонуть с ней вместье",был случай..я просто возмутилась..высказала своё мнение.И все..все стало вверх дном..со мной теперь не общаються мало того Саша но и Лена..я уже говорила про "мнения"..меня просто начало игнорировать пол класса..очень больно и обидно..но я не хочу "затыкаться"и смотреть Саше в рот..почему я должна терпеть насмешки,когда мне нельзя сказать даже своего мнения..как сказала моя мама,что она просто не дорожит нашей(вообщемто никакой)дружбой...она во мне почувствовала личность и пытаеться задавить,как это так?она же ведб лучшая во всем..причём я все это понимаю,но я ее очень люблю как подругу..ведь мы были такой компанией!!с ней прикольно..но очень обидно..Они с леной передают через других мне "Что б я пошла на Х..й и в Жо..у...((("причём через тех у кого нет своего мнения..они говорят это с каким то особым смаком...очень обидно..неужели дружба которой мы обе когда то очень дорожили ,защищали друг друга,доверяли....вот так закончиться..я прихожу домой и просто рыдаю..меня просто гнобят в этой школе..но уходить очень не хочеться,мной довольны учителя,хвалят..но это становиться невыносимым..помогите пожалуйста что мне надо сделать что бы вернуть уважение в классе?понимаете..мне не скем ходить в столовую,узнать уроки..все по кучкам..такое ощущение что меня выкинли с лодки и ещё при всем этом бьют вёслами..и ниодна лодка не хочет помочь?зачем?тонет--ну и пусть..главное я в тепле и сухости..((очень больно..я вообще человек улыбчивый "солнечный"но в последнее время перестала улыбаться,ненавижу школу..не хочу туда ходить..помогите пожалуйста.что мне делать? :unsure: :o :(

Ты знаешь, я думаю у большинства людей в определенном возрасте возникают похожие проблемы.

У меня в школе было много всего похожего. И предательства близких подруг, и "непризнание" коллектива. И в школу я тоже не хотела ходить, потому что каждый день проходил в борьбе за место под солнцем.

Поверь, есть люди, которые никогда в жизни не оценят хорошего к ним отношения. С ними надо разговаривать на их же языке. Ну почему ты так уверенна, что она сильнее тебя. Как ты думаеешь, если бы твоя "подруга" попала в твою ситуацию, она не сломалась бы? :rolleyes: Ведь это коллектив делает ее такой "крутой", и никак не ее личные качества.

Тебе просто необходимо показать ей ее место. Это и ей самой будет полезно. Ты должна, вопреки своему дружелюбию, показать силу и твердость характера. И не отступай перед насмешками и задевками, обязательно отвечай. Иначе они забьют тебя. Кто-то здесь дал хороший совет: выскажи ей все при всем классе, ты заставишь всех усомниться в ее авторитете. Попробуй начать первой задевать эту чучу. Совсем недаром говорят, что лучший метод защиты - это нападение. Собери свою волю в кулак и ни одним движением не подавай вида, что тебе плохо или неприятно. Здесь твоя доброта тебе не поможет, поверь.

Раз и навсегда прекрати это. А потом ты обязательно найдешь себе друзей.

Опубликовано

Школьница, может быть тебе просто кажется, что придираются именно к тебе? Если ты так считаешь, значит в школе не осталось ни одного человека, с мнением, иным той девочки. Но ведь это не так? Так что посмотри на людей, которые не бегают за этой девочкой, значит они имеют свое, если она на них не наезжает, то и проблема-то у тебя надуманная, наблюдай за их поведением, учись у них. У нас в группе в университете есть такие же личности. Я с первых дней учебы плакала, думала, что придираются только ко мне. Но потом стала замечать, что они точно так же относятся и к другим. Но эти "другие" как-то умеют избегать с ними контакта. Я стала от них учиться. Знаешь, и научилась. Не то чтобы я потакаю таким девочкам, как в твоей ситуации, я избегаю контакта с ними. Не лезу к ним в разговор, проще говоря игнорирую. Игнорирую не значит фыркаю носом у них перед лицами, а просто спокойно стою. Они и разговаривают и лезут к тем, кто к ним не безразличен и кто постоянно лезет на рожон.

И перестань плакать и расстраиваться по этому поводу, от этого хуже только тебе, а этим девочкам от того, что тебя просто расстроить, только веселее, их это подзадоривает. Я где-то нашла, что "надо не прятаться от проблем, а решать их". А это даже и проблемой трудно назвать, вот решишь ее и сама будешь улыбаться, что это не так сложно. И еще: игнорировать не значит не отвечать на вопросы, если тебе их задают эти девочки, отвечать нужно, пожалуй, но не напрягая себя. Нос воротить не надо. Если тебе неприятно с ними общаться, зачем осложнять себе жизнь. Я с такими же девочками из университета общаюсь постольку-поскольку, спрашивают тетрадь, а я им что-то вроде, что я и лекции-то не особо писала, да и забросила эту тетрадь куда-то далеко. В общем понятно. Тем более, если ты от разговора с ними ничего полезного для себя не находишь. Запомни, эта девочка (или эти девочки) не имеют права тебя унижать, тебя же не унижает твоя мама, а какое право имеют они? Посему будь смелее и не бойся. Почитайте все ответы для тебя в этой теме с твоей мамой, вместе сделаете вывод.

Гость Школьница
Опубликовано
Ты знаешь, я думаю у большинства людей в определенном возрасте возникают похожие проблемы.

У меня в школе было много всего похожего. И предательства близких подруг, и "непризнание" коллектива. И в школу я тоже не хотела ходить, потому что каждый день проходил в борьбе за место под солнцем.

Поверь, есть люди, которые никогда в жизни не оценят хорошего к ним отношения. С ними надо разговаривать на их же языке. Ну почему ты так уверенна, что она сильнее тебя. Как ты думаеешь, если бы твоя "подруга" попала в твою ситуацию, она не сломалась бы? :rolleyes: Ведь это коллектив делает ее такой "крутой", и никак не ее личные качества.

Тебе просто необходимо показать ей ее место. Это и ей самой будет полезно. Ты должна, вопреки своему дружелюбию, показать силу и твердость характера. И не отступай перед насмешками и задевками, обязательно отвечай. Иначе они забьют тебя. Кто-то здесь дал хороший совет: выскажи ей все при всем классе, ты заставишь всех усомниться в ее авторитете. Попробуй начать первой задевать эту чучу. Совсем недаром говорят, что лучший метод защиты - это нападение. Собери свою волю в кулак и ни одним движением не подавай вида, что тебе плохо или неприятно. Здесь твоя доброта тебе не поможет, поверь.

Раз и навсегда прекрати это. А потом ты обязательно найдешь себе друзей.

Спасибо что откликнулись.Но дело в том что у подруги есть такое качество,она умеет манипулировать людьми,и у нее очень хорошо получаеться опустить человека.Она из его же фразу делает насмешку над самим человеком!поэтому все высказать ей не получаеться.Собралась менять школу..вот с мамой поговорила...просто я не могу находиться в отмосфере недружелюбия..очень угнетает...и появились беспричинные беспокойствва,страхи..поэтому я наверное школу все таки поменяю(((Но спасибо вам огромное за совет и помощь.Мне если чесно когда всё это читаю становиться легче!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...