Перейти к содержанию

проблемы в школе у 14 летней девочки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо.Но просто..блин..скажите,вот я последовала вашему совету.В блоге написала что я счасливая,что щас сижу с подругами и ем у ся мороженное,что все каникулы у мя распланированы и что вообщем я самая счасливая и что у мя жизнь просто супер!!в школу пришла счасливая,загадочно улыбающаяся,а после уроков заторопилась домой счасливо улыбаясь.Но реакции Ни ЛЕРЫ ни САши я не увидела.Им совершенно не интересно..как мне кажеться,да ещё Саша написала в своём блоге что (она прочитала мою запись)она ОЧЕНЬ СЧАСЛИВАЯ,что все каникулы будет тусоваться с Лерой и девчонками со школы в пиццерии!и написала что ненавидит людей которые не к месту высказывают своё мнение или вообще не имеют его!я понимаю что это она пишет про меня..очень больно..но есть ещё одна фишка..Со мной вчера очень мило общалась Лера,по майл ру агенту...а в блоге Саша написала что она сейчас сидит с Лерой и строит кое-кому гадости!я думаю что они просто надо мной издеваються,что мол обнадёжим,а потом кинем(ЛЕНА)...подскажи пожалуйста что делать..как мне себя вести на переменах?я совершенно одна.все в кучах.никто никого не принимает....я незнаю как мне ходить в столовую..помоги пожалуйста.. :unsure:

Они вам не поверили! Как вы думаете, они могу читать вашу тему на этом форуме или нет?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Они вам не поверили! Как вы думаете, они могу читать вашу тему на этом форуме или нет?

Или наоборот, поверили, и хотят теперь спустить с облаков на грешную землю, чтоб "не зарывалась в свое счастье"...

Как вариант.

Опубликовано

(Любаров Константин) дает очень хороший совет, достойный уважения.

Иринка, ты пошла на конфликт обдумано - тебя угнетали такие зависимые отношения, это была попытка проявить свою индивидуальность. Так почему ты хочешь вернуться? Чувствуй себя уверенно даже если ты осталась сейчас без поддержки, это временно. я уверенна что ты найдешь себе достойных друзей!

Опубликовано

Я вспомнила, как в10 или9 классе такие девочки были. Я была применрно на Вашем месте. Все закончилось дракой. Это нелучший вариант. Мой белый пояс немного помог мне. Здесь больше гордости было чем умения драться. Потом их отчислили, а весь класс мне говорил спасибо, хотя я не получала никакой поддержки от них до драки. Только после выяснилось, что девочки-выскочки гнобили весь класс. И только я смогла отстоять активно себя. Конечно, драка-это не выход. Хочется Вас поддержать. Есть люди, которые пьют шампанское, а есть те, кто его покупает для них. Вы не хотите покупать, а хотите пить шампанское. Найдите выход, он должен быть. Я жалею, что в тот момент выходом для меня была драка.

Опубликовано

Ирина, расскажу тебе про свою племянницу, т.к. у той были похожие проблемы и именно в этом же возрасте. Щас ей 15.

У нее всегда было много подруг и друзей, была всегда в центре внимания, но в один прекрасный момент стала изгоем как и ты. Что-то не поделили, с кем-то повздорили и пошло-поехало. Ситуация дошла до того, что ее мама уже готова была переводить дочь в другую школу. Но потом они посидели, подумали и решили, что ей, стоит доучиться в этой школе, а после 9 класса поступить в колледж, даже выбрали в какой.

У нее появилась цель, ради которой она налегла на учебу, т.к. в колледже большой конкурс, а классную жизнь со своими разборками поставила просто в полный игнор. То есть тупо приходила учиться и не более того. Быстро стала круглой отличницей, почувствовала уверенность в себе, а потом еще и выиграла на областной олимпиаде путевку в Орленок, что на черном море. Осенью все пошли в школу, а она - на море. Там у нее появилось масса интересных друзей, старше ее, которым в подметки не годились ее бывшие друзья-одноклассники. Вернулась другим человеком, с чувством собственного достоинства и даже превосходства. Одноклассники ее уже не интересовали в принципе, у нее появился свой круг друзей, которые горой стоят за нее. Одноклассники естессно все эти перемены ощутили и прижухли, почувствовав в ней силу. Был момент когда с ней по-старинке попытались "разобраться", но вмешался ее друг, старше на 3 года и популярно объяснил, что к чему и к кому обращаться если чо.

Сейчас она доучивается в 9 классе, у нее хорошие талантливые друзья, с одноклассниками отношения наладились настолько, что они вновь признали ее лидером, только ей самой это уже стало совсем не нужно и не важно.

Вобщем, получается, что правильно переключив свою энергию, направив ее на учебу - девочка не только вытащила себя из омута, но вышла на новый уровень развития, на порядок выше того что был. И вряд ли бы это случилось не стань она когда-то изгоем в классе. :)

Гость Школьница
Опубликовано

:unsure: ..нет я уверена что они это не читают..а то бы уже вся школа знала о том что "Я сижу на психологических сайтах"и там что я не способна решить свои проблемы сама..многие просто не понимают что если возникает проблема не надо все держать в себе и попытаться решить ее не имея опыта,можно наделать очень много ошибок..так вот Саша одна из таких людей считающих что психологи только для псих больных.. :unsure: ..меня мучает другой вопрос:скажите как реагировать на их выпады в мою сторону?что отвечать..как вести себя на перемене,но так что бы я не выглядела грусной и растерянной?(все по кучкам..никто никого не принимает.)Саша и Лена в самой большой кучке..постоянно смех..причём нередко наигранный...постоянно вся компашка на меня косо глядит... :unsure::( ...что делать в таких ситуациях? :unsure:

Гость Школьница
Опубликовано
Ирина, расскажу тебе про свою племянницу, т.к. у той были похожие проблемы и именно в этом же возрасте. Щас ей 15.

У нее всегда было много подруг и друзей, была всегда в центре внимания, но в один прекрасный момент стала изгоем как и ты. Что-то не поделили, с кем-то повздорили и пошло-поехало. Ситуация дошла до того, что ее мама уже готова была переводить дочь в другую школу. Но потом они посидели, подумали и решили, что ей, стоит доучиться в этой школе, а после 9 класса поступить в колледж, даже выбрали в какой.

У нее появилась цель, ради которой она налегла на учебу, т.к. в колледже большой конкурс, а классную жизнь со своими разборками поставила просто в полный игнор. То есть тупо приходила учиться и не более того. Быстро стала круглой отличницей, почувствовала уверенность в себе, а потом еще и выиграла на областной олимпиаде путевку в Орленок, что на черном море. Осенью все пошли в школу, а она - на море. Там у нее появилось масса интересных друзей, старше ее, которым в подметки не годились ее бывшие друзья-одноклассники. Вернулась другим человеком, с чувством собственного достоинства и даже превосходства. Одноклассники ее уже не интересовали в принципе, у нее появился свой круг друзей, которые горой стоят за нее. Одноклассники естессно все эти перемены ощутили и прижухли, почувствовав в ней силу. Был момент когда с ней по-старинке попытались "разобраться", но вмешался ее друг, старше на 3 года и популярно объяснил, что к чему и к кому обращаться если чо.

Сейчас она доучивается в 9 классе, у нее хорошие талантливые друзья, с одноклассниками отношения наладились настолько, что они вновь признали ее лидером, только ей самой это уже стало совсем не нужно и не важно.

Вобщем, получается, что правильно переключив свою энергию, направив ее на учебу - девочка не только вытащила себя из омута, но вышла на новый уровень развития, на порядок выше того что был. И вряд ли бы это случилось не стань она когда-то изгоем в классе. :)

Спасибо вам за совет.!)и история поучительная.Но поймите в чем собственно дело..я учусь в театральном классе..просто тупо приходить учиться не получаеться..т.к у нас много работы совмесной..и нам очень часто задают задания сделать чтото в группе..а я одна...и когда прошусь куда-то(ну теперь,раньше они сами меня звали)они меня мягко говоря отправляют в баню..когда меня учитель спрашивает почему я несделала работу,я ему все рассказываю(тобиш правду),но саша и лена начинаю это отрицать и говорить что я к ним даже не походила! :blink: и это подтверждает весь класс(девочки),и я ничего не могу доказать.. <_< :unsure: надоело так!они действуют очень хитро. :unsure: а за совет свпасибо!сяду за учёбу!))) :D

Опубликовано
:unsure: ..нет я уверена что они это не читают..а то бы уже вся школа знала о том что "Я сижу на психологических сайтах"и там что я не способна решить свои проблемы сама..многие просто не понимают что если возникает проблема не надо все держать в себе и попытаться решить ее не имея опыта,можно наделать очень много ошибок..так вот Саша одна из таких людей считающих что психологи только для псих больных.. :unsure: ..меня мучает другой вопрос:скажите как реагировать на их выпады в мою сторону?что отвечать..как вести себя на перемене,но так что бы я не выглядела грусной и растерянной?(все по кучкам..никто никого не принимает.)Саша и Лена в самой большой кучке..постоянно смех..причём нередко наигранный...постоянно вся компашка на меня косо глядит... :unsure::( ...что делать в таких ситуациях? :unsure:

На выподы не реагируй, если не будет реакции, они очень быстро устанут это делать. Можно сказать в ответ: например, они делают выпад, а ты радостно обращаешься к классу - "а теперь все дружно смеемся над веселой шуткой Саши, а то вдруг она станет над вами смеяться, а надо мной можно, это ведь не над вами!" постарайся подчеркивать, что ты понимаешь, что она делает это для того, чтобы высмеять тебя перед классом. На перемене займись чем-то, чем ты могла бы заниматься одна и не сидела без дела: домашнюю работу, крассворды, почитай женский журнал, рисуй, если умеешь. Главное, чтобы ты была чем-то занята и тебе было это интересно. Когда к тебе кто-то обращается, отвечай приветливо, если можешь выполнить просьбу - выполни. Увидешь, пройдет несколько дней и у тебя появятся союзники. Просто другие пока думают, что ты сломаешься, боятся тебе довериться, но то, что все наблюдают за тобой, можешь не сомниваться. Если ты слышишь наигранный смех - другие тоже не слепые и не глухие, они тоже его слышат. Но все привыкли, что вы дружите и все думают, что вы помиритесь. Кстати это вполне может произойти, но только не с позиции силы, а по обоюдному согласию и пониманию.

Ситуация, которую ты описала в групповой работе сложнее, но не безвыходная. Когда вам дают совместную работу (я не очень понимаю, какая конкретно, но подозреваю, какой-то театральный этюд?), есть несколько путей как поступить когда тебе отказывают. Первый путь: выучить весь этюд, постараться сделать всю работу, которая дана для группы - это трудно, но уже соврать девочкам не удастся, а преподователь сможет сделать вывод о конфликте и вмешаться в ситуацию. Второй путь: просить об этом ГРОМКО, чтобы преподователь услышал, что просьба была, но тебе отказали. Третий путь: подойти на перемене к девочкам и сказать, что ты готова с ними "бодаться" сколько угодно и тебе даже это нравится, но ты не позволишь им испортить свои оценки, так как твои родители задают тебе разные вопросы, а строить из себя геройку и выгораживать тех, кто предал дружбу в твои планы не входит, поэтому ты посявятишь своих родителей в конфликт и пусть уже они разбираются, кто из вас прав. Наверняка класс платный, поэтому платить за двойки твоим родителям не интересно.

И еще, если девочки захотят с тобой поговорить - согласись. Главное, не быть агрессивной, они поступают некрасиво, но если они это поймут, их можно простить - это не будут означать, что ты им "поддалась", это будет означать, то ты донесла до них свою позицию.

Опубликовано
Извините,сорвалась..просто блин так устала..мне мои бывшие подружки строят гадости,настраивают класс против меня,засаживают по урокам!у меня уже руки опускаються...больше не могу этого терпеть,школу до этого очень любила,а теперь ненавижу! :( думаю о переводе..но ещё целую четверть терпеть..у меня такое мнение что я просто не выдержу!незнаю как мне быть?что делать на перемене,когда весь народ по кучкам,незнаю с кем ходить в столовку...очень сложно..

Ходи одна. Или не строй из себя лидера, и принимай правила Саши, попроси прощение за свое поведение. :)

Гость Школьница
Опубликовано
На выподы не реагируй, если не будет реакции, они очень быстро устанут это делать. Можно сказать в ответ: например, они делают выпад, а ты радостно обращаешься к классу - "а теперь все дружно смеемся над веселой шуткой Саши, а то вдруг она станет над вами смеяться, а надо мной можно, это ведь не над вами!" постарайся подчеркивать, что ты понимаешь, что она делает это для того, чтобы высмеять тебя перед классом. На перемене займись чем-то, чем ты могла бы заниматься одна и не сидела без дела: домашнюю работу, крассворды, почитай женский журнал, рисуй, если умеешь. Главное, чтобы ты была чем-то занята и тебе было это интересно. Когда к тебе кто-то обращается, отвечай приветливо, если можешь выполнить просьбу - выполни. Увидешь, пройдет несколько дней и у тебя появятся союзники. Просто другие пока думают, что ты сломаешься, боятся тебе довериться, но то, что все наблюдают за тобой, можешь не сомниваться. Если ты слышишь наигранный смех - другие тоже не слепые и не глухие, они тоже его слышат. Но все привыкли, что вы дружите и все думают, что вы помиритесь. Кстати это вполне может произойти, но только не с позиции силы, а по обоюдному согласию и пониманию.

Ситуация, которую ты описала в групповой работе сложнее, но не безвыходная. Когда вам дают совместную работу (я не очень понимаю, какая конкретно, но подозреваю, какой-то театральный этюд?), есть несколько путей как поступить когда тебе отказывают. Первый путь: выучить весь этюд, постараться сделать всю работу, которая дана для группы - это трудно, но уже соврать девочкам не удастся, а преподователь сможет сделать вывод о конфликте и вмешаться в ситуацию. Второй путь: просить об этом ГРОМКО, чтобы преподователь услышал, что просьба была, но тебе отказали. Третий путь: подойти на перемене к девочкам и сказать, что ты готова с ними "бодаться" сколько угодно и тебе даже это нравится, но ты не позволишь им испортить свои оценки, так как твои родители задают тебе разные вопросы, а строить из себя геройку и выгораживать тех, кто предал дружбу в твои планы не входит, поэтому ты посявятишь своих родителей в конфликт и пусть уже они разбираются, кто из вас прав. Наверняка класс платный, поэтому платить за двойки твоим родителям не интересно.

И еще, если девочки захотят с тобой поговорить - согласись. Главное, не быть агрессивной, они поступают некрасиво, но если они это поймут, их можно простить - это не будут означать, что ты им "поддалась", это будет означать, то ты донесла до них свою позицию.

спасибо,за советы.Нет класс не платный.но отбор строгий.)) :D ..

Гость Школьница
Опубликовано
Ходи одна. Или не строй из себя лидера, и принимай правила Саши, попроси прощение за свое поведение. :)

Простите...а вы вообще читали о чем идёт речь? <_< :blink: ? :huh: попросить прощение?я пытаюсь найти выход в ситуации когда мной манипулируют.. :( ..я не хочу думать тока как Саша(если не буду--байкот),иметь ее мнение..не хочу..я хочу ровных отношений,когда люди друг друга уважают,а не затыкают...попросить прощения(ЗА ЧТО?за то что не захотела расплачиваться за ее ошибки?если бы она меня попросила помочь,другое дело..поверьте я бы помогла!!она натворила--ей расплачиваться--я лишь могла помочь и поддержать,защитить!!!)а тут меня просто начали в это все втягивать и ставить мне условия...как будто я шестёрка..прислуга,которой отдают приказ.. :unsure:

Опубликовано
Простите...а вы вообще читали о чем идёт речь? <_< :blink: ? :huh: попросить прощение?я пытаюсь найти выход в ситуации когда мной манипулируют.. :( ..я не хочу думать тока как Саша(если не буду--байкот),иметь ее мнение..не хочу..я хочу ровных отношений,когда люди друг друга уважают,а не затыкают...попросить прощения(ЗА ЧТО?за то что не захотела расплачиваться за ее ошибки?если бы она меня попросила помочь,другое дело..поверьте я бы помогла!!она натворила--ей расплачиваться--я лишь могла помочь и поддержать,защитить!!!)а тут меня просто начали в это все втягивать и ставить мне условия...как будто я шестёрка..прислуга,которой отдают приказ.. :unsure:

Вы сами себя делаете шестеркой, разве нет?

Гость Школьница
Опубликовано
Вы сами себя делаете шестеркой, разве нет?

:unsure: ..помойму я пытаюсь от этого убежать... :blink: то что мне жалко потерянно дружбы,это не шестёрка..это просто я очень любила..до сих пор люблю этих людей..но ровные отношения не построишь на принебрижении одной из сторон к дружбе... :( поймите я ищу выход как мне не стать шестёркой с Сашей и Леной,и не опуститься в крайность к "изгою"...ищу золотую середину..

Опубликовано
:unsure: ..помойму я пытаюсь от этого убежать... :blink: то что мне жалко потерянно дружбы,это не шестёрка..это просто я очень любила..до сих пор люблю этих людей..но ровные отношения не построишь на принебрижении одной из сторон к дружбе... :( поймите я ищу выход как мне не стать шестёркой с Сашей и Леной,и не опуститься в крайность к "изгою"...ищу золотую середину..

Они вас унижают, а вы говорите о любви к ним... Что -то здесь невижу логичности. Я читал ваши посты, Вы не Далай Лама, особой любовью в них не сквозит, напротив... Думаю, вы прикрываете любовью, свой страх одиночества...

• Психологи
Опубликовано
поймите я ищу выход как мне не стать шестёркой с Сашей и Леной,и не опуститься в крайность к "изгою"...ищу золотую середину..

Ира, подумайте о себе :) Вот не о том, что да как судачат о вас Саша с Леной и другие из класса. Подумайте о том, чтобы не быть удобной им , а как сохранить своё Я. Полностью согласна с Бривианой .... Нестандартный подход и поступки выбьют почву у них из-под ног и сломают стереотип восприятия вас. Меньше думайте об их реакции и не бойтесь, что они на вас обидятся . Дружбу с тем, кто вас предал, вряд ли восстановишь , а вот подняться в собственных глазах не мешало бы.

Гость Школьница
Опубликовано
Ира, подумайте о себе :) Вот не о том, что да как судачат о вас Саша с Леной и другие из класса. Подумайте о том, чтобы не быть удобной им , а как сохранить своё Я. Полностью согласна с Бривианой .... Нестандартный подход и поступки выбьют почву у них из-под ног и сломают стереотип восприятия вас. Меньше думайте об их реакции и не бойтесь, что они на вас обидятся . Дружбу с тем, кто вас предал, вряд ли восстановишь , а вот подняться в собственных глазах не мешало бы.

я стараюсь,но нелегко вот так все поменять..нет я пробую,советы пытаюсь воплотить в жизнь.Иногда странным кажеться--вот недавно были вместе,не разлей вода..а теперь враги..мне тоже нравяться советы Бривианы)) :D как то даже не все такое мрачное становиться!)начинаешь понимать что выход---ЕСТЬ!))спасибо вам с ней и многим кто зашел на эту страничку!))мне действительно помогают ваши советы.

Спасибо большое что вообще уделили мне время.))

Гость Школьница
Опубликовано
Они вас унижают, а вы говорите о любви к ним... Что -то здесь невижу логичности. Я читал ваши посты, Вы не Далай Лама, особой любовью в них не сквозит, напротив... Думаю, вы прикрываете любовью, свой страх одиночества...

Скажите когда вы расстаётесь с девушкой,которая бросила вас..У вас сразу все чувства к ней пропадают?!!или все же ждёте что ненароком посмотрит,все замирает когда она подходит...возникают мысли о примирении..но в другое время вы пытаетесь ее забыть и из-за этого ненавидите себя и ее...так вот я глушу в себе эту любовь к подругам.Все же мы провели стока времени вместе,и оно было проведено не то что бы не плохо,а офигенно..но простить предательство я не могу..и при чём здесь шестёрка??!! :blink::blink::blink: мне кажеться что вы просто от балды пишете,лишь бы написать.извините.но вы не то что бы даже не помогаете,а наоборот заставляете меня усомниться в своих силах.. :unsure: <_< извините ещё раз.

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Чуть офф-топа.

Кер! И это - Ваши пресловутые дети Индиго =)

Тратить время на сидение в длогах вместо того, чтобы ходить на театральные премьеры - достойное времяпрепровождение для ученицы театрального класса =)

Опубликовано

и опять мой пост пропустила... Ещё раз повторяю, что авторитет таких "лидеров" очень хрупок, и тебе стоит его подорвать, а именно заставить весь класс задуматься, почему это выразить своё мнение-это так чмошно, и почему это они должны слушать эту стерву...

Гость Школьница
Опубликовано
и опять мой пост пропустила... Ещё раз повторяю, что авторитет таких "лидеров" очень хрупок, и тебе стоит его подорвать, а именно заставить весь класс задуматься, почему это выразить своё мнение-это так чмошно, и почему это они должны слушать эту стерву...

Нет я не пропустила ваш пост..))спасибо вам за совет,я так хотела сказать в самый первый день нашей ссоры,но остыв поняла что это не выход.Она начнёт мне пакостить ещё хуже.Народ от нее не перебижит,она умеет очень ловко монипулировать людьми.даже если народ видит что она не прова,то все равно за нее..она очень сильная натура.. :unsure:ей прощают то что не прощают другим!!! :angry: <_< но спасибо вам огромное за то что пытаетесь мне помочь))со мной уже многие разговаривают,даже вроде Лена доброжелательно настроена по отношению ко мне)) :lol: вроде все налаживаеться)спасибо вам всем за советы)они мне очень помогли)) :D:lol: спасибо всем всем всем!)))конечно многое осталось на том же уровне(отношения),но все что не делаеться то к лучшему))

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Коль все потихонечку возвращается на круги своя - сделайте хотя бы выводы - где Вы были неправы. О большем не прошу =)

• Психологи
Опубликовано
Чуть офф-топа.

Кер! И это - Ваши пресловутые дети Индиго =)

Ещё чуть офф-топа... ))) Костя , а при чём тут дети Индиго? :blink:

Ирочка, а Вам я желаю удачи и счастья. И помните: просто так , без причин человека в игнор не отправляют. Значит Вы - талантлива , неординарна , чем-то лучше и умнее тех, кто так к Вам относится... они банально завидуют :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...