Lisaa Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 столкнунась с этой проблемой сегодня. Одна барышня пришла на консультацию и заявила "мои черты личности - мешают мне развиваться, работать, расти в интеллектуальном плане!" Я как-то даж не ожидала такой проблемы... Но потом последовало продолжение "....и конкретно у меня - это такие черты ........". Т.е. у каждого такие черты значится - свои. Что думаете - есть такие черты или как вы это понимаете
Kerby Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 если нет руки или ноги. хотя и это не мешает. я лично видел на треннинге человека с параличом ног. на костылях бегал "приветы" собирал. просто очень хотел жить полноценно.
Lisaa Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Опубликовано 20 марта, 2008 Ну если разбираться в понятиях, то под чертами Личности человек понимал эдакий комплекс или на проф.языке коррелирующие черты (соединенные и направленные, взаимодействующие). По этому-то и не черты характера. С чертами характера - было бы проще. Давайте обзавем это понятие так, пока не найдется ответа на проблему
Lisaa Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Опубликовано 20 марта, 2008 Можно ли разобраться в качествах, чертах, их комплексе - который присущ уверенным в себе людям. И выделить то, что ЧАЩЕ ВСЕГО МЕЩАЕТ человеку на пути к вершинам карьеры, отношений, реализации себя
Kerby Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 И выделить то, что ЧАЩЕ ВСЕГО МЕЩАЕТ человеку на пути к вершинам карьеры, отношений, реализации себя мотивация избежать, а не получить, отсутствие целей (или ложные цели).
Lisaa Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Опубликовано 20 марта, 2008 мотивация избежать, а не получить, отсутствие целей (или ложные цели). Да, кстати! Спасибо! это будет пункт первый, как вариант 1. мотивация избежать, а не получить, отсутствие целей (или ложные цели). 2. ..
Kerby Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 вы лучше моделируйте успешных людей. Почему они успешны. Что им помогает. зачем моделировать неудачи? хотя ваше дело, конечно.
sergei Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Я как-то даж не ожидала такой проблемы... Но потом последовало продолжение "....и конкретно у меня - это такие черты ........". Не умеете слушать - увольняйтесь с этой работы.
Tonia Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Корыстолюбие, гордость и зависть...я думаю другого не придумаете.
АринаА Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Спросили бы - а что вам помогает развиваться? Ресурсы бы поискали для начала банкета И вооббще - в каждом минусе есть плюс, а в каждом плюсе - минус. Так шта...))
sergei Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Спросили бы - а что вам помогает развиваться? Ресурсы бы поискали для начала банкета И вооббще - в каждом минусе есть плюс, а в каждом плюсе - минус. Так шта...)) Поддерживаю! Арина, что стало причиной смены аватора?
АринаА Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Еще более глубокая интеграция качеств, которые помогают мне развиваться ;)
sergei Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Берите пример с Арины, и заражайте им своих клиентов
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 марта, 2008 Психологи Опубликовано 20 марта, 2008 Мешает лень и страх А помогает вера в себя и независимость от чужого мнения.
Непонимаемый Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 вы лучше моделируйте успешных людей. Почему они успешны. Что им помогает.зачем моделировать неудачи? хотя ваше дело, конечно. а по вашему ,что помогает успешным людям? На что в себе они опираються?
Ker Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 а по вашему ,что помогает успешным людям? На что в себе они опираються? Вера в себя и позитивный взгляд на жизнь!
Enotje Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Вера в себя и позитивный взгляд на жизнь! Я б еще добавила, что некоторая доля везения. Сколько неплохих людей с позитивным взглядом на жизнь не могут вырваться из "замкнутого круга".... Вера в себя, конечно, мощная сила, но редкая птица дочешет до середины Днепра, а если дочешет, то непременно гикнеться. Я к чему это.... Если бы все было просто и на этот вопрос можно бы было дать простой и однозначный ответ, то все были бы успешными. ИМХО.
Непонимаемый Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Вера в себя и позитивный взгляд на жизнь! ну тогда вопрос к вам мистер,а на чем основываеться вера в себя?должны же быть для этого резкие основания?
STANISLAVA Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Абсолютно поддерживаю людей и специалистов,которые не зацикливаются на негатативе клиентов, а преобразуют его в позитиффффф- везде и во всем есть плюсы, главное - их увидеть и осознать их "+" качество. Сильные мира сего и их личные качества - вот на что нужно обращать внимание, ребята!!! Мысль материальна и, от того куда ты смотришь : вверх или вниз - зависит, развиваешся ты или нет... Зацикливание на сегодняшнем дне = застой, который оттягивает, тормозитттттт личностное развитие.
Lisaa Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 вИДИТЕ, КАК ИНТЕРЕСНО. Некоторые поняли главную мысль - что мешает развиваться, с чем поработать и что изменить, а некоторые упираются в преход на позитифффф. Никто ж не спорит с тем, что надо ориентироваться на позитиффф в любом случае, но определить проблему (очертить и захватить) надо предже всего для правильного перехода на позитив. С Сергеем не согласна, т.к. ориентироваться можно, но у каждого свой стиль, увольняться - вообще не понятно к чему было сказано . Ситуация была разрулена еще вчера. Клиент остался доволен тем, что понял. Однако сама тема - у каждого особенна т.к. каждый индивидуален. И каждому мешает что-то свое. С Ариной согласна, но мне нужен не метод работы с клиентом, а прежде всего мнение психологов и все-всех по поводу как они видят проблему, которая определена так как определена. Ведь если человек пришел с таким вопросом - его ориентировка на позитив волнует во вторую очередь, так как на первом этапе - хочется ПОНЯТЬ что ж так задело -то, что ж мешает. После консультации задумалась насчет себя, вот мне мешали излишняя скромность, мягкость, отсутствие твердости, напористсти и неуверенность в том, что я смогу реально решить проблему. После работы над этими факторами влияния - я поменялась. Т.е. сил и воли изменить себя - мне хватило. Я изменила характер и даже "усложнила" темперамент.
Кантор Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 насчет Вас... достаточно столкнуться с чужим стойким убеждением, чтобы найти недостающее ребро жесткости. Вы нашли выраженную композицию черт, а у клиент стабилизировались метания. Но я уверен, что подобный темперамент встреченного человека позволит переосмыслить ту информацию, которую Вы ему предоставили. Он другой. Может взять в руки, но как ценность ее не принять, потому что именно на своих ощибках такие люди и находят результат, а размышлять им вовсе не обязательно, так как их цель накопление и стремление к целям, что и вводит их в депресии, сомнения и как следствие озлобленность на себя, а значит отторжение своего себя такого, каким он есть. Это борьба между имеемым и неимеемым. Склонность к зависти и бросанием фактов, типа, на посмотри и делай выводы. Скорее он Вас научил, чем Вы ему помогли. А далее можно ждать возвышение себя над Вашей мягкостью, выраженную в назиданиях, догмах... Вы будете только слушать и втайне желать его видеть еще, потому что к Вам прилип интерес к таким натурам...ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти