Перейти к содержанию

Какие черты личности препятствуют ее развитию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:rolleyes:

столкнунась с этой проблемой сегодня.

Одна барышня пришла на консультацию и заявила "мои черты личности - мешают мне развиваться, работать, расти в интеллектуальном плане!" Я как-то даж не ожидала такой проблемы... Но потом последовало продолжение "....и конкретно у меня - это такие черты ........". Т.е. у каждого такие черты значится - свои.

Что думаете - есть такие черты или как вы это понимаете :rolleyes:

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

если нет руки или ноги. хотя и это не мешает.

я лично видел на треннинге человека с параличом ног. на костылях бегал "приветы" собирал.

просто очень хотел жить полноценно.

Опубликовано

Ну если разбираться в понятиях, то под чертами Личности человек понимал эдакий комплекс или на проф.языке коррелирующие черты (соединенные и направленные, взаимодействующие). По этому-то и не черты характера. С чертами характера - было бы проще. :rolleyes:

Давайте обзавем это понятие так, пока не найдется ответа на проблему :rolleyes:

Опубликовано

Можно ли разобраться в качествах, чертах, их комплексе - который присущ уверенным в себе людям. И выделить то, что ЧАЩЕ ВСЕГО МЕЩАЕТ человеку на пути к вершинам карьеры, отношений, реализации себя :blink:

Опубликовано
И выделить то, что ЧАЩЕ ВСЕГО МЕЩАЕТ человеку на пути к вершинам карьеры, отношений, реализации себя :blink:

мотивация избежать, а не получить, отсутствие целей (или ложные цели).

Опубликовано
мотивация избежать, а не получить, отсутствие целей (или ложные цели).

Да, кстати! Спасибо!

это будет пункт первый, как вариант

1. мотивация избежать, а не получить, отсутствие целей (или ложные цели).

2. .. :rolleyes:

Опубликовано

вы лучше моделируйте успешных людей. Почему они успешны. Что им помогает.

зачем моделировать неудачи? хотя ваше дело, конечно.

Опубликовано
Я как-то даж не ожидала такой проблемы... Но потом последовало продолжение "....и конкретно у меня - это такие черты ........".

Не умеете слушать - увольняйтесь с этой работы.

Опубликовано

Спросили бы - а что вам помогает развиваться? :rolleyes: Ресурсы бы поискали для начала банкета :rolleyes: И вооббще - в каждом минусе есть плюс, а в каждом плюсе - минус. Так шта...))

Опубликовано
Спросили бы - а что вам помогает развиваться? :rolleyes: Ресурсы бы поискали для начала банкета :rolleyes: И вооббще - в каждом минусе есть плюс, а в каждом плюсе - минус. Так шта...))

Поддерживаю! Арина, что стало причиной смены аватора? :blink:

Опубликовано
вы лучше моделируйте успешных людей. Почему они успешны. Что им помогает.

зачем моделировать неудачи? хотя ваше дело, конечно.

а по вашему ,что помогает успешным людям? На что в себе они опираються?

Опубликовано
а по вашему ,что помогает успешным людям? На что в себе они опираються?

Вера в себя и позитивный взгляд на жизнь!

Опубликовано
Вера в себя и позитивный взгляд на жизнь!

Я б еще добавила, что некоторая доля везения. Сколько неплохих людей с позитивным взглядом на жизнь не могут вырваться из "замкнутого круга".... Вера в себя, конечно, мощная сила, но редкая птица дочешет до середины Днепра, а если дочешет, то непременно гикнеться. :D Я к чему это.... Если бы все было просто и на этот вопрос можно бы было дать простой и однозначный ответ, то все были бы успешными. ИМХО.

Опубликовано

Абсолютно поддерживаю людей и специалистов,которые не зацикливаются на негатативе клиентов, а преобразуют его в позитиффффф- везде и во всем есть плюсы, главное - их увидеть и осознать их "+" качество. Сильные мира сего и их личные качества - вот на что нужно обращать внимание, ребята!!! Мысль материальна и, от того куда ты смотришь : вверх или вниз - зависит, развиваешся ты или нет... Зацикливание на сегодняшнем дне = застой, который оттягивает, тормозитттттт личностное развитие.

Опубликовано

вИДИТЕ, КАК ИНТЕРЕСНО. Некоторые поняли главную мысль - что мешает развиваться, с чем поработать и что изменить, а некоторые упираются в преход на позитифффф. Никто ж не спорит с тем, что надо ориентироваться на позитиффф в любом случае, но определить проблему (очертить и захватить) надо предже всего для правильного перехода на позитив.

С Сергеем не согласна, т.к. ориентироваться можно, но у каждого свой стиль, увольняться - вообще не понятно к чему было сказано :blink: . Ситуация была разрулена еще вчера. Клиент остался доволен тем, что понял. Однако сама тема - у каждого особенна т.к. каждый индивидуален. И каждому мешает что-то свое.

С Ариной согласна, но мне нужен не метод работы с клиентом, а прежде всего мнение психологов и все-всех по поводу как они видят проблему, которая определена так как определена. Ведь если человек пришел с таким вопросом - его ориентировка на позитив волнует во вторую очередь, так как на первом этапе - хочется ПОНЯТЬ что ж так задело -то, что ж мешает.

После консультации задумалась насчет себя, вот мне мешали излишняя скромность, мягкость, отсутствие твердости, напористсти и неуверенность в том, что я смогу реально решить проблему. После работы над этими факторами влияния - я поменялась. Т.е. сил и воли изменить себя - мне хватило. Я изменила характер и даже "усложнила" темперамент. :rolleyes:

Опубликовано

насчет Вас...

достаточно столкнуться с чужим стойким убеждением, чтобы найти недостающее ребро жесткости.

Вы нашли выраженную композицию черт, а у клиент стабилизировались метания. Но я уверен, что подобный темперамент встреченного человека позволит переосмыслить ту информацию, которую Вы ему предоставили. Он другой. Может взять в руки, но как ценность ее не принять, потому что именно на своих ощибках такие люди и находят результат, а размышлять им вовсе не обязательно, так как их цель накопление и стремление к целям, что и вводит их в депресии, сомнения и как следствие озлобленность на себя, а значит отторжение своего себя такого, каким он есть.

Это борьба между имеемым и неимеемым.

Склонность к зависти и бросанием фактов, типа, на посмотри и делай выводы.

Скорее он Вас научил, чем Вы ему помогли. А далее можно ждать возвышение себя над Вашей мягкостью, выраженную в назиданиях, догмах...

Вы будете только слушать и втайне желать его видеть еще, потому что к Вам прилип интерес к таким натурам...ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...