Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

недавно прочитала "67 золотых правил еврейского бизнеса"

как оказалось правила эти имеют мало отношения непосредственно к бизнесу

отрывки из Торы

больше всего мне понравилоось последнее правило

о том, что должно быть равновесие во всем

т.е. работа-семья

нельзя чему-то отдать предпочтение со всеми вытекающими....

но большая часть неприемлема

читала Библию что-то принимаю

что-то нет

в церковь не хожу

не могу

церковь - это тоже своеобразный бизнес

люди идут с болью а с них имеют ......

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Никто не заставляет вас давать подаяния в Церкви. Хотя Православные на моё мнение немного переусердствовали.

Приходит бабушка в Церковь и просит:

" Умерла собачка, хочу отпевание", православный батюшка:

"Нет не можем, это же животное"

" Я дам 300 долларов"

" Ну что-ж вы сразу не сказали что собачка православная", это так к слову не в осуждение, пусть Бог благословит Православные..да и не только, Церкви.

Опубликовано
Никто не заставляет вас давать подаяния в Церкви. Хотя Православные на моё мнение немного переусердствовали.

Приходит бабушка в Церковь и просит:

" Умерла собачка, хочу отпевание", православный батюшка:

"Нет не можем, это же животное"

" Я дам 300 долларов"

" Ну что-ж вы сразу не сказали что собачка православная", это так к слову не в осуждение, пусть Бог благословит Православные..да и не только, Церкви.

Не стану обзываться, у каждого свой бизнес. Кто-то на органы родственников продает. Каждому свое, как говорится :)

Опубликовано

В Киеве, есть выдубецкий монастырь. Местные попы довольно обеспеченные люди. На Хаммере Н2 ездят. По вечерам, когда я бывало там проходил, просто для души, замечал интересную картину. Как служители церкви, пьют водку, и развлекаються с проституками. А кафешка находиться прямо таки рядом с монастырём. Киевляни знают про какую имено. :)

По поводу Бизнеса. То увы. Это так. Есть такой сорт "ивреев", которыве находят любой способ нажиться с людской веры, в несуществующее божество.

Религия - это манипулирование народной массы, а также заработок на ней. Так было, есть и будет. :)

Гость Победитель!
Опубликовано

Церковь не должна продавать свои услуги! Кто служит в церкви они идут туда , чтобы служить богу, а не деньгам.

Если кто видел по фильмам: Иисус сам ходил и распинывал рынки у церквей.

Гость Победитель!
Опубликовано

Скорее всего это пешки, которыми управляют. А вообще непонимаю на какие деньги отстраивают огромные церкви. Иногда проезжаешь и открытым ртом смотришь на такие сооружения. Современные машины и все как то странно.

Я немогу сказать, что это плохо. Но это слишком показательно. Или так должно быть? Незабывайте про Иисуса. Он этого непозволял! И лечил он бесплатно.

Опубликовано
Я немогу сказать, что это плохо. Но это слишком показательно. Или так должно быть? Незабывайте про Иисуса. Он этого непозволял! И лечил он бесплатно.

Так быть, не должно. Когда человек приходит в храм, он должен думать о Боге, а не о дорогих, не нужных вещах.

Вот это да. Человек, который относиться к другой вере, понимает больше, чем те которые носят кресты на шее и называют себя священниками.

Опубликовано
церковь - это тоже своеобразный бизнес

люди идут с болью а с них имеют ......

Честно говоря,не совсем понятно...

Церковь по сути своей-храм.А вот религия превращена в бизнес.

Изначально,первые храмы не имели ни окон,ни дверей.Храм изначально служил ключом,он открывал замки к запредельному,к божественному.Такими же ключами служили иконы и статуи.Посредством поклонения им отрывались двери в неведомое.На сегодняшний день зачастую это превращено в безделушки, предметы роскоши и бизнеса.Ключи превратились в безделушки,мало кто в состоянии открыть этими ключами заветные засовы.

Хотя с другой стороны корить духовных мастеров за обладание материальными благами тоже неразумно.Поскольку без прихода на что вся эта братия будет жить?Если вваливаешь бабло в приход с чистым сердцем-какие проблемы?"Да не оскудеет рука дающего!"Да воздастся нам за все дела наши!"Киевские мастера просто напросто дискредитируют сами себя в глазах своих прихожан.Неужели это наша проблема?И в любом случае сдерживание инстинктов наврядли похвально.Рано или поздно это вылезет на поверхность.В принципе прогрессивно,по крайней мере не тарятся.Но до мастеров им видимо далеко.А библия,что библия ...Важна её суть(то что между строк),а не факты.
Опубликовано
Библия это Слово Бога людям и между строк там не так уж и много.

Ну...религиозные фанатики - так они и строки толком понять не могут.

А для открытого человека - в любой книге...и в религиозной в первую

очередь - в между-строчниках как-раз самое главное и написано.

Опубликовано

Я согласна, но именно из-за того что много читающих между строк и происходят межконфессиональные распри и сатана имеет повод осуждать верующих. Библия проста и понятна, чем меньше мудрствования тем она мудрей!

Опубликовано

То,что кто-либо принадлежит к какой-либо конфессии,является их личной проблемой.

Свобода означает-не принадлежать.

Читание между строк как раз позволяет погружение в суть.

Опубликовано

У меня подруга - жена священника. Провинция, у них небольшой приход в деревне, прихожан не так много, храм до их с мужем там появления был в плачевном состоянии, у них двое детей, она, естественно, не работает, не считая обязанности матушки ( а они немалые), у мужа зарплата около 5000 рублей, сторожка возле храма - жить в ней невозможно, снимают пока квартиру в городе, подработка для священника - крестины, причастия на дому и т.п., все деньги дополнительные ( помощь родителей, помощь прихожан и спонсоров, которых ищут сами - идут на ремонт храма и сторожки при нем, на уход за кладбищем ). Хаммерами, как видите, и не пахнет, хорошо бы детям лишнюю одежку и игрушку купить, спасибо, помогают прихожане с продуктами и друзья с одеждой для малышей. И где же тут бизнес? В общем, всегда есть обратная сторона медали!

Опубликовано
Я согласна, но именно из-за того что много читающих между строк и происходят межконфессиональные распри и сатана имеет повод осуждать верующих. Библия проста и понятна, чем меньше мудрствования тем она мудрей!

Библия проста и понятна тем, кто не думает над тем, что там написано и насколько это правдиво.

Для человека думающего...а не принимающего любую идею на веру - и в Библии и в других

Святых книгах - всегда есть многоуровневое понимание. Не зря же написано чтолько комментариев

для Ветхого Завета. И написано как-раз весьма демократично - цитата из ТАНАХа(Ветхого Завета)

и множество комментариев самых знаменитых еврейских теологов. И так уже тысячи лет.

А вот такого колличества сект, как в христианстве - не появилось. Собственно и сект то только

2 - Христианство и Ислам, которые исказили суть Ветхого Завета и тем нарушили божьи Заповеди.

Опубликовано
У меня подруга - жена священника. Провинция, у них небольшой приход в деревне, прихожан не так много, храм до их с мужем там появления был в плачевном состоянии, у них двое детей, она, естественно, не работает, не считая обязанности матушки ( а они немалые), у мужа зарплата около 5000 рублей, сторожка возле храма - жить в ней невозможно, снимают пока квартиру в городе, подработка для священника - крестины, причастия на дому и т.п., все деньги дополнительные ( помощь родителей, помощь прихожан и спонсоров, которых ищут сами - идут на ремонт храма и сторожки при нем, на уход за кладбищем ). Хаммерами, как видите, и не пахнет, хорошо бы детям лишнюю одежку и игрушку купить, спасибо, помогают прихожане с продуктами и друзья с одеждой для малышей. И где же тут бизнес? В общем, всегда есть обратная сторона медали!

Светкин.

Да вы конечно правы. В любой религии можно найти и подвижников Веры

и жуликов ищущих и жаждущих синекуры. Увы!!! Последних, обычно, больше.

Опубликовано
Свобода означает принадлежать Богу, а если в жизни человека грех, то он раб греха.

А я вам, Тоня, что все время говорю?

Раз все христиане от рождения грешны, то христиане рабы.

Опубликовано
Раз все христиане от рождения грешны, то христиане рабы.

Быстро вы выводы делаете о всех по словам одного! :huh:

Опубликовано
Быстро вы выводы делаете о всех по словам одного! :huh:

Это вы, я надеюсь, себя критикуете?

Вам бы стоило перечитать все наши беседы с Тоней.

Я прочитал не только Библию но и остальные Святые книги.

И мои взгляды на религию(и христианчтво в т.ч.)

сформировались задолго до рождения Тони.

Опубликовано

Я не говорила, что христиане рабы, я верю что Христос умер и воскрес за мой грех и освободил меня, теперь я не раба греха но дочь Божья.....вот-так-то Кер!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...