Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не говорила, что христиане рабы, я верю что Христос умер и воскрес за мой грех и освободил меня, теперь я не раба греха но дочь Божья.....вот-так-то Кер!

Тоня!

Это - не более чем словоблудие.

Откройте Новый завет - и читайте. И каждый раз, когда встречаете - "раб божий" - вспоминайте меня.

Поскольку вы проповедуете, что человек рождается грешным, то это только ваш Христис делает вас таким.

Ведь другие боги даруют людям саободу...честь ...совесть и т.д.

А поскольку приняв на себя от своего бога грех и рабство - то вы, естествено, рабой и стали.

Вот так-то...Тоня.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ker

А еще я слышал, что раб Божий можно перевести как собеседник Божий. И еще в библии говорится "Вы сонаследники". Разве рабы могут быть сонаследниками?

Опубликовано

Да,церковь бизнес.Это следует из таких умозаключений:

1)Церковь не является ГОСУДАРСТВЕННЫМ органом власти(как бы смешно это не звучало),хотя и имеет влияние на развитие государства.=>церковь самостоятельна.

2)Продаёт свечки,иконы и т.д. и т.п.=> имеет прибыль.

Опубликовано

Бизнес , да еще какой.

Тут не только свечки.

Цитата:

В 1995 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий II написал письмо председателю Госдумы Ивану Рыбкину, где просил без уплаты таможенных пошлин ввезти из Италии в Россию 200 тонн куриных окорочков. Всю полученную от реализации прибыль было обещано потратить на восстановление храмов.

В 1996 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился к президенту России Борису Ельцину с просьбой выделить 650 тыс. тонн нефти и разрешить экспортировать ее без взимания таможенных пошлин. Предполагалось, что вырученные средства РПЦ направит на покупку за рубежом коллекции православного искусства для строящегося Храма Христа Спасителя. Были ли потрачены средства на заявленные цели, проверить невозможно: церковь не подлежит аудиторским проверкам.

Супер! :rolleyes:

Опубликовано
Да....удобненько устроились....

А теперь закройте глаза и представьте количество бесплатной налички...... :rolleyes:

Опубликовано

Если человек называет себя христианином, то это не значит, что он христианин.

Если я скажу что я китаец, эт не означает, что я китаец. Так с этой "церковью". Было в России православие, потом коммунизм, теперь опять православие.

Церковь связала себя со зверем и творит дела зверя. Рвет и пожирает плоть :diablo:

Опубликовано

А как Вам это?

Цитата:

РПЦ представляет собой гигантскую корпорацию, объединяющую под единым названием десятки тысяч самостоятельных или полусамостоятельных экономических агентов. Точное число этих агентов определить невозможно, но только по официальным данным РПЦ имеет не менее 19 тысяч приходов (общин) и примерно такое же число священников. Кроме того, есть еще приблизительно 500 монастырей, около 130 епархиальных управлений, а также не поддающееся учету число коммерческих структур, действующих при храмах или контролируемых отдельными священниками. Годовой объем финансовых потоков, как легальных, так и "теневых", - проходящих через церковные кассы или карманы священников, по нашим расчетам - несколько десятков миллионов долларов, но вполне вероятно, что подконтрольные церкви структуры оперируют уже миллиардами долларов в год.

Официальные данные об экономике церкви, оглашаемые лично Патриархом Алексием II, весьма скудны. Раз в два года на очередном Архиерейском Соборе (собрании всех епископов, состоящих в штате церкви) он зачитывает основные сведения о структуре доходов и расходов центрального управленческого органа - Московской Патриархии - сразу за весь период между соборами (7).

Из последнего отчета, сделанного в феврале 1997 г. (кстати, очень приблизительного и не раскрывающего ни общей суммы церковного бюджета, ни даже структуры доходов и расходов), следует, что основную прибыль Московской Патриархии принесло "управление своими временно свободными средствами, размещение их на депозитных счетах, приобретение государственных краткосрочных облигаций и других ценных государственных бумаг", а также некоторые ее коммерческие предприятия, в первую очередь выпускающее церковную утварь художественно-промышленное предприятие (далее - ХПП) РПЦ "Софрино" (8).

Аннотированная библиография / Экономическая деятельность Русской Православной Церкви и ее теневая составляющая

Николай Митрохин

Русская Православная Церковь как субъект экономической деятельности.

Опубликовано

Я бы не брала на себя ответственность с такой лёгкостью осуждать Православные Церкви, они много делают благотворительности.

Опубликовано
Я бы не брала на себя ответственность с такой лёгкостью осуждать Православные Церкви, они много делают благотворительности.

Я не осуждаю, Тоня!

Я констатирую.

Они работают в нашем обществе, по тем же "законам", что и большая часть бизнеса. (Только льгот у них больше, чем у остальных)

Я против "обожествления" деятельности церкви. Это просто бизнес, замешанный на "идеологии".

Каждый зарабатывает как может. :rolleyes:

За благотворительность - низкий поклон.

Опубликовано

Иерархи занимаются бизнесом

Московская патриархия в лице художественно-промышленного предприятия «Софрино» вместе с одной из частных бизнес-структур начинает большую стройку. Рядом с десятью храмами столицы на принадлежащей им земле будут возведены торговые центры и «магазины шаговой доступности». Строительство трех супермаркетов уже началось. В проект предполагается вложить 25–30 млн. долларов. Церкви в каждом из магазинов площадью от 3 до 10 тыс. кв. м будут бесплатно выделены торговые площади. Подтверждаются опасения, что РПЦ, получая землю в собственность, начнет использовать ее в отнюдь не богоугодных, а чисто коммерческих целях.

Теперь, наконец, понятно, зачем понадобилось Московской патриархии принимать год назад на VIII Всемирном русском народном соборе «Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании». Седьмая из десяти заповедей этого документа гласит: «Участие бизнеса в политике, его воздействие на общественное мнение должно быть только прозрачным и открытым». Следуя этой заповеди, РПЦ решительно открещивается от скандалов 90-х – беспошлинной торговли табаком и спиртным, получения квот на экспорт нефти и отлов ценных пород рыб, превращения иконно-книжных лавок в сеть по продаже изделий из контрабандного золота. К чему, право, наступать опять на те же грабли, когда в твоем распоряжении уникальный бренд? Если десять лет назад РПЦ приходилось изощряться, доказывая, что табачные махинации совершались в интересах сирых и убогих, сегодня благие намерения бизнесменов, в чьих проектах долевое участие принимает патриархия, не требуют доказательств.

Десять торговых центров по соседству с храмами в Центральном административном округе Москвы – это только часть впечатляющего проекта РПЦ. А началось все с Тверской и Владимирской областей, где уже идет строительство сети гостинично-деловых комплексов. Специально под этот проект была создана таинственная организация «Фонд инвестиционных программ РПЦ». Создавать новую структуру для возведения торговых центров на церковной земле в Москве не потребовалось – участие в проекте принимает художественно-промышленное предприятие «Софрино», возглавляемое Евгением Пархаевым. Прозванный «свечным олигархом», г-н Пархаев работает в хозяйственных подразделениях патриархии сорок лет: начинал простым маляром, а в канун 1000-летия крещения Руси занял пост гендиректора «Софрино». Казалось бы: где свечки – и где торговые центры? Секрет прост: Евгений Пархаев является по совместительству председателем совета директоров банка, инвестирующего «магазинный проект» и контролирующего 17 % уставного капитала фирмы-подрядчика, на счету которой коттеджный поселок на Рублевке, офисные центры на Полянке и в Замоскворечье... В общем, это вам не свечной заводик – розовая мечта отца Федора из бессмертных «12 стульев».

Пробным шаром в использовании церковной земли под строительство объектов недвижимости с торгашеским уклоном явилось возведение бизнес-центра «На Спартаковской». Согласно контракту, 30% его площадей должно было отойти правительству Москвы, 70% – инвестору. Но затем в контракт был включен еще и Богоявленский патриарший собор, и власти города передали ему свою долю. А теперь – сразу десять подобных центров под «крышей» РПЦ. И ведь ясно, что лиха беда – начало...

Как всякое новшество, планы Церкви построить торговые центры при храмах вызвали у экспертов растерянность.

Одни говорят, что наличие земель в собственности РПЦ позволяет ей зарабатывать деньги для осуществления благотворительных программ и восстановления монастырей. Другие возражают: это, мол, никакие не магазины «шаговой доступности», то есть небольшие магазинчики, которые находятся внутри жилых кварталов и которые торгуют всем необходимым. Это в чистом виде большие торговые центры. А вот их-то строить церкви запрещается, потому что там присутствует развлекательный элемент.

Каждый торговый центр будет иметь площадь 3–10 тыс. кв. м. Часть площади (пока неизвестно, какую) патриархия получит бесплатно под иконно-книжные лавки. Впрочем, «иконно-книжными» они именуются условно: основную часть их дохода составляют ювелирные изделия, за ними следуют марочные вина. Последнее никого не удивляет: если бизнес-проекты, начертанные на бланке с православным крестом, заведомо непогрешимы, то и вино, на этикетке которого нарисован храм – как бы не совсем вино. То же и с ювелиркой: кольцо с молитвой и цепочка для крестика – как бы не совсем золотые украшения. С другими товарами в строящихся торговых центрах могут возникнуть проблемы: например, с колбасой в Великий пост или с видео- и аудиокассетами. Но ведь «шаговая доступность» не предполагает, что клиентура в магазинах будет та же, что в храмах по соседству...

Любопытно, что сообщение о начале строительства первых в Москве «церковно-торговых центров» совпало с заявлением руководителя департамента имущества столицы Владимира Силкина о недопустимости увеличения числа предприятий, которые имеют льготы по оплате аренды городской недвижимости. Г-н Силкин подчеркнул, что по проекту бюджета 2006 г. потери от льгот, предоставляемых арендаторам, должны составить 8,38 млрд. рублей, то есть рост «выпадающих доходов» на следующий год составит 34%. Тем не менее, по словам Владимира Силкина, департамент потребительского рынка и услуг предложил существенно увеличить перечень льготируемых категорий, включив в них, помимо социальных магазинов, социальные рестораны, предприятия бытового обслуживания и магазины «шаговой доступности». «Я хочу ответственно заявить о негативных последствиях принятия таких решений», – подчеркнул г-н Силкин. По его оценке, установление минимальной ставки для магазинов «шаговой доступности» привело бы к дополнительным потерям бюджета еще в 1 млрд. рублей. «Любая протекционистская политика, – заявил чиновник, – должна быть экономически разумна».

Вопрос: можно ли назвать протекционизмом государственную политику в отношении все новых бизнес-планов Московской патриархии? Не уместнее ли будет говорить о легализации неуемной финансовой деятельности РПЦ? Кстати, именно с ее расширением связывают эксперты назначение на пост управделами патриархии митрополита Климента (Капалина), все чаще заменяющего Алексия II на тех важных совещаниях, на которых святейший почему-либо не может появиться, а там, где может – неизменно его сопровождающий...

Случайность это или закономерность, но в конце прошлой недели парламент Санкт-Петербурга принял в первом чтении законопроект «О порядке передачи в собственность религиозных организаций имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Петербурга». Имущество будет передаваться бесплатно – причем не только храмы и кладбища, но и вся арендуемая сегодня земля. Впервые о том, что церковь бесплатно получит в собственность участки, на которых расположены ее здания и сооружения, заговорили год назад, когда был принят федеральный закон, вносящий изменения в Земельный кодекс. Предполагалось, что документ снимет напряженность, которая может возникнуть с 1 января 2006 г., когда в соответствии с требованиями земельного законодательства религиозным организациям, как и всем остальным, в обязательном порядке придется либо выкупать земельные участки, либо платить арендную плату. Уже тогда ведущие петербургские эксперты рынка недвижимости отмечали, что главной проблемой станет установление границ передаваемых церкви участков – сейчас их не существует, и бизнесу для их определения придется договариваться с Санкт-Петербургской епархией. Правда, в самой епархии затруднились четко ответить, каким количеством «строений» они владеют. На сегодняшний день выявлено 123 объекта, однако инвентаризация бывшего религиозного имущества продолжается, и перечень может быть изменен. Развитие событий, по мнению питерских наблюдателей, может пойти по московскому сценарию, и на дармовой церковной землице как грибы после дождя начнут расти торговые центры...

Финансовые новости патриархии, быть может, следовало бы оставить без комментариев, если бы не одно обстоятельство. Ни приходы, по соседству с которыми развернут бурную деятельность торговцы, ни бедные монастыри не получат ни копейки от прибыли «магазинов шаговой доступности».

По той простой причине, что фирма «Софрино», участвующая в проекте, является главным источником содержания аппарата РПЦ. Бюджет патриархии давно не обнародуется, тогда как пастыри на местах все громче жалуются на своих архиереев, обдирающих приходы как липку. В этой связи представляются обоснованными разговоры о якобы готовящейся к рассмотрению в Думе поправке к Закону о свободе совести. Эта поправка может лишить приходы статуса юридического лица и сконцентрировать управление имуществом в руках высшего церковного руководства.

Такова логика событий. За возвращением храмов и церковных земель в современной России неизбежно должны были последовать офисы в аренду, продажа элитного жилья... а теперь – и супермаркеты.

«Новые Известия» 19.09.2005

Опубликовано

ув.Tonia,

если я Вас не достал еще :)

что делают, где делают и для кого делают? т.е. факты.

сбор пожертвований видел и на строительство храмов в т.ч. Но чтоб обратное :(

Т.е. кроме "психологической" помощи прихожанам, не заметил... :(

мож смотрел невнимательно приведите примеры плизззз

Опубликовано

Михаил, я всегда знала отношение неверующих к верующим, тоисть в Бога я верить не хочу, это удел низких умов, но как вам правильно поступать и говорить я знаю и внимательно за этим слежу и если что ( а "что" обязательно наступает, потому что верующие всего лишь люди) я обязательно укажу на ошибки и при этом успею высмеять вашу веру...может сами попробуете? Христос говорил путь узкий только для избранных.

Опубликовано

А я уважаемый об этом и говорю, нельзя несогласие в введения в школы Богословия переводить на обсуждение и осуждения всех Христиан и Богословие считать низким, не моральным и не приносящим пользы.

Опубликовано
Я прочитал не только Библию но и остальные Святые книги.

Откройте Новый завет - и читайте. И каждый раз, когда встречаете - "раб божий" - вспоминайте меня.

А нельзя ли привести цитатки из НЗ для малограмотных?

Опубликовано

Повторяю свою просьбу: посмотрите название темы, прежде чем отписываться в ней.

Вам настолько нет дела до Ваших собеседников, что даже в профиль не взгляните. Я не мужчина с Вашего позволения. :rolleyes:

Опубликовано

Ув.Tonia

я всегда знала отношение неверующих к верующим, тоисть в Бога я верить не хочу, это удел низких умов,

Я уже и неверующий, уже и вижу Вас человеком низкого ума :).... Жечь еще Вас не собираюсь? Как считаете?

ндаааа, ИМХО теперь Вы точно мученица, по крайней мере в своих глазах... пожалуйста прочитайте про эго еще раз, видимо я не зря писал...

Все и Вера в т.ч. должны быть осмысленны...

----

ув.Tonia

вот, в том числе сейчас, Вы занимаетесь бизнесом ;) выгораживая РПЦ, завлекая в лоно церкви адептов.

Из числа, как пишите "неверующих", типа меня.. ;)

хотя б для себя самой подойдите к вопросу не предвзято.

Хотя ИМХО Вы не глупы и пишете возможно уже осознавая это (держа в кармане фигу)...

Итак, что церковь дает(сейчас) хорошее людям на Ваш взгляд ув. Tonia?

Опубликовано

BestDay уважаемая, извините меня, я по своей рассеянности насмеялась над собой от души!!

Но это не меняет факта того, что везде высмеивается именно Христианство и вера, а не конкретно обсуждается тема.

Опубликовано

ЦЕРКОВЬ-БИЗНЕС...

ув.Tonia

На мой вопрос Вы так и не хотите отвечать, а только жалуетесь на камни в адрес христианства... например так:

переводить на обсуждение и осуждения всех Христиан и Богословие считать низким, не моральным и не приносящим пользы.

правда свои слова фактами не подтверждая, ну да ладно ИМХО. Для себя по крайней мере я тут выводы сделал...

-----

ИМХО в православии, и ежу понятно, что в 99% случаев если не больше деньги правят :(

даже при царе если не ошибаюсь 1/7 часть оборота у всех Россиян шла церкви...

-----

А вот что интересно, в других религиях такой же бизнес? Как думаете?

Т.е. если тему немного изменить и назвать например

РЕЛИГИЯ-БИЗНЕС

Такой же бизнес у католиков, протестантов

или мусульман или буддистов.

Россия ведь многонациональная....

Опубликовано

Михаил, я не могу нести ответственность за все Церкви я знаю что моя, к которой я принадлежу как прихожанка, спонсирует Детский Дом малютки для инвалидов (в котором я несу скромное служение), содержит реабилитационный центр для бывших наркоманов и пьяниц, предоставляет им жильё и роботу, занимается благотворительными обедами по воскресеньям, летом организовываются христианские лагеря.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...