frelepetal Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Добрый день. Мне 26. В последнее время обострился страх выключать свет если я в квартире одна. Боюсь руки из под кровати, монстра в шкафу, мертвеца в отражении зеркала. Раньше такое случалось только после просмотра фильма ужаса, но несколько месяцев назад произошло обострение. Это не вызывает у меня паники, но есть ощутимый дискомфорт. Я могу с этим бороться и подавлять, но испытываю сложность с засыпанием. Я понимаю, что обострение - это скорее всего воздействие стресса, но последнее время в жизни ничего не менялось и стресса не было. Как мне избавиться от этой фобии? Даже если я найду скрытую причину моих переживаний, а их на вскидку могу назвать штук 5, то как это поможет мне перестать бояться?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 16 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 16 сентября, 2012 Добрый день. Мне 26. В последнее время обострился страх выключать свет если я в квартире одна. Боюсь руки из под кровати, монстра в шкафу, мертвеца в отражении зеркала. Раньше такое случалось только после просмотра фильма ужаса, но несколько месяцев назад произошло обострение. Это не вызывает у меня паники, но есть ощутимый дискомфорт. Я могу с этим бороться и подавлять, но испытываю сложность с засыпанием. Я понимаю, что обострение - это скорее всего воздействие стресса, но последнее время в жизни ничего не менялось и стресса не было. Как мне избавиться от этой фобии? Даже если я найду скрытую причину моих переживаний, а их на вскидку могу назвать штук 5, то как это поможет мне перестать бояться? добрый день! вообще для начала будет здорово если вы эти причины все же назовете)))
frelepetal Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 добрый день! вообще для начала будет здорово если вы эти причины все же назовете))) 1. Возможно это из-за работы, перестала удовлетворять, всерьез думаю о том чтобы менять не только работу, но и вообще сферу деятельности. Вопрос неудовлетворенности работой, он не острый, скорее фоновый. У меня нету по утрам отвращения к новому дню. 2. Личная жизнь. Я не замужем, состою в стабильных отношениях. Тут вроде хорошо. Партнер последнее время часто стал говорить о детях и семье и меня это тоже немного пугает, я всегда боялась замужества и мысль об этом меня тревожит. Для меня это выбор на всю жизнь и поэтому мысль о таком важном шаге вызывает волнение. Он вроде не давит, но я все равно это ощущаю. А так, если посмотреть в целом, у меня все хорошо, даже пожаловаться подругам не на что, карьера, личная жизнь - все складывается. И я не знаю куда копать, где искать первопричины. Сейчас опять останусь на 4 недели одна в квартире...страшно... Может причины глубже? в далеком детстве? Но почему тогда все сейчас вылезает?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 20 сентября, 2012 2. Личная жизнь. Я не замужем, состою в стабильных отношениях. Тут вроде хорошо. Партнер последнее время часто стал говорить о детях и семье и меня это тоже немного пугает, я всегда боялась замужества и мысль об этом меня тревожит. Для меня это выбор на всю жизнь и поэтому мысль о таком важном шаге вызывает волнение. Он вроде не давит, но я все равно это ощущаю. чем вас пугает замужество и дети? Может причины глубже? в далеком детстве? Но почему тогда все сейчас вылезает? у вас есть основания так думать? какие?
frelepetal Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 чем вас пугает замужество и дети? Пугает - это не то слово. Скорее меня целиком устраивает моя жизнь, мне нравится мой образ жизни - спорт, путешествия, друзья. Я понимаю что с детьми придется от всего этого отказаться на неопределенное время, но я хочу еще пожить для себя. у вас есть основания так думать? какие? Причины конечно есть. Я из неблагополучной семьи, в детстве много чего было, много чего не хочется вспоминать. Но я уже 8 лет как живу отдельно от родителей, эта обстановка давно не давит на меня.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 20 сентября, 2012 ок. для начала не очень понятно - что такое - в последнее время? и расскажите вообще о себе, о своей жизни в это последнее время, про ваши отношения, про детство если хотите....
frelepetal Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Последнее время...даже сложно припомнить когда это конкретно началось...наверное с переезда в квартиру к своему м.ч. Сначала она мне казалась немного чужой и необжитой, поэтому было неуютно там быть одной. Но сейчас мы живем там уже больше года, но одной там быть мне до сих пор не нравится. Да, наверняка, это началось с переезда!! Я раньше об этом даже не задумывалась. А обострение произошло вот почему: даже когда я жила у своего мч, у меня все это время была съемная квартира, я на ней почти не появлялась, только когда он уезжал. Я на эти дни уходила на свою съемную квартиру, т.к. там девчонки, с ними веселее. И так получалось, что на этой квартире я почти не находилась в одиночестве. Но где-то месяца 2-3 назад, я переехала окончательно, и, соответственно, когда любимый уезжает в командировку я уже никуда не ухожу, а остаюсь со своим страхом наедине. Вот так....Может этот страх-то у меня всегда был, да только я слишком редко оставалась одна чтобы его заметить... Я не знаю что вам рассказать о своей жизни, что важно? Детство, вкратце: родители алкоголики, братья наркоманы и уголовники, в общем семейка не подарок. До сих пор самым большим своим достижением считаю уезд из этого места. Сейчас общаюсь только с родителями и одним старшим братом и его семьей. Приезжаю в гости только когда родители не пьют. Года 2 как родители пьют намного меньше и я считаю это своей заслугой. Что поменялось в это самое "последнее время". Работа - перестала удовлетворять. По своей природе я карьеристка, так вот мне хочется движения вперед, а я застряла на одном месте, мне интересно только когда постоянно что-то новое, есть поток информации. А его сейчас нет и мне скучно. Личная жизнь - изменилось только то, что я переехала, окончательно и бесповоротно, что тоже для меня большой шаг. Я вообще тяжело схожусь с людьми. Вот познакомиться, поболтать ни о чем, повеселиться - это легко, а подпустить кого-то близко - не выходит. И даже не то чтобы не выходит, а нет такой потребности. Близкие люди, кот. знают меня хорошо, говорят что я по натуре своей - одиночка, что мне одной лучше чем с кем-либо, и я с этим соглашусь.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 25 сентября, 2012 то есть выходит так, что этот страх был с вами всегда, просто вы не оставались одна? а что для вас пугающего в одиночестве? что с вами происходит когда вы одна в квартире? в том числе в теле и эмоционально?
frelepetal Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 то есть выходит так, что этот страх был с вами всегда, просто вы не оставались одна? ну выходит что так. Хотя пару лет назад я жила на квартире одна и это не вызывало у меня проблем... а что для вас пугающего в одиночестве? абсолютно ничего, я люблю быть наедине с собой. что с вами происходит когда вы одна в квартире?в том числе в теле и эмоционально? Я занимаюсь своими делами, обычно читаю книги, учу иностранный язык или смотрю фильм, ну или дела по дому. Но стоит мне отвлечься от дела, начинаю прислушиваться к шорохам, в голову лезут дурацкие фантазии из ужастиков. Например: мне умываться страшно, т.к для этого нужно закрыть глаза, мне кажется, что пока я не вижу, произойдет что-то жуткое. Когда умылась страшно поднимать голову и заглядывать в зеркало, вдруг за спиной кто-то появился. Самое страшное это засыпать. Обычно не ложусь спать,пока глаза не слипаются, чтобы заснуть мгновенно В теле: учащается серцебиение, начинаю потеть, ощущаю давление на грудь.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 26 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 26 сентября, 2012 Но стоит мне отвлечься от дела, начинаю прислушиваться к шорохам, в голову лезут дурацкие фантазии из ужастиков. Например: мне умываться страшно, т.к для этого нужно закрыть глаза, мне кажется, что пока я не вижу, произойдет что-то жуткое. Когда умылась страшно поднимать голову и заглядывать в зеркало, вдруг за спиной кто-то появился. Самое страшное это засыпать. Обычно не ложусь спать,пока глаза не слипаются, чтобы заснуть мгновенноВ теле: учащается серцебиение, начинаю потеть, ощущаю давление на грудь. оки... тогда вам задание.... 1. найти картинку или нарисовать то существо, которое вы представляете себе за спиной или в комнате. 2. найти конкретное время завтра, и написать мне его, чтобы вы могли быть в интернете минимум полчаса, лучше час, не отходя от компьютера.
frelepetal Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 1. найти картинку или нарисовать то существо, которое вы представляете себе за спиной или в комнате.2. найти конкретное время завтра, и написать мне его, чтобы вы могли быть в интернете минимум полчаса, лучше час, не отходя от компьютера. Я в интернете могу быть целый день, т.к работаю в офисе. Но не имею возможности для видеозвонка или аудио связи - только переписка. Аудио и видио мне доступно только вечером с домашнего компьютера. Поэтому можете выбирать любое время когда вам это удобно. С картинкой сложнее, врядли это что-то конкретное, это, скорее, набор образов. Найти несколько картинок, которые подходят по мои фантазии?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 26 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 26 сентября, 2012 Я в интернете могу быть целый день, т.к работаю в офисе. Но не имею возможности для видеозвонка или аудио связи - только переписка. Аудио и видио мне доступно только вечером с домашнего компьютера. Поэтому можете выбирать любое время когда вам это удобно. С картинкой сложнее, врядли это что-то конкретное, это, скорее, набор образов. Найти несколько картинок, которые подходят по мои фантазии? да. картинки найдите. завтра я буду в сети вечером после 21 час.а если это подходит - приходите сюда с картинками)))
frelepetal Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 да. картинки найдите.завтра я буду в сети вечером после 21 час.а если это подходит - приходите сюда с картинками))) Хорошо, ровно в 21 буду тут.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 27 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 27 сентября, 2012 я очень прошу прощения. задержалась на работе если вы еще тут - выкладывайте картинки)))
frelepetal Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Как-то так...это конечно очень конкретные картинки. Страх, он конечно, мене предметный. Но про руки в ваной - очень четко. А в зеркале боюсь увидеть именно мертвеца... Уже ночь и я в квартире одна. Просмотр этих картинок не сулит мне ничего хорошего((( боюсь сегодня не засну нормально
Психологи Гаврилыч Опубликовано 27 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 27 сентября, 2012 Как-то так...это конечно очень конкретные картинки. Страх, он конечно, мене предметный. Но про руки в ваной - очень четко. А в зеркале боюсь увидеть именно мертвеца... Уже ночь и я в квартире одна. Просмотр этих картинок не сулит мне ничего хорошего((( боюсь сегодня не засну нормально ага.... картинки правда страшные. про ванну - попробуйте сейчас представить себя тем, кому принадлежат эти руки. кто он, какой, что чувствует когда пугает кого-то, чего хочет на самом деле, что чувствуете когда видите женщину, которую вы очень напугали? и следите за телом... что с дыханием, с напряжениями. все пишите сюда
frelepetal Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Кто такой...наверное мертвец, который не может найти покоя. что чувствую...наверное азарт, возбуждение. чего хочу....отомстить за свои страдания или просто развлечься что чувствую, когда вижу напуганную женщину....желание продолжить, мучать, желание сделать больно. Что чувствую в теле...учащается сердцебиение и потоотделение, начинает стучать в висках. Вообще довольно сложно это воображать, не знаю насколько правдивы и точны ответы
Психологи Гаврилыч Опубликовано 27 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 27 сентября, 2012 Кто такой...наверное мертвец, который не может найти покоя. что чувствую...наверное азарт, возбуждение. чего хочу....отомстить за свои страдания или просто развлечься что чувствую, когда вижу напуганную женщину....желание продолжить, мучать, желание сделать больно. Что чувствую в теле...учащается сердцебиение и потоотделение, начинает стучать в висках. Вообще довольно сложно это воображать, не знаю насколько правдивы и точны ответы ага))) расскажи мне про свои страдания и на кого злишься?
frelepetal Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 В основном на себя. Раньше на родителей злилась, но уже давно за все простила. Конечно последует вопрос за что злюсь на себя)) Ну сделала когда-то глупость, обидела и предала близкого человека, себя прощать всегда сложнее всего.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 27 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 27 сентября, 2012 В основном на себя.Раньше на родителей злилась, но уже давно за все простила. Конечно последует вопрос за что злюсь на себя)) Ну сделала когда-то глупость, обидела и предала близкого человека, себя прощать всегда сложнее всего. не не... попробуй рассказать из того страшного существа.
frelepetal Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 не не... попробуй рассказать из того страшного существа. страдание...наверное я умерла какой-нибудь жестокой и мучительной насильственной смертью, а может даже я всю жизнь страдала и всю жизнь совершала зло, вот после смерти и продолжила тоже...а злюсь на все человечество, за их мелочность и жестокость. А может и на того кто меня убил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти