Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Адя, ты красава, вот ты бы меня так "курировала" в свое время.))))

Сорри за оффтоп.))))

Опубликовано
Да постоянно думаю о ребенке

Просто мне показалось, что вы завели ребенка, потому что "Человек, который воспитывает хотя бы одного ребенка - развивается более гармонично." Естественно, вы постоянно думаете о ребенке, так как этого требует процесс саморазвития. Так ли это?

Опубликовано
Так в чем все-таки суть предъяв к вам?

Выяснил конкретнее, цитирую жену:

1. Отсутствие любви, мой сдвиг после роддома.

2. Не подпускал к ребенку и лез не в свои дела.

3. Давал свои поучения и постоянно предлагал советы, которые давала мне моя сестра (а я доверяю ее опыту в отношении маленьких детей)

4. Принимал решения, и в отношениях ребенка не всегда прислушивался к мнению жены.

5. Как-то один раз во время ссоры сказал что можно поставить жучки, записать ее некорректные слова, и ее из-за этого лишат родительских прав.

6. Не всегда покупал беременной - что ей хочется.

Еще говорит что все это - следствия п.1

Готовьтесь морально, что вам ее на выходные отдавать не будут. Ни в каком возрасте.
Совет нужен в каком плане? Чтобы в итоге было как и что?
Ну а в вашем случае постарайтесь, чтобы для ребенка последствия воспитания в неполной семье были бы минимальными.

Как бы то ни было, моя цель - не забирать на выходные, а жить с ребенком. Объясню, почему. О том, что у меня заберут ребенка - меня не предупреждали. Поэтому, забрать дочь от отца, когда он ее очень любит - это самая настоящая жестокость, а отнюдь не "спокойствие", как кажется им. И плодами этой жестокости может стать еще большая жестокость - несчастный ребенок, воспитанный в недостатке любви в неполноценной семье, тоже со своими последствиями. Вот только донести эту мысль до них у меня не получается - они сами опытные, жизнь прожили, и с верхним образованием.

Вы не считаете неправильным использовать ребенка для своих целей?

А разве все люди заводят детей (и вообще все, что они делают) - делают не для своих целей?

Просто мне показалось, что вы завели ребенка, потому что "Человек, который воспитывает хотя бы одного ребенка - развивается более гармонично." Естественно, вы постоянно думаете о ребенке, так как этого требует процесс саморазвития. Так ли это?

Верно. Плюс еще потому, что я люблю его. Но на тот, момент, когда мы его "заводили" - этой любви пока не было. Я ее почувствовал позже, перед рождением ребенка. И то, что я хочу развиваться - не мешает мне любить ребенка, и обратно: то, что я люблю ребенка - не мешает мне развиваться. Я бы даже сказал наоборот - помогает.

Сегодня был у жены, вижу - подзагрузили ее пеленками и прочими заботами, которые до того мигом и с радостью выполнял я. Так что надеюсь, что может быть, через какое-то время устанет и решит пожить у меня.

Он же пишет:жену не любил и не люблю..

Да, я в этом виноват. Но если тупо взять статистику - много ли семей сейчас сохраняют огонь любви между супругами (если он был) хотя бы несколько лет, чтобы он не тускнел? Да, это прекрасно, но мне кажется, что это редко. Я не против любить жену, она у меня красивая.

Опубликовано
Как бы то ни было, моя цель - не забирать на выходные, а жить с ребенком. Объясню, почему. О том, что у меня заберут ребенка - меня не предупреждали. Поэтому, забрать дочь от отца, когда он ее очень любит - это самая настоящая жестокость, а отнюдь не "спокойствие", как кажется им. И плодами этой жестокости может стать еще большая жестокость - несчастный ребенок, воспитанный в недостатке любви в неполноценной семье, тоже со своими последствиями. Вот только донести эту мысль до них у меня не получается - они сами опытные, жизнь прожили, и с верхним образованием.

Да, я в этом виноват. Но если тупо взять статистику - много ли семей сейчас сохраняют огонь любви между супругами (если он был) хотя бы несколько лет, чтобы он не тускнел? Да, это прекрасно, но мне кажется, что это редко. Я не против любить жену, она у меня красивая.

Вы считаете, что можно "полюбить" и жить ради ребенка.

Ну, мнение у Вас такое. Имеете право.

Как считаете, все Ваше мнение должны разделять?

Ну типа, "класть свою жизнь на алтарь" Ваших убеждений?

Жить с нелюбимым ради детей?

Я не против любить жену, она у меня красивая

Похоже жена против.

Опубликовано
2. Не подпускал к ребенку и лез не в свои дела.

Я бы тоже предпочла чтоб муж не мешался..)) Я собственница, ревнивица.. и поздний ребенок вызывает желание

быть с ним, наблюдать его, общаться и любить тока самой..)) Другим по разрешению..))

3. Давал свои поучения и постоянно предлагал советы, которые давала мне моя сестра (а я доверяю ее опыту в отношении маленьких детей)

Это ващще оскорбление.. шла бы ваша сестра ..)) А жена значит дура бестолковая?? Спасибо, муж.

5. Как-то один раз во время ссоры сказал что можно поставить жучки, записать ее некорректные слова, и ее из-за этого лишат родительских прав.

А это что?? манипуляция или истина из подсознания? вы и правда хотели бы отобрать и лишить??

6. Не всегда покупал беременной - что ей хочется.

Конечно.. для вас это пустяк. У вас пониженная чувственность.. что к сексу, что к еде..

Вам все равно, что сено-солому жевать.. веганец..

А для человека чувственного еда - одно из жизненных наслаждений, удовольствий и потребность..

А вам плевать на это было..Это ОЧЕНЬ обидно в состоянии беспомощности, в котором ваша жена находилась..

Опубликовано
Что бы там ни было - не вижу пункта, который нельзя простить ради счастливой жизни ребенка.

Вы уверены, что наличие в доме папы - любого - залог счастья ребенка?

Сегодня был у жены, вижу - подзагрузили ее пеленками

Пеленками и подгузниками?

Да?

Опубликовано
Что бы там ни было - не вижу пункта, который нельзя простить ради счастливой жизни ребенка.

Простить много чего можно.. было бы ЖЕЛАНИЕ...)

Ребенок счастлив, когда мама счастливая.. Вы готовы делать ее счастливой??

Опубликовано

Тяжелая ноша потом для дитятки будет.

Такая жертва.

Опубликовано
Здрасьте, пожалуйста.

А кто твою маляву мужу рецензировал?!

:D

Ну, скажем, я её отправила раньше всех рецензий, но ты с Рыжиком, на пару поддержали.))) Эт дааа.)))) Все равно, мне вас не хватает.)))) Хоть ради вас проблему придумывай. :D :D :D

Опубликовано
Вы уверены, что наличие в доме папы - любого - залог счастья ребенка?

Да, в моем случае - уверен.

Пеленками и подгузниками?

Да?

Ну пеленки надо стирать, сушить и гладить. Подгузник - просто выкинуть.

Ребенок счастлив, когда мама счастливая.. Вы готовы делать ее счастливой??

Да конечно я хочу, чтобы все были счастливые.

Тяжелая ноша потом для дитятки будет.

Такая жертва.

Что вы имеете ввиду? Простить человека - для вас большая жертва? Предпочитаете копить обиду?

Опубликовано
Что вы имеете ввиду? Простить человека - для вас большая жертва? Предпочитаете копить обиду?

А простить = жить с нелюбимым?

Не знаете, откуда берется : " Я на тебя жизнь положила?"

Узнаете.

Опубликовано

Насчет вашего принципиального уклонения от приношений мясопродуктов жене в больничку. Может быть, вы сможете взглянуть на вещи с другой точки зрения. И было бы здорово, если бы это помогло вам на будущее изменить тактику поведения.

Смотрите, вы женились на мясоедке и родили с ней ребенка. Как так? Разве вы не должны быть максимально непричасны ко всему, что относится к убиению животных? Вы не только не должны были жениться на мясоедке, вам вообще по совести надо бы уехать из города в какие-нибудь дикие места. Все, что вас окружает, так или иначе, делает вас товарищем убийц. Дом, в котором вы живете, был построен мясоедами. Вещи, которыми вы пользуетесь, все блага цивилизации, сделаны их руками. Вероятно и зарплату за ваш труд вам платят мясоеды, вы работаете на них. Вы не можете оставаться непричастным таким образом. Это невозможно. Ваше утешение себя "это на ее совести, если она ест, а я в этом не участвую, я не покупал и не приносил" это наивно и недальновидно. Или хуже, лицимерно. Не надо вставать в позу. Вы женились на мясоедке, так и не воротите нос от ее потребностей. Большего груза, чем вы уже несете, на вашу совесть не ляжет, если вы сами сварите мясо и подадите жене. Вы причастны. И будете, даже если продолжите выпендриваться. Но так только хуже, т.к. вы этим портите отношения с женой.

Насчет ребенка. Почему вы не прояснили еще до рождения оного, на что каждый из вас расчитывает?

О том, что у меня заберут ребенка - меня не предупреждали.

А вы предупреждали жену о том, что заберете у нее ребенка? Вы ведь фактически это и сделали изначально, заменили собой маму. Жена всего лишь ответила более категоричным действием - увезла ребенка от вас.

Оказалось, что Каждому из вас он нужен всецело. Что вы два гордых собственника, не способных поделить дите. Вашу гордость тешит то, что ребенок радуется вам больше, чем жене. А гордость жены это оскорбляет. И совершенно естесственно то, что она его забрала. Поймите:

Иначе ребенок не научится радоваться матери. И мать не научиться радовать ребенка. Пока они не начнут взаимодействовать и привыкать друг ко другу.

А вы отнимали эту возможность.

"У меня лучше получается, дай я сделаю!"

Вы хоть понимаете, что твориться в душе у едва родившей женщины?

Ну... я, честно говоря, не рожала, но уже в красках представляю себе это примитивное состояние, в ее организме включилась программа "Мое. Защищать. Никого не подпускать". Это все еще часть ее самой, она очень сильно к нему привязана.

А вы вступили на опасный путь - соперничать с матерью в любви к ее ребенку. Это безумие.

Конечно, вы отец, не посторонний, вы имеете право и должны участвовать. Однако в данном конкретном случае вышло, что вы заняли роль соперника. Значит, что вы явно перестарались.

Старайтесь теперь вернуть доверие жены. В этом вам поможет сознательное признание своего доверия к ней, ее материнским способностям. Даже если вы уверены в том, что она где-то ошибается - дайте ей право на ошибки. Ведь большинство из них не критичны, если вы хорошенько об этом подумаете. Это об уходе за ребенком я говорю. А на счет того, что она решила жить отдельно - может она поменяет мнение, когда увидит, что вы больше ей не соперник.

Опубликовано

Завязывать Вам надо, раб Божий Симеон, со всеми э-этими феньшуями, йогами и вегетарианством.

Йога, если ей заниматься серьёзно, связана с приобщением к восточной мистике (да и Патанджали точно не был православным).

Причём мистике бесовской.

Можно духовно повредить себя!

Если уж и занимать себя, то ...

Хатха-йогой как гимнастикой, без философии.

Хотя ...

Я на правах совести нашего форума, советую Вам, раб Божий Симеон, из физических упражнений (очень хороший тренировочный эффект оказывают) земные поклоны и метания.

Особенно если их класть сотнями ...

Что до вегетарианства, то Христос освободил нас от иудеского закона, в том числе и от ограничений в мясной пище.

"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор 8:8)

А Апостольский собор постановил нам воздерживться только от мертвечены, удваленины (что бы не есть кровь, в том числе и кровянку) и идоложертвенного (Деян 15.20).

Со-Весть форума.

Опубликовано
вроде выглядят как порядочные

вы не сектанты какие?

"порядочные" за две недели до родов ночуют с женой дома, даж если что и практикуют, то рядышком...Сварил жене бульончик, проследил, чтобы она поела, и... давай йогой занимаццо и медитировать))

Опубликовано

Zora - это ценный для меня пост.

Завязывать Вам надо, раб Божий Симеон, со всеми э-этими феньшуями, йогами и вегетарианством.

Похоже, вы разбираетесь в Библии, но не пойму, причем здесь Христос? Я не в курсе, какие претензии у него были к вегетарианцам?

Вероятно, вас удивит, но эта "бесовская мистика" - мой путь к Богу, который работает. Безусловно, на определенном уровне развития сознания, более эффективны будут "земные поклоны и метания, особенно если их класть сотнями".

Если уж и занимать себя, то ...

Хатха-йогой как гимнастикой, без философии.

ИМХО, это не имеет смысла.

P.S. Похоже, у вас сработали ассоциации с номером, который форум выдал мне при регистрации (Пользователь №: 81666) :)

Опубликовано

Улыбнуло.

Простите, а страницы с номерами 666 из Библии или какой другой духовной литературы Вы НЕ вырываете?

Или Вы, раб Божий Евгений, таких толстых книг никогда НЕ читали?..

Я, например, НЕ знаю святых которые высказывались против цифр. Мы, православные христиане, в магию цифр НЕ верим и число 666 понимаем скорее как символ полноты власти, которую будет иметь Антихрист.

По аналогии с властью царя Соломона, который в период расцвета Израиля получал ровно 666 талантов золота в качестве дани ...

Со-Весть форума.

Опубликовано

Ну, если бы мой муж куда-то сорвался на два дня за две недели до родов (фактически - когда роды могут начаться в любой момент, если срок уже такой большой), я бы как минимум очень обиделась.

После рождения детей у вас была еще куча серьезных залетов начиная от советов вашей сестры и заканчивая "недаванием ребенка" и манипуляциями насчет лишения родительских прав.

Пока что жалко вашу жену, а не вас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...