Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жена после рождения дочери забрала ее к себе. Находится под влиянием своих родителей. Теща стала говорить, что у нас нет взаимопонимания, и мы не подходим друг другу. Под взаимопониманием она понимает еду. Дескать, когда она лежала в роддоме - тесть приносил ей бульон и котлеты. (А я вегетарианец, бульон в роддом не носил, но мясо и рыбу жене всегда покупаю.)

Все началось с того, что за 2 недели до родов я уехал на фестиваль духовной культуры на 2 дня. Психанула, собрала свои вещи и ждала удобного момента, чтобы спровоцировать скандал. Во время нахождения в роддоме - отношения были хорошие. Когда выписали - жили у меня 2 недели (я взял отпуск). Целые дни крутился с домашними делами - покупки, пеленки, мытье полов, кипячение всех штук, купание и т.д. Купание ребенка - это отдельная тема. Если жена купает - то ребенок орет, если я - то доволен. Поэтому купал я. Все пеленки менял - тоже. Обижаться стала - ты меня даже к ребенку не подпускаешь. Поговорить по душам с ней невозможно - постоянно твердит "не трогай меня".

Потом, когда в первый день мне идти на работу - спровоцировала скандал и днем втихую уехала с ребенком к родителям.

Жена с ребенком общаться разрешает (прихожу к ним вечером после работы). Возвращаться ко мне не желает, объясняя это тем, что хочет "спокойствия". (Я тебе говорила не трогай меня - а ты трогал (трогать - это прикоснуться рукой), ты меня к ребенку даже не подпускал и тд.) Свидетельство о рождении ребенка не дает даже в руки взять. Умолял вернуться - бесполезно. В разводе не состоим. Ребенка люблю безумно. Ужасно страдаю тем, что живу без дочери. Юридически, на сколько я знаю - у отца никаких прав нет.

Понимаю, ситуация бредовая, но посоветуйте, кто чем может.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ужасно страдаю тем, что живу без дочери. Юридически, на сколько я знаю - у отца никаких прав нет.

Почему ж? Есть.

А что именно вызывает ваши страдания?

Вы ребенка видите каждый вечер. Как видели бы его, живи он с вами в одной квартире.

Опубликовано

Фантомас, хм, похоже вы задали "правильный" вопрос. Кажется, это ревность. Я могу это отпустить.

Спасибо!

Опубликовано

Я имел ввиду моя ревность. Что другие с ним больше общаются, чем я.

Ошибаетесь, ребенок с первых дней соображает - я вижу, что ему нравится, что не нравится, какие эмоции у него вызывает мир, как он узнает или боится людей, которые к нему подходят.

Опубликовано
Я имел ввиду моя ревность. Что другие с ним больше общаются, чем я.

Ошибаетесь, ребенок с первых дней соображает - я вижу, что ему нравится, что не нравится, какие эмоции у него вызывает мир, как он узнает или боится людей, которые к нему подходят.

Другие так и так с ним больше общались бы, раз вы работаете полный день.

Так в чем все-таки суть предъяв к вам?

Опубликовано
Другие так и так с ним больше общались бы, раз вы работаете полный день.

Ну то бы я спал в одной комнате с ребенком, купал, одевал, гулял и др.

Так в чем все-таки суть предъяв к вам?

Интересный вопрос. Попробую сегодня узнать список пунктов, в порядке убывания их важности.

Опубликовано
Ну то бы я спал в одной комнате с ребенком, купал, одевал, гулял и др.

Хы. Ну, разве что - вечером купали бы.

Какие гулянки? Или у вас работа не на полный день?

Интересный вопрос. Попробую сегодня узнать список пунктов, в порядке убывания их важности.

Очень интересный вопрос. Странно, что он вас с самого начала не заинтересовал.

Опубликовано
Хы. Ну, разве что - вечером купали бы.

Какие гулянки? Или у вас работа не на полный день?

с 8 до 17ч работаю, а детей же возят выгуливать в коляске каждый день :) Если не вечерами - то в выходые точно могу гулять.

Опубликовано
Что за фестиваль духовной культуры?

http :// vk.com/event39036707

Йога, выбор пути, родовые поместья, отношения, массаж, психологи, астрология, фен-шуй, танцы и др.

Ревновала, что в палатке (один) ночевал.

Опубликовано
http :// vk.com/event39036707

Йога, выбор пути, родовые поместья, отношения, массаж, психологи, астрология, фен-шуй, танцы и др.

Ревновала, что в палатке (один) ночевал.

Понятно.

А ребенка собирались тоже как-то нестандартно воспитывать?

Опубликовано
вроде выглядят как порядочные

вы не сектанты какие?

Астрология-фэншуй, сказал же парень.

А жена ваша из этой же среды изначально была?

Просто испугалась, когда ребенок родился, и вернулась к традициям?

Или изначально она была "нормальная"?

Опубликовано
Астрология-фэншуй, сказал же парень.

А жена ваша из этой же среды изначально была?

Просто испугалась, когда ребенок родился, и вернулась к традициям?

Или изначально она была "нормальная"?

ну знаешь...

... многие работают под вывеской самопознания и расширения сознания

Опубликовано
ну знаешь...

... многие работают под вывеской самопознания и расширения сознания

Да и соответствия вывеске достаточно на мой взгляд.

Сэм,

Были ли в ваших действиях по уходу за ребенком нечто, что могло бы смутить традиционно настроенную бабушку?

Кроватку по фэншую, бэби-йога, прочая харекришна какая?

Опубликовано
А ребенка собирались тоже как-то нестандартно воспитывать?

Я хотел бы не накладывать на него много ограничений (то нельзя, это не принятно, делай как все), чтобы они не мешали реализовываться (уже совершенной) душе ребенка. По этому поводу почему-то тоже конфликты. Т.е. мне кажется, что если бог сделал, что ребенок крутит ножками, ручками - то пусть крутит, не надо ему запрещать (пеленать), если ему нравится плавать - пусть плавает, сколько нравится, надо ему есть - пусть ест. Жена же (с родителями) считает, что надо делать как сказал ей специалист - врач в роддоме, мама, подруга.

Опубликовано
Я хотел бы не накладывать на него много ограничений (то нельзя, это не принятно, делай как все), чтобы они не мешали реализовываться (уже совершенной) душе ребенка. По этому поводу почему-то тоже конфликты. Т.е. мне кажется, что если бог сделал, что ребенок крутит ножками, ручками - то пусть крутит, не надо ему запрещать (пеленать), если ему нравится плавать - пусть плавает, сколько нравится, надо ему есть - пусть ест. Жена же (с родителями) считает, что надо делать как сказал ей специалист - врач в роддоме, мама, подруга.

А вы полагаете, что врач в роддоме знает меньше вас?

Что конкретно вы делали в противовес общепринятому?

Пеленать не стоит, это уже и традиционные педиатры признали.

Кормить нужно по требованию. Тоже уже признано.

Что еще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...